А по поводу инстинкта самосохранения, вы Сартра не читали, "Стена"? О том, как приговорённые к смерти и внезапно помилованные уже не могут жить, потому что приняли смерть. С этим можно поспорить, но что-то в этом есть.
Нет, как-то не добралась. Но мысли по этому поводу есть, хоть и без Сартра не объективно получится. Достоевского приговорили и на эшафоте помиловали, жил дальше и его лучшие сочинения (для меня) пришлись на срок после несостоявшейся казни. Впрочем больше о его жизни ничего не знаю, да и это только потому что отец рассказал. Для меня сам человек и его творчество вещи разные и не хочется узнавать о его жизни, иначе боюсь волшебство рассеяться. Хотя, конечно, человек человеку рознь и Достоевкий сюда не входит, хоть я и не особо его жизнью интересовалась.
культ земли - родной земли. Мои русичи привязаны к своей земле, как сказочные витязи, которые горсть земли русской с собой в походы брали. Поэтому мои персонажи в отрыве от родной земли умирают.
И действительно) Жаль что прямо не написали, а то я меж строк не все вижу
Культы тема тоже очень интересная и для династии и вообще.
Здорово, что вы за эту тему взялись. Я вот тоже раньше тяготела к анархии. Анархия же она не панки, рок и все дела
это по сути утопия от того и недостижима, по крайне мере на данном этапе человеческого сознания. А может и вообще никогда, потому что в людях заложено стремление к росту, к развитию. А как развиваться если все равны? Может анархия может наступить только на винце человеческой эволюции, а так, деление на классы, я думаю, идет от потребности людей чувствовать себя лучше кого-то, иметь возможность сравнивать и расти. Классы они как стимул. Так что не удивительно, что у вашего общества не получается идеальной анархии, у него сознание как у современных наших людей, а для анархии надо другой образ мыслей и состояние ума
Вот так я думаю)
Изгоев, кстати, было немного, всё-таки это очень редкое явление, тем более, что общество ещё совсем молодое. Что до добрых людей, то мир, конечно, не без них, но мало кто жалеет незнакомых преступников. Изгоняли ведь не просто так, а за дело. Поэтому полицейские и держали этих людей на мушке и гнали отовсюду, никому не хотелось марать о них руки.
Но это все равно как показатель сознания общество. Такие единичные, не стандартные случаи, которые заставляют людей выходит из привычной зоны комфорта и поступать не шаблонно, как-раз и характеризуют общество в целом. Не знаю к чему я это. Вы получившийся мир (общество) считает добрым, а я жестоким? Так что ли получается)
Однако, возвращаясь к Лучезару, объективно, так ли уж сильны гендерные различия?
Что касается Лучезара. Давайте возьмем за истину, что для меня мужчина и женщина это два разных мира и поэтому то, что мне импонирует в женщине, может не понравится в мужчине. При этом я соглашусь, что для вас это может быть не так и более того, что вы правы и так оно и есть на самом деле. Кто я такая чтобы знать как на самом деле устроен этот мир? Но установок мне моих не изменить и не хочется, вот так я думаю и вижу
почему женщину вы посчитали бы великой и мученицей, а мужчину слабым?
Во-первых, по тому, как я уже написала выше, мужчины и женщины для меня неравны и я с этим поделать ничего не могу
и в общем-то в этом вся причина. А так, в порядке рассуждения
Потому что он жертвовал своими интересами в угоду общего блага?
Я наоборот все увидела. Не жертвовал он своими интересами, наоборот у него все хорошо. Милионы на счету, власть , уважение, любовь, семья, дети. Один раз чуть не умер, но слишком удачная развязка. Я жертвы не увидела, кочевряжился что-то, но все равно власти хотел. Не зря же он тогда переживал, что могут Роксану выбрать, а не его, а когда его выбрали успокоился и принял как должное. Такое чувство создается, что он подсознательно этой власти хочет. Я в нем видела тщеславие, много тщеславия.
Уступить, сумев переступить через себя, ради общего блага - это вы называете слабостью для мужчины?
Ну, не вежу я чтобы он через себя сильно переступил
Мало мне страданий
И еще, все дело в том, что сильно чувствуется добрая рука Смотрящего. Понятно, что во всех династиях не симы сюжет пишут, а человек по ту сторону монитора, но у Лучезара каждый раз так все хорошо заканчивается и все удачно складывается, что я вижу в этом не его заслугу, а заботу Смотрещего. Вот еще в чем дело.
Учитывая, что жертвы эти были обдуманные и осознанные, взвешенные и решения принимались не на эмоциях, а из расчёта.
Мне видится в этом как раз сила, как для мужчины, так и для женщины.
Мне тоже. Согласна.
Может вас слово "слабость" задело? Оно такое да, почему-то часто не приятно звучит, да и я не совсем правильно мысль свою доношу. Девайте к Лучезару с другого бока подойдет, может так понятнее объясню. Персонаж он очень интересный и вообще третье поколение мое самое любимое, но он у меня, как герой не вызывал сочувствия и влюбленности. Как например ваша Сонечка и Раджинский. Сочувствия Лучезар не вызвал, потому что у него все удачно сложилось, нет в нем внутренней боли или какого-то переживания, как у Сони. А если он не за что не переживает, то как я за него могу переживать? Хотя он переживает за народ
Может я за народ не переживаю? Но я склоняюсь все-таки к тому, что его переживаниям и страданиям мало внимания уделено, поэтому они для меня какбы меркнут под общим фоном. Он кажется мне непростительно удачливым. Любовь, семья, власть, деньги... все у него есть. Если бы тогда сын не вернулся и он из-за этого страдал, то меня бы это подкупило. Дочери своей позволил выйди замуж за Данила, хотя знает, что его мать им враг, а принц лучший вариант. Да, у Есении и Данила все будет хорошо, но не потому что отец все просчитал, это все благодаря вам, а если нет, я сильно удивлюсь. Хотелось от него чтобы он кулаком по столу и не фиг, моя воля и все тут. И если он знал, где Роксана прячется, почему он ее не схватил, пока границы были открыты? В общем вот эти три момента ( Сын, дочь и Роксана), если бы он поступил иначе, то я бы ему симпатизировала. Ну, и то что он тогда слово не сдержал своей бывшей невесте, а к Вере переметнулся, это тоже, как мужчине минус. Мужчина если дал слово - должен его держать, а раз он его не сдержал, то проявил слабость. Не надо было давать. Может я на него до сих пор за это серчаю?
Если бы женщина не сдержала обещание, передумала,то подумаешь какая проблема, а если мужчина, то для меня это прям ааа недовольна
Так что все упирается, что разница для меня между мужчиной и женщиной есть и никуда мне от нее не деться.
Я много лет работаю в мужском коллективе, у меня достаточно объектов для наблюдения, и объективно не вижу я таких различий, о которых некоторые говорят.
Тут же дело еще может быть вот в чем. По сути сейчас матриархат на дворе, да президент мужчина, но умами и сердцами мужчин правят женщины. В детстве мальчика воспитывает мама, потом нянечка, потом учительница. Слишком много женщин в жизни маленько мужчины
А после войны и тяжелых девяностых много мальчиков воспитывалось без отцов. У меня подавляющее большинство знакомых мужчин выросли без отцов. А как женщина научит быть мужчиной? Так что, если различии не много, то может потому что они смазаны? Женское воспитание накладывает свой отпечаток, мужские функции на себя взяло правительство. Теперь не мужчины нас защищают, а полиция, военные. Хочешь купить оружие, надо разрешение. Закон построен так, что даже, если мужчина попробует защитить кого-то от грабителя,например, то сам может попасть за это за решетку. У мужа одноклассника посадили за то, что он вступился за незнакомую девушку, к ней парень с ножом приставал, а он боксер, один раз грабителя ударил и все умер грабитель, хорошего парня посадили. Но это все лишь мои рассуждения, о мужчинах могу судить лишь с их слов и от наблюдения за жизнью, а вижу я все равно, через призму своих установок и ограничений. Ну, вот могу еще сюда добавить слова отца, он у меня философов и духовный практик, так что о жизни не только размышляет, но и за своими эмоциями следит. Говорит, что у него в глубине есть чувство постоянного бессильного страха и что в этом страхе, сами того не осознавая, живут наши мужчины. Но опять же всего-лишь мнение, кто его знает, как жизнь на самом деле устроенна.
А что "семейная жизнь?. Толстой тоже о семейной жизни писал.
У Толстого то я только Каренину и прочла, Войну и Мир не домучаю никак, может лет через десять) Русскую классику если я за что и люблю, то не за любовь, а за героев, за их образы, их мысли и чувства. Они, как живые люди и я зык, очень красиво читается) А Достоевский так вообще тонкий психолог, что не удивительно, может какое просветление после эшафота случилось.
Такая колючка снаружи и такая славная на самом деле
Хорошо, что получилось показать, вот такая Леон и есть)
Мне ещё вот этот кадр из прошлого письма очень понравился
Редкая удача, обычно я симов за ручку куда мне надо веду, чтобы и фон был приятный. А тут этот толстячок сам подбежал начал жестикулировать, ну, думаю, надо как-то в сюжет вставить)
Очень рада, что Леон и Вейд снова вместе.
Спасибо) Нравится мне Вейд, хоть он нпс сантехник, обычно симы сгенерированные игрой мне никогда не нравятся, а тут любовь с первого взгляда
Письма Леон всегда поднимают мне настроение
А мне Раджинский
Надо больше Раджинского)))
Не расстраиваю я вас хоть своими рассуждениями по Лучезару? А то я сама на себя расстраиваюсь, что хочу что-то сказать, а что не могу. Если вдруг со стороны кажется, что я его, как персонажа критикую, то вообще нет. Характер у него есть, а не просто пиксельный сим. А то, что некоторые его поступки у меня отклик вызвали, а не просто прочла и забыла, это же хорошо. Получается, что вы не просто династиец, а писатель в вас пропадает, раз у вас получается текстом столько мыслей и эмоций вызывать) Блин, так же хочу