Reveriet, Династия Вард
Приятно наблюдать за тем, как Сай занимается с сыновьями, переживает за них, интересуется их делами, бедами, проблемами, пытается решить их. И забавно, что мальчишки, зная характер отца, скрывают от него всё самое "страшное".
Если честно, когда Саймон после рождения старшего сына говорил о том, что не повторит ошибок отца, мне было боязно, что он не выдержит, что будет соблазн оставить детей на братьев и дядю, у которого богатый опыт воспитания наследников спартанцев.
Понятно, что так или иначе все участвуют в уходе за мальчишками, но существенная лепта вложена родным отцом. Жаль только, что с мамой они совсем не общались и по большому счёту едва ли знакомы.
Тем не менее, уверена, и будущий наследник дневника и его братья вырастут достойными продолжателями дела отца, деда и прадеда. Интересно, к слову, кто после Саймона подхватит пальму первенства и займётся дальнейшим развитием общины. Не, я не тороплю
, хотя представляю, как утомляет прокачка одних и тех же навыков.
Jey, Династия Оливьер
Ну почему?! Может, конечно, девушка ещё появится на страницах династии и в жизни Яна, но фраза о последнем сообщении тонко намекает... Я так надеялась, что у них с Варей могут получиться серьёзные отношения.
Понятно, что прошлое у него сомнительное с учётом того, что Варя и Алиса сёстры (если я не запуталась
), но мне как-то с самого начала не верилось, что он причастен к её смерти. И потом, все проблемы всегда от недосказанности! Варя могла бы рассказать что-то важное о дяде, разве нет? И она стремилась узнать историю Демьяна. В общем, мне заранее грустно. Они были гармоничной парой как бы то ни было.
У всех бывает бурая полоса, и хочется надеяться, что Демьяну хватит уже выпитого виски, чтобы пережить этот несимпатичного цвета этап жизни.
JaNat, Отель начинается с вешалки
Ох, надеюсь в случае с Чарли пропажа Ольги приведёт скорее к тому, что они наладят контакт, а не наоборот.
Тем более, что и первый шаг уже сделан. А бывшая постоялица, несмотря на всё своё негодяйство, не оттолкнёт такого видного паренька. Ну а что? Чарли уже не тот бледнолицый дёрганый парнишка, боящийся дышать в пыльном помещении. Вон и с тётушкой поговорить отважился, и выпить даже случайно сподобился, благо что без последствий.
Мойру жаль, конечно. Одна из первых жительниц отеля, видела его становление. Его - в смысле и самого отеля, и отельера. Учитывая их близость, Чарли будет не хватать её, наверное. Тем более важно найти поддержку в лице возлюбленной. В общем, желаю парню удачи и держать поблизости баллончик от астмы.
MikkiMur, Мур. Блуждающие острова
Ну, во-первых, как самая скоростная улитка в мире, спешу поздравить тебя с переходом ко второму поколению!
Это было внезапно, сложно, но оправдано
, и ты это сделала! Очень хочу отметить (хотя, возможно, уже говорил кто-то об этом) разницу между поколениями, между авторами дневников. Понятно, что обусловлено оно разницей характеров, сложившимися в голове автора образами персонажей, но одно дело знать, что мать и дочь отличаются как небо и земля, а другое - суметь воплотить эту разницу на страницах челленджа.
Смерть Алисии стала для меня неожиданностью, как и для неё самой, кажется... Она так стремилась вытащить, разузнать, спасти и защитить всех, до кого дотягивалась, что о себе совершенно забыла. А ведь вполне резонно было предположить, что если лезть на рожон, можно очень крупно вляпаться.
В общем, пусть островная земля будет ей пуховичком.
Белль же выросла действительно как та самая, что стала в некотором смысле прообразом династийной девочки. Она немного не от мира сего, и дело даже не в том, что общается с "воображаемыми и не воображаемыми друзьями". Она слишком добродушная что ли для того мира, в котором выросла. Будто назло островам и их создателю в её душе парят бабочки.
И, может быть, именно это сыграет ей на руку в ответственный момент. Здорово, что у Белль такие трепетные отношения с отцом. Надеюсь, он найдётся живым, а не станет очередной жертвой мистера Босса за то, что пытался разыскать убийцу жены.
По крайней мере не сейчас, когда погиб Вилли. Это, выходит, и в первый раз его убила Лу? Если честно, я тут грешным делом подумала, что он мог быть тем мальчиком, что был заточён в пещерах (это я про мир
), но это же не он?.. Я же ж уже знаю, кто тот мальчик, значит нет...
Вообще как-то больно много смертей подряд
, тормози
Хорошо хоть Белль не выпили до последней капельки... а будет подставляться, есть риск, что жизнь её будет короче, чем хотелось бы. Несмотря на интересные и полезные связи