Новое поколение, новое оформление, история Артёмки (радуюсь, предвкушаю, жду).
Безумие Яны на 5+ написано. Реалистичное, простое и понятное безумие. Понятно, почему она сама с собой говорит. Эта часть вообще очень хорошо в сюжет легла. Когда Яна узнала, что призрак Дани рядом, но не могла его видеть - ну это же вообще. Вот ходишь по дому и знаешь, что он может быть здесь. Всегда. Говорить с ним вполне закономерно. Но, чёрт, так и правда недолго свихнуться. У Яны и раньше были некоторые проблемы, но после такого совсем всё не ок стало. Отчасти, я даже рада, что она умерла. Ну ходила бы по дому, говорила бы с воображаемым Данькой, которого не может увидеть. С ней был бы сложно домашним. Ей было бы сложно.
И с технической точки зрения смерть интересная. Мне нравится, как необычные смерти вписаны в сюжет: смущение Ангелины, гнев учёной Ирмы, истерика Яны. Очень хорошие моменты, где сюжет переплетается с игрой. Добротные моменты. Династийные от и до.
На этом скрине Яна очень красивая, счастливая, влюблённая:
Про героев
Ада была очень красивая и, пожалуй, самая неинтересная. Для неё была идея, был классный сценарий про Седьмого, отыграна она была в рамках идеи, всё четко, не придерёшься. Но это была просто игра в рамках идеи и просто описание эвридэй сима без ярких акцентов. На одной ноте. Я уже тогда почитывала Тринадцатых, но так, в режиме просмотра. Они были как простенький молодёжный сериал.
А вот с
Адама я уже начала читать, ждать обновлений и следить. Характеры стали глубже, сюжет продуман глубже. Сначала я с интересом следила за его бурной молодость, за романом с блондинкой с большой грудью, с рыженькой девчонкой, за Шафик. Друг Вик с шикарной мимикой там мелькал. Продуманность игры стала выше, что подкупало, герои чётче стояли своих местах, характер Адама постепенно раскрывался и набирал обороты, Адам менялся. Когда появилась Ангелина со своим дядюшкой, меня порадовало, что глобальный сюжет династии не увял вместе с основательницей, что часто бывает. Качество росло на глазах, продуманность действий героев тоже. Ангелина сподвигла Адама пойти в политику, что тоже классно получилось. Адам стал моим любимчиком, очень обаятельный герой. А финал жизни и диалог со смертью так просто вишенка на торте. Во втором поколении прям вот видно, что автор проникся игрой, героями и династиями вообще. Драйв? Интерес? Такое очень хорошо заметно, хотя сказать в чём именно выражается сложно. Как читатель, я хорошо чувствую такие вещи, и они подкупают.
У
Яны такой дикий набор черт, что просто обнять, простить и понять. Дикое слегка поколение получилось с драмами, страданиями и полной потерянностью (чем в жизни заниматься, Яна так и не придумала, что, кстати, жизненно). Для такого набора черт отлично всё получилось, хотя симпатией к Яне я не прониклась. Сопереживаем и интересом да, симпатией - нет.
А теперь
Артёмка, который пока отыгран отлично: очки, кудряшки, увлечения, навыки под черту характера, с тётей общение. Получается династия настолько хорошей, что даже грустно, что поколение уже четвёртое.
Побочные герои прописаны добротно, просто, понятно. Как в молодёжных киношках. У каждого есть своя "роль", в рамках которой герои действуют.
Как читателю, мне такой подход нравится. Хорошо запомнились безупречная самоотверженная Ангелина, серьёзная Ирма (которая на старости лет стала только лучше и окончательно сформировалась), долговязая немного нелепая Инна (с гитарой, наукой и собакой), уютный Джозеф-кусочек-дома, Фаина Петровна в ярком сарафане, которая поддерживала равновесие и гармонию в доме Адама (за 3.000 в месяц), Данька-люблю-уходи-приходи-умер. Ой, седьмой ещё был очень и очень неплох. И батон со свои косоглазием, как я его забыла!
Про сюжет
В династии сюжет писать сложно. Но у Тринадцатых он хорошо продуман и в макро, и в сценах. Собственно, всё.
Про вообще
Радует частота обновлений. Радуют отличные скрины крупным планом с мордашками героев. Очень радует глобальность описания без пустой раскадровки. Я знаю, что эта раскадровка не нужна, куда интересней вот как у вас, когда скрин = событие. Вот Ирма на работе, вот Яна с сыном, вот Джозеф готовит. Как читатель, я очень радуюсь вашему подходу, он максимально интересный и читабельный. Как династиец, завидую, потому что мне не хватает силы воли выкинуть кучу лишних, но таких милых скринов. У меня много раскадровки (сим встал, сим погладил собаку, сим пошел на работу и т.д.). Ещё радует интерес автора, о нём я говорила выше. Но это настолько сильная и подкупающая вещь, что о ней и дважды сказать можно. О чём ещё не сказала?... О, мне нравится, как по тринадцатым можно отслеживать новые дополнения четвёрки. Причём, они хорошо вписаны. Не просто "о, джунги появились, Адам бросай политику, Ирма - науку, мы едем в джунгли, потому что любопытно же", а с умом эти дополнения введены. Но быстро и ярко. Ещё хороши интерьеры. Вы же сделаете как-нибудь экскурсию по дому в закулисье?
Фух, всё. Кажется, всё сказала. Поздравляю с окончанием третьего поколения и жду продолжения.
Спасибо за качественную, интересную работу.