У меня и сейчас к четвёрке есть множество нареканий,
Nick, у меня тоже, но при этом играть мне в неё нравится больше, чем в тройку.
В любой момент сим может переключиться на другую жизненную цель, и это очень здорово и лично меня мотивирует играть.
Рада, что понравилось. Мне тоже нравится так играть, второй челлендж уже так играю. Азартнее.
Леди_Лейн , сегодня я к вам.
Belkina, ой, спасибо! Порадовали.
Признавайтесь, вы давно задумали вот такого ГГ, или это пришло спонтанно?
Структуру придумала на старте челленджа, подробностями всё обросло спонтанно по ходу игры. По структуре задумывалось показать развитие общества и зарождение государственности от поколения к поколению. Только в реальности на это уходили сначала тысячелетия, потом века, а у нас всё быстренько меняется, по эпохе на поколение.
В первом поколении хотелось показать отсутствие государства, зарождение общества, появление обрядов, традиций. Всё это глазами простого обывателя.
В середине - появление лидера, зарождение государства, потому что общество созрело и появился государь. Лучезар на эту роль вполне сгодился. Государство здесь пока ещё на службе у народа.
Четвёртое поколение - отделение государственной власти от общества. Глазами Есении это было не очень заметно, но Гриша Гот роль свою сыграл.
Пятое поколение - общественное сознание трансформировалось так, что теперь народ на службе у государства. И здесь же планировалось зарождение религии, появление объединяющей идеи и возвращение к истокам. С последним не знаю справлюсь ли. Игра ведёт куда-то не туда. х) Вообще, игра всё время ведёт куда-то не туда, симс категорически аполитичен и нерелигиозен. ))))
Была ещё альтернативная структура, если бы мне удалось сохранить анархию. Но не удалось.
Я с трудом сдерживалась, чтобы не написать гневных комменатариев на тему этого персонажа, его обращение с Маликой было отвратительным, это ужасные сцены, которые неприятно читать.
Спасибо. Мне всё время казалось, что не справляемся мы с этой ролью, что не хватается жёсткости и жестокости, потому что есть рубеж, за который я сама перейти не могу.
Сейчас Руслан вроде стал на путь исправления, только я силюсь понять, он действительно все осознал, или это просто чувство вины и нежелание отвечать за свой поступок?
Второе вытекает из первого. Его терзает чувство вины, он боится осуждения со стороны общества и со стороны самого себя. Особенно со стороны самого себя, потому что увидел эту ситуацию со стороны. А до того он никакой вины за собой не чувствовал, ведь ничего такого, по его мнению, не делал. То есть, он как бы хороший, ибо поступки свои дурными не считал. И теперь чтобы оставаться хорошим в своих собственных глазах, ему надо исправить ситуацию. Или поменять к ней отношение, например, решить, что Малика дура сама во всём виновата, раз неправильно его поняла. А раз дура, туда ей и дорога. Но пока он всё-таки пытается исправить ситуацию.
Лаки Лони любимейшая моя история в этом подфоруме на данный момент (это с учетом моих тоже).
Cпасибо.
Это так приятно слышать.
Тем более, от автора, чьи династии я так люблю. И в адрес челленджа, который я тоже нежно люблю.
Почему он не захотел на ней жениться?
Он объяснил почему.
мне кажется, Морган еще сыграет свою роль во всей этой истории и я получу ответ на свой вопрос.
Ответ уже был - он не заключает нечестных сделок. А роль свою Морган ещё сыграет, тут вам правильно кажется. У меня в дневнике было высказано несколько вариантов развития событий:
1) Арэнк в свой самый одинокий вечер, когда все его пассии недоступны, вдруг вспоминает о любящей его Морган... просит у неё прощения за то, что оттолкнул, она его прощает, они всю ночь разговаривают. Так завязывается романтическая дружба, и в конце концов они живут долго и счастливо. Он ведь сам говорит, что Морган самая красивая из всех.
2) Арэнк боится, но видя, что Морган не преследует его и не душит любовью, начинает проникаться её чувством, и... хэппи энд!
3) Узнав о том, что Морган выходит замуж, Арэнк перестаёт бояться, поздравляет её, и... видит, что упустил своё счастье.
но будет всё не так.
Меня поразила предыстория Арэнка, устрой на его планете до перелета. Я противник разделения на достойных и недостойных, это не только несправедливо, но и глупо.
Ох, меня в своё время поразила история Камбоджи периода правления Пол Пота, так, что сердце сжималось от боли, а мозг отказывался понимать. Не могу понять и принять, что такое может происходить в настоящем времени. Ведь это было во второй половине 20 века! Цивилизованное, казалось бы, общество, мир, переживший Вторую Мировую. Международные организации, декларации, права человека, и вдруг такое... И никто не остановил, не вмешался, не помог, не спас людей. И люди, миллионы людей, умных, сильных, смелых, погибли и не смогли справиться с одним единственным диктатором. Как так? Собственно, эта история и легла в основу того мира, в котором жил Арэнк.