JaNat, Тринадцатые. Поздравляю с юбилейной, 100-й, серией!
Феерично, что такая крутая по содержанию серия пришлась ровно на сотую! "Вотэтоповорт" для меня не в том, что Ванесса дочка Штрауда, а в том, что счёт за оплату коммуналки превысил все границы разумного, 300 тысяч, блин! При стоимости дома в 300 тысяч. Это куда годится? Я просто выпадала со скринов, вернее, с твоих комментариев на них, особенно вот здесь:
"В этом месте автор три раза моргнул, икнул и упал в обморок" и картинка в луже слёз. У меня тут истерика случилась от того, что одновременно до ужаса жалко, страшно и дико смешно. А дальше фееричный сбор средств. Как классно это вплетено в сюжет! Лекарство создали, но оно оказалось чрезвычайно дорогое, государство отказалось финансировать, и пришлось выкручиваться самостоятельно, продавать картины. Дальше всё в лучшем стиле советских комедий "налетай, торопись, покупай живопись", друзья объединили усилия и вместе справились с этой задачей так, что даже лабораторию распродавать не пришлось.
Собрали необходимую сумму и... расстались с ней:
Жаба душит.
О, как я тебя понимаю! Это ж минус 6 баллов! Да и самих денег жалко. Понимаю и сочувствую.
И боюсь понедельника.
Вдруг это безумие пришло не Сезонами, а с последним обновлением, а обновление-то у меня есть. До понедельника один игровой день остался...
И после всего этого, после таких невероятных ухищрений на пути к заветной цели, к излечению вампиров, в числе которых бабушка с дедушкой и любимая Ванесса, узнать, что Ванесса дочь заклятого врага.
Бедный Тёмка. Как, интересно, вы это переживёте? Думаю, Артём сможет отделить Ванессу от её отца, решит, что дети не отвечают за грехи родителей, ведь она совсем не такая, как он, она славная, милая, дружелюбная, любит котиков и рыбку, и Тёмка любит её. Да, надо признать, с девушками ему как-то не везёт. Первая предала, бросила его, а вторая... с ней проблем куда больше.
Хочу ещё отметить Сая, вампира, который отказался от исцеления. Такой человек непременно должен быть в обществе, и здорово, что ты его учла, добавила, показала, это придаёт достоверность происходящему. В общем, всё очень здорово! Сотая глава просто супер! Благодаря каверзам игры и твоему таланту обыгрывать все эти каверзы.