DiashaVS , Династия Грог, Очень жаль, что Даша и Георгий так расстались, мне нравилось наблюдать за ними, они были милые до всей этой ситуации с семьёй Георгия и наследством. Сестра у него, конечно, мерзкая, очень жаль, что Даше пришлось выслушивать все эти оскорбления и в итоге не получить поддержки от Георгия, на какую она рассчитывала. Хотя, наверное, их расставание было лишь вопросом времени, Георгий крутится в своём мире с богатыми друзьями, девушками и светом софитов, а Даша в своём, и судя по тому с каким пренебрежением Георгий иногда к ней относился (те же встречи с друзьями в единственный выходной Даши) вряд ли они смогли бы долго продержаться. Думаю, всё-таки расставание для них - лучший выход.
Рада, что с книгой Даши всё сложилось, я очень надеялась, что она сможет её выпустить. Очень хочется верить, что никаких преград больше не будет в этом деле, а то ведь контракт ещё не заключен. Да, кстати, мне очень нравится, как гармонично и интересно описаны её повышения по работе!
Я чуть выше расстраивалась из-за Георгия и Даши, а тут появился Макар, который мне очень понравился, и внешне, на мой взгляд, он симпатичнее. Хотелось бы верить, что у Макара и Даши есть будущее, уж больно понравились их взаимодействия.
Не могу не упомянуть Йозефа, мне он так нравится. Настоящий подросток, и его препирательства с Саей выглядят очень реалистично. Кстати, а можно его как-то поближе посмотреть? А вот Валентина мне не хватает, я рада, что у него появилась своя семья, но я по нему скучаю. Он был очень интересный персонаж, по крайней мере, для меня.
Kali , Сладкие истории, как же я рада видеть новые записки Охры! Очень соскучилась по нему. С огромным удовольствием прочитала новые главы, очень нравится то, как вы пишите, так по-доброму, читается очень легко. У меня даже немного настроение поднялось. У Охры есть определённый шарм, он такой обаятельный, что невозможно не поддаться его обаянию. Рада, что дела с пекарней налаживаются, хотя момент с Мортимером меня очень повеселил, забавно вышло.
Жаль, конечно, что у Охры с личной жизнью пока не очень складывается, но, я думаю, что у такого обаятельного мужчины всё ещё впереди. Правда, я буду ждать его воссоединения с Ульрик, я в принципе люблю Ульрик, да и с Охрой они классно смотрятся, так что, надеюсь, они смогут разобраться в сложившейся ситуации. Да и что-то мне подсказывает, что Охра не безразличен Ульрик, и всё было не только ради пари с подружками.
Очень интересно рассказано про пришельцев и их вклад в войну с вампирами, было очень интересно про это почитать. Первые строчки про бесконечный космос заставили меня прослезиться и окунуться в ностальгию, напомнив третье поколение.
JaNat , Тринадцатые, поздравляю с переходом к пятому поколению!
Варя просто очаровашка маленькая! Если честно, я от неё в восторге, она такой ребёнок со всей этой детской непосредственностью, местами я просто чуть ли не ржала в голос. Как же меня насмешило её высказывание, что Дилан старый. Так по-детски на самом деле. Вообще мне очень понравилась её игра с Диланом в шахматы, весело было довольно, и порадовал момент, что умнее папы нет никого. Кстати, забываю всё сказать, но мне очень нравится, как у тебя в династии обыграно общение с друзьями, и как оно продолжается на протяжении всей жизни персонажей. Чувствуется их сплочённость.