murmurcat, большое спасибо за внимание и тёплые слова в адрес моей династии!
Не могу передать словами, как мне приятно и важно, что моя династия вызывает отклик у людей. Спасибо.
Кейт была и моей любимицей.)
На самом деле, Эмбер могла и не родиться. Поначалу я планировала, что Моргана и Мерлин будут близнецами, но это не вышло, а тут ещё и Макс со своей чертой долгожителя мне смешал сюжет. Убивать мне его не хотелось, уже надоело мясником быть для них, а место для Эмбер не было. А по изначальной задумке разница у Мерлина, Морганы и Эмбер должна была быть небольшой, а вышло так, что Мерлин стал подростком, а Эмберлин - малышом. Это мне сюжет и попутало, из-за этого я долго думала, стоит ли Вейверли рожать Эмберлин, да плюс из-за третьей беременности возраст опять застынет.
Так что, в какой-то момент я чуть не передумала о рождении Эмберлин, но всё же решила, что она тоже важна для сюжета, и без неё никак. Хоть Вейверли теперь и не на много старше своего сына.
Думала что наследницой станет Моргана.
Правда?) А мне казалось очевидным, что Мерлин станет наследником, думала, об этом все догадываются.
Мерлин оказался на удивление добрым и в нем пока-что нет внутренних обид,которые усиливаются подростковым возрастом.
Ну, он добрый, и в принципе таким и останется, если, конечно, нас куда -нибудь не занесёт в другую от заданного сюжета степь.
Он искренне сочувствует сестре и любит ее больше всех.
А вот это вдвойне приятно слышать! Мне очень хотелось показать, как для него важна Моргана, и не смотря на её отношение к брату, Мерлин всё равно её очень любит.
Если с Могана однозначно мечтала о магии,можно ли это сказать о Мерлине? Мальчику это было данно природой,он хочет избавиться от проклятия ,но хотел ли он быть лекарством от этого избавления?
Мне кажется, он не задумывается об этом. Мерлин знает, что ему нужно снять проклятие, хочет его снять, и в принципе единственный, кто это может сделать, поэтому он сосредоточен на этом, а мысли, что он может отказаться или не хочет этим заниматься, у него даже не возникают.
Интригует мечта жизни юноши,данная ему игрой.
Ох, уж эта мечта! Выпала именно та, которая Мерлину совершенно не подходит, я бы не расстроилась, если бы эта мечта выпала Моргане, в её сюжет она более вписывалась.. Не обещаю, что жизненная цель будет выполнена целиком вместе с карьерой в преступности, но всё-таки я придумала, как обыграть эту мечту без ущерба для характера Мерлина и сюжета.
Остается только ждать продолжения. Желаю вам вдохновления с написанием глав.
Большое спасибо за приятный отзыв и пожелания! Вдохновение в последние месяцы меня не балует своим присутствием, так что, ещё раз спасибо.