Леди_Лейн,
Династия Семкиных,
Здесь чудесный воздух, сосны, спится просто отлично. То, что нужно моей жене после месяцев постоянного недосыпа. Я хоть и стараюсь помогать, а всё же с младенцем нянчится в основном она.
Не перестаю радоваться Лучезару, какой же он у Вас заботливый муж. Я извиняюсь за такие слова, все Ваши герои хороши и интересны, но Лучезар, на мой взгляд лучше всего получился, его рассудительность и внутренняя сила очень подкупают, мне кажется, сам персонаж и его характер очень хорошо переданы. Кстати, на фото над этим текстом у Веры такое интересное выражение лица, напоминает смесь игривости и смущения

.
Если наши люди увидят, как живут другие, они не смогут, не захотят жить по-прежнему, не захотят быть крестьянами, возделывающими землю, творцами, создающими произведения искусства ради развлечения, потому что нет других развлечений, кроме компьютерного тетриса и нескольких каналов по телевизору, большинство из которых познавательные.
А почему нет? Я согласна с ним, что нужно создать такие условия жизни, что даже при сравнение, люди выбирали бы уклад жизни Руси. Но ведь им с дества закладывают такой образ жизни, им с детства прививают, что это хорошо и так правильно, далеко не все будут готовы отказаться от своих устоев ради, скажем так, жизни в кайф, что за пределами, и в глубине души они все равно будут считать, что нарушают то, что им вкладывали в головы с рождения, и велика вероятность, что большинство все равно решит вернуться к истоком, в свою зону комфорта. Единственное мне кажется встанет проблема, как с железным занавесом, что резко появится все и будет разрешено многое, и люди могут впасть в эйфорию и наделать ошибок, впитывая чужую культуру и т.п. Мне кажется, если и открывать границы, то делать это все нужно плавно. В любом случае, буду с огромным интересом следить за развитием жизни общины.
Очень красиво вы описали их отдых, чувствуется в этом какое спокойствие и умиротворение. И да, поздравляю Всеволода и Ульяну со свадьбой! Они хорошо подходят друг другу, хоть Ульяна мне и кажется немного безбашенной

.
Yoite,
Династия Рен,
-Глупости! И как вообще мой живот может быть с этим связан? Теперь растерялся я. Впрочем, это же Ли, так что ничего удивительного.
-Ли, а откуда, по-твоему, появляются дети?
-Что за вопрос! Духи предков приносят их ночью и кладут у пещеры,-фыркнула моя глупая женщина.
-Ты ведь пошутила? Нет, ты действительно так думаешь. Ли, тебе ведь не пять зим, чтобы считать это правдой!- я был в шоке. Она уже полгода носит моего ребенка и все это время считала, что просто поправилась!
-Садись, я расскажу тебе - откуда на самом деле берутся дети,- вздохнул я. Предки, ну за что? За что мне досталась такая женщина?
-Не верю, ты все это придумал,- заявила она после, но категоричности в ее голосе не было. Видно, что она что-то обдумывает.
Я очень смеялась, когда это читала, это просто шикарно, Ли сама непосредственность

. Она случаем не обладает чертой характера вечное дитя?
Пожив с Ли с ее скандалами, закидонами и постоянными слезами, я потерял всякое желание приближаться к женщинам. Ну их, на вид милые, а потом вылезает склочное нутро. Да, можно было сказать по-другому, добавить что-то приятное для нее, но я так устал. Не спал два солнца пока шел обратно. Привалился к камню и закрыл глаза. Предки, ну почему все так сложно? Неужели у всех так? Не думаю. Когда брат привел женщину, она тихо занималась готовкой, шила, рожала.
А зачем ему такая? Ли зато неповторимая, такую не забудешь, сколько новых и разных впечатлений каждый день приносит. Вообще у тебя (надеюсь, я правильно запомнила, что к тебе на "Ты", если, что извиняюсь, память - не самая сильная моя сторона) получается очень смешно описывать жизнь Ноа, при прочтении я всегда получаю огромный заряд позитива и улыбку

.
MurMix,
Династия Цветик, ого, вот это поворот сюжета, никак не ожидала увидеть Элину в инвалидной коляске, но задумка крайне интересная, надеюсь она скоро сможет с ним попрощаться

. У меня сердце кровью обливалось, когда Вы описывали, как она хочет позаботиться о сыне, но не может, как она переживает, любит ли ее дочь, и что она не может проводить с ней время из-за травмы. И в конце забыли про ее день рождения, такая грустная глава

.