Tatya, спасибо за комментарий!
Очень радостно видеть, что пусть и небольшими шажочками, но Лис удаётся завоёвывать авторитет в обществе сомнительных личностей, среди которых оказалась. И что получается продвигать свои идеи и сплачивать такой разношёрстный коллектив, объединять общими целями. И ведь не просто какими-то далёкими и несбыточными, а вполне реальными. Видимый результат всегда сподвигает на ещё большие свершения. А что может быть лучше, чем близящееся заселение домика. Жаль, Жак не дожил до этого момента. Домик очень здоровский, а маяк действительно символичен - и по роду занятий Жака, в память которого построен, и потому что будет в некотором роде указывать путь для "островитян". Совместными усилиями им удастся и дальше облагораживать острова и делать жизнь их пленников лучше.
Спасибо! Рада, что у меня поучилось это показать, такие задумки у меня и были

.
Особая прелесть дома, конечно, в том, что камер нет. Не представляю, каково это, жить под колпаком.
С точки зрения комфорта - это несомненно плюс, но отсутствие камер совсем не значит, что Мистер Босс за всеми не следит, у него есть и другие штучки.
Ужасная судьба у Лу, жаль её. То есть, получается, она тогда не участвовала в обряде, а сына её всё-таки убили? Жуть какая. Теперь понятно её упорство, несмотря на все возможные последствия. Немудрено, что она хочет вернуть ребёнка. И надеюсь, всё же, не Лис стала причиной того, что мальчик вернулся призраком. Как бы то ни было, и во что бы не верила Лу, вернуть кого-то из царства мёртвых невредимым, вряд ли получилось бы даже у неё с её "избранными", наверное.
Нет, она участвовала в обряде, так как была нужна ведьмам, а у них был ее сын и у нее не было выбора, но не знала никаких деталей, то есть ей говорили читай это заклинание, потом танцуй у огня и тд, и тогда мы освободим твоего сына. Но ведьмам требовалось убить мальчика, что они и сделали у нее на глазах. Лис не стала причиной, из мира мертвых действительно нельзя вернуться просто так без последствий, Лу и сама это понимала.
Reveriet,
Династия Вард, Сай молодец, что наконец собрался, и начал бороться с проблемой. Жаль, что в книге не написали какие-нибудь рекомендации для больных, но с другой стороны, понимать природу заболевания тоже нужно, так он сможет проанализировать ситуацию, когда на него нахлынет, и возможно предотвратить свои действия. В ситуации с рубашкой и Фирсов, я сначала подумала, что судьба сама подкидывает ему испытание, ведь ее можно не возвращать, но, к счастью, Саймону видимо было так стыдно, что он и не подумал об этом. Приятно удивила встреча с Морган, действительно контраст, а я то думала, что кроме Юки мы новых девушек не увидим. Надеюсь, что скоро Питер вновь объявиться

.
Gnick,
С меня хватит, а Джек молодец, знает о чьих косяках даме рассказать, хорошо, что Клара не интересует Риза, как женщина

. Очень рада, что несмотря на проблемы с сывороткой, ассоциация все же не отказалась от своих задумок и продолжила свою работу. Молодец Риз, что уговорил Клару, она все-таки в этот проект столько вложила, что просто нельзя сдаваться, надо переключиться на что-то другое, а с сывороткой провести дополнительные исследования. Я так понимаю, нас ждет открытие ресторана?

А Риз вместе с клиентами еще и личную жизнь себе все-таки решил устроить, надеюсь, в этом раз все будет счастливей, чем с Беллой.
not4you,
Династия Харли, поздравляю с переходом ко второму поколению! Жаль было прощаться с Риком, но Эммит очень милый и заботливый, есть в нем что-то такое доброе, так о папе печется и о нем пишет, что я даже сначала не поняла, почему о Рике не от его лица рассказ идет, потом уж вспомнила. Но в отличии от Рика, который был плюшевым мишкой, Эммит какой-то мягкий что ли, не хватает ему уверенности и забавности отца, хотя, конечно, по одну отчету полностью характер не просматривается, поэтому буду ждать продолжения

. А с невестой ему очень повезло, надеюсь, скоро увидим романтику между ними, не все же о других членах семьи думать

.