Леди_Лейн,
Прибежав вчера с работы, увидела продолжение вашей династии и села читать, даже не переодевшись. х))
А я вчера так зачиталась вашей династией с утра пораньше, что опоздала уже не к первой, а ко второй, и решила, что идти на учебу бессмысленно)) Но об этом ниже.
Тягостная глава получилась, тоскливая и жуткая в каком-то своём хаосе.
Мне пока нужна такая атмосфера некой обреченности и мрачности, так что, если вы заметили, значит, с задачей своей справилась : ) Там у них на самом деле черт знает что творится, но дальше уже в одной записи такой концентрации дурдома на выезде не будет. Если правильно все помню, то следующая глава будет поспокойнее, чтобы не писать в вечном унынии, хотя тоже достаточно угнетающая. Жизнерадостной сделать просто не могу, да и не надо: вампир с испорченным настроением - это весомый аргумент, против которого не попрешь
Я вот думаю, что в самом деле мешает Владу просто пленить Лавинию, запереть её в самом деле, чтобы она не смогла навредить ни себе, ни ребёнку? Впрочем, куда ему спешить, он бессмертный, она тоже. Есть надежда, что повзрослеет в самом деле и пересмотрит свои взгляды.
Во-первых, да, спешить им обоим некуда. Во-вторых, сам Влад не такое уж и чудовище, каким видит его Лавиния, и ему присущи хоть какие-то чувства. Он бы уже давно, не знаю там, схватил ее, связал и утащил в пещеру с кляпом во рту, чтобы меньше болтала и возмущалась, но он этого почему-то не делает. Кроме того, что мне игра не позволяет сделать столь яркий сюжетный поворот, причиной может стать сам характер Влада. Он все-таки привязался к ней за все эти годы, иначе бы уже давно сделал свое дело, а потом прихлопнул ее и сказал бы, что так и было

А он проявляет ангельское терпение с ней. Любой другой уже бы давно потерял голову в самом буквальном смысле.
Династия Семкиных. Так вот, я так увлеклась вчера чтением, что напрочь забыла о времени и об учебе. В несколько заходов прочла первые два поколения и осталась в полном восторге

Честное слово, местами даже забывала, что читаю династию, а не какой-то роман. Разговоры, разговоры, события, интриги, безумство - все это так здорово и легко, но при этом естественно! Мне очень понравилось, что владелиц дневника, Марию и Эльвиру, я воспринимала как живых людей со своими жизненными принципами, которым они следовали до самого конца и не теряли себя.
Мне так жаль было Марию в первом поколении, но в то же время она проявила себя такой сильной женщиной, что не сдалась и вырастила-таки дочь. А жаль в том плане, что ради жизни и здоровья Эли она так долго отказывалась от своего счастья и свято верила в силу своей клятвы.
Как только я прочла, что у Эли ЧХ - безумная, я сразу обрадовалась, поскольку про несколько отрицательные ЧХ всегда интереснее читать, чем про, так сказать, хорошие. И вы очень здорово обыграли ее сумасшествие, связав с музыкой. Я, правда, недоумевала, почему она, выйдя замуж за Гордеева, перестала играть на пианино, но в одной из последних ее записей все встало на свои места. Я наконец поняла, что ее целью было не самой творить музыку, а направить по пути истинному своего мужа. Это очень мило

Про ее подготвку к инопланетному или иностранному вторжению было читать одновременно и весело, и грустно, поскольку угасал такой разум! Эх.
В общем, я чистосердечно признаюсь, что влюблена в ваш текст, и когда не предвидится учебы, возьмусь уже за 3 поколение = )
Belkina,
Династия Василевски.
Уже пару дней как прочла вас, а время отписаться нашла только сейчас.
Ах, какая женщина, какая женщина у вас! = ) Ох уж эта Галя! Совершенно очаровательное создание, я от нее в полном восторге, а некоторые ее фразы впору выписывать в цитаты. Ну вот точно про такой типаж, как у нее, писал Некрасов: если уж работать - так работать, а если гулять - так гулять по полной, с нарядами и всем таким))
У меня нет просто других слов, серьезно, одни лишь эмоции и впечатления. Уж очень яркий образ получился: вроде бы и деревенская простушка, но весьма боевая дама, которой лучше не попадаться под горячую руку.
Удачи вам дальше с Галей! Пусть она становится только краше и краше
Hezel,
Династия Спрингс.
Можно начну с комплиментов о внешности? Так вот, у вас очень колоритная и самобытная получилась симка (мне нравится ее прическа)). Ее образ сразу запоминается среди десятка других! Да и скрины очень красивые, прямо сиди, читай и любуйся осенними пейзажами))
Понравились и некоторые забавные моменты, которые уже прослеживаются пока еще в 2 главах (это я к тому, что очень даже не против почитать дальше). Ну, залез в ракету человек, как на аттракцион, позабавился - что в этом плохого? = )