TS4 Обсуждение династий

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Здесь будем комментировать династии по Sims 4.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Династиям, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Вашу Династию оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Meleriss

А почему? Типа она вся такая из себя современная и большинство фич не особо отыграешь в раннем обществе?
Ммм четверка одновременно самая пластичная часть и нет. Под пластичностью я подразумеваю ее способность подстраиваться под игрока, точнее, насколько она позволяет игроку настраивать себя для его хотелок-комфорта. Пластичная она в плане самих симов, их отношений, а вот в окружающем их мире очень даже нет. Двойка и тройка обладали редакторами городков, а четверка - нет. В двойке ты мог загрузить пустынную карту, поставить вечную зиму, поставить любые декорации в городке и вуаля, эмбиент колонии на другой планете готов. В тройке тоже был редактор карт плюс в принципе существовал Лунар Лейкс, являющимся городом-колонией на другой планете по идее самих разрабов. Так же был еще и неплохой пустынный городок в каньоне из стора, тоже его можно было вписать в челлендж, если вдруг надоел Лунар Лейкс. В последующем городки можно изменять, подстраивая их под развитие колонии. А что мы имеем в четверке?.. Ни редактора городков, ни возможности установить свою погоду в мире. Хошь не хошь, а декорации вокруг стабильны, никуда ты не денешь японский вайб из Комореби, не снесешь высотки Сан Мишуно, и погода ведет себя, как хочешь... Я как-то пыталась для мира начать этот же челлендж еще до выхода Жизни на ранчо в Хэнфорде - меня не хватило, мне очень быстро стало скучно и я сама не верила в то, что описываю жизнь на другой планете! Ибо а откуда на другой планете возьмутся руины человеческих замков?! Х) Это, значит, надо что-то еще придумывать, какую-то цивилизацию до пересления человечества или какой-то другой дурацкий и явно неудачный способ колонизации (в Средневековом сеттинге... :фейспалм:) - о боги, освободите меня от этого... Х))) С последним вообще ваха какая-то получается

Ооо, я как-то не подумала настолько углубиться, интересно это все звучит... Даже не думала, что в реальном мире это тоже так сложно, не дай бог кому-нибудь оказаться в такой ситуации
да, не приведи судьба

Ну одиночки бывают приятные, а бывают... вот такие
причем ей же хочется признания других людей! не такая уж и асоциальная
Ее ЧХ достигатора я отыгрываю по сути как нарциссизм, а он не особо кого красит... Х) Она не стремится к общению с челядью, но челядь должна ее уважать за просто так, за красивые глаза, как-то так :лол3:

Да он вообще красавчик) такой свойский рубаха-парень, научит нашу корпоратку премудростям житейским))
:лол3:
Ну бин, я очень надеюсь, что хотя бы половина того, что я придумала на пять поколений вперед, хоть как-то сбудется))
Первый раз все-таки прям записывать собираюсь
Я как-то раз придумала не то, чтобы сюжет, но примерный идейный набросок для каждого поколения - я дальше пяти черновых записей не ушла :лол3:

Последнее редактирование:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
589
Meleriss
Огромное спасибо за комментарий! :любовь:
Если честно,я сначала почитала комменты к другим династиям, а свой оставила на сладенькое и немного боялась критики ( но я всегда за конструктивную критику и стараюсь прислушиваться к замечаниям, которые сама пропускаю) но мне очень понравилось! Спасибо! Я рада, что история вам интересна!
На счёт центров. Я о них даже не подумала:лол2: ну вообще я плясала именно от того, что он бродяжничает и мне просто нужен был обоснуй, желательно с интригой. Но вот я сейчас задумалась, почему он никуда не обратился . Вообще Джон первые дни был дезориентирован совсем и просто бродил. Тем более, что в Сан Мишуно он не встретил поддержки, которую потом нашел в пригороде, поэтому боялся куда-либо соваться. Ну и наверное не хотел опускаться ниже как товарищи по ночлежкам. Вот почему его копы не распределили никуда, а просто вывезли - хороший вопрос!)))) наверное Сан Мишуно к олимпиаде готовился, не иначе.
Касательно ваших страхов начинать династию. Дерзайте! Тем более, если уже есть идеи и , так сказать, свербит))) если боитесь бросить - начните отыгрывать и писать без публикаций, в запас. Я сама так сделала, потому что тоже боялась начать и бросить (собственно, печальный опыт имеется). Тем более, именно здесь, на форуме , на мой взгляд, очень дружеская и лояльная атмосфера и люди всегда поддержат и помогут! Поэтому ничего не бойтесь, открывайтесь, а мы ждём вашу династию!:да:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.587
От третьего лица в принципе писать удобнее, как мне кажется, просто именно для династийного формата необычно выглядит
А вы давно в рядах читателей, сильно привыкли к такой подаче? Я и вовсе пропустила обновления в правилах), но для меня в принципе всегда повествование от первого лица было некомфортным, я очень рада изменениям и как читатель, и как такой же большой-ждун-потенциальный-династию-открыватель.
Ну бин, я очень надеюсь, что хотя бы половина того, что я придумала на пять поколений вперед, хоть как-то сбудется))
Вы заинтриговали, ещё даже не открыв тему))). Успеха вам в начинании, я уже смотрю на вас как на пример для подражания.

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
17
D03Anna
Пластичная она в плане самих симов, их отношений, а вот в окружающем их мире очень даже нет. Двойка и тройка обладали редакторами городков, а четверка - нет. В двойке ты мог загрузить пустынную карту, поставить вечную зиму, поставить любые декорации в городке и вуаля, эмбиент колонии на другой планете готов.
Ого, я даже не задумывалась о таких аспектах, а ведь правда... Вот что значит мало играть в четверку. Не дают простора для воображения и полета фантазии, ироды))
Я как-то пыталась для мира начать этот же челлендж еще до выхода Жизни на ранчо в Хэнфорде - меня не хватило, мне очень быстро стало скучно и я сама не верила в то, что описываю жизнь на другой планете! Ибо а откуда на другой планете возьмутся руины человеческих замков?! Х) Это, значит, надо что-то еще придумывать, какую-то цивилизацию до пересления человечества или какой-то другой дурацкий и явно неудачный способ колонизации (в Средневековом сеттинге... :фейспалм:)
Руины замков могли инопланетяне какие-нибудь оставить :Циклоп_НЛО: А вообще в этот раз у вас неплохо и логично получилось все описать, прям чувствуется атмосфера)
Ее ЧХ достигатора я отыгрываю по сути как нарциссизм, а он не особо кого красит... Х) Она не стремится к общению с челядью, но челядь должна ее уважать за просто так, за красивые глаза, как-то так :лол3:
Вот, вы сами лучше описали, как героиня воспринимается)) Про челядь прям в точку. А поскольку сам себя ощущаешь челядью, как-то немножко неприятно выходит :капля: удачи Винсу с таким сокровищем, что еще сказать)
Я как-то раз придумала не то, чтобы сюжет, но примерный идейный набросок для каждого поколения - я дальше пяти черновых записей не ушла :лол3:
А у меня почему-то идея фикс, чтобы не каждое поколение имело свою идею, а чтобы они все были связаны общей канвой и одной идеей. По-моему, очень круто, если династия будет читаться как цельная история с чем-то связующим) Но, опять же, возможно я тоже не уйду дальше черновых записей, посмотрим))

Alfamanja
Если честно,я сначала почитала комменты к другим династиям, а свой оставила на сладенькое и немного боялась критики ( но я всегда за конструктивную критику и стараюсь прислушиваться к замечаниям, которые сама пропускаю) но мне очень понравилось! Спасибо! Я рада, что история вам интересна!
Критиком тоже надо уметь быть, я по-моему не умею, поэтому даже не пытаюсь) Но если очень хочется - мне немного режет глаз, что после куска текста сразу идет скриншот, без лишнего пропуска строки. Причем сверху под скриншотом такой пропуск есть) Лично мне кажется, что это немного некрасиво выглядит. Больше мне придраться не к чему))
А так история конечно интересная, открываю клуб ждунов, которым интересно, как Джон выглядит не заросший!
Вот почему его копы не распределили никуда, а просто вывезли - хороший вопрос!))))
Все для того, чтобы мы почитали про его злоключения)) а вообще халатность сан-мишунской полиции - вопрос открытый :капля:
Касательно ваших страхов начинать династию. Дерзайте! Тем более, если уже есть идеи и , так сказать, свербит))) если боитесь бросить - начните отыгрывать и писать без публикаций, в запас. Я сама так сделала, потому что тоже боялась начать и бросить (собственно, печальный опыт имеется). Тем более, именно здесь, на форуме , на мой взгляд, очень дружеская и лояльная атмосфера и люди всегда поддержат и помогут! Поэтому ничего не бойтесь, открывайтесь, а мы ждём вашу династию!:да:
Спасибо большое за теплые слова, это прям очень важно для меня :любовь: ускорение к первой публикации +100 ))

Фиалин
А вы давно в рядах читателей, сильно привыкли к такой подаче? Я и вовсе пропустила обновления в правилах), но для меня в принципе всегда повествование от первого лица было некомфортным, я очень рада изменениям и как читатель, и как такой же большой-ждун-потенциальный-династию-открыватель.
Что-то читаю периодически уже лет десять точно. Такими наплывами, зайду почитаю, выйду на годик, потом опять накатывает)) поэтому да, успела привыкнуть к первому лицу. Из интереса сейчас полазила: я помню династию Лотос, законченную в 2013 году, помню читала ее анонимно и так и не зарегалась тогда :капля: еще Новелей очень хорошо помню, даже не верится, что я так давно сюда периодически заглядываю)
Вы заинтриговали, ещё даже не открыв тему))). Успеха вам в начинании, я уже смотрю на вас как на пример для подражания.
Ой, не-не-не, такие ожидания это точно страшно! Я только думатель и мечтатель, прям записать и выложить еще ни разу не пробовала. Так что сомневаюсь, что сразу так хорошо получится, но я буду очень стараться))

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.587
Meleriss
Что-то читаю периодически уже лет десять точно.
Вау! Это более чем солидный стаж. Возможно, вы даже дольше меня в династиях за счёт того, что я далеко не на первый год пребывания на сайте и не на постоянной основе интересовалась этим видом творчества. Оно и понятно, почему для вас изменения внесли настолько свежий ветер.
Ой, не-не-не, такие ожидания это точно страшно!
И-и-и, да, я догадывалась, что мои слова могут возыметь такой эффект, но не смогла не написать их и также не смогла сформулировать более мягко). Но я акцентирую ваше внимание на том, что начать однозначно надо, и на том, что вы прошли больше шагов на пути к своей цели, чем я, вы большая молодец. Поэтому мне хотелось бы, чтобы вы дошли до рубежа и открыли тему. Это +100500 воодушевления для вас и +1050 для меня).
открываю клуб ждунов, которым интересно, как Джон выглядит не заросший!
Тем более что мы в одном клубе. :D

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
589
Meleriss
А вот это очень полезная критика, потому что я сама пока никак не пойму как компоновать отчёт, чтобы он выглядел удобно для чтения. Поэтому конечно прислушаюсь к вашим пожеланиям!
Спасибо)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Meleriss

Руины замков могли инопланетяне какие-нибудь оставить
да, но не хотела я инопланетян. Точнее, то, что приходило в голову мне не очень нравилось. Ведь челлендж нужно было начинать человеком, а идея мне пришла в голову, что человеческие горе-археологи потревожили криокапсулы "коренных жителей", один из спящих смог выйти из сна и в целях самообороны занял место одного из членов группы - отряд не заметил потери бойца, так как по лору той же четверки пришельцы прекрасно мимикрируют под людей, могут читать их мысли. И вот дальше надо было б отыгрывать, как "пришелец" пытается влиться в не просто человеческую жизнь, а в жизнь человека на другой для человека планете, но родной для самого пришельца %) При этом где-то существуют его сородичи, но он не в курсе, он считает себя последним выжившим - драма и саспенс, но никак не укладывающиеся в правила челленджа Х))) Я вообще осторожно подхожу к тематике фантастики и сверхъестественного в династиях. Можно загнать себя в такой угол, что мало не покажется... :капля:

А поскольку сам себя ощущаешь челядью, как-то немножко неприятно выходит :капля: удачи Винсу с таким сокровищем, что еще сказать)
да, его никто не принуждал :лол:

А у меня почему-то идея фикс, чтобы не каждое поколение имело свою идею, а чтобы они все были связаны общей канвой и одной идеей. По-моему, очень круто, если династия будет читаться как цельная история с чем-то связующим) Но, опять же, возможно я тоже не уйду дальше черновых записей, посмотрим))
так-то круто, но нужна очень большая выдержка, чтобы не потерять интереса ни к собственной истории, ни к игре. Династии пишутся как минимум месяцами, как правило годами...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
JaneSI , династия Риверс

Да-а-а, я тут о разводах и детях фантазировала, а все закончилось куда быстрее и не менее жизненно - разошлись пути молодежи на уровне выпуска из школы Х) Но я на стороне Рохана, Кейтлин, имхо, ведет себя незрело...

Alfamanja , династия Доу

Вот и поднялся этот вопрос - а что, если прошлое плохое? Стоит ли пытаться его ворошить? Очень понравилась история с Егором, плел он знатно, конечно. Благо, рядом была Либерти :капля:

- Нет, разве могу я кому-нибудь понравиться в таком виде? Да ещё и бродяга…
я понимаю, что Джон не нарывался на комплименты, но выглядит именно так... Х)))

JaneSI

Проверенный
Достижения
235
Награды
3
а все закончилось куда быстрее и не менее жизненно - разошлись пути молодежи на уровне выпуска из школы Х)
Мне хотелось ей романтическую линию в школе, но дальше она как-то не виделась мне в серьёзных отношениях) ну по крайней мере, не сразу после школы точно. У нее ж там музыка на первом месте. А учитывая предысторию Рохана от разработчиков, сложился повод для расставания)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.930
Награды
2.146
Alfamanja, я с отзывом.

Я давно просматривала проект. Изначально тема с бомжами мне как-то не откликается)) Я почему-то ожидала страдания на помойках, страдания в квадрате, в кубе, грязь и снова страдания. В общем, я была предубеждена. А когда я вкопалась в суть, я прям восхитилась и мне очень-очень откликнулось.

У меня отзыв про три компонента: авторский стиль, геймплей и внутренний мир героя.
Я хочу рассказать, что именно мне зашло в этих штуках.

Про авторские моменты: сюжет, текст, глубина проработки.
У меня много позитивных эмоций вызвала глава, где находится мужик, который как бы знает Джона. С неё я начала внимательно читать, а не по диагонали, прям вот читать. В этой главе подъехал интересный сюжет с интригой, классно сработал писательский крючок. Я такая - чего, чего, чего там было в прошлом? О, нашёлся, кто знает? Шикарно отработан приём, на мне сработало как часы))
Мне очень понравились качество и глубина проработки главы. Повествование идёт медленно и с нарастанием, герои переживают этот момент, у них разные эмоции в ожидании события, что герои чувствуют после. Погружённость, детали - шикарно. Вот прям классно. Мне очень нравится, как раскрыт внутренний мир ГГ. Какие объёмные второстепенные персонажи.

Про геймплей.
Мне заходит то, что геймплей описан медленно и подробно. Один скрин - одно событие или табличка. Я плохо знаю четвёрку, и на скринах с кучей табличек я ничего не понимаю. Да, мне, пожалуйста, на пальцах, медленно и шоб понятно. А ещё лучше, когда вот сим сидит за компом и пишет, и тут табличка про навык. Суть моего месседжа: есть люди, вот я, которые понимают геймплей только подробно и крупно. Если вдруг вам и будет удобно работать в таком ключе, как сейчас, то знайте, ценители есть.

Про героев.
Ооооо, а вот это самое вкусное у вас в проекте.
Я люблю интересных героев с прописанным внутренним миром. Я люблю внутренние конфликты в героях, люблю межличностные отношения между героями. Это прям топчик моих интересов. Я обожаю смотреть вглубь героев и разглядывать хитросплетение мотивов, страхов, установок и структур личности. Дайте два. И с Джоном определённо есть на что посмотреть.
Я могу просто сказать, что Джон очень интересная и глубокая личность. О нём интересно читать, я ему сопереживаю. Могу поглубже копнуть в природу его страхов с точки зрения психологии, ежели хотите. А ещё мне очень интересно, какой для вас главный личностный конфликт Джона?

Последнее редактирование:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
589
D03Anna
Спасибо за коммент:вручаюсердце: рада, что история Егора зашла)

я понимаю, что Джон не нарывался на комплименты, но выглядит именно так... Х)))
Это ничего))) главное, чтобы потом, когда приведет себя в порядок, вы все не спросили с меня "зачем Володька сбрил усы?!")))))

Ariona
Спасибо за такой большой глубокий отзыв! :пальчик: на него даже вот так сразу не ответишь)
Я почему-то ожидала страдания на помойках, страдания в квадрате, в кубе, грязь и снова страдания.
Не-не, я такое не пишу. У меня скорее Лунтик - здравствуй мир, я родился! :капля:Я просто люблю начинать игру бомжами, чтоб прям с нуля. Но они все целеустремлённые))) и ещё мне хотелось интригу с амнезией)

Про мой стиль и глубину проработки.
Читала ваш отзыв и, такая: это что , обо мне?! Это я так могу?! Это для меня очень важно! И про глубину героев тоже! Я сама не люблю картонных персонажей, потому стараюсь своих прописывать, как бы вживаясь в них, показывать личность каждого.
Ну мне хочется конечно интриговать, водить вас кругами и подкидывать ложные версии) но я не опытная в этом , поэтому рада, если хоть немного создам интригу))) правда, я не умею ее долго тянуть, поэтому интриги есть, но они коноткие. Часто даже в рамках одного отчета)))) Наверное стоило бы растянуть какой-нибудь конфликт на пару глав, а я все быстро разрешаю (может, потому что сама долгие конфликты не люблю) вот тут я пока не научилась - держать интригу долго). Касательно глубины - ну я просто стараюсь прожить с ним это, конструирую ситуацию и думаю как бы вел себя персонаж , как бы реагировал ну и что бы это было реалистично)
Если вдруг вам так и будет удобно работать в таком ключе, как сейчас, то знайте, ценители есть.
Мне самой так удобно))
Я люблю интересных героев с прописанным внутренним миром. Я люблю внутренние конфликты в героях, люблю межличностные отношения между героями.
Вайвайвай, как радостно и приятно это читать:румянец: я как раз стараюсь, учусь писать глубоких героев. Учусь нормально, не рывками, развивать их отношения. Чтобы все шло плавно и закономерно. Пока вроде полет нормальный)

какой для вас главный личностный конфликт Джона?
Я в психологии не разбираюсь, действую интуитивно) насколько поняла ваш вопрос: основная проблема Джона - это то, что он дезориентирован. Он буквально начал жизнь с нуля, вообще не представляя кто он, чем обладает и что может. И так же сразу попал в неблагоприятные условия. Это все сильно сказалось на его самооценке. А поскольку по натуре он сильная личность (я надеюсь) это вступает в некий конфликт. То есть, он ведёт себя достойно, пытается выбраться из грязи, прилежен. Но сам при этом не верит в себя! Наверное, я закапываю в Джона свои собственные комплексы)))) ну и конечно параноик - сюжетно это наносное (от незнания - а неизвестность очень же сильно пугает, от плохой жизни в СМ), а геймплейно стараюсь отыгрывать черту)

Я могу просто сказать, что Джон очень интересная и глубокая личность. О нём интересно читать, я ему сопереживаю
Вот это очень важно для меня! Спасибо!!! Я сама считаю самыми главными аспектами хорошего произведения (книги, например), это чтобы был интересный сюжет, но главное - чтобы герои вызывали у читателя эмоции. Чтобы их любили, ненавидели, сопереживали или наоборот желали смерти. Поэтому то что вы написали - это просто мёд для моей души:вручаюсердце:
Что ж, надеюсь, в будущем я вас не разочарую и вы останетесь со мной и Джоном)
Ещё раз спасибо за такой большой развернутый воодушевляющий отзыв!

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.587
Alfamanja
главное, чтобы потом, когда приведет себя в порядок, вы все не спросили с меня "зачем Володька сбрил усы?!")))))
Ну сбрил и сбрил. :смеюсь: Миллион причин у "Володьки" есть и будет, и что поделать с тем, что тут собирается клуб ждунов? Зато интрига классная, не надуманная. Меня эти усы рассмешили. Я вот не думаю, что Джон станет меньше читателю нравиться, даже если он не красавчик по общепринятым канонам. Интереснее его усов для меня только отношения Джона с Саммер и ответит ли ему его козочка взаимностью в чувствах.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
589
Интереснее его усов для меня только отношения Джона с Саммер и ответит ли ему его козочка взаимностью в чувствах.
Ну мы конечно хлебнем их отношений в ближайших отчётах :D

Верх