1. В какие игры играл ваш перс, когда был ребёнком? (прим. переводчика: тяжёлое детство, деревянные игрушки, всё в лучших традициях добрых продов, да?)
Ката, как я помню, описывала, играла со своим существом, с магией земли и обычными игрушками; насчет Джилл сложнее, частенько ее игры походили либо на преодоление препятствий, либо на еще какой поиск риска в рамках дома, из которого она просто так выйти не могла.
2. Что обычно делает ваш перс, чтобы отдохнуть, восстановить силы?
Спать это, конечно, да, но вот Катя за кадром периодически тренеруется, чтобы магия случайно не "выстрелила" пока она работает или учится, для нее это медитация своего рода; Джилл предпочитает отдыхать в тишине и спокойствии, однако сейчас ей постоянно размышления мешают.
3. (Виртуалис сжалился) и в текущем году выдался первый погожий денёк. Чем занялся бы ваш перс?
Погулять это всегда "за", у обоих, но это смотря в каком городе.
Джилл в такие дни на улице работает обычно, если это именно перевод, а не какая-то сверхсекретная инфа, о которой она печется.
4. Ваш персонаж отдыхает на природе, и вдруг начинается сильная гроза. Он/она не один/одна, а со всей семьёй или друзьями Рядом нет никаких построек. Что бы сделал перс?
Если эти люди о магии не знают, то что Ката, что Джилл могли бы предложить переместиться с открытой местности; в случае, когда о магии все знают, вытелепортироваться было б не сложно. Джи, помню по одному из последних отыгрышей, мокнуть под дождем вообще нормально.
а еще там можно подумать, кто эту грозу вызвал
5. Врач сообщает персонажу, что он получил серьёзные травмы, надежда почти утеряна. Что будет делать перс?
Ката будет очень сильно переживать по этому поводу, но больше будет волноваться о друзьях, если те с ней пострадали (вот авиакатастрофа была такой игрой, я помню); с Джилл опять же все сложнее, я подозреваю там будут после попыток выкарабкаться самостоятельно полнейшее смирение.
6. Ваш персонаж находится Смотрящий знает где. Его кусает змея, и перс уверен, что она ядовита. Действия перса?
Змею кусает змея, смотрите во всех темах Лабиринта
У Джилл, вероятно, в голове на любые случаи есть сценарии, и на этот тем более, но вот Ката точно б телепортнулась туда, где ей смогут помочь быстрее, чем она это сделает сама.
7. Каково отношение персонажа к старению?
Мои персы как-то не особо переживают по этому поводу, некогда, видимо.
8. Какой морали придерживается персонаж?
Сложный вопрос, потому что очень дискуссионный. Моральные принципы у той же Джилл работают на "своих", а для чужих хоть трава не расти во многих случаях, например.
9. Какой диеты придерживается персонаж? Он вегетарианец? Он есть мясо? Кровь? (Мозги?) Перс любит домашнюю еду, ресторанные блюда или еду быстрого приготовления?
Катарина точно любительница любого "покушать", что бы это ни было. Главное чтобы вкусно и приятно; Джилл имеет свои пристрастия, но сознательно ограничивает себя в некоторых вещах. Работает ее установка в голове, что без преодаления препятствий жизнь просто не может быть нормальной.
10. В какой физической форме ваш персонаж?
Данвенько не переписывала, но у Кати, скорее всего, обычное телосложение и вес на данный момент, Джиллиан же вводилась в игру крепкой и подтянутой. В игре отыгрывать не получается и некогда, но занятия спортом у нее из жизни никуда не девались. В свободное от работы и прочих приключений время, я думала, она вполне спокойно могла бы бегать или закреплять старые навыки из единоборств.
11. Вашему персонажу быстро становится скучно? Как он справляется со скукой?
Ката бы сказала "Скучать некогда! Столько еще граблей неизучено, столько мира неисследовано"
Скучают редко, находят чем себя занять на постоянной основе.
12. Напишите 10 пунктов того, что дорого вашему персонажу. Это могут быть абстрактные понятия и идеалы (долг, свобода и др.). люди, вещи. После просмотрите список и выберите то, за что персонаж бы сражался или даже умер.
Катарина:
- друзья и близкие знакомые, коллеги;
- их и собственное благополучие;
- память, тут без нее никак;
- источники этой самой памяти, дневники она хранит все и очень бережно;
- свободу ценит и боится ее потерять;
- в некоторых отыгрышах вскрывается, что ей дорого и то, что о ней думают другие. Вредить людям даже ненамеренно ей очень больно;
- магия, которая ей память и вернула, тут уж без нее никак;
- достижения в этой самой магической сфере, иногда слишком тяжело они ей давались;
- место, где она обитает, всегда будет оберегать, пусть даже это пристанище временное;
Так или иначе готова биться именно за то, чтобы ее достижения, ее воспоминания снова не оказались разрушены. По идее, у нее периодически до сих пор случаются приступы того, что она просто не может вспомнить детали событий или людей, даже если должна была. За дорогих сердцу людей будет рвать.
Джиллиан:
- все "должники" так называемые, которым она помогала или которые могут помочь ей. Даже мертвые от этого не спасаются. Долгами облагает себя и ими же облагает других;
- собственные тайны и тайны других людей. Секреты чужие всегда держит при себе и не рассказывает их без ведома этих людей. Главный принцип;
- информацию, добытую просто или с трудом, хранит не менее трепетно, либо в своей голове, либо в тысячах флешек или дисках, если это цифровая инфа;
- дорога собственная сущность и все прилегающие к ней способности;
- наработанные навыки и умения тоже;
- своя история у нее стоит на первом месте, в ее раскрытие и сохранение того, что там дорого, вкладывается больше всего;
- украшения, которые она носит, являются продолжением этой самой истории, поэтому их она тоже бережет, а котоыре не носит - хранит в шкатулочке в Генезисе;
- дорожит личным пространством и редко в него кого-либо пускает;
- очень боится потерять себя, свое "я", поэтому за него тоже сильно вцепливается;
Насчет смертей за идеалы - это к ней, как и за битву за них против всего плохого. Ради крупиц знаний до сих пор бегает в огонь и воду, так что тут тоже.
13. Каким был последний кошмар вашего персонажа? Можно дать ссылку на пост или описать.
Джилл уже на протяжении долгого времени, по идее, снится
сон с зимой и белым снегом вокруг, который ей якобы в коме снится, и там разные образы мелькают.
Катарина редко страдает кошмарами, даже обычные сны не такой у нее частый гость.
14. Каким был последний приятный сон персонажа? Опять же ссылка или описание.
Сейчас бы еще вспомнить когда персонажи спят.
15. О чём мечтает ваш перс?
Катарина мечтает о том чтобы спокойно жить как все и у нее это получается с переменным успехом, Джилл мечтает все тайны вокруг нее раскрыть.
16. Каким был самый худший кошмар перса?
Я описывала в основном кошмары, н осейчас вот уже почти не помню ни одного.
Если это все еще про сны. Так-то кошмары реальноысти у них пострашнее выходили.
17. Ваш перс обычно запоминает сны?
Редко, только если снятся часто в случае с Джилл. Ката помнит многие, потмоу что записывает их, но сейчас реже это делает.
18. Сны перса обычно цветные или чёрно-белые? (или отсутствуют)
Не задумвалась.
19. Есть ли у перса хронические заболевания? (хронический неписун, хронический барахлит...)
Катарина с амнезией магической и Джилл с давненько переосмысленными недугами сюда подходят?
А так, у них одно общее - хроническое шило.
20. Ваш перс просыпается утром, как и всегда, но небо по-прежнему тёмное, солнца нет. Каковы действия перса, как бы он это воспринял? (Долгая ночь. Ага)
После долгой ночи этому сложно удивляться, а уж тем более если живешь не по привычному ритму. Ката бы удивилась, Джилл восприняла б как очередную аномалию, о которой теперь уже ничего не известно.
21. Каково первое действие персонажа утром? (Зарядка? Чистка зубов? Завтрак? Уничтожение безвинного будильника?)
Проснуться, конечно.
Джилл вот телефон чекает на предмет сообщений частенько, если уснула, Ката привыкает опаздывать даже с телепортацией своей и все доделывает одновременно и на бегу.
22. Каково последнее действие перса перед сном?
Джилл, так как засыпает в разное время, нередко кастует полог тьмы, чтобы свет окружающий не мешал. И это ее успокаивает.
Катарина засыпает медленно и пока не успокоится, то есть пока магия не уляжется, или пока не закончит все переписки, не остановится и не уснет. Важно же.
23. Кого перс любит больше всего на свете?
Сложный вопрос на данный момент. Выделять не получается.
24. Каково самое травмирующее воспоминание перса?
О, а вот это по нашей части.
Добрые проды в душе очень добрые.
Катарина мало помнит совсем травмирующие вещи, даже без артефакта их бы блокировало, скорее всего (но я это развиваю сейчас, честно). Будь то то, как ей эту память стирали (ну и как там в
Египте?) или страдания друзей.
У Джиллиан немногое вообще вызывает эмоции (что вообще-то можно было приписать к болезни, но я уже опоздала с диагнозами годика так на пять наверное), но травмой является смерть
Метредель. Что-то еще такого рода я недавно вырыла, когда перечитывала инициацию и отыгрыши к ней, поняла что еще есть куда страхи развивать.
25. Есть ли у перса тату, родимые пятна, шрамы, ожоги? Какова история их появления?
У Каты в описании написано, что большинство шрамов она совершенствованием замазала, но история у них тож есть. Но начну с татушки, которая была уже в Лабе сделана была с Яном.
Остальные несли историческую ценность в биографии, получены как раз в то время, когда ей пришлось в последствии в Атлантию отправиться. Авиакатастрофа тоже была уже в Лабе с Джесс и Адамом.
Насчет Джилл я не продумывала точно, откуда у нее татушки на руках, но я в процессе обмозгования вариантов уже не первый год.
Скорее всего они с тех времен, когда у нее было много связей в родном городе и она так запечатлела определенные этапы в жизни. Шрамы от выстрелов из предыстории того, что я описала у Каты, а пробитая рука (о которой я на артах забываю, агада) - это уже Лабоское, когда за ней по Исле гнались.
26. Как бы перса описали его родители?
Единый родитель у всех - это я
Шучу. Если с Катой все всегда просто: в детстве ее описывали как шебутную, неуверенную, но очень способную. У родаков Джиллиан было больше веры в ее брата, поэтому они ее старательно не замечали, спихивая на нянечек.
27. Каковы отношения вашего перса с семьёй?
Если б они были еще живы, то у Каты оно было б теплым. Вторая семья у Джилл в виде Метры и ее отца была ей ближе и к ней у нее были подобные же чувства. К настоящей - скорее опустошенность.
28. Кто злейший враг вашего перса?
Эта история в процессе, но у этих врагов даже есть имя. Ката же считает своим врагом собственный огонь, но вынужденна с ним уживаться.
29. Кто лучший друг вашего перса?
Ката кого-то особого не выделяла никогда. У Джилл даже не другом, а скорее соратником можно назвать Адама.
30. Какого персонажа ваш перс терпеть не может, но должен с ним сотрудничать?
Для Джиллиан в совсем банальном смысле это ее дух с вечными подколами и несмешными шутками. А у Каты это, наверное, до сих пор магия.
31. Как бы персонаж справлялся с инвалидностью или длительной болезнью?
Джилл - молча. Ката - с надеждой и верой в лучший исход.