Kril, радость наша, ты забыла предупредить, что участвуешь в конкурсе: "Самый жестокий автор"?
Almalexia, больше читать не могу, а то от злости меня всю разорвёт. Не знаю чему злюсь... Может тому, что и я когда-то попала в такую сладкую паутину? Но моя история, в отличие от их закончилась плачевно. Ну, пускай они хотя бы будут счастливы!
"Чары" Ну что же... не прошло и 100 лет... Можешь читать и ужасаться - главное не уснуть на полпути. Дааааа.... вот я написала, так написала...
Долго пыталась написать комментарий, но до сих пор не уверена, что что-то, да и получится. Честно говоря, долго решалась начать читать рассказ. И дело вовсе не в длине, а в моих ощущениях - всегда чувствую тяжесть, когда начинаю читать что-то новое. Тут я долго вертелась вокруг да около, но всё-таки нырнула. Хочу сказать, что рассказ великолепен, но я всё-таки считаю "Алхимик» - а вершиной твоих творений. Я, наконец, увидала скрины с призраком, которое видала в интервью и тот скрин, который долгое время был у тебя в подписи. Короче, познакомилась с героями поближе. Кое-кого мы уже знали, кое с кем только познакомились.
Граф, конечно, великолепен... Эх, как то даже грустно стало. Я балдею от тех времён. Особенно от одежды. Обожаю длинные бальные платья до пола и такие... Да, короче.… И мужчины все так элегантно одеты. Не то, что сейчас - рваные джинсы, какая-то майка и растрёпанные волосы. Мол, дорогая я катил с сеновала, а тормозил головой... Прямо как в Лермонтове:
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!"
Единственные столбики, которые я запомнила на всю жизнь, хоть и учила наизусть всё "Бородино".
Отвлеклась "слегка"... Вернёмся к
графу к рассказу. Сначала он мне на самом деле казался слишком длинным, но потом я поняла, что автор писала по методике нашей Жени. Маленькие
комочки кусочки... И даже обидно стало под конец - так быстро закончился рассказ, всего за какой-то час, а я готовилась к долгому чтению...
Это были явно времена, когда коды скромно топтались в углу, ожидая своего череда... Первый скрин, который меня позабавил, был "Рыбки"... Я его так и называю))) Там Клио думает о рыбках)) И последний скрин на второй странице - у Клио такое выражение лица)) Скрины вообще отличные и я была рада видеть вновь нашу Селесту со своими фиолетовыми волосами)) Балдею от неё и... барона, и Алекс так вырос! Красивым вырос, но барон всё-таки лучше... Не лучше графа, но... Эх... Ладно, что-то опять не в ту степь ушла.
Усадьба... В первый раз я её встретила в другом разделе(в скачках), но это нечто... нечто не поддающееся описанию. Сама задумка уже была великолепна, а построение ещё лучше. Строитель мастер, который смог создать такое великолепие!
«Ничего себе «нестрашный»! Да он просто красавчик!..» Эти её словечки приводили в восторг, пока читала. Но граф вправду "красавчик" и ещё какой... Эх, опять не в ту степь заносит, но я сама бы от такого графа не отказалась...
Косметика... Хм, в те времени, по-моему, этим не увлекались. Причём, в таком виде косметики точно не было))) Ну, да ладно, уже давно проехали))
Габри лапочка, без неё рассказ стал бы скучным. Как же он бы существовал без героини, которая вечно пакостит? Поражает человеческое нежелание принимать то, что их бой проигран. Ну, зачем быть рядом с человеком, для которого ты не больше вазы в приёмной? Убивают женщины, которые идут на всё ради того, чтоб оцепить мужчину, не думая о том чего же хочет сам объект возжелания? Она же медленно превращает его жизнь в ад. А подлинная любовь должна дарить исключительно радость, а не мучения.
А Андрэ немного глуповат, между нами, девочками. Он же сам передал Клио слова ведьмы: "нужно вернуться туда, где впервые пересеклись ваши дороги". Ну, она и вернулась туда, где их дороги впервые пересеклись. Трудно было догадаться, что она пошла туда, по словам ведьмы и не задавать идиотских вопросов? И тут можно вспомнить ещё одну пословицу что ль... Слово, как птица - выпустил и всё... Да, я знаю, пословица иначе звучит, но я её перефразировала. Как часто мы говорим в пылу минутной слабости, а потом мечтаем забрать эти слова назад? Так же Андрэ крикнул любимой: "Уходи", зная, что совсем не хочет, чтоб она уходила...
Первый сезон оставил много противоречивых чувств и понимание, что граф за свои слова расплатился сполна. Клио ушла вроде бы навсегда...
Когда начала читать второй сезон, первой мыслью было: "Когда она замуж то успела выскочить?" Но всё хорошо, наша Клио совсем не забыла графа... Но и Аксель мне понравился. Но по секрету, всё-таки в 19 веке он всё-таки больше лапочка))
Маскарад. Появление графа. Боже, как я была счастлива его видеть. По-моему, не меньше Клио
Она же закрыла проход назад в прошлое... Мда... Но счастье разрушил потоп, к счастью не всемирный. Кстати, очень понравилось, как ты потоп показала. Как ты это устроила вообще?)) Девочка - тигрица... Чтоб спасти её, Клио пришлось воспользоваться своим даром и распрощаться с покоем. Я тоже думала, что способность замораживать - новая частичка её трюков.
Дальше всё происходит всё так головокружительно, что когда они всё-таки находят друг друга, мне, как и автору хочется точечку поставить...
_Selesta_ сказал(а):
Оо, эта перепалка может длиться очень долго.… Пожалуй, я поскорее поставлю здесь точку и напишу «Хеппи Энд!», пока наши герои вконец не рассорились ведь самое главное уже свершилось – они нашли друг друга и теперь, как и полагается законами жанра, будут вместе во что бы то ни стало!.. Стоп, а это ещё кто?..
Вот первый момент, где я грохнулась под стол. Автор, не надо так обламывать людей, а я уже подумала, что это уже конец....
А дальше как говорится, люди - народ алчный и грех не воспользоваться чьим-то даром для своих тёмных мыслей. Но им понадобился изумруд... Никогда не понимала любви людей к бриллиантам, изумрудам и т.д. Да, это деньги, много денег и всё... Не вижу в них красоты, ибо считаю, что каждый полит кровью. Да - да, за каждый крупный бриллиант или какой-то другой драгоценный камень люди готовы перебить друг друга. А это так... жалко и низко, когда люди теряют себя. Ради денег, ради власти они готовы растоптать всё светлое в себе. Человек - самое жуткое творение Земли. Но мы вновь отвлеклись...
"Умер от неудовлетворённого желания..." Сколько я гоготала над этим моментом. Бедные, бедные граф и Клио... Бывает же такое... А дальше повода для смеха не было - Клио потихоньку начала сходить с ума, а Аксель оказался её братом. Интересный факт, который чуть не сломал мне челюсть. "А через год у них появился малыш"... Вот что называется "помирились"))) Бедная Кира, жалко стало её, хоть она и справлялась со своим горем. Но у неё отобрали обоих детей... Но ведь они объединились всё-таки...
Всё-всё, я округляюсь... Лишь упомяну момент у водопада. Когда граф заслонил собой Клио, это было нечто... Не знаю, сердце упало вниз, и я представила, что чувствовала Клио... Пожалуй, это слишком страшно для того, чтоб описать... Но ради любви чего только не совершишь... Читала комментарии. В них некоторые предлагали закончить на смерти графа. Мне аж страшно стало. Чтоб я делала, если бы всё на самом деле так закончилось. Нет, нет... пускай так и живут... Счастливо!
Ещё заинтересовал вот этот факт: "Мне уже такие сны снятся, что впору к психиатру обращаться!"... Мммм, не знаю, может у тебя это уже спрашивали, но откуда в 19 веке психиатры?))
Танюш, ты ещё с нами?)) Ты говорила, любишь большие комментарии...