Леа91, ты моё золотце, это ж надо, какой отзыв!)) Попробую ответить
Леа91 сказал(а):
Хочу сказать, что рассказ великолепен, но я всё-таки считаю "Алхимик» - а вершиной твоих творений.
В этом я с тобой солидарна, но когда написала Чары, думала, что ничего лучше создать не смогу. Сейчас, кстати, меня преследует то же чувство (ну в смысле, что выше Алхимика мне не прыгнуть...)
Леа91 сказал(а):
Я балдею от тех времён. Особенно от одежды. Обожаю длинные бальные платья до пола и такие... Да, короче.… И мужчины все так элегантно одеты. Не то, что сейчас - рваные джинсы, какая-то майка и растрёпанные волосы. Мол, дорогая я катил с сеновала, а тормозил головой... Прямо как в Лермонтове:
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!"
И я обожаю... особенно эти мужские камзолы, фраки... красота!)
Леа91 сказал(а):
Сначала он мне на самом деле казался слишком длинным, но потом я поняла, что автор писала по методике нашей Жени. Маленькие комочки кусочки...
Я тебе и говорила, что текста-то там, наверное, меньше, чем в Алхимике)
Леа91 сказал(а):
Это были явно времена, когда коды скромно топтались в углу, ожидая своего череда..
Да, в те времена об этом чудесном коде знали только избранные, но Таня не входила в их число.
Леа91 сказал(а):
барон всё-таки лучше... Не лучше графа
Моя первая и вторая любовь соответственно
Леа91 сказал(а):
Усадьба... В первый раз я её встретила в другом разделе(в скачках), но это нечто... нечто не поддающееся описанию. Сама задумка уже была великолепна, а построение ещё лучше. Строитель мастер, который смог создать такое великолепие!
Как пригождается иногда мой диплом архитектора))
Леа91 сказал(а):
Косметика... Хм, в те времени, по-моему, этим не увлекались. Причём, в таком виде косметики точно не было)))
Я думаю, косметика была, но вряд ли выглядела так, как у меня) Не стоило мне её на скрине показывать.
Леа91 сказал(а):
Габри лапочка, без неё рассказ стал бы скучным.
В случае с Габриэль мы выяснили, что Андрэ сам виноват - не смог дать ей понять, что между ними никогда не будет ничего большего, а она надеялась. Я планировала свести её с Акселем в конце, но не получилось.
Леа91 сказал(а):
Первый сезон оставил много противоречивых чувств и понимание, что граф за свои слова расплатился сполна. Клио ушла вроде бы навсегда...
И на этом можно было бы поставить точку, если бы автора не разнесло))
Леа91 сказал(а):
Кстати, очень понравилось, как ты потоп показала. Как ты это устроила вообще?))
Выкопала пруды, потом расставила там объекты.
Леа91 сказал(а):
В них некоторые предлагали закончить на смерти графа.
Прежде всего этого хотела я, но потом.... мне так захотелось, чтобы у них всё было хорошо. Видеть своих героев счастливыми, что может быть прекрасней? Ты знаешь это не хуже меня. Если бы граф умер, он не смог бы сделать Клио предложение, а это один из любимых моих моментов в этом сериале))
Леа91 сказал(а):
Ещё заинтересовал вот этот факт: "Мне уже такие сны снятся, что впору к психиатру обращаться!"... Мммм, не знаю, может у тебя это уже спрашивали, но откуда в 19 веке психиатры?))
Ну я перед тем как написать, проверила - вроде были. Поверь, если уже в Средневековье были банки и кредиты, то нет ничего удивительного в том, что в девятнадцатом веке практиковали психиаторы.
Леа91 сказал(а):
Танюш, ты ещё с нами?)) Ты говорила, любишь большие комментарии...
Конечно! Спасибо, было очень интересно его почитать и вспомнить вообще, что я тогда понаписала)
Тихие улицы.
Ксюш, ну что же ты творишь? Такой тяжёлый, болезненный эпизод!.. Даже не знаю, что сказать( А, знаю! Песня изюмительная!! Жаль, что мы не знаем её мелодии, но думаю, что она такая же чувственная и трагичная, как и слова
Он.
Маш, ты большая молодец, что затронула такую тему! Ты, конечно, абсолютно права во всём, что написала выше. Это прекрасно, что своим сериалом ты попыталась донести до нас, читателей, такие гуманистичные мысли, так что хочется пожелать, чтобы таких простых, добрых, счастливых историй было больше - и здесь, и в жизни!) Поздравляю с окончанием
Его и с возвращением вдохновения на
Уиллоу