Ляшечка сказал(а):
О, мне нравится, когда так грустно. Во время прочтения возникло желание послушать старую песню "наутилуса" "я хочу быть с тобой".
Есть конечно моменты, где я не совсем понимаю. Мать с печеньем показалась слишком спокойной, черный тип, пришедший за Карен, какой-то он болтливый. больше напомнил джина из диснеевского аладдина, чем ангела смерти. Но это не важно, тут спорные вопросы как оно кому видится. В целом всё нравится.
Я попробую объяснить, если можно) Образ матери я срисовала с одной реальной матери. Когда мой брат попал в автокатастрофу, то парень, находящийся за рулём, погиб на месте, а он выжил. Да, были месяцы и месяцы реабилитации, потом учили его заново ходить, но... самое главное, что он был жив. К нам практически каждый день приходила мать того парня, который погиб. Спрашивала про моего брата, успокаивала его жену - она была просто невероятно спокойно и бодра, будто ничего не произошло. Мне тогда она тоже показалась такой... не знаю... мать не должна вести себя. Это продолжалось до тех пор, пока моя невестка не села рядом со мной и сдерживая слёзы не сказала: "как же мне жалко её!". Тогда... тогда я почему-то увидала то, что это мать прятала. Когда человека настигает такого рода горе, то его психика пытается защититься, то есть если говорить более доступно - человек может слегка начать сходить с ума. Я хочу лишь сказать, что этим спокойствием я пыталась передать то, что материнское горе стало настолько велико, что раздавило женщину. Она так и не смирилась со смертью мужа, а теперь и дочь... Ей до последней минуты будет казаться, что это всего лишь страшный сон и завтра всё будет так, как и раньше....
А про "чёрного типа" извиняюсь. Действительно перестаралась, просто хотела чуточку разбавить мрачность...
Спасибо огромное за комментарий!
Маня_Елина сказал(а):
Безумие Какое грустное произведение... Столько счастья, мне не верилось, что столько счастья вообще может быть в одной судьбе!
И вот, прощание-авария-смерть... Что же дальше? Куда её поведёт направляющий? Грустно, так грустно... weep
Спасибо за комментарий! Даже не знаю, что ответить... Просто хотелось показать моим рассказам, что никакое счастье, увы, вечным не бывает...
Kril сказал(а):
"Безумие" я прямо чувствую напряжение когда читала, никак оно отступать от меня не хотела.До того момента как она умерла... Да, повторюсь пролог очень красивый!
Бедный макс, эта постоянно повторяющаяся фраза про цветы передает ощущение какой-то растерянности,потерянности,возможно даже не осознания того, что его любимой больше нет в живых. Последняя сцена между мамой Карен и Максом... Блин, вот это задело. Очень очень, нет, это даже не трогательно, это просто хочется зажать рот рукой и мотать головой от боли, переполняющей сердце!
Спасибо большое! Да, терять близких невозможно трудно... Но Максу придётся смириться и жить дальше, а вот матери... Её уже вряд ли что-нибудь спасёт...
Kril сказал(а):
А этот чернокожий проводник не Смерть случаем?
Он самый)
Джемма сказал(а):
Безумие
Проникновенно... Даже больше сказать ничего не могу... Грустно, печально. Да, вот так иногда поворачивает дорога жизни. Кто-то уходит, а кто-то остается жить дальше, учится и привыкает жить без любимого человека. Мне интересно, что будет дальше. Видимо Карен останется, она не пойдет за проводником. Она останется в этом мире ради того,чтобы снова найти Макса и быть с ним рядом.
Спасибо и тебе большое за комментарий!
Именно по этой причине она и не смогла уйти. Карен любит настолько сильно, что эта любовь удерживает рядом с любимым человеком... Обещаю с продой не затягивать...