Исправляюсь, но так... помаленьку, потихоньку...
Вивиан, поразил бой с синенькой девочкой - мекастой, и введение нового персонажа, пусть и на краткий срок, интересно, я не знаток фэнтези, но она, ее повадки придуманы тобой? Превращение Вивиана в дракона порадовало, нравится мне он почему-то в этой ипостаси. Ну и повторюсь, описание боя снова живое, стремительное и очень наглядное. А потом момент между Алексом и Вивианом, неоднозначно отношусь, с одной стороны от интимных сцен в восторге, но как бы не то чтобы я совсем гомофоб, хотя скорее да, чем нет. Помню смотрела Горбатую гору и долго не могла понять, что заставило двух моих любимых мужиков играть такие сцены. Идея или немалые деньги? Вообщем для успокоения жду того самого момента. Хотя все равно и сейчас мурашки по коже от описания...
Бедную девочку Петру стало жалко, но я думаю она сильная и справиться со своей любовью, хотя следовало того ожидать, уж очень она эмоционально на Вива реагировала всегда. И надеюсь Вивиану не придет в голову замечательная идея применить отворотное зелье на себе) Темный эльф - нечто, даже лучше чем мекаста, значит темный фон некроманта каким-то образом теряется на фоне светлого эльфа? и ребенок вполне может появиться от такого союза и никто не умрет?))) Ну это только мои догадки, а вообще жду, что же этот блондинчик расскажет)
Дорога в темноту Женечка, я очень рада, что ты избавилась (я надеюсь) от осенней меланхолии и разморозила сериал, с радостью приступила к чтению продолжения)))
Неожиданный момент - Улиция, третья старейшина! А почему ей так нужен солнечный свет? Это просто желание или ей необходимо (может она больна?). Неприятная женщина, причем как по тем действиям ее в качестве старейшины, о которых мы успели узнать, так и внешне. И то, что она останется под арестом - почему-то кажется, она еще сыграет какую-то важную роль в истории...
Мама Монико такая молодая, а почему он сразу с ней не встретился, как только они в поселение попали? Ведь судя по нежной встрече отношения у них теплые?)) Она куда-то уезжала и я просто пропустила этот момент? А от Елены тошнит мягко говоря, подмешала явно яд, дабы устранить соперницу? Вот ведь ведьма... И Эрмилия съела, ничего не заметила, остается тока надеятся - то ли на чудо, то ли на закаленный в бункере организм девушки, то ли на искусство знахарей) На этих выходных будет продолжение? Как обычно? Очень жду)
Морфей,
Шикарно!!! Во-первых вся эта загадочная история с парнем, с кошмарами. Получается это как зараза, которая передается через сон? А кошмары Райли это нечто. И вот ведь странно (огромный плюс тебе за это Машенька), вроде ничего то страшного и нет - никаких призраков, зомби, кровавых зрелищ и спецэффектов, но очень сильно не по себе стало, когда читала. И появление его сестры смутило... К чему бы это, ведь не просто так, может с ее смертью не все так просто было? Да еще этот сон во сне. Мне интересно, а может с другими все таки также было, и от того, что они переставали понимать, где сон, а где реальность, попросту теряли рассудок? Жутко, одним словом... Но восхищена, написано грамотно, тонко, художественно, можно уже в коммерческих изданиях публиковаться)))
Райли и Дэйна... тут у меня просто снесло крышу, поэтому сказать что-то адекватное вряд ли получится. И ждала, и надеялась и верила, и такая романтика, интимность, и Дэйна, маленькая девушка-сорванец Дэйна в роли соблазнительницы... Только показалось, что она к Райли относится более прохладно и сдержанно нежели он к ней... Но все-равно момент их близости, читала и перечитывала! Наконец-то! От видео в восторге, как бонус)))
Падший ангел
Леля, мысли путаются, и от поведения Антона и от поведения Лики... И от всей этой драмы-треугольника. Про возможность его (Антона) изменения я уже говорила свою ТЗ, не изменился он, Лика изменилась, мое сердце, конечно тоже екнуло, когда он белье стирал, да и в другие моменты его заботы (вот интересно, он и правда от чистого сердца или показательно). Но Лика, он столько ей всего причинил, раньше фанатичная вера в святость и непогрешимость мужа не давала ей сделать правильный шаг, в обратную от мужа сторону, но сейчас, когда она уже отступила от канонов, стала другой, познала лучшее, в конце концов полюбила другого человека, что ей мешает? Она же вернулась к нему только из-за страха за дочь. А теперь что? Жалость?Конечно, она долгое время с ним жила, но жизнью сложно это было назвать... И за Мону обидно (вот что интересно, почему-то к девичьей любви я отношусь терпимее чем к мужской). Страшно мне за выбор, который предстоит сделать Лике, но пусть Антон и показал себя с человечной стороны, есть поступки, которые прощать нельзя, и они на его совести...
На этом не прощаюсь, завтра постараюсь высказаться по остальным)))