inna-romashca
Проверенный
Гарм, песик, вскормленный мясом мертвецов (как сейчас помню) и вроде внесет свою лепту при "гибели Богов", а охраняет вход (в скандинавской - это мост) великанша, а вот в древнегреческой вроде как раз вход - врата, и охраняет их Цербер))Amaranth сказал(а):а у скандинавов был Гарм х)
Amaranth сказал(а):я вот тоже связь с мифами ищу...
Видимо, она все-таки есть, судя по ответу Ксюши))Kril сказал(а):ну нет, не совсем, ничего не буду говорить...
вот а я думала с рождения бесполы, просто пол определяется в процессе жизни и все, потом или эм или жо, а у Машки получается только на определенный период) Хотя тут уже боюсь предположения строить... если они еще могут быть, а то последняя серия мало простора для воображения оставляетAmaranth сказал(а):как у Ле Гуинн - особи бесполы, а на период зачатия\вынашивания ребенка становяться мужчиной\женщиной
Мдя... может мои познания в религии тоже не особо сильны, просто как я думала: у нас только один Бог над всем живым и мертвым, но царь небесный, Дьявол - не бог, но царствует над миром мертвых (вернее над грешными душами, попавшими в ад). В древнегреческой Аид - бог подземного мира или мира мертвых, в скандинавской Хель - дочь бога, также царствует над миром мертвых. Если же исходить из того, что Дьявол - олицетворение зла, то с мифологией мало общего))Amaranth сказал(а):неее, Аид был просто богом мира мертвых)) никакой связи с Люцифером нет)