Что-то не видел я особо хвалебных отзывов, но тут дело может быть в самом ру-коммьюнити.
Я и в русскоязычном соо вижу тех, кому интересна тема каталога (для отзывов еще рано, т.к. каталог не вышел еще): и здесь об этом пишут, и в группах ВК вижу. Единственное, что из-за того, что мы уже давно знаем, что выходит именно вязание, то и высказывается об этом словно меньшее количество людей. Не будешь же по десять раз вязание писать, да и вообще каталоги обсуждают меньше.
Ладно я - я понятия не имел, между чем выбирали, да и верно сказала kto-nibyd - сами ЕА и выбрали, а почему?
Сначала выбирали из основных тематик, а потом уже из того, что входило в тематику: "Искусство и ремесла" (гончарный круг, съедобное искусство, вышивка гладью и крестиком, вязание, изготовление стекла), "Забота о себе" (фитнес-часы, чаи и травяные настои, ЧХ "Веган", ЖЦ "Здоровая жизнь", блендер для смузи), "Технологичные развлечения" (экраны-симуляторы спорта, велотренажер и новая беговая дорожка, виртуальная лужайка и модульный мини-гольф, локатор космических монстров, портативная голограмма лучшего друга), "Наука и техника" (настольный микроскоп, наборы для конструирования, кубики, наука о еде и кухонная техника, астрономия и портативный телескоп), "Счастливые призраки" (охотник за привидениями (фриланс), стол и доска для спиритизма, медиум (фриланс), жнец (фриланс), черта лота "Дом с привидениями"). Как уже понятно, из всех тем в выбранной тематике выбиралась бы все равно только одна. Вязание выглядит одним из наиболее реалистичных для выбора людьми, т.к. многие в ру-соо, например, высказывались, что им не хватает шитья из двойки, хобби и одежды, которая покупается в магазинах, а не сразу в КАСе присутствует (здесь, разумеется, нет такой полноценной системы, но зато есть возможность связать/купить отдельные недоступные вещи). Про ферму и речи не было (я бы, кстати, тоже не отказался от этого), так как это не для каталога тема. Для ИН, если уж не для целого дополнения. Вряд ли кто-то хотел бы получить один лишь курятник и пак фермерской одежды.
К слову, если говорить о том, что говорили про тему каталога, можно открыть эту тему где-нибудь на середине ноября и почитать, что люди пишут. Это как раз время первого голосования. Многие, судя по тому, что писали, хотели либо вязание, либо телескоп, карьера жнеца тоже интересовала, но меньшее количество людей. Меня удивляет, что после всего этого люди думают, что вязание им, пардон за каламбур, навязали. К тем, кто не застал первые этапы голосования, вопросов нет, но уж те, кто даже участвовал в этих обсуждениях?