Обсуждение новостей о "The Sims 4"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Тема предназначена для обсуждения
Новостей о The Sims 4, Официальных патчей и других официальных объявлений разработчиков.​

Тема закрыта в связи с изменением структуры форума. Новости размещаются в разделе Новости и комментарии можно оставлять непосредственно под самой новостью в разделе Новости.

Далокош

Проверенный
Достижения
310
Награды
54
дак а фигли он 1 тогда? или строгий выбор или нравится или нет? фигня какаита :Hmm:мягко говоря
а может он откроет доп меню? очень на это надеюсь
в целом набор какой-то дохленький, новая карьера редкостная шляпа. Мебель разве что хороша, но платить за нее кучу денег чо-то не хочется, лучше мододелам занесу донат.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Система ренегат - парагон была бы куда интереснее чем люблю диван из соломы.
Это если б четверка была взрослой игрой. А так у них ренегат будет не прохожих по голове кирпичом бить, а ходить и говорить всем "твоя мама лама", так для этого ЧХ есть ) Я б, конечно, не отказался сделать в игре злого волшебника, который не плакал бы над трупиком, укокошив кого-нибудь заклинанием, но до такого нынешней игре расти и расти, спасибо хоть ситхи у нас хоровод не водят.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
а может он откроет доп меню
Ой,вот я сомневаааюсь. Ну да поглядим. На что там Иа разродятся.
Мебель,мне ,кстати ваще не нравится. С диваном ,конечно интересная тема.а в остальном... Креаторы форева:)

swixx

Проверенный
Достижения
210
Награды
142
Нам интересно :да: Правда, с модами всё равно веселее играть ;)
У меня, например, сюжетных модов нет. Но играть иногда бывает скучно. Списываю это на настроение:)

нравится-ненравится. типа фетиши в симс2. симгуру давно про это говорили и воть...
Спасибо. Звучит хорошо, но непонятно почему только один слот в таком случае.

даже из стоять и идти можно выдумать геймплей, но вопрос надолго ли он затянет.
Мне мебель понравилась из этого набора, всё ж две кухни и вроде два модульных дивана будет. Но красть у себя время на перестройку домов и выдумывать что-то....нее.. время жалко...
Но ведь геймплей - это не о выдумать, это об игровых возможностях. Я так понимаю. Мне нравится, когда с допами и ин выходят города и геймплей (именно как новые игровые возможности). Правда, я не часто дохожу до того, чтоб их затестить:D. По факту в новом ин почти нет геймплея, что меня расстроило. Не уверена будут ли мои симы работать дизайнерами, но кому-то же точно понравится.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Звучит хорошо, но непонятно почему только один слот в таком случае.
да. действительно. странновато. почему не два? так было бы логично. один за другой против. но там что-то они явно задумали.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
мои симы работать дизайнерами
в тройке мои симы всегда были дизайнеры, я не любила и не люблю обстановку от разрабов, но это каждый день и столько время на возню...
Но ведь геймплей - это не о выдумать
Так вот то-то и оно, а где он в симс, если не выдумать что-то для себя. Зашёл в игру и играешь, смотришь что твои симы выкинут, а ежли ничего не выкидывают ... и жисть у них - как бы не обмочится и с голоду не помереть. вот и придумываешь им достойную жизнь. Может других она затягивает, а меня нет, люблю самоисторию.
Смотрю стрим с каким- то модом на болезни.. Вот там выдумывать точно ничего не надо...

Последнее редактирование:

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Но зайдите в раздел тех же игровых миров, многие именно играют. Другой вопрос на сколько им интересно и хватает геймплея.
Ну как бэ возможности игры и фанатское творческое это две большие разницы)
Ибо придумывать себе истории и играть в игру, используя её возможности, это такая же разница, как купить книгу Пулмана и прочитать роман и купить пустой блокнот и написать свой роман. Проблема в том, что кто-то хочет прочитать роман, а не писать его, тем более купив книгу увидеть там уже готовое произведение, а не пару предложений с пустыми пробелами, где "впиши себе сам".
Тем более что к историям по сравнению с тем же симс 3 игра мало располагает, так как у меня всё время ломается фамильное древо, симам не вписать биографию и историю, а система воспоминаний... ну... её как бэ вообще нет.
У меня сейчас стоят моды, чтобы хоть как-то оживить движуху в городе, но пока я не пну, симы даже детей не заводят, ничто там продвигаться по карьере, ссориться, мириться и так далее. Де факто играть - скучно, использовать как фоны для какого-то сериала/истории с картинками на форуме, самый раз. Стерильно, удобно, выдумывай что хочу.
Из-за этого и печально, что в игру добавляют в основном декорации для таких вот скриншотиков, а не движуху для игрока.
Толку мне от кучи фестивалей света в Снежных Просторах, если симы приходят, стоят на пятачке, жруть из автоматов, делают щелк на фоне снеговика и уходят обратно домой? Ни какого-нибудь аттракциона а-ля колесо обозрения, ни театра, где симы могут посмотреть спектакль кабуки или выступить самим, ни соревнований "лучшее оригами" или "выставка икебаны", ни какие-нибудь сборища анимешников в барах, а-ля фестиваль гиков, где симы приходят в костюмах кошкодевочек и обсуждают любимые аниме, щелкаются с маскотами и покупают коллекционные фигурки и мангу в киосках, влюбляются в народ по интересам, а потом снимают костюмы, а, там... А это по сути уже имеющиеся механики в игре, я ничего не придумала, а если уже делать новые анимации и создавать новый досуг для симов, то вообще простор для фантазий - думай не хочу.
Я очень рада добавлению катаний на лыжах и санках, но и как в случае с Сулани, как и с магами - вне профильного города ты эти навыки нигде не применишь, на гору разик взберешься, постоишь такой, "Мдэ, это всё?" и пойдешь обратно. Нет никаких экспедиций, где сим хотя бы в стиле квеста с кроличьей норой уедет из дома в какую-нибудь снежную даль покорять Арктику. Я вообще долго тыкала в лыжи и санки в инвентаре, надеясь что сим может на них, как на велосипеде, хотя бы по району пробежаться или может тодлеров в санках покатать. Не-а.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
где симы приходят в костюмах кошкодевочек
Ну игра генерирует одинокого кошкомальчика....причем она уже заколебала его генерировать.он даже среди моих разноцветных симов,смотрится,как "не пришей не пристебайся" хорошо хоть медведи пропали с енотами. Да и вообще,после этих вечеринок,умучивалась выпиливать это хозяйство из игры.спасибо кц. Так,то про занятия(в плане ,что там заняться на чем) на фестивалях,я с вами 100% согласна. А вот вечеринок,лучше не надо. Это проще дома или где еще устроить,как общественное мероприятие.
Кстати,вы заметили,что Иа заманивают народ,строго этим новым диваном.но послушайте,нельзя было выпустить его в том же ките,если уж построили весь набор воткнул него. Как-то странно все это....

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Кстати,вы заметили,что Иа заманивают народ,строго этим новым диваном.но послушайте,нельзя было выпустить его в том же ките,если уж построили весь набор воткнул него. Как-то странно все это....
типа главная фишка набора? конечно странно. им явно не хватает шопа где они смогли бы всё это продавать отдельно.

Cersei

Проверенный
Достижения
125
Награды
39
Ибо придумывать себе истории и играть в игру, используя её возможности, это такая же разница, как купить книгу Пулмана и прочитать роман и купить пустой блокнот и написать свой роман. Проблема в том, что кто-то хочет прочитать роман, а не писать его, тем более купив книгу увидеть там уже готовое произведение, а не пару предложений с пустыми пробелами, где "впиши себе сам".

Слушайте, ну ради приличия, в любой части Симса игрок придумывал себе истории, продумывал персонажа и отыгрывал что-то своё. Симс большая песочница, искать в ней сюжет как-то странно, это не синглплеер рпг с прописанным сюжетом, диалогами и персонажами, фактически это была и остается игра в кукольный домик. Я с этой франшизой очень давно, фактически с выхода единички. Раньше играла запоем, сейчас есть в четверке сохранение с магами, когда есть настроение, ковыряю аддоны. До сих пор еще не видела всех возможностей игры. Единственная претензия к Симс, точнее, к менеджменту и верхушке ЕА (разрабов я не трогаю, разрабы люди подневольные, что боссы скажут пилить, то и пилят, тут вам не свободные 2000-е) это великий распил контента и ценообразование. Но вот претензия в то, что игра сама в себя не играет, какая-то странная. Игра сама в себя не играла в первой, и во второй, и в третьей частях. Именно вы катализатор, и демиург, и режиссер этой вселенной. Возможно, игроки, выросшие на единичке и двойке, просто устали от самой игры, всё же играть годами в одно то же может здорово наскучить. Но люди, которые возвращаются в игру от случая к случаю, не замечают какой-то скуки в четвертой части.

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
и. Да и вообще,после этих вечеринок,умучивалась выпиливать это хозяйство из игры.спасибо кц
Могу порекомендовать мод на НПС - там можно запретить генерацию новых симов, тематических вечеринок и переодевания в спец-одежду по случаю. Не панацея, правда, но сильно помогает (по крайней мере теперь игра назначает на работы созданных МНОЙ нпс, а не то что она нагенерирует 150 штук в стиле "толстый, черный мужик с голубыми глазами, мини-юбки в стразах, тапках и розовых бровях").

Вообще пора бы самим ЕА ввести в меню отдельную настройку на нпс у себя в игре, так как каждый новый доп и набор умудряется у них перебивать все старые скрипты, из-за чего по городу то все массово на великах катаются и глину лепят, то бегают орды соседей с пылесосами. Причем как нормальное полноценное меню, способное поддерживать определенное кол.-во сверхсуществ, (например не больше 5/10/15 штук определенного вида) запрещать сверхов, запрещать определенные события, генерацию по 20 симов ради работы бармена или автоматически поддерживать популяцию неиграбельных семей, чтобы они не вымирали напрочь. То что у них в настройках есть галочка про голосования и пыль это не настройки, это смех.

стати,вы заметили,что Иа заманивают народ,строго этим новым диваном.но послушайте,нельзя было выпустить его в том же ките,если уж построили весь набор воткнул него. Как-то странно все это....
Ну если народ не захочет дизайнера интерьера, то может купят набор из-за дивана. А может он единственное достойное, что там есть XD
Не даром они то, что раньше выдавали большим набором в симс 3, продают по 12 наборов и одно дополнения, ибо деньги. А пока народ покупают такое - они клепают. Будут покупать по 1-й майке на сима, будут продавать по одной майке.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Но вот претензия в то, что игра сама в себя не играет, какая-то странная.
Вот тут вы неправы, допустим в тройке мои симы, сами себе создают историю автономным действием. Не любовь к детям, папаша не даёт поесть ребёнку и гонит его из комнаты. Мамаша ни с того ни с сего ставит в угол или делает нагоняй. А зятёк начинает флирт с тёщей, а дальше по накатанной портятся отношения в семье.
играть и что-то выдумывать....ну уж нет, не для того я её покупаю чтоб писать для себя сценарии..

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Могу порекомендовать мод на НПС
Да. Кц. Тоже с этим в целом справляется. Вечеринки. Запретила и жить стало легче. Генерация нпс,там тоже какая-то есть. Но вот это не особо спасает.
А может он единственное достойное, что там есть XD
Так по-ходу и есть. Потому что весь этот дизайн уже в игре есть и так.

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Симс большая песочница, искать в ней сюжет как-то странно, это не синглплеер рпг с прописанным сюжетом, диалогами и персонажами, фактически это была и остается игра в кукольный домик
Симс не песочница, а симулятор, по крайней мере он раньше им таковым был. И речь не о сюжете, речь о геймплее. Это две большие разницы.
Сюжет игрок в симуляторе может и сам создать, а вот занять себя в игре, если его возможности взаимодействия с миром ограничены - другой вопрос. Потому что когда в игре 200 наборов тумбочек в стиле кантри, модерна и т.д, но большая часть времяпрепровождения это мишура, большая подходящая для скриншотов и видеоблогинга в стиле "моя 51 династия "Ведьмвампов", то к игре возникают вопросы.

Я помню как играла в предыдущие части симс, от первой до третьей. Мне за всю игровую деятельность ни разу не пришлось даже моды качать, игра и дополнения давали мне всё, на чем я могла и занять себя, как игрок, так и создать собственную историю, как "творческая личность".

В симс 4 мне нужно набирать кучу модов, чтобы в игре была хотя бы адекватная реакция на события окружения.
Пример - я пытаюсь играть за стервозную старлетку, крутящую романы направо и налево, обманывая мужей и разводя на деньги, что за скромную ботанку-вампира, которая усыновляет и воспитывает детей-сирот в городе - у меня один и тот же досуг - поболтать, сходит в бар/ресторан/завести дитё и всё опять по кругу. И никакой реакции окружения на их действия нет.
Нет скриптов и реакций персонажей, есть только мудлеты в количестве 20 штук, где сим может принять душ, вкусно покушать, пофлиртовать с супругом, поиграть с котёнком и похоронить единственного ребенка, но всё равно бегать радостно и весело, ибо все предыдущие мудлеты перебивают кончину близкого сима.
Я могу симом изменять женщинам всего города и ничего ему за это не будет, ровно и то, что я могу иметь офигенный положительную репутацию, но кроме идиотских звонков с предложениями работы суперагентом для художника или пожеланиями отдать кровную 1000 на пожертвование сиротам - всё, всё значение.
Сейчас отыгрываю за старлетку, которая подстроила несчастный случай с супругой своего любовника и пытается сейчас выйти за него замуж из-за денег, так у меня просто фейспалм на фейспалме. Супруга погибает - муж симки идёт радостно плавать в басейн, ибо у него 1 грустный мудлет, а над ним 20 радостных. Любовница клевещет на его дочь, так сим радостно рвёт на ноль отношения, прокачанные на сто, хотя он семьянин, любящий отец и так далее, при этом никакой реакции от дочери на клевету со стороны любовницы. Какой сюжет, если отыгрыш это одна сплошная боль в плане геймплея?

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Я помню как играла в предыдущие части симс, от первой до третьей. Мне за всю игровую деятельность ни разу не пришлось даже моды качать, игра и дополнения давали мне всё, на чем я могла и занять себя, как игрок, так и создать собственную историю, как "творческая личность".
вот! вы совершенно правы. мне тоже хватало того что есть в игре. но почему-то симс4 без модов вообще не интересна.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Дейв подтвердил, взаимодействие с одеждой.

da712b22a18db9003b3bb6dcd85e536b.jpg

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Дейв подтвердил, взаимодействие с одеждой.

da712b22a18db9003b3bb6dcd85e536b.jpg
идея классная. но блин почему нельзя было пихнуть всё это в базу? зачем так пилить контент. и сто пудов положительная оценка в работе дизайнера интерьера будет достигаться только при использовании вещей из этого набора.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Думала, что те, кто застраивает города сам, не захочет переделывать своё же. А те, кто не строит вообще вряд ли будут рады этой карьере.
На самом деле, свое же порой хочется переделывать (персонажи вырастают, переезжают, создание интерьеров в домах отдельных семей вообще иной раз на потом отложишь и т.д.), а если это еще и с геймплеем можно соединить, то это вообще здорово. У меня другое вызывает скептическое отношение к ИН. Во-первых, наверняка сима с такой карьерой будут кидать по всему миру, и если захочешь сделать дизайнера, который работает только в Винденбурге, то можно забыть об этом. Для меня это уже огромный минус, так как пропадает реалистичность (если только не отыгрывать дизайнера, который на весь мир известен). Во-вторых, создание интерьера занимает очень много времени. Мне почти никогда не хватает дня, чтоб обустроить дом. Ладно, хорошо, тут у нас уже будет непосредственно лот и планировка на нем, а изменить нужно будет вряд ли больше одной комнаты, но это все равно может уйти до нескольких часов. Плюс для меня, например, стройка — это то, для чего нужно если не вдохновение, то особый настрой уж точно. Может ли он возникнуть посреди геймплея? Маловероятно. Думаю, у многих тоже так. Из-за этих двух моментов ИН выглядит неиграбельным. КАС и покупка/строительство там, конечно, хорошие, но я уже предвижу, что это будет тот ИН, геймплей которого я, скорее всего, даже не опробую, а если и опробую, то очень поверхностно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх