Но зайдите в раздел тех же игровых миров, многие именно играют. Другой вопрос на сколько им интересно и хватает геймплея.
Ну как бэ возможности игры и фанатское творческое это две большие разницы)
Ибо придумывать себе истории и играть в игру, используя её возможности, это такая же разница, как купить книгу Пулмана и прочитать роман и купить пустой блокнот и написать свой роман. Проблема в том, что кто-то хочет прочитать роман, а не писать его, тем более купив книгу увидеть там уже готовое произведение, а не пару предложений с пустыми пробелами, где "впиши себе сам".
Тем более что к историям по сравнению с тем же симс 3 игра мало располагает, так как у меня всё время ломается фамильное древо, симам не вписать биографию и историю, а система воспоминаний... ну... её как бэ вообще нет.
У меня сейчас стоят моды, чтобы хоть как-то оживить движуху в городе, но пока я не пну, симы даже детей не заводят, ничто там продвигаться по карьере, ссориться, мириться и так далее. Де факто играть - скучно, использовать как фоны для какого-то сериала/истории с картинками на форуме, самый раз. Стерильно, удобно, выдумывай что хочу.
Из-за этого и печально, что в игру добавляют в основном декорации для таких вот скриншотиков, а не движуху для игрока.
Толку мне от кучи фестивалей света в Снежных Просторах, если симы приходят, стоят на пятачке, жруть из автоматов, делают щелк на фоне снеговика и уходят обратно домой? Ни какого-нибудь аттракциона а-ля колесо обозрения, ни театра, где симы могут посмотреть спектакль кабуки или выступить самим, ни соревнований "лучшее оригами" или "выставка икебаны", ни какие-нибудь сборища анимешников в барах, а-ля фестиваль гиков, где симы приходят в костюмах кошкодевочек и обсуждают любимые аниме, щелкаются с маскотами и покупают коллекционные фигурки и мангу в киосках, влюбляются в народ по интересам, а потом снимают костюмы, а, там... А это по сути уже имеющиеся механики в игре, я ничего не придумала, а если уже делать новые анимации и создавать новый досуг для симов, то вообще простор для фантазий - думай не хочу.
Я очень рада добавлению катаний на лыжах и санках, но и как в случае с Сулани, как и с магами - вне профильного города ты эти навыки нигде не применишь, на гору разик взберешься, постоишь такой, "Мдэ, это всё?" и пойдешь обратно. Нет никаких экспедиций, где сим хотя бы в стиле квеста с кроличьей норой уедет из дома в какую-нибудь снежную даль покорять Арктику. Я вообще долго тыкала в лыжи и санки в инвентаре, надеясь что сим может на них, как на велосипеде, хотя бы по району пробежаться или может тодлеров в санках покатать. Не-а.