А сейчас будет минутка тихого бомбежа, но я не могу просто молча отсиживаться.
Посмотрела и почитала я об анонсе и...
...и моему разочарованию нет предела, к сожалению.
Я уже заранее предчувствую, что это будет пусто, ужасно и непомерно грустно.
Во-первых, зная EA, я уже заранее разочаровалась после просмотра трейлера. Кто-то тут писал, что уже на первых секундах видео вызвало отвращение. Так вот. У меня оно тоже вызвало отвращение и оставило неприятный осадок, потому что настолько перекошенных симов (ах, я понимаю, если бы еще на них был скинтон зомби. В таком случае, это бы смотрелось не так... крипово? Да, как ни странно, это бы смотрелось к месту) мой мозг воспринимать не может. Ассоциация с какой-то страшной болезнью, вот правда.
Кроме того, многие люди тут заинтересовались сюжетом, квестом. Да, все мы знаем, что маркетинг у sims работает неплохо, но пирожок EA имеет столько же начинки, сколько ее имеет пирожочек в среднестатистической столовой РФ, поэтому он уже не заинтересовывает меня никак. Хороший креатор с нашего форума мог бы на иззи смастерить точно такой же трейлер, который бы больше походил на сериал, нежели на игру.
Во-вторых, мне очень не нравится политика кампании на тему квестов. Я знаю, что многие закидают меня тапками, но Sims - это не та игра, которая хорошо бы сочетала в себе квесты. ТЕМ БОЛЕЕ, это не так игра, для которой нужно делать квест одноразовый и который не может подойти под большое количество различных персонажей. Почему? Потому что качество и цена перестают соотносится друг с другом. Одноразовый короткий квестик, который я пройду, ну, максимум раза два и который подойдет исключительно одному-двум персонажам в моей семье - это грустно.
Мне нравилось как было реализовано нечто похожее на квесты\задания в Тройке. Да, они часто встречались. Да, они были порою однотипны. Но, как ни странно, они были более обобщающими, они могли подойти не одному персонажу и даже не двум, помогая развивать навыки\заработать денег\взаимодействовать с окружающим миром и делая геймплей как никак, но интереснее. Это работало на протяжении нескольких поколений. Здесь это не работает, потому что все уже специфичнее и не так практично. Знаете, если я захочу пройти квесты, то сделаю это в другой игре. На мой взгляд Sims - это игра немножко другого жанра и, отсюда следует, немного иного стиля.
И вообще... складывается ощущение, что EA пытается привлечь больше покупателей, отклоняясь от привычного курса игры. Получается только у них это слишком... криво и пусто.
Но да ладно. Едем дальше. Нам снова дают город: так радует, что люди восхваляют это. А восхваляют, потому что им катастрофически не хватает места. Наверняка разработчики Sims в курсе, что игроки любят размножать персонажей (не все игроки, конечно, но некоторые), поэтому, чтобы расселять оных, нужно много места. А разработчики что делают изначально? Правильно: дают маленькие города. А потом дают еще города. Еще города. И еще. И игроки этому радуются, конечно же, потому что симов-то селить некуда, строить-то негде. Для игроков, если дали уже целый город в наборе, набор наполовину успешен. Прекрасно, аплодирую EA стоя. Вот тут без сарказма, но они красавчики.
Что мы там дальше имеем? Ах да, тематику. Здесь скажу коротко: я ждала не этого. Я хочу, чтобы дали больше социальных возможностей, коммуникативных, возможностей с окружающим миром. Я хочу, чтобы проработали желания всей жизни и прихоти. Я хочу, чтобы проработали каждую возрастную категорию (особенно подростков). В конце концов, я не против университета, новых локаций для отдыха с новыми функциями (хотя конкретно эти темы не являются для меня самыми ожидаемыми). Да я хочу, чтобы исправили баги и лаги, блин! А что мне дают? Мне дают опять город, опять вырезанную карьеру из базы, опять какой-то сюжет, который я пройду один раз (ужасаясь при этом перекошенными лицами несчастных человечков), ну, конечно же, закинут пару новых вещичек в CAS и пару новых предметов в режим строительства.
И да. Самое важное, что основная часть нового геймплея в наборе отключается. Это, конечно, здорово, что EA позаботилось хотя бы об этом. Но, кажется, это сразу вычеркивается половина содержимого из свежего набора. И снова цена\качество перестают дружить друг с другом.
Нет... конечно, стоит признаться, что я тоже попадаюсь на удочку EA как и люди, которые попадаются на ту же удочку с городками. Мне, например, катастрофически не хватает карьер в игре, поэтому единственное, что меня обрадовало - это новая карьера. Но мозгом-то я понимаю, что радоваться тут особо и нечему...
В общем... быть может, эти эксперименты разработчиков кому-то и придутся по душе. Но я разочаровываюсь все больше и больше. Мой единственный вердикт: я никогда и не под каким предлогом не куплю игру за свои деньги. Это того не стоит.
P.S. Заранее прошу прощения у тех людей, кого случайно задела\оскорбила своими высказываниями. Мое сообщение не было адресовано к кому-то конкретно. Оно просто было составлено на основе моих впечатлений от просмотренного трейлера и на основе моего же мнения на реакцию людей на этот набор.