Как-то четвёрка уже больше похожа на выставку красивых объектов и пейзажей, чем на симулятор жизни. Трейлер не впечатлил, не очень понятно, чем заняться симу на этом острове. Ну позагорать, поплавать, покататься на гидроскуторе - и всё? Значит ли это, что подобные радости жизни будут доступны только в локации острова, и дополнение никак не отразится на базовой игре? Хотя в условиях, когда не можешь разместить свой участок, инструменты для создания городского пляжа бесполезны.
Можно ли будет на этом острове жить? Судя по карьере эколога - да, но насколько остров будет пригоден для жизни? Или опять придётся тарахтеть на электричке в ресторан до самого Виденбурга?
Думаю, как отпускная локация подойдёт, но для дополнения пока слишком мало.
Если за основу брали культуру Полинезии, могли бы добавить какое-нибудь тамошнее фольклорное диво, обитающее у подножья вулкана, как то было с йети и колдуном из двойки. Вот "Духи предков островитян следят за островом" - вроде что-то есть, но это, скорее всего, будут просто призраки. Касаемо русалок... Смогу ли я создать пузатенького бородатого русала в Форготн Холлоу? А превратить его в вампира? А потом в приведение? Или он просто обращается в пену морскую после смерти? Сможет ли мой призрак русала-вампира работать в полиции, печь вкусные маффины и хранить коллекцию ракушек и пивных крышечек в гробу Влада?
А вообще, больше всего порадовала новость о Realms of Magic, хотя - всего игровой набор? Надеюсь, добавят ведьм. У набора "Вампиры" есть свои минусы, но очень хотелось бы, чтобы в подобном классическом ключе дали оборотней и зомби.