Было время, когда занимался дизайном. Пара лет прошла в практически постоянных совершенствованиях или придумываниях чего-то нового с нуля. С меня также брали пример другие "дизайнеры" и делали что-то похожее (когда делаешь что-то такое, понимаешь, что если получается хорошо, то воровство - плата за это самое хорошо и просто понимаешь, что со стороны это тоже выглядит очень даже), или совсем копировали. И суть в чем. Я конечно же смотрел, что они делали на основе моих идей, и у них никогда не получалось переплюнуть первоисточник. В том числе потому, что новое, что они добавляли, было недостаточно проработанным и хорошим, а старое, что они копировали (они, естественно, по минимуму все меняли - фон, изображения, но концепция оставалась неизмененной) ничем таким и не выделялось. И были также копировальщики, которые умудрялись портить скопированный дизайн тем, что выбирали какие-то не те цвета или недостаточно работали с инструментами (все это очень и очень относится к шрифтам, потому что важно не только правильный стиль подобрать, но и цвет, ведь белый - это тоже цвет). И что самое интересное, была определенная зависимость от результата и возраста, то есть, чем меньше возраст - тем хуже результат. И сейчас мне кажется, что над новым дизайном Sims 4 работали какие-то подростки.
Сам сине-фиолетовый цвет неспокойный, и его много. Он сплошной, нет градиента как раньше. Ранее это были приятные зеленый и голубой цвета, а сейчас грязно-темный, который сразу приковывает к себе внимание (в плохом смысле). Дизайн должен вызывать эстетический оргазм, а не неприятное послевкусие.
Мне кажется, они пытались заполнить белые участки игры, так как считали, что приветственный экран выглядит слишком пустым. Но при этом, в новом дизайне, уменьшились иконки (наверное потому, что иконки из сплошных каталогов, выстроенных в три ряда, выглядят в их глазах не очень). Теперь иконки белые, потому что поменялся фон для них, но наборы, наоборот, окрасились. И когда я на них смотрю, то у меня вечно непроходящее ощущение того, что у меня как-то не так откалиброван монитор (собственно, это ко всему приветственному экрану относится). Вот, например, текущая палитра. Первый, второй, третий - хорошо, четвертый - выбивается.
Но если бы сочетание было бы хотя бы таким, то было бы уже чуть лучше.
Или такое:
И почему они отказались от градиента мне не совсем понятно, ведь с ним выглядит намного лучше.
Определенно будет мод, который поменяет весь этот страшный дизайн на старый, и который я, естественно, установлю не задумываясь.