Я обычно всегда нахожу какие-то плюсы, но тут сплошные минусы. Новое оформление просто ужасно в своей геометричности, такое ощущение, что дошкольника учили лепить из пластилина, и это его первый блин комом. Совершенно плоский синий экран с жутким ромбом. Сама заставка после загрузки мне тоже не понравилось, зачем они перенесли основные кнопки с новой игрой вправо? Ну, не удобно же. Да и значки с тем, что установлено, куда лучше смотрелись в более компактном предыдущем варианте.
Стори-мод в касе. Сама задумка просто шик, считай, что сим с более прокаченной и осязаемой историей, чем просто биография, что греет душу. Вот только работает только на свежесозданного перса. Я, к примеру, предпочитаю создать внешность, перебирать, а потом грузить для своего будущего сима лучший вариант, вот только тут стори-мод не сработает. Нельзя взять из галереи понравившегося сима и создать его с историей, и даже, ладно уж, создать чистую копию из близнеца с историей тоже нельзя, только кнопкой создать с историей. Единственное, где я в этом вижу плюс, это если это будет автономно работать на нпс, которых создает игра.