Liradelven, ЕА недавно опубликовали отчёт, согласно которому у них всё просто зашибись, прибыли огромные. Привлекли много новых игроков из-за бесплатной раздачи базовой игры. Поэтому они обещают, типа, что 2020 год будет рекордным по количеству нового контента, который они планируют добавить в четвёрку. Набирают много персонала - в основном, арт.
Но у меня создаётся впечатление, что игра так и будет с большим количеством багов, которые не спешат исправлять месяцами. Видимо, разработчики радуются, что завлекли новых игроков бесплатной раздачей базовой игры - а ведь велика вероятность, что человек потом начнёт покупать за деньги разные дополнения.
Другими словами, они хорошо проводят рекламно-завлекательные акции. А сам контент выпускают сырой, мало протестированный, поэтому много багов. И даже распил дополнений из тройки (Симс3) не могут нормально сделать, всё какие-то косяки вылетают. Странная у них политика. Но так будет, пока у них конкурентов нет серьёзных.
А что касается того, что можно брать идеи из предыдущих частей линейки Симс, я только за, поскольку там много интересных вещей. Например, я до сих пор мечтаю получить много видов поцелуйчиков из 2ки, особенно поцелуи на диване.
Вот просто взяли бы и тупо перенесли эти взаимодейтвия + иногда добавляли бы кое-то новое для 4ки. В любом случае, это есть работа над разнообразием геймплея, а не этот вот редизайн загрузочного экрана...