Немного смутил громадный котел для зельеварения/алхимии.
Я тоже обратил внимание, прям промышленное производство зелий можно замутить и открыть свою магическую лавку.
Но в четверке чрезмерное увеличение предметов изначально выдавали за норму, вспомнить тот же телескоп. За этим котлом стоят трое персонажей, каждый на своем месте, непонятно, постановка это, или сам котел рассчитан на групповые взаимодействия. Может, будет еще один поменьше, для одного.
По трейлеру и новостям, с чуть остывшими эмоциями. Это не совсем то, чего я ожидал - я думал, будет что-то более классическое, но мне определенно нравится. Я думал, будет скромнее, а тут... много чего интересного.
1. Вероятно будет дерево навыков, как у вампиров, что уже радует. Во всяком случае, став ведьмой тире заклинательницей ты не получишь все абилки сразу - привет, русалкам.
2. Новый уникальный для серии мир. Что-то вроде другого измерения? Интересно, какую историю ему придумают, там словно какая-то катастрофа случилась: разделенные острова, разрушенные мосты.
3. Метлы. Пока не понятно куда на них летать, в пределах одного района скорее всего.
4. Дуэли. Я так понял, это некий гибрид дуэлей из первой части и вампирских спаррингов для прокачки навыка.
5. Какие-то магические лавки, как уже подметили похожие на Косой переулок.
6. За основу взят стиль ар-нуво. По моему, просто идеально для ведьм. Витражные окна и арки восхитительны. И в кои то веки мебель выглядит новой, а не переделанной.
7.Фамильяры. Покемоны, птички, кошечки. I love it!
8. Приятная анимация: сотворение заклинаний, поединки, парящая книга. Красиво, опять же, на уровне вампиров.
Из минусов (если это можно так назвать) пока вижу только снова не особо интересные прически и таксебешную одежду.
Ждать осталось немного, я смогу, я смогу...:silly::silly::silly: