Обсуждение новостей о "The Sims 4"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Тема предназначена для обсуждения
Новостей о The Sims 4, Официальных патчей и других официальных объявлений разработчиков.​

Тема закрыта в связи с изменением структуры форума. Новости размещаются в разделе Новости и комментарии можно оставлять непосредственно под самой новостью в разделе Новости.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Отвечая про 1 пустой лот, 1 стартовый дом и общественный участок, Ромео говорит об игровом наборе (The Magic Realm из вопроса - это название игрового набора, а не мира внутри портала, так же как Cats & Dogs - название дополнения, а не какие-то неизвестные кошки и собаки, иначе артикль The в середине предложения писался бы с маленькой буквы).
Он в куче других твитов пишет оные слова с трех заглавных букв, определенно подразумевая местность, а не набор, к тому же, в одном Глиммере участков штук 5, и вряд ли во всем наборе найдутся всего лишь 2 жилых участка, а готовый жилой дом и вовсе один. Боюсь, Ваши альтруистичные позывы все еще не развеяли мой скепсис.

Последнее редактирование:

Pavel

Проверенный
Достижения
140
Награды
111
Никакой мути. В своем ответе о двух premade семействах, Ромео явно говорит о мире внутри портала, поскольку описывает его как "скрытый мир, известный только чародеям" (hidden world only known by Spellcasters). Глиммербрук при этом везде описывается как обычный городок. Так что это именно в волшебном мире наших симов будут ждать 6 созданных разработчиками персонажей, среди которых - те самые 3 Мудреца, способные даровать нашим симам чародейские силы.
Скорее гуру ссылается на Глиммербрук и на живущих в нем семей, а не на секретный мир, расположенный в портале. Мне кажется, что тут просто фантазия и игра слов: Глиммербург это тоже в какой-то степени секретный мир по задумке разработчиков, так как там находится портал, хотя игровым способом туда легко попасть через меню выбора города. Из его твитов понятно, что в игровом мире будет 5 лотов: 2 заняты семьями, 1 стартовый, 1 свободный и 1, вроде, общественный участок. В самом же портале будут только НПС бегать и эти самые мудрецы, привязанные кодом к единственному общественному лоту. :)

SuperComp

Пользователь
Достижения
150
Награды
0
Пока отсутствие оборотней огорчает, но, с другой стороны, радует тем, что если им выделят свой аддон, то проработают их систему так же тщательно, как вампиров и волшебников. Но в целом самый ожидаемый мной аддон. Из нереализованного - хотелось бы аналог волшебной валюты, как в MM, но о таком только мечтать.

BioLogIn

Проверенный
Достижения
200
Награды
0
Он в куче других твитов пишет оные слова с трех заглавных букв, определенно подразумевая местность, а не набор, к тому же, в одном Глиммере участков штук 5, и вряд ли во всем наборе найдутся всего лишь 2 жилых участка, а готовый жилой дом и вовсе один.
Сегодня утром тоже почитала побольше твитов, и даже немножко разозлилась на него ,что невольно ввел симмеров в заблуждение. Однако в своем ответе он явно говорит о Глиммербруке, поскольку размещать стартовый лот равно как и пустой лот в мире, где нельзя селиться и редактировать его без кода, - нонсенс. Следовательно, остается только Глиммербрук, в котором, как можно заключить логически, нас ожидает один общественный лот, и четыре жилых, из которых один стартовый и еще один - пустой (поскольку сейчас в игре пустые лоты по умолчанию жилые).

Скорее гуру ссылается на Глиммербрук и на живущих в нем семей, а не на секретный мир, расположенный в портале.
Я думаю, что Гуру имеет в виду как раз волшебный мир внутри портала, поскольку согласно официальной информации (в том числе русскоязычному анонсу на официальном сайте игры) в нем нас ждет встреча с Мудрецами. Плюс в своем ответе о возможностях редактирования волшебного мира Ромео пишет, что сейчас единственный лот, редактирование которого будет доступно по коду, запрограммирован так, что на нем имеются определенные узлы, к которым привязаны Мудрецы, и если перестроить его слишком сильно, узлы разрушатся, и Мудрецы станут бродить по волшебному миру, как обычные симы. Сам ответ о premade семействах начинается со слов "По задумке это скрытый мир, известный только чародеям" (It is supposed to be a hidden world only known by Spellcasters) - это явно не об обычном Глиммербруке.

Из его твитов понятно, что в игровом мире будет 5 лотов: 2 заняты семьями, 1 стартовый, 1 свободный и 1, вроде, общественный участок.
Но это тоже звучит очень логично. Городок, в котором заселена только скрытая локация, у нас пока только один - Гранит Фоллз, а он все-таки destination, а не residential.

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
Глиммербрук, в котором, как можно заключить логически, нас ожидает один общественный лот, и четыре жилых, из которых один стартовый и еще один - пустой
И они все видны на первом же кадре трейлера

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Лучше подождать твичча с ними или 10 е - подробное, а так это всё про городок... какое там заблуждение :апстенку: волшебный мир нам не доступен. Понятно всё по скринам.

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Наконец обратила внимание на сам город, там буквальностей кадр в начале, а я так ждала, чтобы его увидеть. Вот реально жаль, что они не выделили под это дополнение, тогда мы мы полноценный город получили, а не возвращение к размерам вампиров.», я уже привыкла к средним, но визуально просторным из Сулани и Стрейнджа(( отдельно жаль, что наконец дали лесной город, я конечно надеялась, что там будут болота и туман, и где то в лесу затерянный полузаьрошенный домик на сваях, возвышающийся над рекой...но меня и чисто лес устраивает, хоть что то. Пусть с магической изнанкой классно придумано, и сами ведьмы вроде продумано смотрятся, но вечно играть ими надоест, а город останется, и аналогов в плане природы у него нет. Прям расстроилась, так ждала нечто подобное(( у них вооьще почему то что то такое атмосферное и уникальное идёт маленькое, тот же Форготн, ещё и дома так стоят, что ощущение одной улицы и полной пустоты между ними(( Как же все у них компактно и с ощущением жизни получилось в последних городах, ничего не хотелось добавить или убрать (архитектуру не беру в расчёт), при этом было огромное пространство вокруг, где можно побродить, аж глаз радовался. А тут, как я понимаю, опять одна улицу, и даже с 5 дотами можно было бы на разные холмы поставить, разграничить, раскидать в лесу. Ну хотя может зря расстраиваюсь, толком пока не видно, но размер печалит.

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
Меня вот волную размеры участков :Hmm: Этот ИН уже дожидается домик сестёр-ведьм Крамплботтом, а вдруг не влезет...:депрессия:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Alikael, тут, конечно, еще важно расположение, но я некоторое время назад нашел вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. туториал по изменению размера лотов. Можно будет опробовать. По сути, главное, чтоб удобно сам лот стоял без такой территории, на которой строить неудобно или нелогично.

lanamoon

Проверенный
Достижения
295
Награды
101
MikkiMur , есть предположение, что разработчики больше внимания деталям и декору в магическом городе уделили. Видели же в трейлере? Домики наподобие "Косая аллея" - явно междулотье, причем они сделаны так, что на первом этаже располагаются обычные киоски. Если они и вправду так функционируют, то их можно будет, как и обычные киоски, поставить на любом лоте. В конце трейлера показали "островок" с разрушенной оранжереей - она похожа на самолет из Стрейнджа и кораблекрушение из Островов. Декор, но внутри можно что-то поставить. Скорее всего, это часть магического мира, где можно какие-нибудь ингредиенты пособирать, или часть квеста пройти. Тут видно, что постарались больше магический мир сделать как можно более интересно выглядящим, чем жилой.
Хотя меня тоже это печалит. Всегда хотелось для средневекового сохранения сделать высокий замок в лесу, окруженный избушками охотников, и, чтобы в самой гуще леса располагалась хижина ведьмы. А тут всего пять лотов, и масштаб леса, как в том же ИН "В поход", не ощущается. Раньше пробовала менять Гранит Фоллс с отпускного на жилой район, но всегда сталкивалась с глюками - после путешествия из дома, симы возвращались домой - а там оставались только голые стены. Все слетало в багаж семьи.
Меня радует то, что в этом городке, по крайней мере, не видно современных дорог с машинками. Только фонари смущают. Очень хотелось иметь городок только с тропинками.
Monsterwn , там в туториале поясняется, что это можно сделать только для секретных локаций и нежилых лотов, или можно любые лоты в любом районе так менять?

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Monsterwn , там в туториале поясняется, что это можно сделать только для секретных локаций и нежилых лотов, или можно любые лоты в любом районе так менять?
Я пока не пробовал сам менять, так как еще не было надо, но по идее, так можно любые лоты менять. Чем скрытая или общественная локация отличается от жилой? Файлы есть на все локации. По крайне мере, можно на чистом сохранении потестить, где не жаль ничего. Но мне кажется, что должно с любым работать. Другое дело, что во многих городах лоты расположены так, что их размер не переделаешь (в том плане, что лоты стоят близко друг к другу, либо к каким-то несносимым декорациям).

lanamoon

Проверенный
Достижения
295
Награды
101
Другое дело, что во многих городах лоты расположены так, что их размер не переделаешь (в том плане, что лоты стоят близко друг к другу, либо к каким-то несносимым декорациям).
Автор пишет:
"Underneath(скрин ниже) that you see the LotDataPosition (and Rotation), if you want to change the lots’ position in the world then you can try to change those values"
То есть, можно изменить координаты расположения лота в мире, но есть нюанс - нужно много раз перепробовать комбинации, чтобы местоположение нужное подобрать. В теории, можно лот сдвинуть чуть дальше от другого лота.
Декорации какие-нибудь вполне можно модом T.O.O.L. снести. Но вот как задумаюсь, сколько времени нужно потратить на один лот, становится плохо. Как жаль, что даже ограниченного редактора мира нет, чтобы хотя бы как в двойке можно было двигать и ставить новые лоты, убирать или добавлять декорации.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
lanamoon, к магической части у меня претензий и нет, я поэтому и писала, что жаль, что не дополнение, из за этого им пришлось только что то одно делать. Но опять же магическая часть не жилая и специфическая, я смотрю на город не только в рамках ин, а как на город в целом, в котором можно жить и совсем не иметь никакого отношения к магии, я его и в дальнейшем, когда вау от ведьм пройдёт, планирую использовать. Если бы они сделали только отпускную/типа сиксам, тут и вопросов нет, это чисто специфическая лока. Но от города ждёшь полноценного города, тем более когда он не похож на остальные. Вооьще, если взять на помечтать, то после их работы над водной частью, я надеялась на болота и лодки, чтобы плавать среди зарослей) но я все равно рада, что наконец дали лесной городок, остальная местность, которая есть в игре, за исключением Бри-Бея и Винденбурга, но там эта современная площадь все портит, для меня чисто под настроение, а не то, где я вот в любое время хотела бы играть. Гранит Фоллс - это вообще любовь, но увы, он не жилой(

lanamoon

Проверенный
Достижения
295
Награды
101
после их работы над водной частью, я надеялась на болота и лодки, чтобы плавать среди зарослей)
Лодки они только дополнению "Жизнь на острове" дали. В некоторых районах можно немного по мелководью ходить, но видно, что это не в таком приоритете, и, пока остальные районе не допилят, вряд ли для новых будут стараться. Когда-нибудь, может, появится возможность полноценно плавать в водоемах разных районов, но точно не скоро.
Больше мечтаю о редакторе городков. Есть очень много идей. Хотелось бы полноценный средневековый мир сделать, с лесами, полями, замками, деревеньками и небольшим городком с рынком, фестивальной площадью, собором и кучкой фахверковых домиков, функционирующих как магазины, жилые дома и квартиры. И хотелось бы сделать мир в sci-fi декорациях - с космическими станциями, кораблями, поверхностью спутников, астероидами, туманностями и звездами. На это бы не жалко было бы время убивать, так как в своем мирке все любо, а в уже созданном всегда что-то неудобно - и чего-то видеть совсем не хочется. А с новым игровым набором уже хочется сделать полноценный мир Хогвартса - запретный лес, школу волшебства, огромное озеро с обитающими в нем русалками, Хогсмид, Визжащую хижину, Дырявый котел, Косую аллею, вокзал, Министерство Магии - и чуток Лондона и британской провинции вместе с Норой. Чтобы все было в одном мире, а не приходилось выкраивать участки то в одном месте, то в другом. Хотелось бы сделать район с замком - и разделить его на несколько зданий внутри общих стен, чтобы отдельно были: школьные классы, медпункт, "квартиры" для факультетов, вход в подземелья, оранжерею, гигантскую столовую, дальше от них - территория замка, длинный деревянный мост, ведущий к лодкам и хижине Хагрида. Хотелось бы иметь возможность задать, кто в этих стенах может появляться, а кто нет - уж там точно не будет места прогуливающимся мимо магглам. Ради этого, чтобы игра шла нормально, без сожаления удалила бы остальные городки в сохранении.
Но это все мои безумные мечты)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Гуры намекают, что возможны сюрпризы в честь годовщины игры, так что еще ждем патч 5 числа.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Гуры намекают, что возможны сюрпризы в честь годовщины игры, так что еще ждем патч 5 числа.
Дайте угадаю. Футболки?
Больше бесполезного мусора в кас, ещё больше.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
да . SimGuruFrost в Твиттере пишет, что в честь этого мы получим какие-нибудь сюрпризы. это так мило. ведь это именно то чего мы все так ждём. может что-то интересное и нужное. кто знает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх