Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Я просто подумала, что если медали готовы, а организатор внезапно заболел или еще что, всякое случается, то намного все проще - медальки можно отправить другому модератору подфорума и попросить посчитать голоса.
И дизайн не "пострадает" тогда.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Можно сделать традиционное разделение на фанарт и скринарт - красивый портрет, думаю, можно сотворить и без обработки. Как в Битве Мастеров, к примеру.
О, мне тоже нравится идея разделения :oops:
Сезонные, месячные конкурсы это здорово, но еще круче такого рода внеплановые события и возможности!
полностью согласна :)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Как я и говорила, как мне станет лучше, сразу опубликую медальки. С Сезонами было легче, ибо они были почти сделаны.
Медальки АГ на 50% готовы. Они будут в таком стиле.
fehntezi-1-png.604

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Я вот подумала, а что если сделать конкурс, где организатор предоставит картинку, или кадр из фильма, из игры, а участники постараются максимально точно воспроизвести этот кадр? Просто как идея. Или что-то подобное было?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Я вот подумала, а что если сделать конкурс, где организатор предоставить картинку, или кадр из фильма, из игры, а участники постараются максимально точно воспроизвести этот кадр? Просто как идея. Или что-то подобное было?
Интересная идея :) Я бы только дала участникам выбирать кадр по желанию из приглянувшегося фильма и прикладывать его к работе. Простор для фантазии побольше, у каждого из нас ведь свои любимые кинокартины. Думаю, следующий близ - когда он будет - проведем на эту тему, для предстоящего, вроде бы, определились с портретами, верно?

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Banshee, О, да, лучше самим выбрать)
Думаю, следующий близ - когда он будет - проведем на эту тему, для предстоящего, вроде бы, определились с портретами, верно?
Так, в моей коробочке все смешалось:смех: Получается, планируется "Состязание", где дадут нам несколько дней на выполнение задания и еще один Блиц, где мы укладываемся за 24 часа, верно?
Не, я за все за обеими руками, и за портреты, и за остальную движуху))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Aki, был у нас такой конкурс )) Вот он
Жаль только, что там некоторые работы побились. Но он был совсем без фотошопа, чистая постановка, от этого и был сложный и интересный. Но я бы с удовольствием еще раз в таком поучаствовала :D

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Severinka, Не знала, спасибо, что показали)) Ну мы же артщики, нам, я думаю, можно будет воспользоваться фотошопом))

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Не знала, спасибо, что показали)) Ну мы же артщики, нам, я думаю, можно будет воспользоваться фотошопом))
а почему бы и здесь не сделать разделение? мне вот, например, больше постановка интересна :rolleyes:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Aki, в том то и смысл, что с фотошопом теряется все. Поставил на задний план кадр из фильма и вот тебе полностью воссозданная атмосфера, плюс сколлажировал любую одежду из того же фильма на сима.
Самый смак именно в том был, чтобы в игре воссоздать скрин один к одному.

Если только жесткие ограничения ставить, чтобы только дорисовка была, а фоны и постановка игровая. Вообще я видела подобные конкурсы с ФШ, очень классные были кадры

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Severinka,
Поставил на задний план кадр из фильма и вот тебе полностью воссозданная атмосфера, плюс сколлажировал любую одежду из того же фильма на сима.
Вы, наверное, не поняли, я не так предполагала. В игре делаем похожего героя, ищем ему в симах похожую одежду, строим декорации. А затем подрисовываем для атмосферности немного. Как-то так. Иначе симмеризация какая-то получается...
В том же конкурсе я глянула работы, их бы обработать, и было бы еще круче)
Если только жесткие ограничения ставить, чтобы только дорисовка была, а фоны и постановка игровая. Вообще я видела подобные конкурсы с ФШ, очень классные были кадры
Ну да, вот так.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Aki, да задумку то я поняла, но если ФШ разрешен в любых размерах, то как потом доказать, что это можно, а это нельзя? у нас же вечный спор из за этого на всех конкурсах, в этой допустимой границе :D один бантик сколлажирует на шляпке, другой дом, в процентах чтоли измерять, что можно, а что нет?
Ну да, я то тоже понимаю, как в идеале должно быть, но ведь всегда найдется тот... для кого надо писать жесткие правила

Это так, не в целях рекламы, а просто посмотреть, как должен выглядеть подобный конкурс
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Severinka,
у нас же вечный спор из за этого на всех конкурсах
Это да... Всегда так жалко и обидно, когда начинаются эти скандалы из-за правил, только творчество ограничивают. Ну, это как бы просто идея. Мое дело предложить)
Я вот думаю, сделаю, пожалуй, такую работу, и можно будет посмотреть, что да как. В своих-то темах мы сами себе устанавливаем правила)

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Мне понравилась идея с конкурсом по кадрам из фильмов!))) В конкурсе, который Ира показала, для образца, хорошо было конечно то, что там уже все были разбиты по парам и выдано задание, то же наше ТП фактически, только у них это единственный раз проведения, а тут это систематически.
По-моему, органичения ФШ уже давно установлены, по идее вроде разобрались где скрин-арт, где фан-арт))) Можно было бы отставить эти два направления, все таки так и наш подфорум называется, а там уже воля каждого подрисовывать какие-нибудь волоски или оставить кадр просто с цветокоррекцией, если он и так хорош))
Мне нравится идея Аки и вся эта задумка с фото-постановками, это было бы мегаздорово)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Можно было бы отставить эти два направления, все таки так и наш подфорум называется, а там уже воля каждого подрисовывать какие-нибудь волоски или оставить кадр просто с цветокоррекцией, если он и так хорош))
Это выходит как в Сезонах - мастер постановки и мастер скринарта, где дозволены незначительные обработки: платьице подправить, углы у волос убрать. Если хотите - давайте проведем с кадрами из фильма :rolleyes:
UPD: по времени - дня три, думаю, достаточно будет, и это как раз и выйдет Блиц)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Я вот подумала, а что если сделать конкурс, где организатор предоставит картинку, или кадр из фильма, из игры, а участники постараются максимально точно воспроизвести этот кадр? Просто как идея. Или что-то подобное было?

Aki, был у нас такой конкурс )) Вот он
Жаль только, что там некоторые работы побились. Но он был совсем без фотошопа, чистая постановка, от этого и был сложный и интересный. Но я бы с удовольствием еще раз в таком поучаствовала
Киномания! Боже, это был мой первый конкурс на этом сайте и моя первая поза, такая ностальгия! Почти всплакнула)))) Я бы пожалуй тряхнула бы стариной)))) С минимумом шопа, сейчас это будет легко, сейчас допов то вагон

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Это выходит как в Сезонах - мастер постановки и мастер скринарта, где дозволены незначительные обработки: платьице подправить, углы у волос убрать. Если хотите - давайте проведем с кадрами из фильма
Хотим! Такая возможность идеальна, и здорово, если не лишь раз в сезоны:веселыйвшапке:
И как раз, надо делить для любителей постановок и любителей рисовать))) Так ждала прошлый блиц, полагая что там будет хотя бы минимум рисования, и ничего - увы, в моей игре допов из объектов практически нет, потому что компьютер ничерта не тянет) Кому что ближе, кто-то любит строить, составлять, кто-то рисовать) Надеюсь, наберется во все направления:шарик:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Ой, сколько желающих, ура ^_^

Кому что ближе, кто-то любит строить, составлять, кто-то рисовать) Надеюсь, наберется во все направления
Очень хочется надеяться :D Полный фанарт, думаю, не стоит включать - небольшая отрисовка, максимум, и во второй категории - постановка со свето и цветокоррекцией.
По мультфильмам не хотите, кстати? У Диснея чудные кадры)
4617a2_356b6187ea2b44588358b0ba8134d51b.jpg_srz_696_378_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

13779612.jpg

1300102722_i4a54e8c290f51.jpg

Верх