Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Aki, ну у нас вроде не фан-арт планируется, а скрин-арт по правилам ТП, поэтому полюбому должен быть игровой скрин с игровыми персонажами и игровым фоном. так что отрисовки тут уже не будет.

А вообще вот именно поэтому и была Киномания без фотошопа :D Чтобы не заморачиваться с этими правилами и спорными ситуациями

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Подытожим, значит. Делаем стоп-кадр по фильмам без детального сходства персонажей с минимум двумя героями в кадре (либо персонаж+животное) сроком на пять дней в категории постановки и обработки.

На счет сходства персонажей - можно ведь подобрать фильм и кадр с известными героями, чтобы не возникал вопрос похож Депп на Деппа или нет. Я в любом случае напишу, что стопроцентное сходство персонажей не требуется, а на счет сходство окружающего их пространства, думаю, и так понятно, чем максимальнее приближено к кадру, тем лучше.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
А мне кажется про сходство даже упоминать не надо. Все равно каждый сделает в меру своих способностей и возможностей. А голосующие оценят полюбому выше ту работу, в которой персонажи будут ближе к заданным. Ну тут как ни крути, по другому не получится, ну не цвет же одежды люди будут оценивать.
Это когда по темам или книгам - там есть свое представление героя, а тут его нет. Тут герои уже даны конкретные, как можно их представить по другому?

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
А вообще вот именно поэтому и была Киномания без фотошопа Чтобы не заморачиваться с этими правилами и спорными ситуациями
Зато теперь, выработав правила Скрин-арт-фан-арт кровью и потом просто всей толпой, наконец можно спокойно проводить конкурсы не просто между скринами без обработок/лишней мороки.
Banshee, по-моему оптимально! Сходство канеш спорный момент, может и правда не указывать - у голосующих тоже свое субъективное мнение, а если сформулировать именно с указанием на то, что нужно создать работу максимально передающую скрин, это будет само собой подразумевать сходство. Каждый волен качать готовых симов-нужных героев или же слепить своих... Лишь бы конечно голосующие, увидав скаченных Деппов и Найтли не писали о том, что выбираю работу, потому что герои больше похожи :D Но мне кажется это мы уже копаем очень в глубь, всех казусов не предусмотреть, а спутанное восприятие работ встречается на всех конкурсах)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Все равно каждый сделает в меру своих способностей и возможностей.
если сформулировать именно с указанием на то, что нужно создать работу максимально передающую скрин, это будет само собой подразумевать сходство
Общими усилиями правила обозначили ;)
Сделайте это конкурсом формата мини и тогда спокойно можно на прием работ давать неделю.
Замечательно, тогда тему открою завтра, и будет время до первого чихла включительно :палецвверх:

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Ну и чудненько! И сроки прекрасные))) Как здорово, что все вместе решили это дело)))

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Конкурс по кадрам из фильма пока согласовывается с решением администрации, если получу одобрение на проведение - тему сразу же открою :)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я хочу перетрясти "Сезоны" и хотелось бы услышать ваше мнение, что бы вы хотели в него добавить или убрать.
Больше всего хочется обновления шапки темы с использованием новых возможностей форума :rolleyes: Шапка сейчас какая-то заброшенная, давно не обновляемая... например, написано, что текущий сезон - весна. И внизу, после шаблона голосования какая-то странная ерунда... А по самому конкурсу мне кажется, трудно придумать что-то новое. Разве что добавить какие-то дополнительные условия или что-то придумать с темами работ интересное:задумался:
Вообще есть у меня кое-какие мысли по поводу подобных конкурсов...об этом сейчас пойду писать в творческом подфоруме... но это относится к обоим подфорумам... может быть, что-то полезное и интересное организаторы возьмут из этих идей...

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
И внизу, после шаблона голосования какая-то странная ерунда..
Странную ерунду я подправила, спасибо, что обратили на неё внимание.
Больше всего хочется обновления шапки темы с использованием новых возможностей форума
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что вы имеете в виду? Как-то более красиво визуально изменить шапку? :)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Как-то более красиво визуально изменить шапку?
Да, именно что-то визуально красивое хочется. У нас сейчас есть спойлеры-картинки... может с их помощью можно что-то придумать.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
может с их помощью можно что-то придумать
Подумаем, спасибо за предложение :)

Уважаемые артмейкеры! С октября в Арте Месяца добавятся номинации по TS4 (портрет, сюжет и пейзаж), которые пока еще не будут разделены на скрин-арт и фан-арт. Вы можете принять участие в трех любых номинациях, придерживаясь правил прошлых месяцев, касаемых TS3 (не допускается участие в одной и той же номинации разных направлений). Подробнее о нововведениях можно прочесть в правилах, а любые интересующие вас вопросы задать здесь :)

Эвелин

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.168
(не допускается участие в одной и той же номинации разных направлений).
А я хоть и читатель-смотритель, но не поняла вот... а каких направлений, если нет пока разделения на скрин-арт и фан-арт? o_O Номинации понятно - портрет, сюжет, пейзаж, а направления - это чего?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
а каких направлений, если нет пока разделения на скрин-арт и фан-арт?
Речь идет о третьей части игры - можно принять участие в номинации Портрет фанарт, но при этом нельзя подать на Портрет скрин-арт :)

Эвелин

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.168
Banshee, а я просто не поняла. Тут речь шла о нововведениях по симс 4, поэтому я и не подумала,что тут просто еще раз идет напоминание о симс 3. Теперь поняла,спасибо :девочкаулыбается:

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.635
Доброго времени суток! Можно вопрос по конкурсу стоп-кадр?:
Разрешено использовать только кадры из фильма, или же можно брать и сериалы либо мультфильмы?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
MoonFairy, интересующие вас вопросы можно задать по ЛС :)
Разрешено использовать только кадры из фильма, или же можно брать и сериалы либо мультфильмы?
В принципе, сериал - это тот же фильм, но тогда следовало это сразу указать в правилах, а там сейчас значится только фильмы. Я могу дописать и добавить на счет сериалов, времени с начала конкурса прошло не так много, думаю, еще не многие успели сделать работу и выбрать себе кадр.
Мультфильмы выбирать нельзя, возможно, следующий конкурс мы проведем по ним.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587

Уважаемые товарищи артмейкеры!
В
правила мини-конкурса "Стоп-кадр" внесена небольшая поправка - вы можете использовать кадры как из понравившегося фильма, так и из сериала.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Последнее редактирование модератором:
Верх