Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Очень хочется надеяться Полный фанарт, думаю, не стоит включать - небольшая отрисовка, максимум, и во второй категории - постановка со свето и цветокоррекцией.
Ну коль так, предлагаю уровень отрисовки приравнять к уровню ТП) Раз уж сошлись, что представляемые работы стоят на планке "скрин-арт", оставим в духе - симы остаются симами, допустима дорисовка одежды волос в разумных пределах и тд) Эксцессов в духе тех, когда работы не принимали на ТП по принципу "слишком много фотошопа" даст Боженька хочется миновать:D Дисней это здорово! Пока не определились - таки будем по заданным кадрам или каждый выберет кадр себе сам?:)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Да, и Дисней можно было бы)))
Тогда что-то одно, наверное, не стоит смешивать)

Раз уж сошлись, что представляемые работы стоят на планке "скрин-арт", оставим в духе - симы остаются симами, допустима дорисовка одежды волос в разумных пределах и тд) Эксцессов в духе тех, когда работы не принимали на ТП по принципу "слишком много фотошопа" даст Боженька хочется миновать
Да, пусть так) В правилах потом пропишу.

таки будем по заданным кадрам или каждый выберет кадр себе сам?
Каждый выберет сам, к какому больше душа ляжет)) Теперь бы определиться - Дисней или фильмы, и все, в бой.

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
630455.jpg
Спорный блин момент, Дисней это тоже круто:D Интересно, кто еще подтянется и кто за что:попрыгун:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Я думаю по фильмам это сложновато для трех дней. Говорю как человек, который уже делал подобную работу. Это нужно делать симов по протитотипам (т.е. допы искать), делать позы, делать обстановку. Насколько помню, у меня на работу ушло больше недели (конечно в то время сложнее было с допами и позами, но все же). Мультик в принципе тоже самое, но просто симов там сделать немного полегче будет, не надо детального сходства. Поэтому я бы попробовала мультики.
Но вообще я соглашусь с любым решением, мне и то, и другое нравится.

Кстати, чтобы кто-то не мог выбрать ну совсем уже простой скрин, можно в правилах указать, что в на скрине должно быть не менее двух персонажей.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Мне нравятся оба варианта. Может для четвертки сделать дисней, а для остальных фильмы? или только определенная часть игры будет?

• Нравится
Реакции: Aki

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Мультик в принципе тоже самое, но просто симов там сделать немного полегче будет, не надо детального сходства.
Очень весомое замечание, разве что можно прописать в правилах, что детальное сходство не обязательно, главное - сама атмосфера кадра? Цвет волос и одежду-то, думаю, можно подобрать.
Может для четвертки сделать дисней, а для остальных фильмы? или только определенная часть игры будет?
Все части будут принимать участие - вторые, третьи, средневековье и четверка, но по четверке, мне кажется, мало будет работ, если будут вообще) Игра не изучена еще, допов мало, поз и вовсе нет.

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
А у меня в скаченной Симс 4 троян заразил весь комп, игра не работает, один-два кадра и щасливо - так много трудностей с этим чудом компьютерного симулятора:D Если первый раз удастся, думаю будет здорово провести подобное не раз и там тематику можно и мультики, если в этот раз будут фильмы) И делить по играм думаю не стоит, общая тематика, и кому какая часть игры ближе - там можно и творить) В конце концов каждый ответственен за свое желание и сам должен ощущать свои силы))

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Это замечательная идея, только боюсь допов малова-то в 4. Или нет? Я просто не играла)) Но так можно было бы)
А как без позплеера добиваться сходства?
по четверке, мне кажется, мало будет работ, если будут вообще) Игра не изучена еще, допов мало, поз и вовсе нет.
пытаться поймать удачный кадр :rolleyes: Хотя здесь были бы лучше портреты, но это я ушла не туда :)

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
разве что можно прописать в правилах, что детальное сходство не обязательно
Обязательно прописать надо, а то получится как в ТП по Диснею, когда участнику сказали сходство не обязательно, а голосующим - нет.

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Обязательно прописать надо, а то получится как в ТП по Диснею, когда участнику сказали сходство не обязательно, а голосующим - нет.
Да, кстати, важный момент! В первую очередь всегда оцениваешь по соответствию образов, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное не прописано иное и не сакцентировано на этом внимание) А я вот из поединка по Диснею помню очень четко красноволосую Ариель с принцем в лодке:любовь: Потому что запоминала по соответствию)))
Каждый действительно выбирать для себя ту часть игры, с которой как он считает, он справится) Главное осознанно подходить к выбору, чтобы потом не получилось вроде как " у меня симс 2, а у тебя симс 3, конечно, симс 3 лучше они прямее/ровнее/плавнее/или наоборот":D Линейка игр у нас огромна, не хватает возможностей одной, бегом в другую))) Помнится, конечно Симс 2 многие меняли на Симс 3, а сейчас четверку ставят наравне с трешкой) ну разве что Симс 1 не прокатит наверное, а так хотелось:D

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ну вообще сходство тут как бы должно быть, раз конкурс - создать копию скриншота. Тут никак невозможно будет уверовать голосующих, что они не должны на это смотреть. Вся суть же конкурса в сходстве, кто точнее воспроизведет кадр. А детально там или нет - дело автора.

По симс4 конечно будет трудно, не думаю, что кто-то решится. Но в прошлый раз не было никаких разграничений, без разницы какая игра, тут же не красота скрина и графики оценивается, а как автор повторил конкретный кадр. Поэтому думаю кто в чем хочет, тот в том и делает, как в прошлый раз в Киномании.

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
создать копию скриншота
Главное, чтобы голосующие это поняли, иначе может получится, что кто-то не точно подобрал перса, интерьер, а взял и обрисовал миленько и все, его работа лучшая, главное, как уже сто раз сказали - сходство с оригиналом)

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Лишь бы участвующие уяснили, что суть первостепенно в повторении кадра))) И тогда проблем в несоразмерности оценки быть не должно:шпаги:

Верх