Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Дорогие артмейкеры! Конкурс "Сезоны" претерпел некоторые изменения - теперь он будет проводиться каждое первое число сезона (об этом подробнее вы можете прочитать в правилах.) Так же к списку разрешенных игр добавилась новенькая The Sims 4.
Именно поэтому осенние "Сезоны" стартовали сразу же за летними, практически наступив им на пятки :) В дальнейшем система проведения наладится, и конкурс будет стартовать раз в триместр (1го сентября, 1го декабря, 1го марта и 1го июня).

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
Добрый день, у меня вопрос по арту месяца...
Принимаются работы в форматах png или jpg размером не шире 700 точек по горизонтали;
А если работа в теме опубликована в размере 800, ее надо перезалить в размере 700 для оформления на конкурс?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Кстати, да! Все в артах стали выкладывать 800, я думаю в АМ надо поднять до 800, а не переделывать каждому.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Появилось предложение, хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие артщики и гости подфорума. Что если нам сделать префиксы (что это такое - смотрите в мирах или сериалах на примере разделения по играм) трех вариантов: фан - арт, скрин - арт и оба сразу? Префиксы позволяют фильтровать темы по ним и визуально помечают названия. Вопрос: как вам сама идея, и насколько легко вам будет определить, работы какого направления вы делаете в своем арте?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Gardolir, я не против такой идея. И лично у меня не возникнет проблем с делением, у меня основное направление скрин -арт :D Я думаю надо же именно основное выбрать, а не так, что если одна-две работы в арте в другом направлении, то сразу себе и второй префикс лепить. Так у всех он будет двойной и смысла не останется.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Мне кажется, префиксы очень облегчат жизнь и арт-мейкерам, и зрителям:)

Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Gardolir, я тоже не против такой идеи. Еще на старом форуме нравилась попытка обозначить темы со скрин-артом и фан-артом. А сейчас, с возможностью фильтровать темы, вообще будет очень удобно.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Мммм, а есть кто-то, кто принципиально смотрет тока фаны и не смотрит скрины (или наоборот)? Я все подряд читаю))) Но префикс все равно хочу))) У меня, как и у многих, слабость к собиранию вокруг себя всяких няшных значочегов))))

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Вопрос: как вам сама идея, и насколько легко вам будет определить, работы какого направления вы делаете в своем арте?
Идея отличная, полностью поддерживаю, определить думаю будет не сложно, т.к. все уже привыкли к требованиям в том же АМ, если исходить из тех же условий, то разобраться можно.:супер:

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
а есть кто-то, кто принципиально смотрит тока фаны и не смотрит скрины (или наоборот)?
Хороший вопрос :улыбаюсь: В основном заглядываю в темы определенных авторов, творчество которых нравится. А вообще мне больше фан-арт интересен, так что если автор не знаком, то скорее всего в первую очередь обращу внимание на того, у кого будет фан-арт.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
А вообще мне больше фан-арт интересен, так что если автор не знаком, то скорее всего в первую очередь обращу внимание на того, у кого будет фан-арт
Вот как бы нас делающих скрин-арты, при этом стороной не стали совсем обходить :хихикаю:

А вот тоже внимательней подумала .. :задумался:
Тут вопрос не в старичках, кто давно на форуме, они то всех знают и им эти префиксы не особо нужны. А люди, которые пришли недавно.
Ведь не секрет, что есть такое мнение, что скрин-арт это фигня, а фан-арт круто. Меня не надо убеждать в разнице, я ее и так знаю, но мнение такое все же ходит, хоть я с ним и не согласна.
Не получится, что мы себе медвежью услугу этим окажем? В основном, конечно, могут "пострадать" арты новичков, там где имена авторов еще не на слуху.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Тут вопрос не в старичках, кто давно на форуме, они то всех знают и им эти префиксы не особо нужны. А люди, которые пришли недавно.
Ведь не секрет, что есть такое мнение, что скрин-арт это фигня, а фан-арт круто. Меня не надо убеждать в разнице, я ее и так знаю, но мнение такое все же ходит, хоть я с ним и не согласна.
Не получится, что мы себе медвежью услугу этим окажем? В основном, конечно, могут "пострадать" арты новичков, там где имена авторов еще не на слуху.
Может в этом случае, сделать как и раньше "новинка"? Хотя новинка может быть и у "старичков", поэтому предлагаю "новичок".
Теме присуждать уже стандартный префикс по достижению определенных условий

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
А тему новинок уже обсуждали? Для желающих показать свою обнову)

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Но префикс все равно хочу))) У меня, как и у многих, слабость к собиранию вокруг себя всяких няшных значочегов))))
Аналогично:D
Мне кажется, новым темам, которые будут только созданы, можно и не присваивать ничего, а по истечению времени (месяц-два) определять направление. И только одно, по совокупности работ и преимуществу в теме той или иной категории.

Ты имеешь ввиду как в мастерских? Куда любой сможет опубликовать свое обновление? Мне вот нравится эта идея, для тех, кто мимо ходом залетает в подраздел, будет легче зайти в такую тему, посмотреть чего есть интересного, и если какая работа притянет взгляд - так и путь до темы недолгий:D

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674

Ты имеешь ввиду как в мастерских? Куда любой сможет опубликовать свое обновление? Мне вот нравится эта идея, для тех, кто мимо ходом залетает в подраздел, будет легче зайти в такую тему, посмотреть чего есть интересного, и если какая работа притянет взгляд - так и путь до темы недолгий
то есть, в итоге это будет один большой общий арт, если еще и туда скрины размещать. :смех:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
то есть, в итоге это будет один большой общий арт, если еще и туда скрины размещать
Вот именно.
В мастерских - вешают один скрин, а дальше человек идет смотреть всю работу. Тут - сразу будет видно всю работу. Сами себе посещаемость убьете

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
то есть, в итоге это будет один большой общий арт, если еще и туда скрины размещать.
Я против. Действительно, еще один общий фан-арт получится, плюс и там-то редко кто появляется и комментирует. Новые сообщения в темах сразу видно, можно сразу зайти, посмотреть и откомментировать при желании ^_^

Верх