Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Ginara, не думаю, что использование кусочка работы может сильно повлиять на интерес зрителя к работе. Дабы придти к компромиссу из всех "за" и "против", чтобы не превращать тему в один общий арт, а чтобы тема была именно как "завлекалка" для мимо проходящих (особенно с учетом того, что у нас теперь есть такая крутая штука как "новые сообщения", и многие ею пользуясь увидят тему новинок), больших трудов для автора представить часть работы не должно составить:) Ты сделал работу, кадрировал ее например 400*400 и выложил кусочек в тему Новинок с намеком на: "Хочешь увидеть продолжение? Переходи по ссылке":)
Надеемся, для авторов это не станет слишком затруднительным. Тема новинок не обязывает никого к постоянной публикации своих работ в этой теме по ее выкладке)
Как и Ferum, встречала раньше публикацию части работы, например портрет - представлены аж только губы, и кто хочет:бровки: увеличивает) Можно же кадрировать скрин вокруг главных героев, а оформление окружения оставить для зрителя неожиданностью)

• Нравится
Реакции: Aki

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
О, Алиса хорошо сказала - выкладывать часть картинки, такое мне нравится))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
больших трудов для автора представить часть работы не должно составить
не соглашусь. лично для меня составит и даже очень. Одно дело, когда ты только артщик, другое если у тебя много тем. Продублировать картинку не трудно (но даже это отнимает время, но я готова его выделить). А вот сидеть делать еще одну работу, вырезать кусочки, затем отдельно куда то топать на файлообменник и заливать - это уже я пас.
У меня все скрины лежат на моем сайте, я пихать туда еще и какие-то превьюшки я точно не буду - у меня место платное.

Возможно это просто у меня так, кому то интересней выставлять кусок арта. Но это ради бога, кто как хочет, но принуждать к этому не нужно.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Надеюсь, никто не против, если я тоже выскажусь.
Честно говоря, не вижу смысла вообще отдельной теме новинок и уж тем более выкладки ее по кускам. Глаз, губы и прочее - это выглядит смешно. Тем более, в этом подфоруме и так уже много важных тем. Зачем еще одну, которая, на мой взгляд, будет лишней? Более того, если я кратко хочу просмотреть работы последних дней я иду в контакт. Там своевременно выкладываются работы и легко можно оценить любую из них. Просто перешел по ссылке, лайкнул и оставил комментарий. На мой взгляд, новая тема не добавит новых комментариев в артах.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Более того, если я кратко хочу просмотреть работы последних дней я иду в контакт. Там своевременно выкладываются работы и легко можно оценить любую из них.
Ну, справедливости ради стоит заметить, что в контакт выкладывают далеко не все работы... А в остальном полностью согласна. И важных тем уже так много, что становится все труднее за ними следить, и смысла особого не вижу дважды показывать свою работу в разных темах, набивая на одной и той же вещи сообщения и лайки :незнаю:

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
И важных тем уже так много, что становится все труднее за ними следить, и смысла особого не вижу дважды показывать свою работу в разных темах, набивая на одной и той же вещи сообщения и лайки :незнаю:
Единственное тогда, насколько отличаются по целесообразности новинки арта и новинки иных подразделов?) Мастерских, династий, миров?) Система та же самая, или нет?)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Возможно это просто у меня так, кому то интересней выставлять кусок арта. Но это ради бога, кто как хочет, но принуждать к этому не нужно.
Поддерживаю.
Более того, если я кратко хочу просмотреть работы последних дней я иду в контакт.
Ну, справедливости ради стоит заметить, что в контакт выкладывают далеко не все работы...
Если бы в контакте выставляли все работы, то пожалуй. Но там далеко не все. Да и нет цели поместить в паблик все-все, что происходит на сайте. На это ушло бы баснословно много времени. А так каждый человек сможет известить окружающих, что у него обновочка.
Тем более, в этом подфоруме и так уже много важных тем. Зачем еще одну, которая, на мой взгляд, будет лишней?
Много конкурстных тем, это да. Арт года 2013 почему-то до сих пор висит тут. Общий фан-арт - совсем неактивная тема. За два года существования - 9 страниц, а просмотров меньше, чем у того же Арта года.
Но так же у нас много творческих тем.
Единственное тогда, насколько отличаются по целесообразности новинки арта и новинки иных подразделов?) Мастерских, династий, миров?) Система та же самая
Именно.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Я не ориентируюсь в артах, как и большинство гостей и зарегистрированных пользователей форума. Поэтому смотреть арты, ходя из темы в тему, перелистывая страницы комментов (или кликать на безликие названия в путеводителях в шапках) абсолютно нет никакого желания, слишком много времени это занимает. Общая тема новинок - это хорошая и правильная идея, это поможет большему количеству форумчан увидеть арт-работы. Раз увеличится количество людей, увидевших ваш арт, значит увеличится и вероятность того, что вам оставят комментарий. Комментов у вас от этого не убавится точно, кто хочет и может - всегда напишет. У вас же будет больше лайков, а в будущем - больше репы и наградок. Кроме того, на одну тему проще подписаться и следить за уведомлениями о ее обновлениях.

Только прошел День учителя, я хотела найти арт какой-нибудь на школьную тему. Поиском по всем темам подфорума нереально: слова "учитель" и "урок" слишком распространенные и встречаются не только в названиях артов, слово "школа" - редкость. Вставлять левую картинку не хотелось, так и остался паблик ВК, Фейсбук и твиттер без поста о празднике. А была бы у нас тема новинок - я бы что-нить подобрала...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Арт года 2013 почему-то до сих пор висит тут
Кстати, раз уж упомянули Арт года, то у меня вопрос к модераторам... после переезда все красивое оформление пропало и я так понимаю, что восстановлению в прежнем виде оно не подлежит? Может быть его стоит хоть как-то все же переоформить, чтоб информация была читаемой и наглядной? В такие темы порой хочется через какое-то время заглядывать, сравнивать, как оно было в прошлом году, смотреть, как развивался и улучшался конкурс... Все же это было крупное и значимое событие подфорума, а в теме сейчас такое безобразие :(

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
В династиях такой темы нет, по крайней мере по третьим симсам. В мирах я подозреваю, что в теме с сообщением информации больше, чем просто исходники, текст, который люди читают. А в арте, посмотрев картинку ты главную информацию считал. Просто если отрывать подобную тему, то можно тогда выкладывать там сразу и исх и биг, запретить комменты, чтобы они не замусоривали и получается в итоге, что твой собственный арт и нужен только ради комментов, которые как мы обсуждали выше, никто не пишет..Потому я считаю,что информативно это бессмысленно.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Мне тоже нравится идея с общей темой новинок. Зашёл - посмотрел, а если что-то понравилось прошел по ссылке уже в личный арт, ну хотя бы затем, чтобы почитать, что автор написал о работе, что сказали про нее другие форумчане, и при желании оставить отзыв. Не думаю, что комментариев станет меньше, те кто пишет, будут писать, а кто не писал, продолжит отмалчиваться.

И можно оставить на усмотрение автора то, в каком виде он покажет работу, целиком ли, кусочком ли.

Последнее редактирование:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Уважаемые участники подфорума, прошу обратить внимание на то, что адрес почты конкурса "Творческий Поединок" изменился.
Теперь все работы нужно слать сюда Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
а я бы хотела тему с новинками :) лично я очень-очень редкий гость в артах, но я уверена, что будь подобная тема, то я была бы более частым посетителем.. и не только я, скорее всего :D
вот по принципу мастерских, я поставила на слежку все новинки, и когда кто-то сделал работу, я сразу пошла и посмотрела.. если если мне просто понравилась, то я лайк поставлю, а если чья-та симка зацепила своим взглядом, то я пойду и скажу это автору! многие на паблике не тусуются, и не увидят там вашу новую работу
а может тут есть пользователь Петя-Вася, с шикарнейшими арт-работами, но многие о нём не знают, потому-что он только тут обитает, ну и редко пополняется, и в его арт заходят не многие люди, а так он поставит работу в новинках и у него сразу + 20 посетителей..
так же я думаю, что подобная тема будет в помощь организаторам конкурса ЛД ^_^

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Ой, как хорошо, что вы сделали тему новинок. Для меня это просто отлично! Так как я публикую арты на стене нашего Паблика ВК, то у меня уходит уйма времени, чтобы найти новинки. Очень часто при этом я могла что-то пропустить. А теперь все будет в одном месте. Большое спасибо за это новшество :ангелнимб:
Только уважаемые артщики, у меня к вам будет огромная просьба, пишите названия артов. И словами, а не картинками, чтобы можно было название скопировать, а не от руки потом набирать ))

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Что же, теме с новинками быть - раз уж есть спрос, пусть будет и предложение) В конце концов, что в этой теме лайки, что в авторских темах - это же лайки нашим работам в любом из случаев где бы она ни находилась))) Будем рассчитывать на интерес тех, кто редко заглядывает, и добросовестность постоянных комментаторов - долой лень, давайте поддерживать друг друга, иначе зачем мы здесь кроме как для общения))
И можно оставить на усмотрение автора то, в каком виде он покажет работу, целиком ли, кусочком ли.
Вот именно. Каждый на свое усмотрение горазд как может завлекать зрителя, кто-то может выложить работу целиком, кто пожелает - можно попробовать сделать и кусочком:)
И ВК работы действительно появляются же тоже не из воздуха, их приходится собирать по темам, и что-то и впрямь порой упускалось))) Давайте мыслить позитивнее и не списывать ничто на человеческую лень. Пусть наоборот тема принесет интерес тех, кто прежде в арты даже и не ходил толком)))
И возможно это значительно может облегчить поиск работ в Знатоке Артов) с одной стороны проще, а с другой вдруг число желающих участвовать увеличится)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
:яху::яху:ура!!! теперь и я буду в курсе новинок арта!!! хоть я и есть в некоторых темах как подписчик, но вот не всегда о новых работах оповещения приходят :печаль: но авторов можно понять, если у них много подписчиком, а время это берёт не мало.. а теперь все желающие будут знать о новинках! :победа:

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Извини, пожалуйста, что пропустила!!!!(
Navia, вопрос с оформлением Арта Года решается. К сожалению, прежнее оформление слетело, и насколько я помню когда-то после переезда говорили, что html в сообщениях больше не доступен:( Потребуется время для восстановления, думаю, придется поработать со спойлер-картинками.. Вдруг всплывут еще какие-то способы. Мне самой ужасно хочется восстановить эту тему по возможности, ведь дизайн был очень красивый! Я за восстановление порядка, хочется же, чтобы у нас тут все было красивенько, слаженно и удобно и доступно.
Likol, надеюсь, это и впрямь принесет пользу:) Это же не принудительно, не обязательно, и даже если в чем-то потеряем (а если не забывать, что мы все на форуме, а на форуме все общаются! Ведь просто так работы можно выкладывать в блогах или тумблере), то что-нибудь обязательно приобретем:)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
По многочисленным просьбам, как говорится :смех: Тему, как все уже, наверное, успели заметить, Алиса Лисег создала - большое спасибо тебе за чудную шапочку :любовь:. Так давайте же, в таком случае, дорогие артеры, заполнять её новинками, чтобы тема не пустела и радовала глаз всех, кто посещает наш подфорум :) И, конечно же, не стоит забывать о комментариях - авторам работ будет очень приятно получить от вас пару слов поддержки или обоснованной критики.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Banshee и Лисег, ну в принципе, созданная тема действительно будет полезна и я надеюсь, что это прибавит комментариев. С другой стороны, арт - это не мастерская. Тут именно смотреть, а не качать. Ну в любом случае, надеюсь, что тема в итоге будет полезна.

P.S. И все же надо бы просмотреть темы в важных. Некоторые из них могут быть уже неактуальными, но это уже решают модераторы.

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
P.S. И все же надо бы просмотреть темы в важных. Некоторые из них могут быть уже неактуальными, но это уже решают модераторы.
Хм... Как думаешь, какие из имеющихся можно назвать неактуальными?:задумался: Я посмотрела - Арт Года 2013 после приведения его в божеский вид из раздела уйдет, конкурс стоп-кадр тоже по окончанию и объявлению результатов... А в остальном...:незнаю:

Верх