Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Уважаемые пользователи, выкладка работ 108 недели немного задержится.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я не частый гость в этом подфоруме, так что за изменениями в правилах особо не слежу, но вот сейчас, голосуя в ежемесячном конкурсе, заметила, что в номинации "портрет" в работе Любовь как преступление два персонажа, в то время как в правилах написано:
Портрет – в кадре должен быть кто-то один
Если произошли изменения, то может стоит исправить этот пункт?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Если произошли изменения, то может стоит исправить этот пункт?
Я думаю это просто в определении неточность. Портрет вполне может быть и парным, у нас даже на тп как-то были парные портреты же.

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Navia, вчера перед открытием голосования как раз решали этот вопрос) Прежде на правила никто не обращал внимания, помню и прошлом году бывало портрет делился на пару человек, и ТП тоже) Корректировка правил модераторами уже обсуждается, в ближайшее время поправим)
Даже если брать определение из Википедии: портрет - изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами)
Так что да, в скоре подправим эти пункты, равно как и в Сюжет пропишем, что в нем может присутствовать и один сим, а не несколько, лишь бы была передана идея)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Вот как раз зная, что в портрете может быть и несколько человек, давно смущало это определение в правилах. Я думала всегда, что это такая особенность номинации "портрет" у нас на форуме :румянец:
Корректировка правил модераторами уже обсуждается, в ближайшее время поправим)
Отлично, будем ждать :улыбаюсь:

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Navia, честно говоря, до вчерашнего дня была уверена, что моя работа "Любовь как преступление" это портрет) Но судя по нашим нынешним правилам это тоже сюжет:D Так что да, в ближайшее время мы внесем корректировки, пока на стадии понятного формулирования, чтобы охватить все и исключить большинство спорных моментов:)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Вот как раз зная, что в портрете может быть и несколько человек, давно смущало это определение в правилах. Я думала всегда, что это такая особенность номинации "портрет" у нас на форуме
По-моему это как раз у нас на форуме и была такая особенность. :хихикаю: Чисто для простоты деления, чтобы не заморачиваться. И так проблем всегда куча с делением на скрин-арт и фан-арт, а тут чего проще - один это портрет, два и больше - сюжет.
Хотя, конечно, пусть будет по общепризнанным правилам, главно чтоб людей потом это в тупик не ставило на голосовании :D

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
охватить все и исключить большинство спорных моментов
Ой, спорные моменты наверно всегда будут... некоторые работы вполне вписываются в обе категории и могут быть как портретом, так и сюжетом.
И так проблем всегда куча с делением на скрин-арт и фан-арт
Да... у нас тут вообще с правилами все сложно как-то.

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Severinka, Ириш, ну правда - это сюжет из-за того, что их две? Правила правилами, но когда они противоречат законам логики, я возражаю:смех:
Если уж смотреть на наши с Олей Шедоу работы - они даже похожи крупнотой кадра, ракурсом, даже эмоциями) Только у нее один герой, а у меня две головы) Я не считаю, что это сюжет:)

некоторые работы вполне вписываются в обе категории и могут быть как портретом, так и сюжетом.
В этом случае выбор остается на усмотрение автора) У нас же не строгий режим здесь)

Хотя, конечно, пусть будет по общепризнанным правилам, главно чтоб людей потом это в тупик не ставило на голосовании
Помнится, когда-то два прямо смотрящих в кадр персонажа были помещены в сюжет - если честно, при голосовании меня поставило в тупик что делает портрет в сюжете:D Когда я делала свою работу, у меня не было и мысли в голове, что я делаю Сюжет) Я делала портрет, и может если бы я назвала его "Мартин и Марго" вопросов вообще не было бы:D

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Помнится, когда-то два прямо смотрящих в кадр персонажа были помещены в сюжет - если честно, при голосовании меня поставило в тупик что делает портрет в сюжете:D Когда я делала свою работу, у меня не было и мысли в голове, что я делаю Сюжет) Я делала портрет, и может если бы я назвала его "Мартин и Марго" вопросов вообще не было бы:D
А я так одну из своих работ вроде определила в сюжеты... там девушка с оленем была... как по мне, это самый настоящий портрет, но из-за правила "должен быть кто-то один", пришлось в сюжеты отправлять :( Давно надо было эти правила пересмотреть...

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Navia, ошибка лишь в том, что их было необходимо подкорректировать перед открытием очередного голосования, но мы с Banshee вечером как-то толковую формулировку сообразить не смогли)))) В любом случае по спорным вопросам в отношении работы всегда есть возможность спросить мнения у кого-то еще, чтобы уж точно решить для себя Портрет это или Сюжет, так сказать голосованием большинства:D
Просто можно написать, что "Пейзаж" это изображение живой природы без участия человека или что-то в таком духе, а человек принесет на голосование работу Мегаполиса. Исключать из номинации, потому что его пейзаж урбанистический?:фейспалм: Вскоре все переформулируем)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
А что-то мне кажется мои две эльфийки в свое время были в портретах, хотя их жве и в полный рост. Хотя могу и путать.
А спорные ситуации я всегда оставляла на усмотрение автора, потому что автору всегда лучше знать, что он хотел передать своей картинкой, состояние персонажа в связи с некой историей (сюжет) или просто образ персонажа (портрет).

УПД. Точно были, не путаю. Вот.

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
0_57ae6_ac036a7d_S
Дорогие артмейкеры! В связи с тем, что посещаемость викторины Знаток Артов в последнее время падает :стучитпальцами: , предлагаю провести экспериментальную викторину. Суть её заключается в том, что в роли ведущего себя сможет попробовать любой желающий. Правила (любезно предоставленные подсмотренные в Квесте по игре Sims 4):

1) Первый арт дает ведущий.
2) Первый, кто угадал авторство рисунка, дает следующее задание - выкладывает арт для дальнейшего угадывания (работу можно брать из любой темы - чужой или своей, и так же из "Новинок фанарта")
3) Как только правильный ответ назван, загадывающий называет ник правильно угадавшего. Ему засчитывается балл за верный ответ и предоставляется право дать следующее задание.
4) Если по истечении 5 минут правильный ответ не был дан, модератор оставляет за собой право задать следующий вопрос.
5) Вопросов, как и прежде, будет 15, балл засчитывается первому угадавшему авторство арта. Победитель определится по наибольшему числу правильных ответов.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Banshee, ой ты таки серьезно думаешь, что если людям на обычную викторину прийти лень, то на такую будет не лень?
Впрочем чо б не попробовать))))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
JaNat, а что делать, у нас посещаемость 2-3 человека?
Ну тут два варианта.
1. Наобещать людям таких плюшек, чтобы они бежали на викторину толпой, бегом, роняя тапочки
2. Признать этот вид конкурса непопулярным и не проводить. Проводить что-нибудь другое, например блицы с лайками или стоп-кадр по мультикам.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Жалко, что у меня это приходится на ночное время. Посреди ночи особо-то и не поиграешь.
+1, у меня тоже, поэтому я обычно уже засыпаю, а когда просыпаюсь, то понимаю, что все пропустила. У меня еще после 12 ночи инет переключается на медленный (все наоборот, чем должно быть у нормальных людей). Ну хотя я сейчас и не разбегусь сильно участвовать в таких посиделках, к ночи уже валюсь с ног от усталости (( Где же наша молодежь новичковая ...

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
2. Признать этот вид конкурса непопулярным и не проводить. Проводить что-нибудь другое, например блицы с лайками или стоп-кадр по мультикам.
Думаем на эту тему, спасибо за предложение :) Не хотелось бы совсем прикрывать викторину, возможно, как появятся награда и репутация, участников прибавится.

Жалко, что у меня это приходится на ночное время. Посреди ночи особо-то и не поиграешь.
+1, у меня тоже, поэтому я обычно уже засыпаю, а когда просыпаюсь, то понимаю, что все пропустила.
Именно поэтому экспериментальная викторина пройдет пораньше, чем прошлые, в 16:00 :)

Верх