Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Эвелин

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.168
Дорогие участники и победители нашего замечательного, такого глобального конкурса, как Арт Года 2014, от всей души вас всех поздравляю!!!!! :конфетти:
И особенно Пуша, Clair, Лисег, Banshee, Neka-mew, Sh@dow!
Ваша победа, она как и личная, так и всего подфорума артов, потому что вы являетесь его украшением :первый:
Успехов вам, побольше свободного времени для любимого дела и чтобы ваша Муза или Муз всегда сидели на плечиках, нашептывая вдохновение!

mishka.gif

И отдельно хочу выразить благодарность и восхититься трудом Лисег и Banshee!
Алиса и Оля! Вы проявили себя, как потрясающие, компетентные и исполнительные организаторы!
Так быстро были подведены итоги, выданы награды, восхвалены победители, что просто остается радоваться вашей заинтересованности в нелегком, но полагаю любимом труде на благо вашего детища - подфорума!
Продолжайте и дальше радовать его участников и зрителей своей работой!
Вы такие молодцы! :хоровод:

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.832
Sh@dow, Пуша, Banshee, Лисег, JaNat, Clair, Neka-mew,
вы настоящие мастера скрин- и фан-арта, на вас хочется равняться, поэтому от души вас поздравляю с абсолютно заслуженной победой в Арте Года 2014!

15371c92f298.jpg

Также отдельно хочу поблагодарить Banshee и Лисег за организацию и потрясающее оформление конкурса :ромашкикраснеет:

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
RvZM.png

Дорогие друзья! Наши талантливые арт-мейкеры и гости подфорума!

Близится весна 2015 года, вскоре отступят морозы, появится солнышко, романтика охватит воздух и окутает собой наши печальные после зимы настроения! Будьте готовы не унывать и творить красоту вместе с подфорумом "Скрин-арт и фан-арт"!
На следующий сезон мы готовим для вас интересные конкурсы, увлекательные мероприятия, в которых будем ждать всех :)
Обращаю ваше внимание, что в подфоруме стартовал конкурс "Стоп-кадр. Клипы", спешите принять участие!
Будущий сезон обещает быть насыщенным на события, и мы надеемся, что вы их поддержите. В начале марта откроется конкурс "Сезоны", ближе к апрелю вас ждет еще один сюрприз, не переключайтесь и будьте с нами:)
Я обращаюсь как к "старичкам", так и "новичкам" артмейкерам! Не бойтесь принимать участие в конкурсах, записывайтесь на Творческий поединок, участвуйте в мини-конкурсах, учитесь, совершенствуйтесь, соревнуйтесь. Давайте вместе сделаем грядущую весну интересной:)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587

Дорогие артмейкеры!
  • Хочу напомнить вам, как важно общение в подфоруме между пользователями - мы все можем научиться чему-то новому, слушая грамотные советы, в общении, порой, рождаются идеи для новых работ. Это в первую очередь поддержка новичков и тех, кто совсем недавно открыл свою тему. Вспомните, как вы пришли сюда однажды и выложили свою первую работу :) Кто-то похвалил ваш арт, кто-то - указал на недостатки, но все эти комментарии сподвигли двигаться дальше и развиваться, достигать новых высот, учиться. Давайте не будем забывать об этом и будем больше общаться друг с другом, отвечать на комментарии и не ограничиваться одним лишь "лайком". Общение - жизнь!
  • Хотелось бы также напомнить об обязательных правилах:
    1.7. Каждая работа должна содержать следующее: саму работу 800px * 800px, ссылку на работу в реальном размере (если он превышает установленный размер) и основные исходники под спойлером (игровые скриншоты и фон/фоны, которые были использованы);
Не забывайте указывать название вашей работы - анонимность хороша в определенных конкурсах, в вашей теме арты должны носить индивидуальное имя, по которому их легко будет найти в путеводителе.
  • Артмейкеры, состоящие в группе
    18.png
    - не забывайте о изменившихся правилах исключения. Своевременно пополняйте путеводитель в шапке своей темы, выкладывайте грамотно оформленные работы с исходниками, не забрасывайте свою тему и свои арт-работы. Если нет вдохновения - всегда можно сделать небольшой перерыв и с новыми силами, новыми творениями вновь восхищать нас всех :)
  • Миниконкурс "Стоп-кадр клипы" все обходят стороной, и он очень, очень грустит. Мы запустили это ответвление так полюбившегося "Стоп-кадра", потому что в обсуждениях конкурсов вам, дорогие артмейкеры, понравилась идея сделать работу на музыкальной волне :) Давайте же вспомним свои любимые клипы, продемонстрируем свою работу и гордо унесем себе в тему медаль за первое, второе или третье место в случае победы :первый: Давайте встретим эту весну с музыкой! Я жду ваши чудесные работы до 28.02 включительно.
Удачи вам и вдохновения! :вручаюсердце:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Миниконкурс "Стоп-кадр клипы" все обходят стороной, и он очень, очень грустит. Мы запустили это ответвление так полюбившегося "Стоп-кадра", потому что в обсуждениях конкурсов вам, дорогие артмейкеры, понравилась идея сделать работу на музыкальной волне :) Давайте же вспомним свои любимые клипы, продемонстрируем свою работу и гордо унесем себе в тему медаль за первое, второе или третье место в случае победы
Вот лично меня по всем статьям обломал пункт
на вашей работе должны присутствовать, как минимум, два персонажа
Потому что все, что я хочу - какое-то удручающе одиночное, и персонаж там один хоть ты лбом об стенку бейся.
Интересно есть у меня единомышленники?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Потому что все, что я хочу - какое-то удручающе одиночное, и персонаж там один хоть ты лбом об стенку бейся.
Я тоже считаю, что ограничение странное, ведь много клипов и идей. которые можно было бы реализовать вдохновляясь клипами и песнями. на которые снят клип, может фигурировать 1 персонаж.
А так, я вот думала поучаствовать, даже идея есть, но потом подумала, что слишком будет понятно. что это моя работа)))

LavSofie

Проверенный
Достижения
545
Награды
809
Боже, боже, боже, я думала, я одна такая! :кланяется: Единомышленник! Та же проблема - все певцы и певицы, которых слушаю, и по которым хочу и могу сделать арт - все поодиночке. Групп, как мне кажется, поменьше будет. Не знаю, как остальным, но мне трудновато найти хороший и интересный клип с двумя персонажами (ну или персонажем и питомцем) :печаль: вот((

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
На вообще согласна, сначала были классные идеи с одним персонажем. Но если подумать, так даже интереснее, не? (ни в коем случае не хочу никого обидеть) Такая работа потребует больше сил, стараний, может в этом смысл? А то можно выбрать клип, где один человек стоит на простом фоне... Такая работа может показаться простой и неинтересной... Хотя уверена, вы выберете интересные клипы с одним персом.
Давайте попросим сделать с одним персонажем работу? Тогда участников будет больше, я думаю.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
А у меня на примете давно есть клип, по которому хочу сделать арт, но руки не доходят... конкурс мог бы стать хорошим стимулом взяться за симов и планшет, если бы не условие
Запрещена полная перерисовка лица сима. Запрещена полная рисовка с нуля одежды и волос (по обнаженному и лысому симу), а также полная перерисовка одежды и прически
:плакплак:

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Navia, Ну просто не все так здорово, как вы рисуют:) Можно же попробовать обработать в пределах скрин-арта или как это называют "ингейм"^_^

Xenon

Проверенный
Достижения
520
Награды
643
я тоже нашла только с одним персонажем
У меня тоже такая проблема. Перебрал уже кучу своих любимых и обожаемых клипов с одним человеком в кадре, потом пришел к выводу что надо будет в таком случае делать подтанцовку.
Хотя, было бы на много лучше, если можно было бы все же делать работу с 1 персонажем в кадре...

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
К сожалению, в данный момент менять правила конкурса мы не можем - осталось всего 4 дня до его окончания, и это будет нечестно по отношению к тем, кто уже прислал работу - возможно, при иных правилах они бы тоже сделали другой арт :)
Не бойтесь задавать интересующие вас вопросы сразу же и делать предложения - мы всегда пойдем навстречу и поменяем правила.
Какие-то люди могут фигурировать как массовка, расбросаны по фону, но внимание может привлекать один герой, за которого сразу же будет цепляться взгляд.
Navia, это правило действует во всех конкурсах подфорума, в Творческих Поединках и Сезонах, разрешить перерисовку мы не можем.
Я думаю, что не выходя из рамок правил рисовки, можно сделать чудесную работу, достойную победы ^_^

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Banshee вообще-то в Сезонах и в Творческих поединках, в разделе фан-арта не запрещана перерисовка, а формулировка, что в Стоп кадре на фан-арт, относится к скрин-арту

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Ferum, в любом случае, мы не можем кардинально менять правила конкурса за 4 дня до его окончания. Вам бы, как участнику, было неприятно, согласитесь, узнайте вы об этих изменениях, когда работа уже отправлена и появилась возможность сделать её в совершенно ином ключе и с другим персонажем :)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Ferum, в любом случае, мы не можем кардинально менять правила конкурса за 4 дня до его окончания. Вам бы, как участнику, было неприятно, согласитесь, узнайте вы об этих изменениях, когда работа уже отправлена и появилась возможность сделать её в совершенно ином ключе и с другим персонажем
Ну, это понятно, просто, как факт, что есть некоторое несоответствие в конкурсах.
И когда шло разделение на скрин-арт и фан-арт, делалось так, чтобы в конкурсах, в разделе фан-арт, можно было рисовать, сколько хочешь.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я думаю, что не выходя из рамок правил рисовки, можно сделать чудесную работу, достойную победы
Да дело не в том, что можно, а чего нельзя... дело в личных интересах. Кому-то интересны игровые постановки, кому-то рисование. И вообще, в подфоруме слишком сложные правила на конкурсы, на разделения по фан-арту и скрин-арту и определения часто противоречат друг другу.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Ну, это понятно, просто, как факт, что есть некоторое несоответствие в конкурсах.
Мы обязательно подкоррктируем правила, приведя их к общему знаменателю, чтобы несоответствий было меньше :)

Да дело не в том, что можно, а чего нельзя... дело в личных интересах. Кому-то интересны игровые постановки, кому-то рисование. И вообще, в подфоруме слишком сложные правила на конкурсы, на разделения по фан-арту и скрин-арту и определения часто противоречат друг другу.
Разделение было произведено для более четкого определения границ. Если вы хотите заниматься именно фан-артом - это же чудесно ^_^ Не подошли немного правила этого конкурса - у нас в подфоруме есть множество других, где как раз это течение арта очень ждут и вам там будут очень рады. И, конечно же, всегда можно рисовать в своей собственной теме, где автора не связывают никакие правила :травка:

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Navia, абсолютно согласна) Мне тоже сейчас стало более интересно именно рисование,
у нас в подфоруме есть множество других,
Со смешением игрового лица сима и дорисованного тела и одежды. Понятно, что таких любителей у нас немного, поэтому, к сожалению, все упирается в скрин-арт.
Плюс ко всему, хотелось бы отметить одно правило про скрин-арт. В Арте месяца часто замечаю, что в номинации "Скрин-арта" работы небо и землля, что подразумевается под незначительной дорисовкой скриншота, превращается в полноценный фан-арт. Уровень обработки исходников значительно отличается. Мне кажется, нужно снова дорабатывать правила, иначе "мастера постановок" будут всегда в тени тех, кто красиво обводит и дорисовывает поверх скриншота. Пусть уж те, кто красиво рисует, соревнуется в своей номинации.

И очень не хватает свободного конкурса аля "что хочу, то и ворочу":да:
Я конечно, понимаю, что эти правила уже всем надоело переделывать, у нас как весна, так в подфоруме вылезают недовольные из зимней спячки, это я о себе), но это опять же во благо подфорума, нужно же всем постараться дать широкий простор для творчества.
И, конечно же, всегда можно рисовать в своей собственной теме, где автора не связывают никакие правила
Хочется подшутить по поводу того, как в конце года снова посчитают медальки в каждом арте. Или количество работ.

Мы обязательно подкоррктируем правила, приведя их к общему знаменателю, чтобы несоответствий было меньше
:супер: Вот это замечательно.

И еще вопрос, почему нельзя теперь выкладывать биг под спойлер? А обязательно делать ссылку. :печаль:

Верх