Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Со смешением игрового лица сима и дорисованного тела и одежды. Понятно, что таких любителей у нас немного, поэтому, к сожалению, все упирается в скрин-арт.
Да, скрин-артеров у нас больше, чем фан-артеров, но все мы развиваемся, кто знает, как будет обстоять ситуация через месяц или два :)
Плюс ко всему, хотелось бы отметить одно правило про скрин-арт. В Арте месяца часто замечаю, что в номинации "Скрин-арта" работы небо и землля, что подразумевается под незначительной дорисовкой скриншота, превращается в полноценный фан-арт. Уровень обработки исходников значительно отличается. Мне кажется, нужно снова дорабатывать правила, иначе "мастера постановок" будут всегда в тени тех, кто красиво обводит и дорисовывает поверх скриншота. Пусть уж те, кто красиво рисует, соревнуется в своей номинации.
Мы подумаем над этим, спасибо, что обратила внимание :)
И очень не хватает свободного конкурса аля "что хочу, то и ворочу":да:
Если наберется достаточно людей именно на конкурс фанарта, где "хочу и ворочу", которые 100% пришлют работу и не убегут в закат - мы с радостью организуем конкурс :) Не сейчас, конечно, скоро будут стартовать Весенние Сезоны, где фанарт тоже очень приветствуется, но в дальнейшем - да, возможно. Все зависит от числа участников :)
И еще вопрос, почему нельзя теперь выкладывать биг под спойлер? А обязательно делать ссылку. :печаль:
Согласно обновленным правилам от 7го декабря :)
Обновленная формулировка: 1.6. Размер скриншотов не должен превышать 800px в ширину и 800px в высоту . Если изображение больше, нужно выкладывать превью, прятать огромные картинки под спойлером нельзя.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Согласно обновленным правилам от 7го декабря
Я прочитала правило:), я хотела спросить, почему так решили? Просто я привыкла биг прятать под спойлер, конечно плохо, когда биги по 7000 пикслей в ширину, но если биг незначительно больше оригинала, почему нельзя выложить его под спойлер?

Все зависит от числа участников
Это понятно)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
И еще вопрос, почему нельзя теперь выкладывать биг под спойлер?
Согласно обновленным правилам от 7го декабря
Что то вы меня в тупик поставили. :задумался: Но это же очень давно правило введено. Помню, переделывала в своем арте , все биги и исхи заменяла, из спойлеров ссылками. Помоему перед прошлым артом года.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Что то вы меня в тупик поставили. :задумался: Но это же очень давно правило введено. Я так свой арт еще год назад под него полностью весь переделывала, еще перед прошлым артом года. Все биги и исхи заменяла, из спойлеров ссылками.
Да, верно, прощу прощения :oops: От седьмого правило распространялось на арты, которые в высоту больше 800пх.

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
В Арте месяца часто замечаю, что в номинации "Скрин-арта" работы небо и землля, что подразумевается под незначительной дорисовкой скриншота, превращается в полноценный фан-арт. Уровень обработки исходников значительно отличается. Мне кажется, нужно снова дорабатывать правила, иначе "мастера постановок" будут всегда в тени тех, кто красиво обводит и дорисовывает поверх скриншота. Пусть уж те, кто красиво рисует, соревнуется в своей номинации.
Вот с этим, честно, согласна... Иногда удивляюсь, что достойные настоящего фан-арта работы относят к скрин-арту.

А вообще уже поднадоело это изменение правил. Начинаем обсуждать правила одного конкурса - долго дискутируем, договариваемся, меняем правила или добавляем очередные номинации, но вскоре все повторяется сначала... И так снова и снова( Получается со спокойной душой можно творить только у себя, потому с конкурсами все не так как надо:плачу: Я уже запуталась, где что можно и в каких дозах. Вроде и прописано, а все равно спорим((( Печаль.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Иногда удивляюсь, что достойные настоящего фан-арта работы относят к скрин-арту.
Какие работы, к примеру?:)
Если делать разделение на Постановку, Скрин-Арт и Фан-Арт, не наберется достаточное количество участников - в некоторых номинациях Арта Месяца и так по две работы, а некоторые, бывает, и вовсе себе пару не находят.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Не совсем поняла, предлагают добавить в Арт Месяца новую номинацию "Мастер Постановки" или как? По поводу скрин и фан-арта. Вот здесь действительно очень сложно найти нужную грань. Сейчас в творческом поединке в основном скрин-арт, так как на фан-арт не хотят люди. Если в арте есть доля прорисовки, то это не значит, что его сразу надо относить к фан-арту. Следуя таким правилам, в ТП всегда бы присутствовали только обработка и коллаж, но рисование там есть, но в меру. И эти поединки считаются скрин-артом. В итоге в одном поединке могут оказаться работы с прорисовкой и без нее. Такое случается довольно часто, и не всегда наличие прорисовки может повлиять на итог голосования. Именно по таким же правилам, на мой взгляд, действует и Арт Месяца. Мне эти правила сейчас кажутся правильными.
В принципе, можно добавить в АМ номинацию "Мастер Постановки", но это получатся сюжетные работы, полностью сделанные на основе игры с долей обработки, без прорисовки и только с игровым фоном. Будут ли там набираться участники?

• Нравится
Реакции: Aki

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Не думаю, что нужно вводить новые номинации, все равно работ будет мало и их будут объединять. Согласна во всем с Shadow - путаница в правилах, люди не знают, к какой номинации относить работы.
и не всегда наличие прорисовки может повлиять на итог голосования.
Не всегда, но мне кажется, бывает и такое.

А можно вообще выкладывать куда-нибудь работу и чтобы люди говорили скрин-арт это или фан-арт? Было б легче, я думаю.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Если в арте есть доля прорисовки, то это не значит, что его сразу надо относить к фан-арту.
Моя позиция. Люди делают постановки в игре. Они зачастую великолепны. Это касается прошедшего Арта месяца. Смысл в том, что великолепная постановка, с простой цветокоррекцией, всегда уступит постановке попроще, но мастерски обработанной. Я не хочу конкретно что-то ставить в пример, пойдут обидки, и я всех уважаю и понимаю, что правила это позволяют. Но хочется, чтобы все соревновались по силам, не стоит недооценивать свой талант. Просто если работа сильная, чего бояться, подай заявку туда, где сильные соперники.
Вот, чтобы никто не обижался, поставлю в пример свою работу. "Рождественское чудо", мне кажется, что она преспокойно могла соревноваться и в фане. Но правилами она подходит и под скрин)

• Нравится
Реакции: Aki

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
А вообще уже поднадоело это изменение правил. Начинаем обсуждать правила одного конкурса - долго дискутируем, договариваемся, меняем правила или добавляем очередные номинации, но вскоре все повторяется сначала...
И так уже не первый год. И модераторы уже давно сломали голову чего с этим делать...))
Но плодить еще номинации в АМ, конечно, не выход...

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Смысл в том, что великолепная постановка, с простой цветокоррекцией, всегда уступит постановке попроще, но мастерски обработанной.
Не всегда, я думаю :) Иногда идея одной работы нравится больше, чем другая, иногда эта самая идея и приводит автора к победе.

А можно вообще выкладывать куда-нибудь работу и чтобы люди говорили скрин-арт это или фан-арт? Было б легче, я думаю.
Это, мне кажется, к сожалению, приведет еще к большим спорам по поводу работ и их номинаций. Если автор сомневается - он всегда может спросить совета у модераторов.
Разделять Арт Месяца на Постановку, Скрин-арт и Фан-арт - это лишнее :)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Смысл в том, что великолепная постановка, с простой цветокоррекцией, всегда уступит постановке попроще, но мастерски обработанной.
Соглашусь с Banshee. Не всегда. Доказано Занусси

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Лично мне кажется, что в ТП сейчас очень понятные разделения. И в фан-арте там разрешена перерисовка . Я почитала обсуждения и у меня возник вопрос (ни в коем случае не считать это осуждением, мне нравятся работы фан-артистов и я сама хотела бы развиваться и в этом направлении тоже), касаемо именно конкурсов, а не свободного творчества: если совсем не хочется, чтобы что-то от симс было и совсем свое творить, может рисовать без симс основы в СТ? Ведь ТП это ве-таки арт по симс, и почему считается "стремным", если видно, что это симс?

Касательно стоп-кадра было сложно именно ограничение по количеству, а так - вроде бы ясно все: съемка + разрешена цветокоррекция и то, что названо фан-артом, но с отличающимися от тп правилами, так просто надо подходить к этому конкурсу отдельно, читать определение понятия.
Фан-арт название условное, просто именно на этом сайте, именно для ТП и АМ договорились, что это определение значит то и то. Но для скажем, Сезонов (?) и Стоп-кадра дано определение, отличающееся слегка. Если опираться на определение, а не на имя, то все ясно, в принципе.

Честно говоря, я не понимаю, почему рисовка или обводка автоматически становится "знаком качества", ведь сделать достойную работу ничего не пририсовывая это ничуть не легче. И примеры у нас на подфоруме есть прекрасные. Ведь пропорции, композиция, выбор цвета, динамика и т.д. и т.п тоже не само по себе появляется.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Честно говоря, я не понимаю, почему рисовка или обводка автоматически становится "знаком качества", ведь сделать достойную работу ничего не пририсовывая это ничуть не легче. И примеры у нас на подфоруме есть прекрасные. Ведь пропорции, композиция, выбор цвета, динамика и т.д. и т.п тоже не само по себе появляется.
об этом никто не говорил, об обводке. Я говорила о разном кол-ве обработки, и порой большее количество обработки делает работу более привлекательной. Короче, да, это мое мнение, никто не обязан его разделять)

Ведь ТП это ве-таки арт по симс, и почему считается "стремным", если видно, что это симс?
Тут никто такого не писал. Мне наоборот, например, жаль, когда соревнуются обрисованная картинка и качественная постановка, которая чуть уступает в примочках по обработке. Но на которую автор тратил не меньше времени, а может быть даже больше, воюя с игрой, просто это разные оперы. И то и то сложно и красиво. Но получается вот так) Да, возможно новые номинации не вариант. Короче, забудьте.

а не свободного творчества: если совсем не хочется, чтобы что-то от симс было и совсем свое творить, может рисовать без симс основы в СТ?
как раз хочется опираться на симс, иногда фоном, иногда персонажем и т.д.
Но у нас еще не достаточно желающих для такого направления, будем надеяться, что в будущем появятся. Хотя, помнится Лисег давно уже просила дать порисовать.

А Стоп-кадр, жаль, что все так же опирается очень сильно на игру. Но у меня и времени сейчас просто нет для создания работы. А так классная тема с клипами. Чтож, для себя, в теме, без ограничений фантазии, сделаю как-нибудь работу:лол2:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Мне наоборот, например, жаль, когда соревнуются обрисованная картинка и качественная постановка, которая чуть уступает в примочках по обработке. Но на которую автор тратил не меньше времени, а может быть даже больше, воюя с игрой, просто это разные оперы. И то и то сложно и красиво. Но получается вот так) Да, возможно новые номинации не вариант. Короче, забудьте.
вот это именно то, о чем я здесь говорила: :)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Я думаю, что это вообще не проблема самих артов и конкурсов и их разделения. Проблема в голосующих и их сознании, которые увидев, что в кадре присутствует простейшая обводка, сразу ставят такой арт выше любого постановочного скрин-арта без обработки.

Можно конечно много говорить, что это все не так, но все эти разговоры остаются здесь, а по факту всегда выходит другое.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Мы тут переписываемся с Котишкой и у меня всплывает, например, такое желание, не знаю, опять же наберется- не наберется, у нас все утыкается в это.
Есть же статистика в Тп. И там работы распределяются по уровню побед. Ну уж люди, которые участвуют в Арте года, и есть в Топе ТП, у кого уже куча медалей за АМ, и т.д. могли бы соревноваться между собой. А то получается, что новичек в Арте, ведь все любят писать про поддержу новичков. Вот, продолжу эту тему. Новичек в артах, еле-еле может расчитывать на победу в АМ. В Тп сейчас этот "баланс сил" действует, и приятно смотреть, как работы соревнуются, здоровая конкуренция.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
В подфоруме существует множество самых разнообразных конкурсов с чуть отличающимися друг от друга правилами :) Для "равных сил" по обработке или рисовке есть, к примеру, Сезоны, где постановка соревнуется с постановкой, а обработка - с обработкой :)
Мы не можем, конечно же, просить пользователей проголосовать за тот или иной арт, со степенью сложности обработки. Все артеры тратят достаточное количество времени на свои работы - и постановка, и рисовка может занять несколько часов. Сделать отличную постановку в игре не легче, чем красиво обработать арт. И сделать из темного исходника яркую картинку - тоже не легко.

В Тп сейчас этот "баланс сил" действует, и приятно смотреть, как работы соревнуются, здоровая конкуренция.
В ТП свои установившиеся правила, и это, правда, замечательно, что есть разделение на и скрин, и на фан - кто хочет, может попробоваться в разных направлениях обработки :) Но в Арте Месяца мы, к сожалению, не можем сделать разделение на новичков и профи - это будет походить на Школу Фан-Арта и Фан-Арт, помните, уже было такое разделение?:) Да, соревноваться с профи тяжело, но можно совершенстоваться, учиться, развиваться :) Мы ведь все с чего-то начинали, вспомните свои самые-самые первые арт-работы ;) Я смотрю на свои и мне становится и смешно, и страшно))) Но я рада, что за год с небольшим я проделала такой большой путь от совсем начинающего постановщика до скринартщика.

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Большое спасибо всем за ваше мнение, и за то, что вы не остаетесь равнодушными к судьбе подфорума :) Все сюда однажды приходили новичками, многие приходили с начальным знанием фотошопа и в дальнейшем достигали успехов, побед, признания. Мы очень рады тому, что в последнее время в разделе появилось очень много людей и без сомнения в силах модераторах оказать им поддержку и предоставить почву для развития вашего творчества. Все замечания, предложения будут учтены, а спорные моменты разрешены. Мы постараемся сделать все, чтобы пребывание здесь как старичков, так и новичков было комфортным и интересным. :)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Дорогие артмейкеры!
Весна уже стучится в каждое окошко и весело шагает к нам по сугробам, дарит первые солнечные лучи и заряжает нас всех положительными эмоциями! Давайте направлять их в нужное русло, давайте творить и делиться друг с другом весенним настроением!

Конкурс "Сезоны" уже стартовал! Мы предлагаем вам попробовать соединить вместе разнообразные весенние темы в одном арте и принять участие в любой из трех номинаций. Мы с нетерпением ждем ваши весенние работы до 15 марта включительно. :рисую:

Дорогие авторы, гости и голосующие! Хотелось бы напомнить вам, что в конкурсах нашего подфорума, таких, как "Сезоны" и "Стоп-кадр", мы в первую очередь предоставляем право самому автору арта решить, в каком из направлений он будет делать свой арт и в какой из номинаций захочет соревноваться с другими участниками :). Ни одна работа не может быть перенаправлена не в ту номинацию по ошибке или забывчивости организатора. В случае возникновения трудностей с установлением номинации ввиду несоответствия работы требованиям, заявленным в одной из них, модератор непременно связывается с участником для их разрешения. И если автор отказывается изменять работу согласно правилам ранее выбранной номинации, его работа переносится в номинацию, которой соответствует по правилам.
Любые интересующие вас вопросы по поводу той или иной конкурсной работы вы можете задать организатору в ЛС. Мы постараемся ответить на них, конечно же, не раскрывая ничье авторство.

Верх