Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Анриетт

Melusine
Друг форума
Достижения
1.140
Награды
2.513
нужны номинации с рисовкой, фан-артом, или же с минимальной обработкой

Очень нужны, именно четко разделенные и прописанные до мелочей номинации, чтобы все желающие участвовать в "Арте месяца" могли сопоставлять свои работы с работами в аналогичной технике исполнения. Это было бы разумно и справедливо. Чтобы и "фотографам", и "рисовальщикам" было одинаково хорошо и радостно от своего творчества, и интересно наблюдать за другими авторами, которым они не собираются составлять конкуренцию, именно в силу разного подхода к воплощению своих идей.
Наверно, я чего-то не понимаю, но битва вокруг количества номинаций мне представляется несколько надуманной изначально. :rolleyes:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Пуша, а ты думаешь все хотят расти в сторону диджитал арта? Кто-то может в гробу его видал. Любит именно симс красиво показать...
(если чо этот запрет не моя инициатива, как может показаться))

Активных рисовальщиков раз-два и обчелся, может быть даже раз и обчелся. Если взять за правило не объединять номинации, то скорее всего тебе АМ ваще не будет светить.
С другой стороны я ваще давно еще думала о том, чтобы ничего не объединять, а просто переносить заявки, ну там за весь февраль один пейзаж, номинация не состоялась, пейзаж пролетел как та фанера над парижем - обидно. А так шел бы себе в март с двумя-тремя мартовскими пейзажами конкурировать и красота. Понятно объяснила? Вот может подумать такое что-то...

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
С другой стороны я ваще давно еще думала о том, чтобы ничего не объединять, а просто переносить заявки, ну там за весь февраль один пейзаж, номинация не состоялась, пейзаж пролетел как та фанера над парижем - обидно. А так шел бы себе в март с двумя-тремя мартовскими пейзажами конкурировать и красота. Понятно объяснила? Вот может подумать такое что-то...
Я про то же! Очень поддерживаю! Мне не нравится объединение абсолютно так же, я не хочу, чтобы кто-то переживал, напрмер, что работа в его номинации проиграет рисунку, но если наберутся за несколько месяцев желающие, почему не сделать номинацию? Ну вот правда? И почему диалог только после решений модераторов происходит не ясно.

(если чо этот запрет не моя инициатива, как может показаться))
А мне всегда кажется, кто придумал, тот отмалчивается, сидит ниже травы. Мое мнение. Ведь не хватило духу вынести на обсуждение со всеми. А мы вроде все люди нормальные, не кусаемся. Можем ведь и компромисс найти, я верю, что можем.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Все-таки мне кажется, что этот подфорум именно по линейке игр Симс. Да, я люблю, когда рисуют, я и сама рисую. Тем не менее, я все равно думаю, что в роли исходника от игры должна выступать не только голова одна и все. Это уже не симс-арт, как мне кажется. Я не против таких работ в артах, и я рада, что такое есть, но мне кажется, что тут или отдельная номинация, но не Симс фан-арт, или же показать это уже в ТД. Неважно же какая тема, ведь работу и там и там увидят все равно и прокомментируют.

JaNat, Наташ, про объединение я ничего не поняла, если честно. То есть принести работу с прошлых месяцев, чтобы конкурировать с работой этого месяца?

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
А так шел бы себе в март с двумя-тремя мартовскими пейзажами конкурировать и красота.
Я, кажется, поняла. У нас так уже было в июле/августе/сентябре, когда форум переезжал. Тогда участвовали работы за несколько месяцев.

Может проводить АМ за 2 месяца или 3? У людей будут накапливаться работы, их будет больше, и тогда, я думаю, состоятся все номинации, никто не пролетит. Может об этом подумать?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Работа, выполненная по манекену, не настолько кардинально отличается от работы, нарисованной с шеи и ниже - исключаются этапы построения тела, обтягивания его кожей, а затем одеждой. Это все еще нельзя считать ущемлением прав фанартщиков, потому как никто не запрещает им рисовать. Плюс работы, нарисованные с нуля, по-прежнему можно публиковать в своей теме - этот пункт правил почему-то все игнорируют :)

В Арте Месяца ежемесячно участвует по 6-8 номинаций при прежних 4, которые проводились в прошлом году, за исключением линейки симс 4. Я понимаю, что всем охота получить медали, но в таком случае, раздавая букетами, они обесценятся.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
В Арте Месяца ежемесячно участвует по 6-8 номинаций при прежних 4, которые проводились в прошлом году, за исключением линейки симс 4. Я понимаю, что всем охота получить медали, но в таком случае, раздавая букетами, они обесценятся.
Чтобы этого избежать я бы лучше объединила все части игры, чем рисовку со скринартом.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Чтобы этого избежать я бы лучше объединила все части игры, чем рисовку со скринартом.
+1 у меня была такая мысль, что все-таки весь фан-арт объединять, нежели со скрином, а иначе не совсем правильно получается. У кого-то чуток рисовалки, а у кого-то эта вся работа.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Sh@dow, JaNat, Т.е. в одной номинации и направлении соревнуются и 3, и 4?.. Вот же засада...
Ну если все перерисовано, как это принято для фан-арта, то скажите, куда адекватнее ставить: в скрин-арт или же в другую номинацию фан-арта, где также много перерисовки?

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Sh@dow, да понятное дело в фан-арт... Опять все упирается в количество работ :плачу:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Смотрю со стороны и вообще не понимаю последних обсуждений.

У нас все было прекрасно, всех все устраивало, не было никаких скандалов, не вижу ни одного недовольного коммента за последние полгода. Мы разделили с большим трудом и общими обсуждениями номинации на скрин-арт (где многасимса) и на фан-арт (где малосимса). И всех все устраивало, номинации все у нас были заполнены.
Вдруг ни с того, ни с сего, администрацией форума (даже не модераторами), принимается новое решение. Оказывается в фан-арте, где изначально можно все перерисовывать до неузнаваемости (и это прописано в правилах), теперь малосимса считается неправильным. Но это же фан-арт, даже одно лицо сима это уже симс, я вот лично не вижу никаких причин не считать это фан-артом. А что, простите, если взять целиком сима и полностью перерисовать на нем одежду, изменить позы и т.д., что-то изменится? Вы же сами себе противоречите. Пишите, что должно быть тело сима и тут же, что все можно изменять полностью и перерисовывать по нему с нуля. Ну так а что от этого тела то останется, если по нему все с нуля перерисовать? Даже если тело изначально будет.

А к чему сейчас ветка обсуждений об объединении, вообще в толк не возьму. С чего это и зачем вообще нужно? У нас что, какие то проблемы с наполнением? Или вы заранее предусматриваете, что после введения ваших же новых правил номинации останутся пустыми? Т.е. сами эту же проблему и создаете.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Одно лицо симс и полностью остальное нарисованное с нуля я считаю ближе к диджитал арту, чем к арту на игре линеек Симс.

А что, простите, если взять целиком сима и полностью перерисовать на нем одежду, изменить позы и т.д., что-то изменится?
Да, это будет арт на основе. Нарисовать одежду поверх тела и поверх каркаса - это практически одно и то же, тем более, что на фон, мимику, волосы и прочее новое правило не распространяется, их можно рисовать как и прежде :)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Да, это будет арт на основе. Нарисовать одежду поверх тела и поверх каркаса - это практически одно и то же, тем более, что на фон, мимику, волосы и прочее новое правило не распространяется, их можно рисовать как и прежде :)
тогда вообще в чем проблема и зачем нужны новые правила? достаточно в исходнике приложить не одну голову, а целиком сима, который был снят в игре. и даже не важно в какой он был позе, ведь ее можно видоизменять. А сам арт останется точно таким же, просто вид будет такой, будто автор рисовал поверх этого тела )) А что и как на самом деле рисовал автор, вы же этого никогда не узнаете, если в результате одежда и все, что ниже головы будет полностью перерисовано :девочкада:

Glory_Soul

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.140
Походу хорошо, что я решила завершить здесь свою деятельность, сочувствую опытным артщикам

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
и даже не важно в какой он был позе, ведь ее можно видоизменять.
Видоизменять - да, но все же хотелось бы, чтобы та поза, что была на исходнике, прослеживалась и в работе. Это ведь не очень трудно, я думаю, с талантами наших артмейкеров.

Походу хорошо, что я решила завершить здесь свою деятельность, сочувствую опытным артщикам
Рисовать с нуля и с "головы" никто не запрещает, рисуйте на здоровье.

• Нравится
Реакции: Aki

Glory_Soul

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.140
Рисовать с нуля и с "головы" никто не запрещает, рисуйте на здоровье.
хм, сорь не так поняла
это на конкурс не попадешь, жаль немного арт месяца мне нравился, ну лан если что перееду в другой подфорум
посмотрела свои работы вроде поза никогда не менялась у симов, хотя лицо замазываю полностью

• Нравится
Реакции: Aki

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Идея объединить линейки в фанарте не кажется мне такой уж глупой. Какая разница, что за линейка, если все перерисованно, вот с постановками другое дело, в четверке сложнее сделать...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
хм, сорь не так поняла
это на конкурс не попадешь, жаль немного арт месяца мне нравился, ну лан если что перееду в другой подфорум
Ну мы сейчас подумаем еще, мы как бы тоже не звери тут, просто хочется угодить и вашим и нашим.

Я как-то некорректно выразилась, что не я инициатор этого решения. Прошу у коллег прощения! Я не инициатор, но о решении знала и поддержала. Потому что мне действительно жалко технически более легкие, но зато более симсовые работы, которые соревнуются с полноценным диджитал артом (который тоже между прочим отличный и заслуживает адекватной конкуренции и побед).

Пуша, полегче на поворотах в сторону администрации, ладно? Все кто предлагал так решить проблему здесь, не прячутся, на связи и обсуждают вопрос.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Вот почитала правила и обсуждения. Моё мнение: вот правда. такой нездоровой ситуации со скрин-артом и фан-артом нет нигде. И тут выше писалось, что у нас нет фан-артистов практически, их и нет, потому что такая ситуация и все запрещается и нет конкурсов, где они могли бы себя реализовать в полной мере. Я конечно понимаю, хозяин-барин, но нельзя же своими руками, такой большой пласт творческих людей от себя отталкивать.
Вот, зашла, прочитала правила. Знаете, все там противоречит друг-другу.
Вот написано, нельзя участвовать с работой, де исходник одна олова, но в тоже время пишется, что если в исходнике приложен скрин с телом, который можно полностью видоизменить, уже можно. Если капнуть в самую суть, то человек даже беря за исходник одну голову, просто для вида может приложить скрин с телом или сделать такой скрин, но все перерисовать, получается тоже самое. По сути полная перерисовка так и будет возможна, просто автору работы надо будет быть не голову сима отснять, а всего.
И, да. Одними запретами проблему не решить, а можно только усугубить, как в общем-то и происходит. Честно, вот для меня, как для старого фан-артиста, который начина с очень простого скрин-арта, теперь ещё меньше поводов тут оставаться.

Верх