Вот почитала правила и обсуждения. Моё мнение: вот правда. такой нездоровой ситуации со скрин-артом и фан-артом нет нигде. И тут выше писалось, что у нас нет фан-артистов практически, их и нет, потому что такая ситуация и все запрещается и нет конкурсов, где они могли бы себя реализовать в полной мере. Я конечно понимаю, хозяин-барин, но нельзя же своими руками, такой большой пласт творческих людей от себя отталкивать.
Вот, зашла, прочитала правила. Знаете, все там противоречит друг-другу.
Вот написано, нельзя участвовать с работой, де исходник одна олова, но в тоже время пишется, что если в исходнике приложен скрин с телом, который можно полностью видоизменить, уже можно. Если капнуть в самую суть, то человек даже беря за исходник одну голову, просто для вида может приложить скрин с телом или сделать такой скрин, но все перерисовать, получается тоже самое. По сути полная перерисовка так и будет возможна, просто автору работы надо будет быть не голову сима отснять, а всего.
И, да. Одними запретами проблему не решить, а можно только усугубить, как в общем-то и происходит. Честно, вот для меня, как для старого фан-артиста, который начина с очень простого скрин-арта, теперь ещё меньше поводов тут оставаться.