Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Мне просто интересно, а кто-то собирал статистику, сколько у нас человек, делающих тот самый арт, который нынче запрещен в арте месяца и как часто они участвуют в конкурсах? Я к тому, что если там всего пара человек, редко принимающих участие в конкурсе с такими работами, то стоило ли вообще что-то менять снова?
а зачем тогда весь шум-гам? Значит кого-то эти вопросы волнуют.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Banshee, да, именно так. Оставьте правила как есть, просто вынесите диджитал в отдельную номинацию, на линейки там делить не надо. Он вообще может и не каждый месяц то будет, у нас таких работ совсем мало, чтобы уж совсем с нуля перерисовка была. И пусть переходят.
Может и в фан-арте тоже разделение убрать, если фан-артщики не против.

чтобы не обесценивать медальки выдавая их три вагона в месяц?
вагона? добавить одну номинацию, которая еще может не каждый месяц будет, это вагон? ну вот кто был инициатором этого разделения и удаления всех диджиталов из фан-арта, пусть и радуется, что будет получать свой вагон медалек ))
Только вот не надо за счет кого-то других лишать права их получать и вообще участвовать. Потому что объединив линейки, люди не смогут участвовать в двух номинациях, если делают арты в двух играх.

а зачем тогда весь шум-гам? Значит кого-то эти вопросы волнуют.
мне вот например тоже очень бы хотелось увидеть того, кого это волновало так, что аж администрация форума собралась и начала срочно принимать решение. Почему он отмалчивается, хотелось бы узнать автора и инициатора всего сегодняшнего разговора. Кому именно помешал диджитал в фан-арте и кто вообще на него жаловался то? Ну не от нечего же делать админы стали новые правила рисовать.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Только вот не надо за счет кого-то других лишать права их получать и вообще участвовать. Потому что объединив линейки, люди не смогут участвовать в двух номинациях, если делают арты в двух играх.
Но если человек рисует полностью все сам, кроме лица сима, разве имеет значения, в какой игре сделано? Зачем разделение по номинациям? Разделение по линейкам важно там, где сложность постановки, количество допов и т.д. роль играет.

мне вот например тоже очень бы хотелось увидеть того, кого это волновало так, что аж администрация форума собралась и начала срочно принимать решение. Почему он отмалчивается, хотелось бы узнать автора и инициатора всего сегодняшнего разговора. Кому именно помешал диджитал в фан-арте и кто вообще на него жаловался то? Ну не от нечего же делать админы стали новые правила рисовать.
по-моему Навия спросила наоборот, если я правильно поняла - нужна ли номинация если таких артщиков мало. Вот я и написала, что раз разборки идут, значит кого-то это волнует.
Если вы меня спрашиваете, кто это затеял и отсиживается - то я не знаю.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Я свои 5 копеекс вставлю.Мне нравится и как Наташа предложила и как Ира, в принципе мне все равно разрешить в скрин-арте дорисовку или нет, и без разницы объединят линейки или нет, в принципе.
Мне кажется главное, из-за чего все это поднялось, что обрисованные работы побеждают простой скрин-арт, а соперничать с полной перерисовкой не хотят. Вот поэтому и заварушка, что дидж убрать совсем.
Надо всем дать место, но вот про линейки игры не знаю, тут как остальным хочется, лично мне все равно вместе 3 и 4 или отдельно)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Но если человек рисует полностью все сам, кроме лица сима, разве имеет значения, в какой игре сделано? Зачем разделение по номинациям? Разделение по линейкам важно там, где сложность постановки, количество допов и т.д. роль играет.
я это пишу про скрин-арт. я же написала, что в диджитале и фан-арте разделения как раз не нужно.

Нет, я не вас спрашиваю, конечно же, а тех, кто правила сегодня озвучил новые ))) они же не просто так сегодня с неба упали, вот и хотелось бы знать, кто инициатор и почему это было как то все в тихушку

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
я это пишу про скрин-арт. я же написала, что в диджитале и фан-арте разделения как раз не нужно.
про скринарт я тоже согласна, что не надо объединять, там объективно играют роль возможности линейки. А в перерисовке, как бы ее не называли - то, как человек рисует, там стоит объединить.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
про скринарт я тоже согласна, что не надо объединять, там объективно играют роль возможности линейки. А в перерисовке, как бы ее не называли - то, как человек рисует, там стоит объединить.
Вот это оптимально, как мне кажется.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Уважаемые пользователи и участники данного подфорума, наверное, идея с музыкальной ТП-неделей для TS3 была плохой раз набралось всего на 1 поединок. Если хотите, больше музыкального устраивать не буду или только на какие-то праздничные недели, как НГ.
Если же еще есть желающие поучаствовать на такой недели, то можете написать здесь заявку. Буду рада, если найдется еще одна пара.

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Во избежание недопониманий и сложностей, возникших с нововведением в правила, хочу уточнить следующее: я так понимаю, возникли баталии относительно того, что правила ввелись без совещания с пользователями, да еще и автор, их опубликовавший, всю вашу дискуссию отмалчивался.
В моей жизни наступило важное и неожиданное событие, и к сожалению мое постоянное присутствие и участие в обсуждениях сводится к минимуму на данном этапе жизни. Тем более поскольку идея нововведений принадлежит Ольге Banshee (мной они были опубликованы, поскольку в этом месяце я открываю конкурс), полагала, что в мое отсутствие в случае возникновения недопонимания будут представлены достаточные аргументы в обоснование выдвинутой позиции.
Прошу страждущих уяснить несколько вопросов: 1. Это всего лишь форум, куда люди приходят общаться для удовольствия. У каждого из тех, кто провел здесь достаточно много времени, накопилось несметное количество наград и опыта, и нововведения были направлены на возможность предоставить тем, кто не равнозначен в соревновании, шанс участия на равных условиях. В подфоруме десятки людей, у которых просто не было шансов выиграть хотя бы один раз.
2. Не забывайте, что вся развернувшаяся битва - всего лишь пиксельные наградки, которых у одних в избытке, а кто-то грезит желанием их обрести. Почему бы не предоставить людям шанс поучаствовать в равном соревновании?
3. Вопрос поощрения тех, кто достиг высот в рисовании, разрешился бы иным способом в ходе обсуждений и предложений.
Здесь никто никому не строит козни, не пытается сделать плохо - ни у кого нет ни желания, ни времени, ни потребности в разведении подобных интриг. Модераторы не занимаются "травлей" пользователей и ущемлением их прав. Хотели как лучше - получилось как всегда :) Точки расставлены, спорные моменты уяснены. Всем добра.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Лисег, Желаю разрешения всех проблем и всего хорошего. У всех бывает что-то случается, в этом никто никого не винит.
Прошу страждущих
Страждующие всего лишь напоминают, что графу "Опрос" придумали очень давно и модератора у подфорума два. Причем с модераторами вроде как возникли у всех теплые отношения и взаимопонимание. Давайте лучше искать компромисс, а не ссориться. Тем более у нас здесь уже давно так завелось, что начинается волна недовольств, когда вводят правила. Но никто не ругается, просто каждый хочет высказаться, в культурной форме и ничего в этом плохого же нет? Это риторический вопрос.
У каждого из тех, кто провел здесь достаточно много времени, накопилось несметное количество наград и опыта, и нововведения были направлены на возможность предоставить тем, кто не равнозначен в соревновании, шанс участия на равных условиях. В подфоруме десятки людей, у которых просто не было шансов выиграть хотя бы один раз.
Ой, ну это зря, слишком все это надуманно и громко сказано. Все мы прошли путь "новичка". Так что не верится во все это, давайте не будем открывать новый спор, ради всего святого, тем более обсуждалась вовсе не эта тема. Даже недавно в УЗ говорилось, что у нас и 2 и 3 места учитываются и т.д. Короче, это утопия.
Не забывайте, что вся развернувшаяся битва - всего лишь пиксельные наградки, которых у одних в избытке, а кто-то грезит желанием их обрести. Почему бы не предоставить людям шанс поучаствовать в равном соревновании?
Сделайте конкурс для новичков, зачем обижать кого-то другого, кто давно на форуме? Думаю, что нужно сохранять и старые надежные кадры. Тем более у нас по-моему очень все конкурсы лояльные, много номинаций. Сами же в этом всех недавно убеждали)
3. Вопрос поощрения тех, кто достиг высот в рисовании, разрешился бы иным способом в ходе обсуждений и предложений.
Все вроде разрешилось как раз в ходе обсуждений.
Хотели как лучше - получилось как всегда
Страждующие тоже как лучше хотели, но получилось как всегда, что простой спор приняли близко к сердцу. Да всё хорошо! Все выяснилось, все замечательно: и новички, и динозаврики довольны. Спасибо, что все так дружно откликнулись и пообсуждали, в следующий раз, может быть проведем опрос, если придет время что-либо изменить.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Прошу прощения, что влезаю, но подфорум мне не безразличен, хоть и в его жизни я не участвую.
Лисег сказал(а):
Не забывайте, что вся развернувшаяся битва - всего лишь пиксельные наградки, которых у одних в избытке, а кто-то грезит желанием их обрести.
А что это мы все здесь делаем, господа? Рисуем вымышленные пейзажи на основе пиксельной игры, рисуем вымышленные сюжеты, зачем? Мы соревнуемся у кого лучше получается согнуть пальчик в блендере, у кого прикольнее стульчик получится – бесплатно, без благодарностей, за пиксельную репу «маладец прадалжай в том же духе!!1». Мы окунаем в острые приключения пиксельных Педро и Роза-Марий в мирах, сериалах и династиях, и, прости меня госппади, выясняем, можно ли сварить зелье из камня, тратя на это недели!
Лисег, Эвелин, у вас есть несколько своих историй, зачем вы их сюда выкладываете? Ради просмотров темы?
И что, мы здесь все сумасшедшие, желая вознаграждения за свое потраченное время на ерундистику в глобальном смысле?
Люди взбунтовались из-за того, что модераторы не вынесли на обсуждения нововведения, поставив пользователей перед фактом, заставляя их судорожно либо искать обходные пути (а они их найдут), либо повесив голову свалить туда, где ограничения не такие жестокие.
Все вышеперечисленные мною случаи тяжелой зависимости от пиксельности служат источником радости для тех, кто решил организовать свой досуг и свои потраченные дни, недели, месяцы именно таким способом, просто потому, что человеку это доставляет подъем радужных эмоций.
И я никогда не поверю тому, кто говорит «я делаю это для себя». Это просто лицемерие.
Лисег сказал(а):
У каждого из тех, кто провел здесь достаточно много времени, накопилось несметное количество наград и опыта, и нововведения были направлены на возможность предоставить тем, кто не равнозначен в соревновании, шанс участия на равных условиях.
За время моего присутствия на этом форуме (почти 6 лет) я видела огромное количество случаев, когда новичок побеждал старичка идеей и подачей.
Хоть убейте, я не понимаю как можно наказывать человека, который делал свою работу пару недель, просаживал зрение и учился до этого пару лет, заставляя его отказываться от победы в пользу новичка, который прогнал свою работу через Топаз, просто потому, что он пришел в этот подфорум недавно и не хочет или не может ничему учиться.
Лисег сказал(а):
Хотели как лучше - получилось как всегда
Для кого вы хотели лучше?
Лисег сказал(а):
Точки расставлены, спорные моменты уяснены. Всем добра.
:розочка:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
И я никогда не поверю тому, кто говорит «я делаю это для себя». Это просто лицемерие.
Я позволю себе не согласиться с этим. У меня первоначальный интерес именно "для себя". Я делаю, потому что мне нравится. Конечным результатом хочется поделиться и я, конечно, рада если кто-то оценил. Но в первую очередь - это мой интерес. Когда не было интернета люди тоже рисовали. В папку. И что, они это "за наградку" делали? Точно так же с ТП - я участвую потому, что в первую очередь это для меня мини-челлендж: как я смогу выкрутиться из заданной ситуации. А наградки, как и победа - вторичны. Их прятно получать, но процесс приятнее. Фантазировать приятнее, чем получать наградки.

Я хочу спросить, но пожалуйста, не поймите меня не правильно, я никого не выгоняю, не выжимаю и мне по сути все равно как это называется "фан-арт" или "диджитал".
Сам вопрос такой: зачем, если человек может и хочет нарисовать "с нуля" фон, тело, одежду, волосы - зачем нужно лицо от сима, которое перерисовывается, меняется ракурс и т.д.
Это не подковырка, это просто что бы понять зачем. Ведь если ты умеешь рисовать, то и лицо умеешь простроить. Мне просто интересно чисто практически: какую роль играет это пресловутое лицо?

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Это не подковырка, это просто что бы понять зачем. Ведь если ты умеешь рисовать, то и лицо умеешь простроить. Мне просто интересно чисто практически: какую роль играет это пресловутое лицо?
За себя отвечу. Ну видимо я не умею рисовать так, чтобы простроить лицо, и если я рисую определенного героя, то его внешность хотелось бы передать максимально точно, вряд ли я смогу нарисовать одного и того же героя с одиноковой внешностью. Лицо играет такую же роль, как и другие исходники. Какой-то "магии" здесь нет. Не понятно, почему оно не может являться им)))

Эвелин

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.168
Fierce эм... Увидела тут свой ник и не совсем поняла, каким боком я задействована в данном вопросе? Причем тут арт раздел и сериал, который мы выкладываем ? ))) прошу мое имя в суе не упоминать без лишней на то надобности и участия моего в данном вопросе

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Сам вопрос такой: зачем, если человек может и хочет нарисовать "с нуля" фон, тело, одежду, волосы - зачем нужно лицо от сима, которое перерисовывается, меняется ракурс и т.д.
Тоже за себя отвечу... я не играю в симс, только с выходом дополнений смотрю, что новенького появилось. И возиться с поиском вещей, одежды, причесок, строить нужный интерьер, чтоб сделать пару снимков, не хочу и просто не могу позволить себе столько времени тратить на игру. И тут помогает полная перерисовка. Это и дополнительная тренировка в рисовании, и фантазия моя ничем не ограничена.

У каждого из тех, кто провел здесь достаточно много времени, накопилось несметное количество наград и опыта, и нововведения были направлены на возможность предоставить тем, кто не равнозначен в соревновании, шанс участия на равных условиях.
Вот только что делать тем, кто не успел накопить этих наград, а правила уже запрещают участвовать в конкурсе? Новичкам с высоким уровнем рисования тут просто делать нечего. Прежде, чем запрещать что-то, нужно было предлагать что-то взамен.

Roxx

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.213
Пролетая над гнездом кукушки.
Я - тот человек, который в конкурсы не лезет из принципа. За года существования своего арта в АМ участвовала раз пять, в АГ даже не пыталась соваться. Но все это не от неуверенности в своих силах, а напротив: боюсь ущемить права и чувства "новичков", что так рьяно взялись отстаивать в последнее время.
Никто бы из нас, рисовальщиков проклятущих, целенаправленно новичков не топил бы, будь на нашем форуме возможности сразиться лишь с теми, кто равен тебе по силам и технике. И как-то меня удивляет решение администрации не в сторону того, чтобы такие возможности создать, а в сторону того, чтобы неугодных попросту выслать прочь из подфорума.
В конце концов, что нам, художникам этаким, в ничего не стоящих пиксельных наградках?
Встает закономерный вопрос. Так что же эти нематериальные пиксельные наградки так зажимать, будто бы они вполне себе материальными бриллиантами инкрустированы? Оскудеет ли форумный фонд наградок от введения одной новой номинации для диджитала?
Двойными стандартами веет от всей этой ситуации.
Но суть даже не в этом. Я право не понимаю, зачем же выгонять с подфорума тех людей, на которых он года три назад только и держался, чтобы угодить новоприбывшим. А это сейчас и происходит: никто из исполинов-рисовальщиков восторга по поводу нововведения не выказал; а вот фразы "пойду-ка я отсюда" звучали не единожды. Ответные реплики разряда "никто не мешает вам выкладывать работы в своей теме", посужу со своей колокольни, звучат оскорбительно. Как подачка.
Складывается впечатление, что баталия не за права новичков развернулась, а банально против работ, имеющих тенденцию брать призовые места. Честное слово, не представляю, чтобы неопытный артщик на равных правах, за которые так горячо ратуют, сразился бы с типичным для нашего подфорума фан-артом, где полная перерисовка не использовалась. Я имею в виду, устранением диджитала пласт работ, с которыми новичку не потягаться, никуда не денется. Никаких равных условий устранением диджитала не создастся. И ради чего весь сыр-бор тогда? Ответ на ум приходит один: банальная репрессия неугодных :) Без диджитала будет удобнее выигрывать бывалым фан-артщикам - и только лишь.
Вопрос поощрения тех, кто достиг высот в рисовании, разрешился бы иным способом в ходе обсуждений и предложений.
О дальнейших обсуждениях в посте с "решением администрации" речи не шло. Выглядело все это как безапелляционный вердикт - как хотите, так и живите с этим, мол.
Точки расставлены, спорные моменты уяснены.
Так а что решили-то? В каком месте "уяснение" посмотреть можно?
Ведь если ты умеешь рисовать, то и лицо умеешь простроить.
Тело рисовать проще, чем лицо. Все рисовать проще, чем лицо. У лица очень строгие пропорции и перспектива - и никто, кроме авангардистов, не поймет, куда у твоего персонажа нос полез, если ты вдруг немного обсчитаешься.
На построение лица при рисунке с нуля у меня уходит часа полтора - и это при ракурсе анфас. Потому что, зуб даю, с первого раза построить лицо, будучи любителем, непросто: нужно отложить набросок на какое-то время и потом оценить свежим взглядом. Не всегда хочется приносить в жертву столько времени. Симс, таким образом - отличный способ сэкономить время.

Xenon

Проверенный
Достижения
520
Награды
643
Я тут тоже решил "заглянуть на огонек"...
Ситуация, конечно, сложилась весьма и весьма сложная. Мне, как "начинающему фан-артеру", только пытающемуся что-то дорисовывать и переделывать, по-идее должно быть пофигу на все это, так как пока что мои работы под новые правила фан-арта как раз и подходят, если я все правильно понял... Но, блин-оладушек, зачем так жестко ущемлять возможности тру-фанартеров?
В раздел ТД нельзя соваться с работами, связанными с игрой напрямую. Даже если лицо взято со скрина, то в ТД работу по-просту не пустят.
P.S. Даже за простые аватарки с симами в ТД можно легко нагоняй получить, на себе проверено.
_____
По мне, так надо просто ввести новую номинацию в АМ с полным "диджиталом" (я в этих понятиях нуб, извиняюсь, если что-то не так понял) без разделения на части игры. Но там должен быть тогда только диджитал "без примесей" в виде других работ, и за этим придется следить.
В остальных номинациях можно оставить все почти как было:
1) Скрин-арт с разделением на части игры (тру скрин-арт, без рисовки, только обработка, коллажирование, составление позы из исходников (для ТС4 актуально до сих пор, так как не все пока что позы освоили)). Полностью неигровой фон я бы разрешил... Я с этого начинал и такие работы выдвигал в АМ в свое время, как помню:смех:
2) Фан-арт с разделением на части игры (перерисовка прически, или заднего фона, или одежды, но сим остается симом и не изменяется до неузнаваемости)
3) Диджитал: присутствие полной перерисовки или рисовки чего-либо с нуля, без разделений на части игры.
_____
Номинацию для полного "ингейма" без обработки я считаю не очень нужной, так как это просто скрины (в большей своей части), которые больше лайков соберут и принесут больше славы автору, например, в подфоруме про саму игру. У нас же даже сделали специальную группу "Симмер" для таких людей.
Ингейм, даже с минимальной обработкой - это уже не ингейм, а скрин-арт, по-моему...
_____
Слова про наградки порадовали:смех: Но, действительно, они - не самое главное. Я вон почти без них живу и норм, продолжаю творить и совершенствовать навыки артмейкера:) Это как стимул, что-ли.
Но, конечно, очень приятно становится, когда получаешь за свои труды награды в равных условиях.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Подведя итог всей дискуссии, с июня Арт Месяца будет делиться на следующие категории:

- Жанр скрин-арт - небольшое количество рисовки, допустимо коллажирование, симы остаются симами.
- Жанр фан-арт - работы должны быть созданы, как минимум, с использованием целого манекена сима, который можно видоизменять, рисуя волосы, прическу, одежду, изменять положение частей тела, добавлять фон. Если ваша работа в номинации портрет представляет из себя героя в полный рост, необходимо приложить исходник целого манекена.
- Диджитал - разрешена полная перерисовка исходника, рисование с нуля тела, фона, прически, одежды.

Работы скрин-арта по-прежнему будут разделяться на линейки игр The Sims, арты жанра фан-арт при необходимости и недостаточном количестве работ по разным линейкам игр могут быть объединены в одну номинацию с предварительного согласия автора. (Портрет жанра фан-арт TS3 и портрет жанра фан-арт TS4, к примеру). Работы жанра диджитал не разделяются на линейки игр и имеют общую номинацию для всех.

Таким образом, в Арте Месяца будут присутствовать следующие номинации:
The Sims 3 портрет скринарт;
The Sims 3 портрет фанарт;

The Sims 3 сюжет скринарт;
The Sims 3 сюжет фанарт;

The Sims 3 пейзаж;

The Sims 4 портрет скринарт;
The Sims 4 портрет фанарт;

The Sims 4 сюжет скринарт;
The Sims 4 сюжет фанарт;

The Sims 4 пейзаж;

Digital-арт

The Sims Средневековье

The Sims 2

При подаче заявок на Арт Месяца, не забывайте указывать в исходниках все побочные картинки, которые были задействованы при вашей работе, в частности, это касается исходника фона.

Надеюсь, всех устраивают такие изменения в правилах?:)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Banshee, ммм, я немного не поняла, правила скрин-арта остаются прежними, или они изменены? Судя по этому посту, теперь простая замена фона и дорисовка волос - это уже фан-арт.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Severinka, скринарт остается прежним, перерисовка волос по лысому симу, к примеру, это фанарт :)
Опечатка вышла.

Верх