Пролетая над гнездом кукушки.
Я - тот человек, который в конкурсы не лезет из принципа. За года существования своего арта в АМ участвовала раз пять, в АГ даже не пыталась соваться. Но все это не от неуверенности в своих силах, а напротив: боюсь ущемить права и чувства "новичков", что так рьяно взялись отстаивать в последнее время.
Никто бы из нас, рисовальщиков проклятущих, целенаправленно новичков не топил бы, будь на нашем форуме возможности сразиться лишь с теми, кто равен тебе по силам и технике. И как-то меня удивляет решение администрации не в сторону того, чтобы такие возможности создать, а в сторону того, чтобы неугодных попросту выслать прочь из подфорума.
В конце концов, что нам, художникам этаким, в ничего не стоящих пиксельных наградках?
Встает закономерный вопрос. Так что же эти нематериальные пиксельные наградки так зажимать, будто бы они вполне себе материальными бриллиантами инкрустированы? Оскудеет ли форумный фонд наградок от введения одной новой номинации для диджитала?
Двойными стандартами веет от всей этой ситуации.
Но суть даже не в этом. Я право не понимаю, зачем же выгонять с подфорума тех людей, на которых он года три назад только и держался, чтобы угодить новоприбывшим. А это сейчас и происходит: никто из исполинов-рисовальщиков восторга по поводу нововведения не выказал; а вот фразы "пойду-ка я отсюда" звучали не единожды. Ответные реплики разряда "никто не мешает вам выкладывать работы в своей теме", посужу со своей колокольни, звучат оскорбительно. Как подачка.
Складывается впечатление, что баталия не за права новичков развернулась, а банально против работ, имеющих тенденцию брать призовые места. Честное слово, не представляю, чтобы неопытный артщик на равных правах, за которые так горячо ратуют, сразился бы с типичным для нашего подфорума фан-артом, где полная перерисовка не использовалась. Я имею в виду, устранением диджитала пласт работ, с которыми новичку не потягаться, никуда не денется. Никаких равных условий устранением диджитала не создастся. И ради чего весь сыр-бор тогда? Ответ на ум приходит один: банальная репрессия неугодных
Без диджитала будет удобнее выигрывать бывалым фан-артщикам - и только лишь.
Вопрос поощрения тех, кто достиг высот в рисовании, разрешился бы иным способом в ходе обсуждений и предложений.
О дальнейших обсуждениях в посте с "решением администрации" речи не шло. Выглядело все это как безапелляционный вердикт - как хотите, так и живите с этим, мол.
Точки расставлены, спорные моменты уяснены.
Так а что решили-то? В каком месте "уяснение" посмотреть можно?
Ведь если ты умеешь рисовать, то и лицо умеешь простроить.
Тело рисовать проще, чем лицо. Все рисовать проще, чем лицо. У лица очень строгие пропорции и перспектива - и никто, кроме авангардистов, не поймет, куда у твоего персонажа нос полез, если ты вдруг немного обсчитаешься.
На построение лица при рисунке с нуля у меня уходит часа полтора - и это при ракурсе анфас. Потому что, зуб даю, с первого раза построить лицо, будучи любителем, непросто: нужно отложить набросок на какое-то время и потом оценить свежим взглядом. Не всегда хочется приносить в жертву столько времени. Симс, таким образом - отличный способ сэкономить время.