Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
то человек даже беря за исходник одну голову, просто для вида может приложить скрин с телом или сделать такой скрин, но все перерисовать, получается тоже самое.
Имеется в виду работа, в которой прослеживается исходник и виден изначальный манекен сима, а не тело на исходнике - отдельно, туловище на арте - само по себе.

По сути полная перерисовка так и будет возможна, просто автору работы надо будет быть не голову сима отснять, а всего.
Верно. Отснять в позе, которую автор хочет нам представить в арте, и которую можно видоизменить.

И тут выше писалось, что у нас нет фан-артистов практически, их и нет, потому что такая ситуация и все запрещается и нет конкурсов, где они могли бы себя реализовать в полной мере.
Никто не запрещает фанартистам продолжать рисовать, но если вы рисуете диджитал-арт - это другое направление и другой подфорум.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Никто не запрещает фанартистам продолжать рисовать, но если вы рисуете диджитал-арт - это другое направление и другой подфорум.
Диджитал-арт совершенно с нуля и фан-арт с полной перерисовкой сима, усе же разные вещи в своей сути. В рамках перерисовки стоит всегда цель, конкретного симс персонажа сделать живее и тд, приблизить его к человеку и в основе все равно стоит сим, как игра и персонаж из иры созданный тобою, но уже начинающий обретать более живую форму. И тут говорится, про то, что по сути фан-артист отрезан от всех конкурсов, в подфоруме. И ТД не совсем то, зачастую фан-арт это огромный синтез и я могу сказать, ни где в симс сообществах его не выставляют в диджитал. Просто получается, что фан-артиты аки сироты на форуме.
Для меня например дико звучат такие слова, перерисовываешь, иди в другое место. Я вот с таким отношением, ни где ещё не сталкивалась, ни в одном симс сообществе. Можно же адекватно развести номинации, если не рисуешь и тд, иди в скрин-арт, если уже взялся за рисование, то фан-арт, а там уже все будет зависеть от навыка рисования и обработки. И я согласна с мнением, что создается впечатление, что всех, кто делает фан-арт выдавливают из подфорума.
Просто даже обидно, столько лет было потрачено, чтобы научиться тому, что умеешь сейчас и по сути говорят тебе: давай до свидание.
Я очень хорошо понимаю недовольство Пуши, некоторое огорчение Глоги и Navia.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
И все-таки я считаю, что такие работы не могут конкурировать с работами, называемые симс-артами. Эти работы красивые, они очень красивые, и я ими восхищаюсь и ничего против не имею их. Может сделать отдельной их номинацией вне зависимости сюжета или портрета, а также версии игры. Это когда используется голова сима и в итоге она меняется до неузнаваемости. В таком случае графика уже не может влиять, а оценивается именно умение рисовать и идея. Работы в этом направлении в основном портреты. Так пусть они все будут отдельной единой номинацией.

Повторюсь, это очень красивые работы, которые мне нравятся, но симс-арт им уже НЕ соперник.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Так пусть они все будут отдельной единой номинацией.
Если на неё каждый месяц будет набираться, как минимум, двое участников.

Для меня например дико звучат такие слова, перерисовываешь, иди в другое место. Я вот с таким отношением, ни где ещё не сталкивалась, ни в одном симс сообществе.
Нарисованные "с нуля" работы все так же будут приветствоваться в нашем подфоруме, это говорит о вашем мастерстве,

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Если на неё каждый месяц будет набираться, как минимум, двое участников.
Да. В прошлый раз я участвовала в комп.графике в ТД. Нас было двое, так и пусть тут будут двое.
Если не будет набираться, то пусть заявка храниться в течение определенного числа месяцев, так как такие работы - это огромный труд.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Banshee, не запрошено, но по-сути говорится: сидите тихо, нет хорошей платформы, для реализации именно в фан-арте. Тут реально скучно, для человека делающего фан-арт. Ни конкурсов, ни полноценной возможности поучаствовать в жизни подфорума со своим творчеством. В целом атмосфера очень не дружелюбная. Посмотрите, как обстоят дела в этой области в других сообществах, например в группах в ВК, как там решена, эта проблема. Адекватно разведите направления по номинациям и не стоит постоянно писать, фан-артистам идите в дилджетал, да у вас же диджетал. Фан-арт, это тоже творчество по симс, со своими особенностями. Просто создайте условия и люди придут. И те, кто уже тут, останутся и сделают подфорум лучше. не делать, так что фан-арту нет ни где места в жизни подфорума и то автоы таких работ могут сидеть только у себя в теме.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Я предлагаю для решения этой проблемы делить в арте месяца на три категории (и надо подумать, может в сезонах что-то вроде того тоже).
Категории такие:

1) Скрин-арт:
Разрешена умеренная обработка в графических редакторах: цвето-светокоррекция, фильтры, устранение угловатостей игры (поправить волосы, локти, колени и т.п., "пострадавшие" от поз, без перерисовывания), коллажирование из игровых скринов. Можно использовать для коллажирования небольшие неигровые предметы или части фона (не более 30% от общей площади итоговой работы). Не должно быть дорисовки или перерисовки.

2) Фан-арт:
Разрешена дорисовка, но не полная перерисовка исходника. Можно дорисовывать волосы и одежду, прорисовывать детали фона. При этом глядя на исходник должно быть видно, что это облагороженный, но все-таки симс (помогите нормально сформулировать :смех:)

Категории 1 и 2 с делением на портрет/сюжет/пейзаж и без деления на части игры.

3) Разрешена полная перерисовка симсовых исходников до неузнавамости. Без деления на части игры и портрет/пейзаж/сюжет

Анриетт

Melusine
Друг форума
Достижения
1.140
Награды
2.513
По поводу скрин-арта хотелось бы дополнить следующее: дозволенное до 30 процентов вмешательство в исходник ставит работы, где применена только цветокоррекция, но катерогически без дорисовок, примерно в такое же положение среди остальных, что и полная перерисовка в фан-арте, только с другого "полюса". Было бы неплохо, если бы "чистый симс" тоже имел право на жизнь и творческое развитие. :rolleyes:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Я предлагаю для решения этой проблемы делить в арте месяца на три категории
А я вот с этим несогласна.

И с какой стати вдруг у нас появилась проблема? Она нигде и никем не была озвучена. Всех все устраивало. Кому то помешали соперники в номинации фан-арта и теперь вообще весь подфорум давайте перекроим?
Что значит без деления на линейки игр? ну ладно когда полная перерисовка, там по сути все равно какой исходник, но в скрин арте то как можно объединять все? вообще игры разные, условия разные, графика разная, сложность постановок разная.

По таким правилам у нас опять будет тоже самое. В скрин-арте останутся вообще одни чистые скрины ингейм. В третьей категории будет два человека, кто рисует с нуля. Все остальное, что не подходит под первую и не дотягивает до второй будет свалено во вторую номинацию - фан-арт :смех: А это практически все работы в подфоруме. Фон заменил - все, это фан-арт, челку дорисовал - тооже фан-арт, это же дорисовка, сима полностью перерисовал, но добавил исходник полного тела, тоже фан-арт.

Я понимаю, что хочется отделить так называемый диджитал. Ну так отделяйте от фан-арта, ради бога. Пусть там будет два участника, путь работы переносятся. Но правила скрин-арта, пожалуйста, не трогайте и линейки в нем не нужно объединять.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
По таким правилам у нас опять будет тоже самое. В скрин-арте останутся вообще одни чистые скрины ингейм.
да где ингейм, там франкенштейнинг можно, коллажирование можно, ты хочешь чтобы там была и рисовка еще? зафиг?

голосовалку может прикрутим?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
да где ингейм, там франкенштейнинг можно, коллажирование можно, ты хочешь чтобы там была и рисовка еще? зафиг?
ну так рисовка там всегда была разрешена. Дорисовка, я имею в виду. Всегда можно было дорисовать волосы или часть одежды, кружавчики там, бантики, цветочки. И фон можно было заменять полностью, а не составлять его только из симовских исходников.
Вот это зачем убирать? Потому что если это убрать, то все работы попадают в фан-арт.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
А я вот с этим несогласна.
Поддерживаю. Ничего не имею против новой категории для диджиталов, но вот зачем трогать другие категории да и ещё объединять все линейки? %)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Считаю, что там, где много перерисовки надо объединить линейки, ведь там оценивается умение рисовать, а не делать постановку.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
В таком случае, проще оставить текущие правила для скринарта и новые для фанарта, а диджитал-арт для тех, кто хочет рисовать, вынести в отдельную номинацию.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
да и ещё объединять все линейки? %)
чтобы не обесценивать медальки выдавая их три вагона в месяц?

В таком случае, проще оставить текущие правила для скринарта и новые для фанарта, а диджитал-арт для тех, кто хочет рисовать, вынести в отдельную номинацию.
можно и так

я бы все-таки прикрутила голосовалку

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Понятное дело, что если медивол сравнивать с ТС3 по постановке (скрин-арт), то это чушь собачья. Но если перерисованно все, то линейка значения не имеет, имеет значение как человек рисует, вот это и объеденить в одну номинацию - конкуренция будет здоровее, ведь за этим же все затевалось.

я бы все-таки прикрутила голосовалку
наверное стоит это сделать.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
диджитал-арт для тех, кто хочет рисовать
Мне просто интересно, а кто-то собирал статистику, сколько у нас человек, делающих тот самый арт, который нынче запрещен в арте месяца и как часто они участвуют в конкурсах? Я к тому, что если там всего пара человек, редко принимающих участие в конкурсе с такими работами, то стоило ли вообще что-то менять снова?

Верх