Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Дорогие друзья!
Начиная с итогов августовского конкурса мы будем поздравлять всех арт-мейкеров, получивших знак отличия за победы в "Арте Месяца", в соответствующей теме :)

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
насчет голосования в шапке отметилась) хотя мне сложно судить я могу попасть в 1 ну максимум две номинации, посмотрим как сложится)

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Дорогие артмейкеры!
Завтра последний день приёма работ на конкурс "Сезоны", поспешите принять участие! :) Мы ждем ваших осенних работ, как и темы ваших коллег ждут гостей - не ограничивайтесь лайками, комментируйте чужие темы и не забывайте благодарить тех, кто заходит к вам на огонёк. Сделаем эту осень немного теплее в нашем ярком и дружном подфоруме
blank.gif
:вручаюсердце:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Поздравляю участников и победителей конкурса "Сезоны. Осень"!

В этот раз во всех номинациях было представлено огромное количество работ, сильных, ярких, оригинальных, и голосующие просто герои, потому что выбрать фаворитов из такого роскошного букета - это настоящий подвиг! Огромное спасибо всем-всем-всем :вручаюсердце: И буду очень рада увидеть конкурсные работы в подфоруме, обязательно выложите их в своих темах, чтобы мы ещё раз полюбовались на эту красоту :попрыгунчик:

0-0-1-6931-20

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Никогда не писала отзывов после конкурсов, но нее могу сейчас пройти мимо, столько великолепных работ, многие мне очень понравились и хотелось бы написать о них пару слов.

Во-первых, огромное спасибо всем голосующим, я очень рада, что мою работу так высоко оценили, очень приятно было читать ваши комментарии! :попрыгунчик:
Во-вторых спасибо организаторам за чудесные осенние темы и организацию. :ромашки:

И в-третьих, конечно же спасибо участникам за столько прекрасных, позитивных работ!

Sh@dow (работа 11, мастер съемки) - Оль, великолепная атмосферная работа, но никогда бы не догадалась, кто автор. В этот раз ты так зашифровалась, не ожидала тебя в Мастере съемки увидеть )) Вообще, когда увидела эту работу, подумала на Шушильду )
Gardenia (работа 2, мастер съемки) - такая интересная постановка, вырисовывается целая история. Что же там произошло? Скрин прямо просится в ЛД )
Mushinka (работа 1, мастер съемки) - яркая, позитивная работа. Столько красок буйных в ней сочетается, очень необычно представление осени в таком розовом цвете. Весь конкурс любовалась на блестящие огоньки с краю скрина - откройте секрет, где такое в игре можно найти?
Naday (работа 5, мастер съемки) - Надюш, задумка замечательная, сказочная и волшебная, такая милая лапочка перед жилищем гнома, ее явно ждут интересные приключения ))
yo1o4ka (работа 8, мастер съемки) - приятная работа, хорошая постановка. Сразу вспоминаются первые школьные деньки в начале сентября.Отдельный плюс за постановку в четверке, 8 персов одним скрином - это сильно.
Banshee (работа 9, скрин-арт) - самая яркая работа в номинации! А какие эмоции у персонажей, девушка вообще просто прелесть )) И пёса милаш такой ))
JaNat (работа 7, скрин-арт) - тот самый случай, когда персонаж не смотрит в кадр, но работа производит сильное впечатление. Очень теплая атмосфера на ней, несмотря на холодный осенний вечер, наверно от чашечки Нескафе )
MoonFairy (работа 2, скрин-арт) - еще одна работа, автор которой для меня оказался открытием. Не узнала, совсем другая обработка, другие цвета, по стилю мне показалось похоже на Clair. Картинка получилась такой легкой и приятной, девочка само очарование.
Vinniz (работа 11, скрин-арт) - милая и приятная картинка, дарящая позитивные эмоции. И чуточки грусти и ностальгии. Очень удачно на скрине изображен солдат, а не просто "поэт".
Пуша (работа 1, фан-арт) - ну вот это ж просто великолепно!!! Я сидела открыв рот, это ж надо так исходники соединить и все отрисовать, чтобы получилась целостная картинка. Она завораживает своими цветами и деталями, их хочется рассматривать. Ощущение, что это волшебство!
Rioka (работа 4, фан-арт) - от картинки веет немного грустью и воспоминаниями, и мне почему то кажется, что девушка плачет и в душе у нее что-то умерло, как этот занесенный снегом последний листочек. Определенно, работа, вызывающая чувства.

Простите, что комменты не всем работам, просто эти больше всех зацепили и я возвращалась не раз, чтобы на них посмотреть.

Ну и конечно же, я поздравляю все победителей осенних Сезонов!

98219130_92642810_92623712_0_a06c7_6016362b_ljpg_w600_h1000.png

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Присоединяюсь к Severinka. Действительно поразило количество участников и число красивых и качественных работ. Понравилось разнообразие сюжетов и идей. Все большие молодцы.
То, что меня не узнали, это радует. Я старалась, чтобы меня не узнали. Мастер Постановки действительно для меня в новинку в артах, но просто когда в голову пришла идея, я решила попробовать.

Иру, Олю и Катю поздравляю с первыми местами! У вас у всех просто замечательные и запоминающиеся работы!
Остальные призеры тоже молодцы! Поздравляю. Желаю вдохновения и новых идей!

116771783_3841850.png

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Severinka, Sh@dow, Alesizile, спасибо большое за поздравления!:ромашкикраснеет:

От себя добавлю, что не ожидала столько работ увидеть.:офонарел: Да и поучаствовать решила просто так. Давно не записывалась на этот конкурс! Спасибо большое за организацию!:табличкаспасибо: А так же всем голосующим! Очень рада, что в номинацию фан-арт идет столько талантливых людей. Предлагаю в эту номинацию разрешить и диджитал, чтобы не было таких проблем с коллажированием фона и т.д. Пусть люди делают все в удовольствие, так не приятно, когда твою работу разворачивают из-за процентного соотношения фона. :рисую:Это не упрек, а скорее желание подарить всем желающим возможность творить так, как им хочется. (Тут же нет никакого обмана, автор приложит все исходники) Все прошло замечательно, спасибо большое за конкурс, больше всего радует, что у него вроде как открылось второе дыхание! Надеюсь, что зимние сезоны соберут не меньше желающих поучаствовать!

Спасибо девочкам- модераторам Фан-арта за их кропотливый труд, трудно не заметить, что в последние месяцы все как по часам, все конкурсы и все результаты, да и редактирование тем молниеносное, спасибо за вашу отзывчивость, стремление помочь!:зажигаешь:

wxeiFulzjK8.jpg

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Время с окончания Сезонов немножко прошло, я не хотела писать это в поздравительном посте, поэтому свой вопрос относительно Сезонов задам сейчас.

Хотелось бы у организаторов уточнить правила к номинации Мастер съемки, потому что некоторые работы им не соответствуют.
В правилах четко указано - Запрещено использовать графические редакторы, кроме как для незначительной корректировки цвета и яркости.
Я расцениваю это правило как то, что больше ничего в фотошопе (либо другом редакторе) делать нельзя. Но на конкурсе в данной номинации уже который раз присутствуют работы с кадрированием (обрезкой).
Уважаемые организаторы, объясните, пожалуйста данную ситуацию?
А то непонятно получается, кто-то старается делать кадр, брать правильные ракурсы, а кто-то просто обрезает его, как ему нужно. Если кадрирование разрешено, так впишите это в правила. Я например в прошлый не отправила работу в Мастер съемки только из-за кадрирования.
Ничего не имею против авторов данных работ и самих работ, они великолепны, просто хочется уточнить правила, чтобы они были едиными и доступными для всех :)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! ^_^ Спасибо всем участникам за работы, уходящую золотую осень мы смогли красочно и ярко проводить :) Поздравляю победителей еще раз и жду вас всех (и даже больше) на зимних сезонах!

Предлагаю в эту номинацию разрешить и диджитал, чтобы не было таких проблем с коллажированием фона и т.д. Пусть люди делают все в удовольствие, так не приятно, когда твою работу разворачивают из-за процентного соотношения фона. :рисую:Это не упрек, а скорее желание подарить всем желающим возможность творить так, как им хочется. (Тут же нет никакого обмана, автор приложит все исходники) Все прошло замечательно, спасибо большое за конкурс, больше всего радует, что у него вроде как открылось второе дыхание! Надеюсь, что зимние сезоны соберут не меньше желающих поучаствовать!
К сожалению, объединить эти две номинации нельзя - на Арте Месяца мы ведь их не объединяем, они совершенно разные по своему стилю обработки :). Можно вынести Диджитал в отдельную номинацию, чтобы получилось 4 (съемка, скринарт, фанарт, диджитал), но, боюсь на последнюю наберется очень мало участников :( Для того, чтобы номинация состоялась, нужно, как минимум, две работы.

А то непонятно получается, кто-то старается делать кадр, брать правильные ракурсы, а кто-то просто обрезает его, как ему нужно. Если кадрирование разрешено, так впишите это в правила. Я например в прошлый не отправила работу в Мастер съемки только из-за кадрирования.
Ничего не имею против авторов данных работ и самих работ, они великолепны, просто хочется уточнить правила, чтобы они были едиными и доступными для всех :)
Очень верное наблюдение :) Нужно привести все к одному общему знаменателю, поэтому, дорогие артмейкеры, участники Мастера Съемки, ответьте, пожалуйста, как вы относитесь к кадрированию работ? Стоит ли его запретить или, наоборот, разрешить?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Я присоединиться хочу к Severinka по поводу этого вопроса про кадрирование. Я вначале сделала работу с кадрированием, но после тщательного изучения правил "мастера постановки", на который пошла впервые, я не заметила кадрирования в списке разрешенного. Поэтому я переделала работу уже с новым разрешением экрана и без кадрирования. Лично мое мнение, что я бы запретила кадрирование в "мастере постановки", так как это уже не скрин-арт. Все-таки тут уже не фотошоп и не обрезка, а именно умение работы с освещением, с камерой и настройками экрана, умение взять правильный удачный ракурс. Именно на этом и должна строиться данная номинация. Поэтому я против кадрирования в "мастере постановки".

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Очень верное наблюдение :) Нужно привести все к одному общему знаменателю, поэтому, дорогие артмейкеры, участники Мастера Съемки, ответьте, пожалуйста, как вы относитесь к кадрированию работ? Стоит ли его запретить или, наоборот, разрешить?
Спасибо, Оль.

Вообще как изначально задумывались Сезоны, никакого кадрирования и обработки в номинации Мастер Съемки не предполагалось, насколько я помню. Обработка скрина была введена потом, а кадрирование вообще в правилах не прописано. Поэтому я, как честный участник, никогда такого не делала (хотя очень хотелось). Все добивалось именно работой с камерой и правильной компоновкой кадра. Ведь по сути - это мастер Съемки, умение именно снимать в игре и пользоваться правильно камерой, ракурсами, а также светом.

Поэтому я предлагаю правила прописать более четко и запретить в номинации Мастер Съемки кадрирование, а также любую обработку скрина (колор, цветообработка и т.д.). Вся обработка пусть будет в номинации Скрин-Арт. А то некоторые работы так в фотошопе обрабатывают, что их мама родная уже не узнает. Все таки работа с освещением должна в этой номинации делаться в самой игре.

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
Очень верное наблюдение Нужно привести все к одному общему знаменателю, поэтому, дорогие артмейкеры, участники Мастера Съемки, ответьте, пожалуйста, как вы относитесь к кадрированию работ? Стоит ли его запретить или, наоборот, разрешить?
голосование сделайте) для скрин арта это норма, для постановки, не знаю, мы все делаем картинки под разными углами, а потом выбираем понравившийся, поэтому, скорее пускай это для скрин артов останется)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Severinka, доброго времени суток :)

А также есть работы с нанесением поверх кистей фотошопа.
Такая обработка уже не входит в рамки номинации "Мастер съёмки". На исходнике работы, о которой Вы говорите, были те же звёзды, и я решила, что это игровой эффект.

Также хотелось узнать о применении кистей, раз уж они имеют место (либо разубедите меня, что на работе номер 1 нет такой обработки в виде блестящих звездочек в углу).
Это наша ошибка. Все мы люди, и нам, к сожалению, свойственно ошибаться.

Если вы, дорогие участники и голосующие, заметите какое-то несоответствие в конкурсных работах, обратитесь сразу же к организатору. Всегда есть возможность сразу ликвидировать проблему, если она имеется, и если прошло немного времени с начала голосования.

О позитивном. По результатам голосования в правилах Арта Месяца появилось дополнение по поводу несостоявшихся номинаций:
Работу, номинация которой не состоялась, можно переподать в двух следующих месяцах, учитывая при этом, что заявить на конкурс можно в общей сложности 3 работы. Работа может быть подана в течение двух других месяцев, то есть, одну и ту же работу можно выдвинуть в течение 3 месяцев. По истечению этого срока данная работа больше не может быть выдвинута на АМ. Помните, что переподать заявку вы можете по желанию.

голосование сделайте)
Прикрутила))

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Запретить совершенно любую обработку?
Я бы и это запретила. Ну это уже на скрин-арт пойдет, а без обработки взять и сделать. Это уже работа с освещением в игре.
Можно даже уроки и советы про это написать. В свое время меня саму этому учили.

Проголосовала :)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Можно даже уроки и советы про это написать.
:двавверх: Было бы отлично, если бы кто-нибудь взялся за написание урока по освещению в игре для Академии Арта. Очень многим артмейкерам, особенно начинающим, это было бы полезно.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Было бы отлично, если бы кто-нибудь взялся за написание урока по освещению в игре для Академии Арта. Очень многим артмейкерам, особенно начинающим, это было бы полезно.
Про постановки и кадрирование, а также работу с освещением и камерой, а то не все могут знать про то, как наклонять и так далее.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Banshee,
Запретить совершенно любую обработку?
Я думаю, что да, запретить любую. Пусть и другие скажут, конечно, что думают по этому поводу.

Alesizile, у меня нет в сообщении ничего про первую работу, я убрала это около двух часов назад, потому что это действительно игровая фишка. Я не поленилась и нашла ее в игре. Но странно, что ты отвечаешь на того, чего в посте нет ))

Работу, номинация которой не состоялась, можно переподать в двух следующих месяцах, учитывая при этом, что заявить на конкурс можно в общей сложности 3 работы. Работа может быть подана в течение двух других месяцев, то есть, одну и ту же работу можно выдвинуть в течение 3 месяцев. По истечению этого срока данная работа больше не может быть выдвинута на АМ. Помните, что переподать заявку вы можете по желанию.
Хорошие новости )

Отлично, как бы не проголосовали, главное, чтобы было одинаково для всех в правилах.

Верх