Вот для меня, как зрителя, обсолютно нет технической разницы между работой 2 и работой 4 (изначальным вариантом с не симсом), в обеих работах неигровой фон, вставленный в окошко. Однако работа 2 считается подходящей под правила, а работа 4 нет.
Вот я об этом и говорю... Фон в окошке коллаж или игровой, неужели в этой работе, это было так важно?
Я категорически против полность неигровых фонов, даже если они коллажи.
А почему против? Думаешь, все начнут просто на картинки из инета симов лепить и говорить, что это фан-арт? Или другие причины?
Смысл номинации фан-арт, по моему, как раз-таки в обработке. Я говорю конкретно про эту номинацию, а не про мастеров съемки. Там человек захочет сделать фон- может фотообои себе смастерить. Да и опять же повторюсь, в портрете и сюжете фон играет посредственную роль, почему бы не разрешить коллаж. В номинации фан-арт, как я считаю, оценивается навык владения фотошопом. Хоть какой он там фон слепит, если его не обработать и не подогнать под цветовую композицию, он будет выглядеть нелепо. Это тоже труд - коллаж сделать и слить все в общую картинку. И поскольку в номинации оценивается рисование, обработка, то почему бы не сделать коллажирование. Я говорю про конкурс "Сезоны" , не про другие.