Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
мне кажется всетаки полностью фон неигровой их инета не надо, это слишком просто для такой номинации
ИМХО, если разрешать коллажи из неигровых фонов, то и чисто неигровые фоны тоже нужно разрешать. Потому что если человек захочет взять чисто неигровой фон, никто не помешает ему вклеить туда бабочку и сказать, что это коллаж. И попробуй оспорить :(

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Все, с фрапсом разобралась. Надеюсь, что смогу снять что-то и показать.
Все-таки я считаю, что кадрирования и обработки в мастере постановки быть не должно. Работа с игрой цениться именно в этой номинации. Редакторы вмешиваться в нее уже не должны.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ИМХО, если разрешать коллажи из неигровых фонов, то и чисто неигровые фоны тоже нужно разрешать. Потому что если человек захочет взять чисто неигровой фон, никто не помешает ему вклеить туда бабочку и сказать, что это коллаж. И попробуй оспорить
но бабочка это же не фон, это коллаж объекта. Я имею в виду, что просто неигровой фон с инета брать это стремно как то. Что оценивать то, это же не твое. Снять просто симку на готовом фоне, разве это фан-арт? Коллаж имеется в виду коллаж именно фона, можно расписать, что хотябы два исходника в нем должны быть, и один хотя бы не менее четверти от всего фона.
ну сложно тут да с формулировкой, но может кто лучше напишет, фан-артщикам наверно тут виднее, как лучше )

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Я категорически против полность неигровых фонов, даже если они коллажи.
+ 1
Если это делать на фан-арте, то от игры почти ничего не останется, да и на скрин-арте тоже не дело.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Вот для меня, как зрителя, обсолютно нет технической разницы между работой 2 и работой 4 (изначальным вариантом с не симсом), в обеих работах неигровой фон, вставленный в окошко. Однако работа 2 считается подходящей под правила, а работа 4 нет.
Вот я об этом и говорю... Фон в окошке коллаж или игровой, неужели в этой работе, это было так важно?
Я категорически против полность неигровых фонов, даже если они коллажи.
А почему против? Думаешь, все начнут просто на картинки из инета симов лепить и говорить, что это фан-арт? Или другие причины?
Смысл номинации фан-арт, по моему, как раз-таки в обработке. Я говорю конкретно про эту номинацию, а не про мастеров съемки. Там человек захочет сделать фон- может фотообои себе смастерить. Да и опять же повторюсь, в портрете и сюжете фон играет посредственную роль, почему бы не разрешить коллаж. В номинации фан-арт, как я считаю, оценивается навык владения фотошопом. Хоть какой он там фон слепит, если его не обработать и не подогнать под цветовую композицию, он будет выглядеть нелепо. Это тоже труд - коллаж сделать и слить все в общую картинку. И поскольку в номинации оценивается рисование, обработка, то почему бы не сделать коллажирование. Я говорю про конкурс "Сезоны" , не про другие.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
В номинации фан-арт, как я считаю, оценивается навык владения фотошопом. Хоть какой он там фон слепит, если его не обработать и не подогнать под цветовую композицию, он будет выглядеть нелепо. Это тоже труд - коллаж сделать и слить все в общую картинку. И поскольку в номинации оценивается рисование, обработка, то почему бы не сделать коллажирование. Я говорю про конкурс "Сезоны" , не про другие.
Я согласна, что коллаж - это большой труд, просто мое мнение, что коллаж есть и в ТД, в том же Квартальном Творческом Турнире, а также в Арт-Дуэлях. Тот подфорум такой же творческий, как и этот, но разница есть в том, что этот подфорум и его творчество все-таки строится на играх серии TheSims, и хотя бы какая-то доля, а именно 50% фона должна быть игровой, а остальное что угодно. Я никогда не была против ни коллажа, ни клипарта и так далее. Просто все-таки здесь я смотрю на симс как на главную основу и основной инструмент для творческих работ, а фотошоп для того, что бы сделать это лучше и качественнее. Ну может, это я не права и чего-то не понимаю.

Спорить не собираюсь, но все же мнение написала.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Всем доброго дня :) Возвращаемся к обсуждению. Поступило такое предложение по поводу фонов в фанарте.
Коллаж из полностью неигровых фонов должен заключать в себе не менее 5ти (или более) исходников.(?)
Коллаж из игрового и неигрового фона должен быть в пропорции 40:60 (игровые исходники должны занимать не менее 40% фона).
Разрешен полностью нарисованный с нуля фон, если автор приложит несколько этапов.
Что вы думаете?:)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Banshee, Оль, я всегда останусь при этом мнении, хоть пристрели меня на месте.
Коллаж из игрового и неигрового фона должен быть в пропорции 40:60 (игровые исходники должны занимать не менее 40% фона).
Только не 40 на 60, а 50 на 50. Или я живу правилами Творческого Поединка, мысленно повинуясь именно им.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Banshee, Оль, я всегда останусь при этом мнении, хоть пристрели меня на месте.
Да, но мнения сейчас ведь разделились. Нужно придти к какому-то общему, чтобы новые правила устраивали всех.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
А почему против? Думаешь, все начнут просто на картинки из инета симов лепить и говорить, что это фан-арт?
И это тоже.

Или другие причины?
Основная причина в том, что тут у нас раздел СИМ-арта. Кто хочет просто делать коллажи из интернетовских исходников, велкам в мой квартальник в ТД.

Только не 40 на 60, а 50 на 50.
да

Да, но мнения сейчас ведь разделились. Нужно придти к какому-то общему, чтобы новые правила устраивали всех.
опрос прикрути, как этот закончится

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Давайте тогда может тоже потом опрос устроим? Все-таки мнение большинства важно очень. Как закончится голосование по кадрированию. Следующие Сезоны еще не скоро.
Если там будет коллаже неигрового - пожалуйста.
опрос прикрути, как этот закончится
У, мои мысли читают.
Основная причина в том, что тут у нас раздел СИМ-арта. Кто хочет просто делать коллажи из интернетовских исходников, велкам в мой квартальник в ТД.
В точку!

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Ну следовать таким принципам, чтобы все шли в ТД, опять же та жа история про диджитал. Да что такого-то? Измерять в процентах сколько там от симс осталось... Ну ладно вам. Скрины до неузнаваемости перерисовывать ничем по сути не отличается. Тогда не нужны не фан-арты не скрин-арты. Пусть будет одна съемка из игры. Вот вам чистый симс.

, и хотя бы какая-то доля, а именно 50% фона должна быть игровой, а остальное что угодно. Я никогда не была против ни коллажа, ни клипарта и так далее. Просто все-таки здесь я смотрю на симс как на главную основу и основной инструмент для творческих работ, а фотошоп для того, что бы сделать это лучше и качественнее. Ну может, это я не права и чего-то не понимаю.
Так если разрешить в сюжете и в портрете фон коллажом, это не изменит смысл этого утверждения. По-моему это подфорум не только про симс, а про обработку в фотошопе. В подфорумах по линейкам игры есть темы для скриншотов.

Всем доброго дня Возвращаемся к обсуждению. Поступило такое предложение по поводу фонов в фанарте.
Коллаж из полностью неигровых фонов должен заключать в себе не менее 5ти (или более) исходников.(?)
Разрешен полностью нарисованный с нуля фон, если автор приложит несколько этапов.
Что вы думаете?
Я думаю, что вполне нормальные и адекватные правила.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Но там нет работ, которые включают в себя оба варианта.
тебе половина симса - много, а совсем без симса - мало? :смех:
ну вот прикрутим опрос, посмотрим сколько у нас чего куда и как

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Пуша, я просто выразилась своим мнением и что я противник полностью неигровых фонов. Была, есть и буду всегда. Это просто мнение, а главным решением будет, думаю, исходя из мнения народа.

Я за проведения нового голосования по поводу фонов для фан-арта Сезоны. Пусть народ скажет мнение, и я этому мнению повинуюсь.

ну вот прикрутим опрос, посмотрим сколько у нас чего куда и как
Снова мои мысли читают :rolleyes:

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
тебе половина симса - много, а совсем без симса - мало?
Да))) У меня процент симовского сокращается в работах. Не в каждой работе, но иногда прет все переделать, на что только руки способны, как только мне не понадобится для этого симс, я с удовольствием перееду в ТД.

Верх