Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
у меня нет в сообщении ничего про первую работу, я убрала это около двух часов назад, потому что это действительно игровая фишка. Я не поленилась и нашла ее в игре.
Это очень хорошая новость))) Я уже запаниковала, что это мой косяк, я игру так хорошо, как Вы, не знаю :)

Но странно, что ты отвечаешь на того, чего в посте нет ))
Я начала отвечать очень заранее :D

Я бы могла кое-что написать о том, как я работаю в игре. Я, конечно, сама не все могу знать идеально, но что-то от себя и добавила.
Это было бы очень-очень здорово!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat, в том то и дело, что по правилам, которые сейчас, в Мастере Съемки разрешена "Яркость/Констраст" или "Уровни", "Цветовой баланс","Цветовой тон/Насыщенность", "Фильтр" - "Рендеринг" - "Эффекты освещения", а также наложение наложение других фото на наше изображение и т.д. основание - ссылка в правилах на этот урок по цветокоррекции
Какой нафиг это Мастер Съемки тогда, простите?

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
Sh@dow если напишешь про постановку, будет круто, а еще интересней про свет) у меня свет не всегда правильно получается)) я наверно тоже смогу написать напу слов о постановке и свете, как это у меня бывает))

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Sh@dow если напишешь про постановку, будет круто, а еще интересней про свет) у меня свет не всегда правильно получается)) я наверно тоже смогу написать напу слов о постановке и свете, как это у меня бывает))
Ладно, попробую свои действия описать, может где-то и не совсем правильно будет, но я это только по своим знаниям.
Яркость/контрастность я бы оставила
Не. пока я против такого.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
К сожалению, объединить эти две номинации нельзя - на Арте Месяца мы ведь их не объединяем, они совершенно разные по своему стилю обработки . Можно вынести Диджитал в отдельную номинацию, чтобы получилось 4 (съемка, скринарт, фанарт, диджитал), но, боюсь на последнюю наберется очень мало участников Для того, чтобы номинация состоялась, нужно, как минимум, две работы.
Ну а разрешить фон составной в фане мне кажется можно. Не картинку из интрнета, а именно коллаж, это тоже, как мне кажется, относится к владению фотошопом и обработке. Конечно, можно прописать, что такой фон допустим, если снимок не является пейзажем. В пейзаже фон из игры должен занимать большую площадь всего остального. А для сюжетов, портретов и прочего, мне кажется вполне можно допустить, с условием, что автор приложит все исходники.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
в Мастере Съемки разрешена "Яркость/Констраст" или "Уровни", "Цветовой баланс","Цветовой тон/Насыщенность", "Фильтр" - "Рендеринг" - "Эффекты освещения", а также наложение наложение других фото на наше изображение
Но в Мастере Съемки разрешено только:
Запрещено использовать графические редакторы, кроме как для незначительной корректировки цвета и яркости. Пример использования вы можете посмотреть здесь, выбрав такие параметры, как Яркость/Контраст и Уровни, Цветовой тон/Насыщенность)
:)

Не картинку из интрнета, а именно коллаж, это тоже, как мне кажется, относится к владению фотошопом и обработке.
Интересное предложение :) Да, думаю, можно разрешить коллаж.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
У меня беда. Я не могу выйти из полноразмерного состояния игры. Она или свернется или развернется целиком. Из програмки выходят темные скрины. Че делать, не знаю. Я бы сделала пару советов своих, но отскринить не получается.
Запрещено использовать графические редакторы, кроме как для незначительной корректировки цвета и яркости. Пример использования вы можете посмотреть здесь, выбрав такие параметры, как Яркость/Контраст и Уровни, Цветовой тон/Насыщенность)
Я бы убрала как минимум цветовой тон.

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Я бы сделала пару советов своих, но отскринить не получается.
Фрапс?

Не картинку из интрнета, а именно коллаж, это тоже, как мне кажется, относится к владению фотошопом и обработке.
Я тоже не против :) Это в стоп-кадре ценно именно средствами игры превратить работу в кадр, а в сезонах ничего такого нет.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Я бы убрала как минимум цветовой тон.
Чессговоря, я бы тоже, правила прописывались давно, и, вероятно, нужно их изменять в лучшую сторону :)
Я бы оставила яркость и контрастность. (Потому что мои скрины, как участника, почему-то выглядят бледной молью :D)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Нет. У меня эта програмка
7918701.jpg
Я бы оставила яркость и контрастность
Признаюсь, я бы и это убрала. Постановка - это работа с игрой, а не фотошопом.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
вот по ссылке если перейти, там пост обо всем, что я написала. Я прямо оттуда скопировала. И в посте Лисег написано, что это урок по цветокоррекции как раз для конкурса Сезоны и подобных.

Ну а разрешить фон составной в фане мне кажется можно.
Да, думаю, можно разрешить коллаж.
Я скоро вообще ничего не буду понимать. Правила номинации фан-арт в Сезонах: Запрещено использование готовых неигровых фонов (фотографий или чужих рисунков). Части готовых фонов допустимы в коллажах

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Части готовых фонов допустимы в коллажах
Ну я так понимаю, что в купе с игровым фоном. Т.к. Цитата из темы Риока
Кроме всего прочего, первоначальная работа была переделана, т.к. не подошла к правилам конкурса (относительно игрового фона и его процентного соотношения с нарисованной частью). Спешно пришлось придумывать, что бы такое перерисовать из готовой работы с помощью игры.) Покажу оба результата.

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Части готовых фонов допустимы в коллажах
Здесь подразумевается, что можно сколлажировать игровой фон и картинку из Интернета.

Судя по тому, сколько сейчас вопросов и недоразумений посыпалось по правилам, их определённо нужно менять в более понятную сторону :)
Лично я считаю, что в номинации фана можно допустить и полностью неигровой фон, необязательно коллаж, можно даже собственноручно нарисованный, если автор пришлёт несколько этапов в доказательство.
Хотелось бы услышать мнение остальных по этому вопросу ^_^

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
Я сорок вообще ничего не буду понимать. Правила номинации фан-арт в Сезонах: Запрещено использование готовых неигровых фонов (фотографий или чужих рисунков). Части готовых фонов допустимы в коллажах
я тоже))) одно дело, когда ты в игре фотаешь несколько пейзажей и совмещаешь их в фон, другое дело это просто чужие пейзажи и третье это неигровые картинки сведенные в коллаж и тд, вопрос к знатокам, а как правильно?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Я бы оставила яркость и контрастность.
если только яркость и контраст, но не более. и вот эту ссылку убрать точно из правил. Но все же лучше вообще без ФШ, вам самим будет проще, определить процент применения обработки очень сложно.

Потому что мои скрины, как участника, почему-то выглядят бледной молью
так в том то и дело, что у всех будет одинаково и не будут уже так смотреться )

Ну я так понимаю, что в купе с игровым фоном.
Здесь подразумевается, что можно сколлажировать игровой фон и картинку из Интернета.
Оу, никогда бы до такого не додумалась %) почему именно с игровым, а не друг с другом или рисовкой?
Вот для меня, как зрителя, обсолютно нет технической разницы между работой 2 и работой 4 (изначальным вариантом с не симсом), в обеих работах неигровой фон, вставленный в окошко. Однако работа 2 считается подходящей под правила, а работа 4 нет.
Но вообще, это же фан-арт, да пусть там будет хоть все нарисовано или сколлажировано, мне кажется лишним тут уже так сильно к игре притягивать.

Последнее редактирование модератором:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Так, я тоже запуталси :D Давайте разбираться.

Мастер Съемки.
Полностью игровая постановка без кадрирования (см. голосование), без обработки в фотошопе.
Мастер Скринарта.
Разрешена незначительная обработка скриншота, симы остаются симами.
Мастер Фанарта.
Разрешено использование неигровых исходников (полностью весь фон), либо коллажирование нескольких картинок из интернета, либо коллажирование нескольких картинок с кадрами игры, либо полностью нарисованный фон (?)

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Разрешено использование неигровых исходников (полностью весь фон), либо коллажирование нескольких картинок из интернета, либо коллажирование нескольких картинок с кадрами игры, либо полностью нарисованный фон (?)
:ок:дадада

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Мастер Съемки.
Полностью игровая постановка без кадрирования (см. голосование), без обработки в фотошопе.
+1
Мастер Скринарта.
Разрешена незначительная обработка скриншота, симы остаются симами.
Малая доля прорисовки, а также коллаж, части неигровых фонов, но не более 50%.

Мастер Фанарта.
Полностью неигровой фон? Ну не знаю. Это я никогда не поддерживала и не буду поддерживать. Если введете, то вводите полностью неигровой фон. Сопротивление моего не будет. Не ТП в конце концов.

Простой полностью неигровой фон - это вообще ничего от игры не останется. Гудбай, симс, получается.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
я думаю, нужно как можно подробней расписать.

Мастер Скринарта.
Скриншот на основе игровой постановки. Разрешена обработка, цветокоррекция, небольшое коллажирование фона и отдельных предметов (не более 50% от общего размера), дорисовка персонажей и исправление игровых недостатков. Запрещена значительная перерисовка, рисование с нуля, симы должны оставаться симами.

Мастер Фанарта.
Разрешено использование неигровых исходников в качестве коллажа для фона, либо полностью нарисованный фон. Разрешена полная перерисовка персонажей. Коллажирование предметов, персонажей в любых объемах.

мне кажется всетаки полностью фон неигровой их инета не надо, это слишком просто для такой номинации, пусть в коллажах будет, с игровыми или нет, все равно.

Верх