Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

SatinaGrin

Проверенный
Достижения
70
Награды
403
Мне кажется, что разрешать просто взятый фон из интернета не имеет смысла, но не стоит так категорично относиться к коллажу, особенно в фан арте. По логике вещей, я могу просто так же отскринить нужные детали в симс, и очень сильно все это дело обрисовать и отфотошопить, до тех пор, пока меня не устроит качество и текстуры. Я вот очень хочу поучаствовать в этом конкурсе, и поучаствовала бы в творческом поединке, если бы не было этих правил в фан арте с этими процентами из игры. Грубо говоря, я не хочу делать два шага назад.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
про обработку СИМСА в фотошопе
Но на это есть целых 2 номинации (в сезонах, по крайней мере). Так почему бы не разрешить хоть в одной номинации творить без игровых ограничений? Симс же все равно будет присутствовать, так или иначе...

вот прикрутим опрос
И опять набежит администрация, не участвующая в жизни подфорума и проголосует так, как будет неудобно большинству тех, кто делает арты :(

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
И опять набежит администрация, не участвующая в жизни подфорума и проголосует так, как будет неудобно большинству тех, кто делает арты :(
поосторожнее на поворотах в сторону администрации

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Я только про сезоны спрашивала, про номинацию фан-арт. Если возможно сделать голосование, то прекрасно!

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Banshee, Оль, а до какого это голосование? Я там сроков не вижу.

Я надеюсь, что урок, который я сделала, будет все-таки кому-то полезен, хотя работа со скринами без кадрирования для артов, как вижу, все-таки неакутальна.

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Открыла голосование по поводу фона в теме "Сезонов".
Обосновывать своё мнение при желании можно в этой теме, тему конкурса я открыла, чтобы можно было голосовать, в ней писать ничего не надо :)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Проголосовала и осталась при своем же мнении.

Голоса сравнялись в кадрировании. По-прежнему, против кадрирования и обработки, но пусть решит народ.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Я не знаю, актуально ли еще, но на всякий случай выскажусь.
На счет обработки в номинации Мастер Съемки: думаю, можно оставить кадрирование, а все остальное - не надо. Если есть номинация Мастер Скрин-арта, нет необходимости разрешать обработку в номинации Мастер Съемки.
На счет использования полностью неигровых фонов - высказываюсь за.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Я не знаю, актуально ли еще, но на всякий случай выскажусь.
На счет обработки в номинации Мастер Съемки: думаю, можно оставить кадрирование, а все остальное - не надо. Если есть номинация Мастер Скрин-арта, нет необходимости разрешать обработку в номинации Мастер Съемки.
На счет использования полностью неигровых фонов - высказываюсь за.
Спасибо за ваше мнение :)
Хотелось бы услышать и других артмейкеров, что вы думаете?:)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
поосторожнее на поворотах в сторону администрации
Я ничего плохого не имела в виду, просто неправильно выразила свою мысль... и если ляпнула что-то лишнее, что могло бы задеть чувства администрации, прошу прощения :ковыряетпальчиком:

Что-то я даже теряюсь, в чем разница между "Разрешить, но только в коллажах и нарисованные с нуля" и "Разрешить любые"? Ведь первое все равно не исключает второго?

Лично я за то, чтоб можно было рисовать фон и делать коллаж из минимум 5 картинок, как игровых, так и не игровых. В подфоруме достаточно конкурсов, где арты больше по игре. В ТП, в сезонах целых 2 номинации, в ежемесячном конкурсе полно номинаций под чисто игровые скрины, часто конкурсы бывают, где нельзя дорисовывать... так что не вижу смысла ограничивать в творчестве тех, кто хочет больше рисовать, чем заниматься съемкой. Я считаю, что любому виду изобразительного творчества по симсам должно найтись место в подфоруме...

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Хотелось бы услышать и других артмейкеров, что вы думаете?
Я со своим скромным мнением :oops:
Мне кажется, в "Мастере съемки" можно оставить кадрирование, только его. Я не считаю это обработкой скрина в полном смысле этого слова.
Допустим, нужно создать эффект особой сбалансированности в работе, для этого, конечно, захочется использовать квадратный формат, а такого просто нет в возможностях игры :незнаю: Что делать тогда участнику? Идти в другую номинацию, где его работа, в которой было использовано только кадрирование, заведомо будет смотреться не то что хуже других, а просто нелепо? Не все желающие и могущие поучаствовать только в этой, самой простой, на мой взгляд, номинации смогут перепрофилироваться в мастеров скрин-арта и, тем более, фан-арта...
Прошу отнестись с пониманием к моему мнению и не браться за тапки :)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Что-то я даже теряюсь, в чем разница между "Разрешить, но только в коллажах и нарисованные с нуля" и "Разрешить любые"? Ведь первое все равно не исключает второго?
Разрешить любые - это разрешить использование полностью фона, взятого из интернета.

Лично я за то, чтоб можно было рисовать фон и делать коллаж из минимум 5 картинок, как игровых, так и не игровых. В подфоруме достаточно конкурсов, где арты больше по игре.

Мне кажется, в "Мастере съемки" можно оставить кадрирование, только его. Я не считаю это обработкой скрина в полном смысле этого слова.
Большое спасибо за ваши мнения и ответы :ромашкикраснеет:

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Разрешить любые - это разрешить использование полностью фона, взятого из интернета.
Понятно, спасибо. Пошла проголосую тогда что ли... По поводу кадрирования хочется спросить только одно... а как вы отличаете, было оно или нет? o_O

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Не все желающие и могущие поучаствовать только в этой, самой простой, на мой взгляд
А вот тут я не согласна, что мастер постановки - это самая простая номинация, особенно без кадрирования. Я сама выполняла такую работу и скажу, что она нисколько не проще, чем тот же скрин-арт, ведь основная работа идет не в фотошопе, а в игре. Это сама постановка, работа с камерой и освещением, а также дополнительными деталями, в том числе и модами различными (коробка поз или ОМПС). Чтобы сделать действительно хорошую и качественную работу для мастера постановки надо потрудиться еще над этим как следует.
Кстати, я же когда переделывала работу, почувствовала разницу с кадрированием и без него. Увы, эти картинки из первого варианта я потеряла, но с точностью могу сказать, что эффект без кадрирования я лично для себя оценила на более высокую оценку, чем с ним. Поэтому я и выступала за то, что бы запретить кадрирование полностью, ибо это действительно бы усложнило задачу, но при этом действительно было бы мастером постановки - создание чистого игрового скрина без обработки, а кадрирование я все-таки считаю уже как обработку. Может, я и не права и, наверное, не стала бы так писать, если бы сама не поучаствовала в этой номинации.
По поводу кадрирования хочется спросить только одно... а как вы отличаете, было оно или нет?
Вроде можно определять в каком-то браузере (Опера, если не ошибаюсь) историю скрина/фото, как и чему оно подвергалось, была ли какая-то обработка или нет.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Не все желающие и могущие поучаствовать только в этой, самой простой, на мой взгляд, номинации
:непонял: Мастер съемки далеко не самая простая номинация, я бы даже сказала что она довольно сложная, потому что в ней нельзя НИЧЕГО исправить и нужно одним скрином сделать работу так, будто вы использовали фотошоп. Хорошие работы в этой номинации это набор многих умений, не только умения рисовать в фотошопе. Зачастую тут еще и навыки креаторства нужны, чтобы добавить в игру, то что в других номинациях можно просто с инета приколлажировать. Да, снять ее можно одной кнопкой С, но чтобы этот кадр снять, зачастую недели две все для него делаешь,и допы собираешь, позы ваяешь.
Поучаствуйте в БМ, поймете, что такое сделать задание без обработки в ФШ (я имею хорошее исполнение задание, а не просто в игру зайти и случайный кадр кнопкой С снять) Тут по сути тоже самое.

По сути тут нет простых или более сложных номинаций, они просто разные - Мастер съемки это умение работать с игрой, с доп. контентом, умение пользоваться светом в игре, камерой, знать все игровые возможности и анимации. Мастер скрин-арта - это умение хорошо коллажировать и работать в фотошопе. Мастер фан-арта - умение рисовать в первую очередь.
Все разные и все одинаково сложные. Не думаю, что для того, кто рисует будет легким сделать чистую постановку, а для того, кто привык коллажировать, пойти и нарисовать что-то.

Для меня разрешение каллажирования в данном случае - это ослабление номинации, вот и все. Но самое главное, что если она будет разрешена, чтобы это было четко в правилах прописано и все имели одинаковую возможность.
И очень четко прописано про дозволенную обработку (если также она будет разрешена), потому что сейчас со ссылкой на тему урока от Лисег, там что угодно по сути можно творить.

По поводу кадрирования хочется спросить только одно... а как вы отличаете, было оно или нет? o_O
ну так видно же относительно исходника, обрезан скрин или нет.

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Мастер съемки далеко не самая простая номинация, я бы даже сказала что она довольно сложная
Для кого как. Для меня вот другие номинации пока почти что тёмный лес)) А Вам же, с Вашим уровнем мастерства, я уверена, любая номинация "по зубам", с ослаблением или без))
Поучаствуйте в БМ, поймете, что такое сделать задание без обработки в ФШ (я имею хорошее исполнение задание, а не просто в игру зайти и случайный кадр кнопкой С снять) Тут по сути тоже самое.
На сколько я помню, в правилах БМ запрещено использование графических редакторов, за исключением как раз-таки кадрирования :)
Но самое главное, что если она будет разрешена, чтобы это было четко в правилах прописано и все имели одинаковую возможность.
А вот это самое главное ;)

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Я вот тоже считаю, что Мастер съёмки не такая уж простая номинация - я вот лично придумываю в голове какой-то сюжет, все подбираю - ищу доп. контент, позы и т.д., потом идёт съёмка - разные ракурсы, ближе/дальше, а потом уже идёт выбор среди скринов, бывает довольно мучительный особенно, когда остаётся несколько на выбор и не можешь определиться. Я кстати, заметила, к своему удивлению, что сама откадрировала работу в сезонах, но там вообще на первый взгляд этого не видно - сейчас даже и не вспомню, зачем это делала? Вот как раз про мою последнюю работу в Сезонах - там я пыталась уместить 8 Симов в одном кадре так, чтоб их все-таки было видно и понятно, что они не просто фон, а именно части единой картинки, это было не так-то просто, чтоб все влезли и делали то, как надо, у нас в 4-ке пока нет стоп-кадра для поз, как в тройке например, ловить приходится порой долго довольно-таки нужный момент.
Вообще лучше бы без кадрирования в номинации Мастер съёмки, это бы усложнило и оправдало бы полностью название номинации, основанной на умении снимать в игре, но вижу, что побеждает другой вариант ;)

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
я вот лично придумываю в голове какой-то сюжет, все подбираю - ищу доп. контент, позы и т.д., потом идёт съёмка - разные ракурсы, ближе/дальше, а потом уже идёт выбор среди скринов, бывает довольно мучительный особенно, когда остаётся несколько на выбор и не можешь определиться.
Мне, видимо, всё вышеперечисленное настолько в радость, что и не кажется номинация такой сложной)) Но Вам, конечно, специалистам артмейкерства, виднее :)

Верх