Не все желающие и могущие поучаствовать только в этой, самой простой, на мой взгляд, номинации
Мастер съемки далеко не самая простая номинация, я бы даже сказала что она довольно сложная, потому что в ней нельзя НИЧЕГО исправить и нужно одним скрином сделать работу так, будто вы использовали фотошоп. Хорошие работы в этой номинации это набор многих умений, не только умения рисовать в фотошопе. Зачастую тут еще и навыки креаторства нужны, чтобы добавить в игру, то что в других номинациях можно просто с инета приколлажировать. Да, снять ее можно одной кнопкой С, но чтобы этот кадр снять, зачастую недели две все для него делаешь,и допы собираешь, позы ваяешь.
Поучаствуйте в БМ, поймете, что такое сделать задание без обработки в ФШ (я имею хорошее исполнение задание, а не просто в игру зайти и случайный кадр кнопкой С снять) Тут по сути тоже самое.
По сути тут нет простых или более сложных номинаций, они просто разные - Мастер съемки это умение работать с игрой, с доп. контентом, умение пользоваться светом в игре, камерой, знать все игровые возможности и анимации. Мастер скрин-арта - это умение хорошо коллажировать и работать в фотошопе. Мастер фан-арта - умение рисовать в первую очередь.
Все разные и все одинаково сложные. Не думаю, что для того, кто рисует будет легким сделать чистую постановку, а для того, кто привык коллажировать, пойти и нарисовать что-то.
Для меня разрешение каллажирования в данном случае - это ослабление номинации, вот и все. Но самое главное, что если она будет разрешена, чтобы это было четко в правилах прописано и все имели одинаковую возможность.
И очень четко прописано про дозволенную обработку (если также она будет разрешена), потому что сейчас со ссылкой на тему урока от Лисег, там что угодно по сути можно творить.
По поводу кадрирования хочется спросить только одно... а как вы отличаете, было оно или нет?
ну так видно же относительно исходника, обрезан скрин или нет.