Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
На сколько я помню, в правилах БМ запрещено использование графических редакторов, за исключением как раз-таки кадрирования
его вели только из за четверки, и там чуть другие правила все таки. Здесь вас никто не заставляет же снимать сима обязательно в полный рост или профиль или еще как. Там кадрирование обосновано другими правилами и смыслом поединков.
Я сравнила БМ не в плане кадрирования, а в плане сложности выполнения работ без фотошопа.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
На четверке, конечно, постановки делать без мувобжектса на симов вообще злобно, еще и без кадрирования... Но одним запретить другим разрешить тоже несправедливо будет

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Мне, видимо, всё вышеперечисленное настолько в радость, что и не кажется номинация такой сложной)) Но Вам, конечно, специалистам артмейкерства, виднее :)
Я себя специалистом не считаю, уж совсем, и мне тоже делать работы в радость, иначе бы этим не занималась. Но есть одна такая вещь, я замечала, говорю по опыту, иногда, когда снимаешь глаз замыливается и не видишь каких-то недостатков, чего-то ненужного, что попадает в кадр, а уже когда просматриваешь скрины это замечаешь. Если есть возможность откадрировать, тогда этот ненужный предмет или деталь можно просто обрезать, а так придётся переснимать или же оставлять в таком виде, надеясь, что никто этого не заметит. Вот и вся разница, но когда время поджимает этот момент может стать решающим. В этом и заключается дополнительная сложность номинации, на мой взгляд, ведь нужно все предусмотреть, чтоб потом не пришлось переделывать в срочном порядке.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Я тут подумала, подумала и изменила свое мнение относительно фона для Сезонов. Пусть будет неигровое, но именно коллаж из нескольких исхов или нарисованное. Сезоны все-таки не ТП. Пусть будет больше пространства и возможностей тогда для участников, но... правила фона для ТП останутся все же теми же. Мнение насчет кадрирование оставлю то же.

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
По результатам голосования кадрирование в номинации "Мастер съёмки" в "Сезонах" будет разрешено:

7mnmt0zaxaen.png

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
И мы открываем новое голосование по поводу Цветокоррекции :) Многие из вас уже высказали свое мнение, и у большинства оно совпадает :) Хотелось бы еще раз узнать мнение всех артмейкеров.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Banshee, но вопрос ведь не шел вообще о всей цветокоррекции. И в данном случае, так как поставлен вопрос на голосовании, он вообще ничего не решит и не внесет ничего нового.
Ведь вся суть вопроса была в конкретных методах цветокоррекции, которая была разрешена, а не в ней целиком. Никто не высказывался за ее полную отмену.

И, честно говоря, мне вообще непонятно, зачем каждый раз прибегать к каким то голосованиям? разве организаторы сами не могут принять правильное решение, основываясь на мнении своих пользователей и своем? Эти голосования вообще не объективны, почему Правила конкурса зависят от каких то посторонних людей, которые вообще никогда в нем не участвовали?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Выбрала "не разрешить", как и кадрирование это идет обработка. Чисто мое мнение. Скажу, для сравнение с БМ. В БМ разрешено кадрирование, но все остальное запрещено.
Все-таки снова же идет работа в игре: освещение, постановка и так далее. Это и должно оцениваться зрителями, а при такой обработке сама постановка и работа в игре уже потеряет смысл.
С другой стороны, как я заметила и знаю от обладателей 4-ки, там очень сложная работа с постановкой и другая работа с освещением. На самом деле, если в скрин-арте и фан-арте еще можно сравнивать эти две игры, то в мастере постановки уже не совсем верно, так как там и графика другая, и другие возможности работы с игрой. Мне кажется, что в таких случаях постановку вообще выделить как отдельный конкурс, где будут номинации на каждую игру отдельно, и там же запретить все: кадрирование и обработку.
почему Правила конкурса зависят от каких то посторонних людей, которые вообще никогда в нем не участвовали?
А вот это в точку. Я смотрела списки голосующих и никак не могла понять, зачем голосовать в том, в чем не участвуешь и самое обидное - молча. 70% голосующих не сказали ничего. Зато я услышала Severinka и yo1o4ka - пользовательниц, у которых великолепные постановки и которые участвовали в последнем конкурсе.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Ведь вся суть вопроса была в конкретных методах цветокоррекции, которая была разрешена, а не в ней целиком. Никто не высказывался за ее полную отмену.
Хм, я так поняла, что настаивали полностью на игровой постановке без применения фотошопа вообще :) Я еще говорила, что у меня скрины бледные.

разве организаторы сами не могут принять правильное решение, основываясь на мнении своих пользователей и своем?
Часто наше мнение не совпадает с мнением пользователей, и мы идем навстречу, потому что новые правила удобнее для участвующих :) Поэтому как раз хотелось бы узнать, что думают все, чтобы не вышло так, что мы, орги, меняем правила на свое усмотрение, ни с кем не посовещавшись :)
Можно все обсудить и здесь - это я по поводу той же цветокоррекции.

Мне кажется, что в таких случаях постановку вообще выделить как отдельный конкурс, где будут номинации на каждую игру отдельно, и там же запретить все: кадрирование и обработку.
Тогда у нас в Сезонах будет только две номинации, если честно, мне не хотелось бы терять мастера постановки.
Я бы оставила кадрирование, но полностью убрала остальное вмешательство ФШ.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Хм, я так поняла, что настаивали полностью на игровой постановке без применения фотошопа вообще :) Я еще говорила, что у меня скрины бледные.
ну мы ж потом там вроде обсуждали и пришли к решению, что яркость/контраст оставить можно... это уже не суть.
Ну я то голоснула за отмену, раз уж такая формулировка сейчас написана.

и мы идем навстречу, потому что новые правила удобнее для участвующих
так в том то и дело, что голосуют не участвующие )

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Я участвовала :oops: правда, один раз всего в "Сезонах"... :oops: Можно своё мнение скажу?
Я бы оставила кадрирование, но полностью убрала остальное вмешательство ФШ
Мне кажется, что это самое верное предложение из всех))

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Мы решили остановить голосование и обсудить этот вопрос ещё раз.
Давайте проголосуем прямо в теме, с обоснованием своего ответа.
Пусть каждый заинтересованный в участии в конкурсе выскажется, что он думает о правилах номинации. Стоит ли, на ваш взгляд, разрешать в Мастере Постановки кадрирование и другую мини-обработку (яркость/контрастность)?
Мы посчитаем, сколько людей за, сколько против, и на основе этого примем решение.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Во мне теплится надежда, что все эти люди однажды придут и поучаствуют. Раз уж проголосовали))

Можно своё мнение скажу?
Нам очень важно мнение каждого заинтересованного человека :)

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
Я участвовала :oops: правда, один раз всего в "Сезонах"... :oops: Можно своё мнение скажу?
Я тоже всего один раз участвовала и мне понравилось, поэтому планирую участвовать и дальше, вот и решила не проходить мимо, а проголосовать. Я думаю, в Мастере съемки стоит запретить любую обработку ФШ в том числе кадрирование, пусть все-все кто участвуют в этой номинации, будут в абсолютно равных условиях, пусть участники покажут свое мастерство владения камерой и освещением, постановкой в игре без помощи ФШ, на то он и мастер съемки, в конце концов. Но я так понимаю, вся проблема в том, что у троечки и четверки разные игровые возможности и тут уже условия не равны... быть может... сделать разделение на эти игры? Целесообразно ли это будет?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Стоит ли, на ваш взгляд, разрешать в Мастере Постановки кадрирование и другую мини-обработку (яркость/контрастность)?
ну раз такие пироги, то выскажусь еще раз с самого начала, как и писала первоначально. в общем-то, я так и голосовала, просто еще раз подтвержу свое мнение
1 Кадрирование - запретить
2 Обработка - запретить

обоснование - номинация Мастер Съемки должна базироваться на знании игры, умении работать с игровой камерой и светом, а не фотошопом.

Но я так понимаю, вся проблема в том, что у троечки и четверки разные игровые возможности и тут уже условия не равны... быть может... сделать разделение на эти игры? Целесообразно ли это будет?
резонно. Вообще, насколько помню, в БМ как раз из за четверки кадрирование разрешили. Потому что там пока трудности с постановками есть.
Но вот как тут это реализовать ... В тройке кадрирование, имхо, лишнее, там куча возможностей камеры, а в четверке да, ее даже не повернуть .. В двойке не знаю, честно.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Стоит ли, на ваш взгляд, разрешать в Мастере Постановки кадрирование и другую мини-обработку (яркость/контрастность)?
Я тоже отпишусь и скажу, что говорила ранее.

Я против кадрирования и любой другой обработки, так как это мастер съемки, где в первую очередь участник покажет свое умение делать постановку, работать с игровыми камерой и освещением. При подобной обработке смысл этой работы в игре уже потеряется.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.577
Не участвовала, но всегда с интересом слежу, и бывает, что с трудом принимаю решение, за какую из работ проголосовать. Вопрос живой, поэтому хочется оставить голос и обоснование.
Я бы оставила кадрирование, но убрала всякую обработку. По поводу обработки соглашусь с отписавшимися выше: постановка есть постановка, пусть все будут в равных условиях относительно возможностей, которые даёт игра, пусть организатору будет проще допускать работы до участия, пусть это будет стимулом изучать композицию кадра и размещение освещения.
Что касается кадрирования, его едва ли не приходится оставить: разрешения мониторов у игроков разные, исходники всё равно отличаются. Соотношение 3:4 и 6:9 уже ставит участников перед необходимостью разную площадь охватывать замыслом. К тому же, зачастую то, ради чего работа кадрируется в фотошопе, всё равно достижимо в игре за счёт манипуляций с приближением камеры. В любом случае это не настолько ощутимое вмешательство, как цветокоррекция.
Но говорить могу только о тройке, так как в четвёрку не играю.

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Мы решили остановить голосование и обсудить этот вопрос ещё раз.
Что-то я уже, если честно, не вижу в этом смысла :незнаю: Те, кто хотел высказаться по поводу кадрирования, уже сказали своё мнение в этой теме. Сомневаюсь, что кто-то успел его поменять...
Но раз просите, то: я считаю, что кадрирование нужно оставить, но только его, а всё остальное запретить. Даже с оставлением кадрирования все участники всё равно останутся в равных условиях.
Почему у меня такое мнение, я уже обосновывала, например, отсутствием в игре квадратного разрешения, которое иногда бывает очень кстати. Плюс, даже почитав мнения высказавшихся суперстаров и асов в деле артов, я не могу сказать иначе: для меня номинация "мастер съемки" была и пока всё ещё является самой простой из трёх. Главная причина этого в том, что я не сильна в обработке скринов, дорисовывании каких-нибудь объектов и т.п. (в прочем, надеюсь, что только пока :))
Да, моё мнение дилетантское (так что я и не надеюсь на понимание суперспециалистов этого дела), но он имеет место быть :oops:
PS: будет хотя бы один голос "за" для разбавления всего варева "против" :хихикаю:

Верх