Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме Скрин-арт и Фан-арт.
Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.
Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".
Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.
Хоть я в ТП больше участвовать не буду, но всех остальных поддержу, что я против этого предложения. Тогда вообще нет смысла ТП. Хоть из 6 своих конкурсных работ я только последнее делала из принципа вписать сима в реальную фотографию, я все равно считаю, что нельзя такое запрещать.
JaNat сказал(а):
Я против! Слишком многих вещей в симсе попросту нет, все-таки.
Я не предлагаю вообще убрать использование фото и картинок, прекрасно понимию, что многого в симсамх нет. Я предлагаю запретить когда берется уже готовая ЧУЖАЯ картинка и налепливается сверху сим. Одно дело сделать манипуляцию с фотографиями, а другое - просто вставить в чужое.
И примеры, чтобы далеко не ходить из самого ТП.
Манипуляция: работа под номером два
Вставка: работа номер один(я кажется уже третий раз вижу эту картинку в тп)
Никогда не участвовала в ТП и не собираюсь, но идею все же поддержу... конкурс есть конкурс. По-моему, тут работа должна быть полностью авторской. Хотите использовать фотографии? Взяли фотоаппарат, сделали фото... а использовать так чужой труд все-таки некрасиво... к тому же, не подписывая авторов тех самых фотографий...
То есть манипуляция - это вставка сима в две и более чужих фотографий? ))) Так сказать, отличается от неманипуляции не качественно, а количественно?
А если бы автор первой работы с радугой сверху еще трех бабочек налепил - это уже была бы манипуляция или еще нет? )))
Грань тут тонка, как вы ее предлагаете недвусмысленно и четко в правилах определить? ))) Можно формулировку?
По-моему, вполне достаточно, что авторы предоставляют исходники - всякий может сам оценить масштаб работ и степень ее "манипулятивности".
Это конкурс по Артам и находится он в разделе Фан-Арт.
Unicorna, в ваших примерах абсолютно одинаковые наложения на готовый фон, просто в одном примере использовано два фона, во втором один. Поэтому вообще не пойму, о чем речь?
Navia,
Navia сказал(а):
к тому же, не подписывая авторов тех самых фотографий...
+1
для этого и ввели правило по исходникам, чтобы люди могли оценить вложенную работу, кто что сам нарисовал, кто что взял, кто переделал, кто наманипулировал.
Navia, Unicorna, нет, ну давайте запретим все картинки из интернета. Ну и что? А аватарки из интернета тоже делать нельзя, капец. Это ж не наше, это ж другой человек сделал. А у меня на аве бурундук из фильма. Всё, трагедия. Картинка то из интернета, но это ж момент из фильма. Прикажите в Америку ехать и разрешение брать? Девушки, простите меня, но выдумываете вы Бог знает что, честно. Чужое, чужое ....что начинается то? Жили нормально, нет, нужно всё испортить. Navia,
Navia сказал(а):
Хотите использовать фотографии? Взяли фотоаппарат, сделали фото...
Это будет всего лишь нацепление бабочек, но фон то все равно чужой.
В другой работе видно же, что пусть и взяты чужие фотографии, но там автор свой труд тоже приложил, а не просто подставил фон.
Мы здесь пытаемся показать, что умеем делать сами, а не "смотрите-какую-красивую-картинку-я-нашла(нашел)-а-теперь-она-моя-работа"
Вот и покажите нам это на собственном примере в следующем поединке. Сделайте арт работу на заданную тему, используя свой нарисованный (сфотографированный) фон, а мы посмотрим, как это у вас получится.
Не участвую, потому что неуверена, что смогу в сроки все сдать, но люблю смотреть и голосовать. Извиняюсь, что влезла, но, может, в будущем-то запишусь)
Unicorna сказал(а):
В другой работе видно же, что пусть и взяты чужие фотографии, но там автор свой труд тоже приложил, а не просто подставил фон. Мы здесь пытаемся показать, что умеем делать сами, а не "смотрите-какую-красивую-картинку-я-нашла(нашел)-а-теперь-она-моя-работа"
Не пойму примера. И там, и там люди использовали для фона картинки из интернета. При чем не могу сказать, что в той работе, которая "манипуляция" с двумя исходниками для фона, есть сумасшедшая работа по коллажу нескольких фонов в один, новый. Лично я из второго исходника заметила только солнце. (Не в ущерб сейчас самой работе говорю, не дай бог автор не так поймет и обидится) Пример неудачный, потому что как раз показывает, что использование фона ничего не решает, а решает все качество работы с этим самым фоном. А откуда он - из интернета, или из игры - неважно. Зачем запрещать? Из-за авторских прав? Может, тогда совсем бесплатный клипарт запретить?
Я ж говорю, не умеете рисовать, пользуйтесь возможностями игры... И да, думайте, что говорите, прежде чем говорить, что думаете... нехорошо называть чужое мнение, даже если оно вам не нравится, ерундой... Это всего лишь мнение, другой взгляд... один фиг, большинство тут против и правила менять никто не будет...
То есть фан-арт это только отрисовка или скрины из игры? Клип-артом пользоваться нельзя? Да большинство профессиональных фотоманипуляторов используют кучи других, чужих стоков! А здесь вообще конкурс на то, как с помощью симса сделать работу по заданной теме, а не конкурс художников и фотографов. Это форум по симс, а не девиантарт или другой ресурс именно по компьютерной графике. По-моему, здесь такие жесткие требования неуместны. Указывать ли авторов исходников - другой вопрос. Тем более, что если использовать только скрины из игры, это будет уже скрин-арт, а если можно еще и рисовать, то это только больше делает условия неравными. А если вы отстаиваете конкретно авторские права, то тогда ваши разговоры о том, что аватарка и работа на конкурс-разные вещи делают ваши отстаивания просто пустым разговором.
Кстати, если авторы размещают свой клип-арт в интернете, то они уже дают разрешение его использовать. Другое дело, что не всегда возможно указать автора. Вы авторов всех подборок знаете?
А та картинка, которую тут в третий раз видят - это так называемый Premade Background, как раз автором и сделанный для того, чтобы другие им пользовались, как фоном. Не думаю ,что автор делал это для того, чтобы потом запрещать его использовать...
в данном случае обязательно, особенно для того, чтобы понять, как иной раз сложно сделать работу не по собственному убеждению, а по заданию. А еще бывает такое, что просто вот не приходят идеи и ты ломаешь голову, а потом начинается голосование и люди тебя не поняли и начинают голосовать против. А еще бывает, когда они пишут отзывы противоположные твоему предложению о запрете на клипарты, типа " а тут вот не хватило букетика какого-нить" или "фон мне не очень нравится"
Поэтому да, прежде чем предлагать внести изменения, надо сначала поучаствовать и желательно не один-два раза))))
И все равно против, так как один симс порою для выполнения задания явно не достаточен. В Симсах очень, очень много чего нет и его одного для выполнения арт-работы явно не достаточно. Поверьте мне.
Unicorna сказал(а):
Я не предлагаю вообще убрать использование фото и картинок, прекрасно понимию, что многого в симсамх нет. Я предлагаю запретить когда берется уже готовая ЧУЖАЯ картинка и налепливается сверху сим. Одно дело сделать манипуляцию с фотографиями, а другое - просто вставить в чужое.
И примеры, чтобы далеко не ходить из самого ТП.
Манипуляция: работа под номером два
Но все равно есть же использование Симсов там. У меня хоть в ТП в основном были одни игровые скрины, да и то я из-за этого переживала. Например: Бал-Маскарад, Залечи Мои Раны, Еще Один Способ Умереть и Король Дураков - это полностью постановочные скрины с добавлением всякостей (кстати, к этому относится и два вариант Шабаша). Да, согласна, что при желании можно создать арт-работу, но... но.... темы на ТП даются разные и для участника это всегда неожиданно и не всегда можно обойтись одним Симс. Между прочим, в ТП оценивается именно идея работы и умение вырезать и вписать сима также стоит не на последнем месте. Это арт, и ТП-поединки показывают то, кто на что способен, и зачем что-либо такое там запрещать.
Unicorna сказал(а):
Я вижу ее во второй раз, но бога ради если автор бы смог и с этим что-то сотворить, то уже похвала. Например, изменение цветовой гаммы и добавление уже чего-то своего, хотя я такого там не увидела и, тем не менее, никто не ставил запрета на использование этого изображения не было. Почему он не мог это использовать? Не создавать же тему со списком таких фото, что использовались и что использовать это уже не надо?
Navia сказал(а):
Никогда не участвовала в ТП и не собираюсь, но идею все же поддержу... конкурс есть конкурс. По-моему, тут работа должна быть полностью авторской. Хотите использовать фотографии? Взяли фотоаппарат, сделали фото... а использовать так чужой труд все-таки некрасиво... к тому же, не подписывая авторов тех самых фотографий...
Это создания одного фото из нескольких? Но извините меня, это очень тяжелое и трудоемкое дело, и не все на такое способны. За себя говорю, как делала по песне Бориса Гребенщикова, когда сделала одно фото из пяти разных +, конечно, разные всякорсти. Поверьте, это очень сложно.
Ellis_ сказал(а):
По-моему, вполне достаточно, что авторы предоставляют исходники - всякий может сам оценить масштаб работ и степень ее "манипулятивности".
Navia, Unicorna, нет, ну давайте запретим все картинки из интернета. Ну и что? А аватарки из интернета тоже делать нельзя, капец. Это ж не наше, это ж другой человек сделал. А у меня на аве бурундук из фильма. Всё, трагедия. Картинка то из интернета, но это ж момент из фильма.
+1 Тогда можно запрещать это и в сериалах, что когда хочешь что-то показать, а возможности по симс нет. Ох, я использовала в МЧХ не свои картинки. Все, я преступник.
хотя в рассказе про Хабаровчанина все до единого там фото мои.
Бога ради, давайте закроем этот разговор, в котором нет смысла, как и в том, чтобы запретить использовать готовые фото.
Severinka сказал(а):
Хорошо и грамотно "подставить" фон, чтобы работа стала единым целым тоже не малая работа нужна.
О конкурсе, в котором нет и, думаю, не будет запрета на это. Тогда и ТП станет не интересно. У авторов своя фантазия, и многим симсов для этого не достаточно.
Ниа сказал(а):
А та картинка, которую тут в третий раз видят - это так называемый Premade Background, как раз автором и сделанный для того, чтобы другие им пользовались, как фоном. Не думаю ,что автор делал это для того, чтобы потом запрещать его использовать...
Ну хоть что-то уже сказали, но повторюсь. И, наверное, уже буду писать именно для ferum.
Как участник поединка, где, на мой взгляд, действительно была очень сложная песня, говорю, давайте слать что-то проще и приземленное. Конечно, песня "Город Золотой" красивая, теплая, но для ТП - это слишком сложно. Я не даром просматривала и перечитывала комментарии пользователей ко всем поединкам 40-ой недели и заметила что чаще всего голосуют именно за скрин, а то насколько он соответствует песне не все обращают внимание. Порою сложно показать смысл песни, где поется в переносном смысле. Сделал по теме - не поймут, сделал буквально - могут и по голове надовать. Это я просто создала по своему видению и не сделала бы работу в другом ее варианте. В итоге, когда голосуют, многие не могут понять, о чем работа. Это очень сложно. А иногда уже тебе могут написать, что я не поняла смысла песни, когда как я показала ее в своем видении, как вижу ее я. Это очень печально, на самом деле.
Но хочу сказать, что вот, например, песни 33 недели хорошие, кроме последней (про тайну), которую я так и не смогла понять. В них есть смысл, который можно понять и осуществить именно так, как есть в песне. Также другие песни 40-ой недели. Например, Шелкопряд или Ты Не Один (ах какая песня
Люблю ее). То же со сложным смыслом, но, как мне кажется, грань ТП не переходят.
Поэтому предлагаю избегать сложных песен с глубоким философским смыслом, который могут не понять. Надо учитывать не только участников (думаю, что организатор шлет песни исходя из того, что он знает, кто и на что способен), но и голосующих, которые могут потом не понять автора, как и не понять саму песню и работу. Поверьте, это очень сложно.
простите, что влез
по поводу песен хотелось бы высказаться... а может лучше совсем без них или их - крайне редко, когда идеи будут временно исчерпаны?! народ тут совершенно разный, дети не будут слушать "Трамонтану" и Ободзинского, взрослые - какого-нибудь Джастина Бибера... и музыкальных стилей множество, а это уже сужает контингент: меня, например, не впечатлил бы коллаж на любое реповое стишие, у прочих - свои непонимания и неприятия философии других музыкальных стилей и отдельных исполнителей... это же не форум поклонников одного из направлений музыки и не фанатский сайт некой группы...
ну либо дать demosу его kratos, устроив голосование - что лучше избирать темой...
Sh@dow сказал(а):
Поэтому предлагаю избегать сложных песен с глубоким философским смыслом, который могут не понять.
Kamesti, музыкальные недели итак проводятся 1 раз в месяц
и задача там не чтобы музыка понравилась, а выполнить работы в соответствии со смыслом песни. У нас были случаи, когда присылали песни людям и она их абсолютно не вдохновила, но работа выполнялась и даже побеждала )) в моем случае повезло, т.к. мне досталась очень красивая песня.
Sh@dow сказал(а):
Поэтому предлагаю избегать сложных песен с глубоким философским смыслом, который могут не понять.
я согласна 50 на 50, у нас бывают темы на простой неделе "весьма" философские, например вспомни мою работу на ТП, темой которого была "Без тишины не может быть музыки" считаешь было легко?))))))) изобразить в работе не просто тишину, а тишину, которая родит музыку, да еще сделать это в симс
По началу у меня чуть мозг не воспалился, но как видишь я справилась. А детей не надо жалеть, пусть думают, пусть развиваются, это полезно. У нас нет участников, которым было бы меньше 14 лет, а я в 14 уже "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Тихий Дон" Шолохова прочла и очень даже все поняла и перечитываю до сих пор, так что и песню Гребенщикова тоже поняла бы. Поэтому вопрос спорный. Другое дело, когда есть песни в которых вообще не понятно о чем она, вернее каждый будет думать по своему, потому что слишком абстрактная тема, например песня "Тропы" поединок № 171. В этом случае мне жаль авторов, т.к. им досталась сложная муз. тема, очень даже. А вот песню Гребенщикова я вообще сложной не считаю, уж увольте ))) в ней все весьма доходчиво.