Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Kamesti сказал(а):
по поводу песен хотелось бы высказаться... а может лучше совсем без них или их - крайне редко, когда идеи будут временно исчерпаны?!
Когда я писала свое предложение я имела в виду совсем ни это. Наоборот, муз.недели - это здорово, хотя я сейчас вообще больше не буду записываться, но иногда с этих недель я открываю для себя удивительно классные песни. Просто я не хочу такой философии.
Juventa сказал(а):
А детей не надо жалеть, пусть думают, пусть развиваются, это полезно.
Смотря чем.
Juventa сказал(а):
А вот песню Гребенщикова я вообще сложной не считаю, уж увольте
Не сложность ее в смысле, а сложность в том, что по разному ее видят.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
По поводу песен, уж поверти, я ещё не брала по настоящему сложные песни, смысл которых до конца понять может только сам автор. И я подбираю песни под уровень пар, я никогда не дам очень сложную песню паре в которой участники не умеют пользоваться фотошопом.
Sh@dow сказал(а):
Не сложность ее в смысле, а сложность в том, что по разному ее видят.
Это же хорошо, люди должны учиться не мыслить шаблонами.
Sh@dow, ещё надо бы уже наконец понять, что каждый человек видит по разному. Даже самые простые вещи. Всегда найдутся люди, которые не поняли или увидели по другому ту или иную вещь, работу, картину, восприняли музыку. Поэтому сетовать на то, что работу не поняли как-то странно на мой взгляд.
Вообще ещё могу сказать. Темы и музыка ни подбираются под авторов и ещё кого-то (ну за исключением оценки уровня умений участников).
И это конкурс и он должен быть в какой-то мере вызовом.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
ferum сказал(а):
По поводу песен, уж поверти, я ещё не брала по настоящему сложные песни, смысл которых до конца понять может только сам автор. И я подбираю песни под уровень пар, я никогда не дам очень сложную песню паре в которой участники не умеют пользоваться фотошопом.
Но есть же еще и голосующие.
ferum сказал(а):
Это же хорошо, люди должны учиться не мыслить шаблонами.
Согласна, но невсегда и все это понимают и порою могут написать очень обидный комментарий за твое видение. Примеры приводить не буду. Решила это уже забыть и постараться не вспоминать.
ferum сказал(а):
И это конкурс и он должен быть в какой-то мере вызовом.
Понимаю, но нынче я не дуэлянт и не голосующий. Остальным успехов в этом. Больше тогда спорить и предлагать не буду.

Скоро неделя стихов. Безумно интересно посмотреть.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Sh@dow сказал(а):
Согласна, но невсегда и все это понимают и порою могут написать очень обидный комментарий за твое видение. Примеры приводить не буду. Решила это уже забить и постараться не вспоминать.
Такое всегда будет, мне ли не знать. Мне, когда участвую столько обидного порой пишут.
И я например не видела, чтобы в твой адрес, что-то обидное писали в голосовании.
Sh@dow сказал(а):
Но есть же еще и голосующие.
Ну, всё таки и для голосующих конкурс должен давать какой-то рост.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
ferum сказал(а):
Такое всегда будет, мне ли не знать. Мне, когда участвую столько обидного порой пишут.
И я например не видела, чтобы в твой адрес, что-то обидное писали в голосовании.
Эх, повторюсь, сложно тут на самом деле и каждый из нас даже не только рассмотрит песню или тему по-разному, но и комментарий в его/чужой адрес. Поэтому ладно, закрою эту тему и просто останусь наблюдателем. Творческий Поединок есть и нужен, и недели музыкальные - это тоже очень здорово.
Это я, наверное, просто устала + появились другие планы. Поэтому в ближайшие месяцы вряд ли на что запишусь.
ferum сказал(а):
Ну, всё таки и для голосующих конкурс должен давать какой-то рост.
В принципе, тоже не могу не согласиться.

P.S. Может устроить неделю "Кадры из Фильма"? Каждый поединок получит один фильм, и каждый из двух участников попробует сделать из него кадр. Ну это так предложение.

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Милые дамы, давайте не впадать в маразм, эмоции и крайности. А так же не будем переходить на личности, ибо это уже совсем некрасиво получается.
Да, я знаю каково делать в краткие сроки, но неделя - это дофига времени, даже если ты занят по самые уши. Проверено на собственном опыте.
Да, я знаю каково это вписывать персонажа в фон, но опять-таки - это не неделя времени.
И да, я участвовала в роли как конкурсанта, так и спасателя.
Лично у меня больше всего времени обычно занимает съемка симсов.
Я предлагаю не убрать все клип-арты, а запретить на ТП конкретно готовые НЕ СМАНИПУЛИРОВАННЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО фоны вставлять.
Поэтому я и дала примеры, чтобы было наглядно видно в исходниках. В одном случае человек взял картинки, но при этом он их не тупо поставил на фон, а скомпоновал и сделал уже нечто свое. Тогда как во втором примере просто поставлена рандомная картинка.
И дело же совсем не в количестве голосов...

P.S.
Mysims007 сказал(а):
Пы.Сы это не оскорбление..
К сожалению, ваши слова прозвучали как настоящее издевка и оскорбление в сторону Navia. И было бы очень замечательно, если бы вы извинились перед ней.(если, конечно, вы это не успели уже сделать :) )
Мы же здесь все замечательные личности, поэтому давайте относиться друг к другу терпимей.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Unicorna сказал(а):
Милые дамы, давайте не впадать в маразм,
Unicorna, Я думаю, как раз извиняться придется Вам, ибо по вашим словам, те, кто высказался против вашего мнения - дословно "впали в маразм"

Unicorna сказал(а):
В одном случае человек взял картинки, но при этом он их не тупо поставил на фон, а скомпоновал и сделал уже нечто свое. Тогда как во втором примере просто поставлена рандомная картинка.
Не думаю, что вы имеете право отзываться в таком контексте о работе и о том как и какая картинка там поставлена. Если вы считаете одну из работ более умелой в исполнении, вот и голосуйте за нее, вам этого никто не запрещает. Для этого и есть голосование. Учитывайте свою рандомность картинки, сложность, постановку и т.д. в своем голосе и своих комментариях.

И не надо всех под одну гребенку чесать. Если вам достаточно недели, чтобы нарисовать шедевр, так никто у вас этого не отнимает. Рисуйте, участвуйте, и я думаю люди оценят ваши умения и старания, только не на словах, а на деле.

пысы. И, как мне кажется, вообще некорректно и очень некрасиво обсуждать вот так работы и их качество во время голосования.

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Severinka сказал(а):
"впали в маразм"
Severinka, пожалуйста, не надо передергивать слова. Я не обвиняла своих опонентов в маразматичности. Если вам это кажется, то мне жаль.
И если вам очень хочется, чтобы я извинилась. Пожалуйста.
Я извиняюсь. Мне совсем не хочется, чтобы кто-то примерял на себя маску маразматика. Ибо как уже сказала выше, мы все здесь замечательные люди.
И еще мне было обидно за Навию, на которую начали некрасиво давить, потому что она согласилась со мной.

И мне просто хочется, чтобы конкурс рос, а вместе с ним росли и участвующие люди.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Unicorna, Я привела только ваши же слова в цитате, из которой слов не выкинешь.
Что сказали, то сказали и поняли ваши слова все правильно, в них нет ничего завуалированного или переносного.

Никто ни на кого не давит. Почему, если 2 человека сказали одно, а 5 другое, то вы считаете это давлением? Только потому, что вас оказалось мало? Просто большее число пользователей имеют свое мнение на этот счет и оно от вашего отличается. Вы же для этого свое предложение внесли, чтобы обсудить и выслушать мнения других. Вот вы их выслушали. А "не давить" - это как? Принять ваше мнение за правильное и неоспоримое? Или все, кто высказался по другому считаются давлением, а вы при этом бедным задавленным?

Unicorna сказал(а):
И мне просто хочется, чтобы конкурс рос, а вместе с ним росли и участвующие люди.
Вы каждый раз уходите от прямого ответа. Если вы так хотите роста и качества, подтвердите свои слова делом, прежде всего. Потому как мне непонятно, зачем вы так радеете за конкурс и качество работ, если не являетесь постоянным участником.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Severinka сказал(а):
Я привела только ваши же слова в цитате, из которой слов не выкинешь.
вот именно, а слова звучали так:
Unicorna сказал(а):
Милые дамы, давайте не впадать в маразм, эмоции и крайности.
соответственно, оскорбления я лично тут тоже не вижу.
Severinka сказал(а):
Почему, если 2 человека сказали одно, а 5 другое, то вы считаете это давлением?
Помнится, совсем недавно была ситуация, когда 2 человека высказались против нескольких сразу, так даже тех двоих обвинили в давлении! Или все забыли об этом?
...
По теме: я тоже против наложения симов на готовый фон! В поединке №177 в первой работе фон уже приелся, где только я его не наблюдаю
wacko.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Unicorna сказал(а):
И еще мне было обидно за Навию, на которую начали некрасиво давить, потому что она согласилась со мной.
Ничего, я уже привыкла, что на этом форуме не умеют уважать чужое мнение, особенно если оно отличается от большинства. Так же привыкла к тому, что пользователи не читают или читают между строк сообщения.
Severinka сказал(а):
А "не давить" - это как?
Морально не давить и не говорить, что человек высказывает бред. Уважать друг друга... все то же самое можно было говорить дружелюбным тоном...
У меня была еще одна бредовая идея по поводу ежегодного арт-альбома, но теперь не хочется даже выносить такие глупости на обсуждение...
З.Ы. тут что-то промелькнуло про ТП по стихам? Когда это будет?

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Navia сказал(а):
У меня была еще одна бредовая идея по поводу ежегодного арт-альбома, но теперь не хочется даже выносить такие глупости на обсуждение...
Мне бы хотелось послушать это предложение. Если Вам важно мнение хотя бы одного человека на форуме, я буду ждать.
shy.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Navia, Тулумба,Unicorna, девушки, ну вот объясните мне одну прекрасную вещь.
Ну если Вам (в данном случае Unicornaи Navia) сказали "НЕТ", то зачем вы продолжаете?
smile.gif
Ну если большинство высказалось по этому поводу (5 арт-мейкеров, который активно участвуют в ТП), им (нам) не понравилось, то зачем вы принципиально продолжаете создавать конфликт? Вам сказали "нет", я понимаю, мы не организаторы, но мнение большинства имеет значение.
happy.gif
Заканчивайте вы уже...хотите всех рассорить? ну так вам никто не мешает, только не у нас в ТП, пожалуйста. У нас тут всегда всё мирно вроде было. Все сидели тихо и спокойно, нет же, надо взять и разрушить эту прекрасную тишину ссорами. Вам уже все устали отвечать.
К Тулумба про сссоры не относится, ибо она только что пришла.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Navia,
Navia сказал(а):
Морально не давить и не говорить, что человек высказывает бред. Уважать друг друга... все то же самое можно было говорить дружелюбным тоном...
Через строчки, набранные на клавиатуре трудно перенести интонации, я думаю, никто тут не злобный и на кого не наезжает с гневом или сарказмом. Просто каждый воспринимает все слова подсознательно так, как ему хочется видеть. Тем более, если он уже привык "что на этом форуме не умеют уважать чужое мнение". Если вы с таким настроем читаете ответы, то немудрено, что вы воспринимаете их как моральное давление. А это же не всегда так, поверьте ))

Тулумба сказал(а):
В поединке №177 в первой работе фон уже приелся, где только я его не наблюдаю
Очень странно так рассматривать работы. Я знаю очень много клипарта, фонов и всевозможных уроков, практически в каждой работе я вижу то, что у же видела где-то, в силу опыта и долгого участия.
Но ведь человек-то может в первый раз это видит. Оксан, ты не учитываешь, что сейчас по ту сторону обсуждений может сидеть элементарно ребенок или просто новичок, который первый раз открыл фотошоп и никогда до этого прежде не видел ни этот фон, ни какой либо другой? Не жестоко ли так говорить о работе?

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Mysims007, Аня, при чем тут ссоры? Народ высказался, выразил свое мнение, а потом понеслось. Я сюда пришла высказаться тоже, это что ж, значит, что я пришла скандалить? Зачем все переворачивать так, что несколько человек троллят сидят, а остальные страдают от их троллинга и "оскорблений"? Всё тихо и мирно только благодаря тому, что внешне все спокойны, нельзя ни один больной вопрос поднять, потому что страшно попасть в немилость и минус, а то и бан получить... А если коснуться того, что обсуждается по личкам? Хм? Вот тебя лично всё ли устраивает, к примеру?

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Mysims007, я продолжала эту тему, потому что ранее было понято и сказано "нет" про запрет ВСЕХ клип-артов(против такого я была бы сама), тогда как я имела СОВСЕМ ДРУГОЕ и попыталась это более развернуто объяснить.

Тулумба, я за вас всеми копытами.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Severinka сказал(а):
Не жестоко ли так говорить о работе?
согласна, что тему можно было бы поднять после голосования, но раз уж началась такая пляска... Насчет возрастов в интернете, Ирина, мы с тобой знакомы очень давно, и я помню твою мысль насчет снисхождения к малолетним участникам, которая заключалась в следующем: в интернете нет возраста ни у кого , и раз уж человек вызвался участвовать в конкурсе, пусть будет готов к конкуренции. К сожалению, я не могу привести эти твои слова в цитате, очень давно это было. Что-то изменилось за три этих года в твоем отношении к конкурсам?

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
Вот тебя лично всё ли устраивает, к примеру?
Да, меня всё устраивает))) Кроме некоторых критиков в ТП в голосовании. Но сам конкурс меня всем устраивает))
А ссоры тут при том, я бы написала...Но, понимаешь, есть причина, по которой я не буду больше участвовать в данной дискуссии.
Тулумба сказал(а):
Зачем все переворачивать так, что несколько человек троллят сидят, а остальные страдают от их троллинга и "оскорблений"?
В каждом сарказме есть доля правды, скажем так. Фраза - ложь, да в ней намёк)))
happy.gif
А вот теперь сейчас эту фразу каждый поймёт по своему)
С вашего позволения я откланяюсь!

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Mysims007 сказал(а):
Да, меня всё устраивает)))
я не хочу поднимать больное, но ты сейчас обманываешь, Аня! Не меня, а в первую очередь себя... видит Бог, мне об этом говорить не хотелось.
Mysims007 сказал(а):
А ссоры тут при том, я бы написала...Но, понимаешь, есть причина, по которой я не буду больше участвовать в данной дискуссии.
вот об этом я и говорю. Потому всё наглядно всех устраивает.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Тулумба, нет, ничего не изменилось и на Конкурсе и в голосах все абсолютно также.
Каждый может поставить свою оценку работе и написать комментарий, что ему нравится или не нравится. И указать на фон, и еще на что-то другое.
Я про обсуждение вне конкурса и опускание работы вот такими комментариями в ЭТОЙ теме. Голосование не закончилось, я считаю, что это вообще нарушение правил - обсуждать работы здесь, не важно началась пляска или нет. По хорошему, адекватный человек ее прекратит, а не будет подливать масло в огонь.

Я думаю, споры тут бесполезны и ни к чему, человек внес предложение, два человека на данный момент его поддержали. Не считала сколько, но большинство против. Далее решать организаторам, могу еще раз озвучить чисто свое мнение - я против ограничений на использования клипата, фонов и вообще всех видов фотообработки, за исключением симмеризации.
Больше писать я не хочу, потому что у меня на это просто нет времени и это уже больше похоже на флуд.

Верх