Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Severinka сказал(а):
Я за то, чтобы стало и 700px и биг под спойлером
вообще отличный вариант
biggrin.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Немного подумала над идеей про биг и решила, что я все-таки тут скорее "против", чем "за", так как работы у народа получаются разные по размеру и в силу самого компьютера (я о качестве). Получается, что кто-то может такое себе позволить, кто-то - нет. Получится немного нечестно.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Sh@dow сказал(а):
Немного подумала над идеей про биг и решила, что я все-таки тут скорее "против", чем "за", так как работы у народа получаются разные по размеру и в силу самого компьютера (я о качестве). Получается, что кто-то может такое себе позволить, кто-то - нет. Получится немного нечестно.
Оль, я повторяюсь в 10 раз, я не за то, чтобы кто-то выкладывал 3600 точек, а за то, чтобы выкладывали оригинал, нет его значит не выкладывай. А на счет нечестности, я вообще не согласна, тут монитор играет роль, но не первую.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Juventa сказал(а):
Оль, я повторяюсь в 10 раз, я не за то, чтобы кто-то выкладывал 3600 точек, а за то, чтобы выкладывали оригинал, нет его значит не выкладывай. А на счет нечестности, я вообще не согласна, тут монитор играет роль, но не первую.
Мне кажется, что скрина 700 Рх и исходников вполне достаточно. С другой стороны, кому как.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Sh@dow сказал(а):
Мне кажется, что скрина 700 Рх и исходников вполне достаточно. С другой стороны, кому как.
Ладно, спорить можно бесконечно, просто ты вот говоришь не честно, а честно, когда я например просматриваю арты людей и у них в работах отличное качество, а когда голосуешь то у них выигрывают работы, у которых нет даже оригинального размера, т.е. он сразу делался в 640 точек, я вообще это считаю не артом, а картинками. Это мои личные убеждения.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Juventa сказал(а):
Ладно, спорить можно бесконечно, просто ты вот говоришь не честно, а честно, когда я например просматриваю арты людей и у них в работах отличное качество, а когда голосуешь то у них выигрывают работы, у которых нет даже оригинального размера, т.е. он сразу делался в 640 точек, я вообще это считаю не артом, а картинками. Это мои личные убеждения.
А если у этих картинок есть идеи (и исполнение темы) или же не получилось найти достойного исходника? У меня такое тоже бывает. А если у народа слабый компьютер, а участвовать хотят?

По поводу размера, то я бы за такие размеры в добавление материалы пользователя.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Sh@dow сказал(а):
А если у этих картинок есть идеи или же не получилось найти достойного исходника? У меня такое тоже бывает.
я бы сказала просто " а чьи это проблемы?"
biggrin.gif
это проблемы участника ))) ну разве не так?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Juventa сказал(а):
я бы сказала просто " а чьи это проблемы?" biggrin это проблемы участника ))) ну разве не так?
Я понимаю, но все равно пока скорее "против", чем "за", так как считаю это лишним. Если показать работу проделанную, то есть исходники.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Sh@dow сказал(а):
Я понимаю, но все равно пока скорее "против", чем "за", так как лишнее. Если показать работу проделанную, то есть исходники.
я вот не пойму никак, что тебя так затруднит приложить оригинал? у нас конкурс не идей в первую очередь, а работа с графическими редакторами, благодаря которым реализуем заданную тему. А у нас уже давно оценивают чаще идею и неважно, что сама работа по уровню выполнения стоит на развитии 5 летнего ребенка. Может начнем как-то все вместе развиваться? или так и будем друг другу лесть писать за некачественные работы, зато хвалить задумку? как хвалят детишек в маленьком возрасте, говоря на каракули "ой, какая прелесть". Моя цель призвать участников, показывать качество и выходить на новый уровень, начать Арт поединок с большой буквы, где будут сочетаться идея и качество ее реализации. Или участникам важна только победа, а не собственное развитие? Ладно я дальше не буду эту тему продолжать, а то меня понесет
biggrin.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Juventa сказал(а):
я вот не пойму никак, что тебя так затруднит приложить оригинал?
Я о том, что у кого-то он есть, а у кого-то нет. Пусть будут равные условия на конкурсе, ведь на других такого нет.

Ладно, пусть решает уже Даша, а я спорить больше не буду.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Sh@dow сказал(а):
Пусть будут равные условия на конкурсе, ведь на других такого нет.
Они равные. Я могу сделать картинку 3600 точек и на мониторе нетбука. Если кто-то не может - пусть учится. Конкурс - для того, чтобы развиваться.
Так можно сказать, что условия не равны изначально - кто-то умеет лучше, а кто-то умеет хуже. Так всегда было и так всегда будет. А у нас для этого категории есть.

Насчет исходников - тю, а сколько раз я отказывалась от хороших идей по причине отсутствия хороших исхоников, ну да бывает что их нет, что ж теперь утопится. Это личный выбор участника - выезжать ему на размере или на качестве исходника (то есть чтобы небольшой но зато идея).

И вообще, Оль, чего ты так рассуждаешь как будто только размер имеет значение? Кто делает работу плохо, может приложить к ней биг хоть на 4000 точек, там все равно будет видно, что оно плохо, даже будет лучше это видно. Кто делает работу хорошо, у того будет и на маленькой и на биге видно, что оно хорошо, но на биге это будет виднее, да и просто приятно посмотреть. И если рядом будут лежать хорошая работа без бига и плохая с бигом, за плохую не начнут голосовать просто потому что она больше. Так что о каком вообще неравенстве речь?...

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Severinka сказал(а):
ну или хотябы 650, чтобы с Артом было одинаково, а то приходится разные картинки делать, для ТП одну, для Арта другую. Или разрешить 700 и там, и там. Это вообще было бы классно.
В артах 700 всегда было разрешено. В конкурсе я тоже не против в принципе, только тогда нужно всем присылать 700, иначе смотрится ужасно некрасиво, когда работы разного размера (вертикальные не в счет).

Juventa сказал(а):
у нас конкурс не идей в первую очередь, а работа с графическими редакторами
вот тут вынуждена не согласиться. Изначально главный смысл конкурса - интересно изобразить заданную тему(на обложку посмотри, там вся суть
biggrin.gif
). Качество же прилагается и помогает выиграть. Это не соревнование по количеству фотошопа и по навыкам работы в нем. Хорошая работа не та, что возможно нарисована с нуля и банальна до невозможности, а та, что может быть сделана полностью в игре с минимум обработки, зато очень необычная по задумке.

Про биги вопрос поднимался, я не против. Неравенства тоже не вижу, потому что и смысла в огромном биге по 2000-2500 пикселей тоже не вижу, ибо на большинство мониторов тупо не влезет, а при просмотре картинки частями теряется вся ее целостность. 1200 для большинства мониторов - за глаза. Это не много, но уже можно рассмотреть детали. Под спойлер прятать мне бы не хотелось, вся разметка при его открытии будет уезжать. Либо делать ссылкой, либо всплывающим окном.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Skygirl сказал(а):
Изначально главный смысл конкурса - интересно изобразить заданную тему(на обложку посмотри, там вся суть ). Качество же прилагается и помогает выиграть.
сразу напрашивается вопрос, что он делает в подфоруме по Арту? Смысл подфорума тоже нести только лишь интересные идеи?
И я не сказала, что идея не имеет значения, совсем наоборот, но только вот как оценить идею на 640 точек? я об этом говорила)

Skygirl сказал(а):
по 2000-2500 пикселей тоже не вижу, ибо на большинство мониторов тупо не влезет,
Даш, а он и не должен влезать, для полноценного просмотра есть превью в виде 640 точек, именно так я и называю это) "превью" а вот биг в 2500 точек, это уже для детального изучения, ты хоть раз видела, чтобы художники рисовали на стандартном разрешении?))
В общем как обычно, каждый увидел в словах другого кого что волнует в первую очередь) не хотите развиваться не надо) давайте дальше клепать идейные наклейки, а не создавать идейные арты
biggrin.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В общем, всех поняла, биги будут по желанию, в желаемом размере, ссылкой под работой. Когда правило вступит в силу, я скажу позже, пока не присылайте.

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Skygirl,
Skygirl сказал(а):
В общем, всех поняла, биги будут по желанию, в желаемом размере, ссылкой под работой. Когда правило вступит в силу, я скажу позже, пока не присылайте.
Самое верное решение.
biggrin.gif
Кто как хочет, тот так и делает)))
happy.gif

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Ура! Я рада, что Skygirl поняла правильно мою кривую мысль. И нет, так нет.
Зато вон как все оживились и даже посыпались интересные идеи.
Skygirl сказал(а):
биги будут по желанию,
И это очень замечательно, что будет такая опция по желанию. Иногда этого очень не хватает, даже больше не хватает, чем наличие исходников.
*вспоминает как голосовали против только потому что по ошибке прислала 700 пикселей*вздыхает*

Верх