Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Severinka сказал(а):
По хорошему, адекватный человек ее прекратит, а не будет подливать масло в огонь.
вот именно, зачем было писать про какие-то оскорбления и т.д., когда их не было? Мы ж адекватные люди, творцы, так и давайте вести себя адекватно, а то действительно, какие-то нападки напоминает это всё, честное слово. А нарушения правил тут нет, мы ж не знаем автора работы и не обсуждаем тут его личность. Участники форума высказались по теме тп, организаторы примут решение.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Между прочим, за нашими спорами осталось незамеченным предложение.
Sh@dow сказал(а):
P.S. Может устроить неделю "Кадры из Фильма"? Каждый поединок получит один фильм, и каждый из двух участников попробует сделать из него кадр. Ну это так предложение.
С одной стороны, сделать что-то по фильмам было бы интересно, а с другой... у ТП не тот формат... фильм - это уже готовая идея, готовая картинка...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Navia, это интересная идея, я ее еще в предложении конкурсов видела и комментила. Но только тут наверно нужно правила хорошо и условия обдумать, потому что есть сложности и с исполнением, и с оцениванием потом.
И да, это уже готовая картинка, поэтому мне кажется тут критерии должны быть чуть другие. В смысле, что запрещать ФШ совсем нельзя, всетаки ТП по арту у нас (да и был уже такой конкурс), но и разрешать в полной мере тоже, иначе это будет не работа, а просто перенос симов на готовый фон из фильма.
В общем, етсь тут куча вопросов.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Люди успокойтесь.
Вы только переругаетесь и всё.
Я считаю не корректно за спиной осуждать работы участников во время голосования. Вот так. Когда он ответить не может. За такое уже был нагоняй (не буду показывать пальцами).
По поводу ограничений, что коллажирование у нас теперь низкий вид? Я знаю, как непросто сделать хороший коллаж и как тяжело вписать симов в несимовский интерьер, Очень много работы со светом, цветом и тенями. Ну и ещё с самим фоном, который лично я составляю из десятков деталей. Я только против симмеризации. Остальное пусть отаётся. По поводу полного фона, ну это я вно делают новички, но они хотят тоже выделиться. Пусть практикуются (хотябы в конкурсах).
Да и никто никакой конкретики не сказал, только споры и ругань.
Navia сказал(а):
тут что-то промелькнуло про ТП по стихам? Когда это будет?
Он будет на следующей неделе, задания уже отправлены.
Navia сказал(а):
У меня была еще одна бредовая идея по поводу ежегодного арт-альбома, но теперь не хочется даже выносить такие глупости на обсуждение...
Всё таки расскажи по подробнее)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Обсуждать работы где-то, кроме темы с голосованием, пока результаты не объявлены, запрещено! Автор оказывается в неравном положении, когда вынужден молча, без возможности высказаться, слушать ваши речи. Поставьте себя на его место и подумайте, будет вам приятно или нет? Когда-то работы пробовали обсуждать до итогов в дневниках, я и это стараюсь пресекать. Имейте уважение к авторам.

По поводу использования готовых картинок. Мне тоже не нравится, когда вся работа - это вырезанный сим, наклеенный на готовый фон. Без какой-либо обработки, "встраивания" в фон и т.п. Но можно же использовать опять же цельную картинку, не проводить с ней манипуляции, но обработать все так, что получится отличный результат. И это я считаю уже нормальным. Грань слишком тонкая, ограничить конкретным правилом невозможно. Поэтому я не буду вводить такой запрет. На то у нас и фан-арт, чтобы не ограничивать фантазию автора. Главное условие - чтобы симы остались симами, все-таки у нас тематический игровой форум. На этом дальнейшее обсуждение этого вопроса прошу закрыть. Такого запрета не будет.

Далее. Нет сейчас времени цитировать, но у меня сложилось впечатление, что многие недовольны конкурсом и где-то за спинами организатора что-то обсуждают. Не надо, я всегда открыта для ваших предложений, всегда выслушаю и рассмотрю каждое мнение. Если что-то действительно не так, если идея может пойти на пользу, то почему бы не сделать по-вашему. У нас сколько изменений произошло благодаря пользователям... Не стесняйтесь, говорите. И попрошу резко не высказываться, относиться друг к другу с уважением. В первую очередь обращаюсь к Mysims007.
Mysims007 сказал(а):
А у меня на аве бурундук из фильма. Всё, трагедия.
Mysims007 сказал(а):
Прикажите в Америку ехать и разрешение брать?
Mysims007 сказал(а):
Жили нормально, нет, нужно всё испортить.
Mysims007 сказал(а):
Взяли фотик в ручки, сделали фоточки, с симами намудрили и работку на ТП выставили
Mysims007 сказал(а):
Ой ёй ёй... какие у нас советчики тут сидят.
Mysims007 сказал(а):
Вы себя слушайте, прежде чем писать всякую ерунду, уж простите...

Я не считаю высказывания в подобном тоне и формулировке уместными. Раз уж дальше пишешь
Mysims007 сказал(а):
Пы.Сы это не оскорбление..
значит, сама считаешь, что твои слова тянут на оскорбления. В любом случае даже мне со стороны читать такое было неприятно.

Navia сказал(а):
У меня была еще одна бредовая идея по поводу ежегодного арт-альбома, но теперь не хочется даже выносить такие глупости на обсуждение...
Navia, мне интересно выслушать Вашу идею. Не хотите пока что выносить на обсуждение, можете написать мне в ЛС.

По поводу фильмов надо подумать. Не очень уверена, что в рамки ТП подобный вид конкурса впишется.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Skygirl сказал(а):
По поводу фильмов надо подумать. Не очень уверена, что в рамки ТП подобный вид конкурса впишется.
давайте его сделаем мини-конкурсом в нашем подфоруме, возможно будут добровольцы по организации )

На счет Творческого поединка
На мой взгляд, лучше бы ввели под спойлер не исходник, а оригинальный размер, т.к. только по не му можно оценить проделанную работу автора, качество, умение и навык. А когда 640 точек, то для меня даже количество исходников не показатель проделанного труда. И те, кто давно работают в фотошопе со мной согласятся. И сразу прошу не надо говорить о детях, которым будет тяжело. У меня на этом форуме порядком 3-4 друзей-подростков, которые очень талантливые и не стоят на месте, поэтому я прошу мое предложение не оставить без внимания
biggrin.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Skygirl сказал(а):
По поводу этого, то не ожидала, что на это обратят внимания
shy.gif

Люди добрые, давайте жить дружно
rolleyes.gif
Этот подфорум для нас творческих людей, и в чем то мы тут похожи, но в чем такие разные. Давайте стараться друг друга понимать и не ругаться.

Juventa сказал(а):
На мой взгляд, лучше бы ввели под спойлер не исходник, а оригинальный размер, т.к. только по не му можно оценить проделанную работу автора, качество, умение и навык. А когда 640 точек, то для меня даже количество исходников не показатель проделанного труда. И те, кто давно работают в фотошопе со мной согласятся.
У меня другое предложение по этому поводу. Давайте выкладывать на голосование работы не 640, а 700 Рх?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Juventa, я с тобой согласна, хоть и не могу голосовать, но всё таки думаю, что ещё добавление большого размера поможет оценить работу.
Juventa сказал(а):
давайте его сделаем мини-конкурсом в нашем подфоруме, возможно будут добровольцы по организации )
А, мне кажеться неплохая идея. Думаю найдутся добровольцы
rolleyes.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Juventa сказал(а):
давайте его сделаем мини-конкурсом в нашем подфоруме, возможно будут добровольцы по организации
тоже считаю, что это тянет на отдельный конкурс, не в рамках ТП

И я тоже очень хочу, чтобы можно было по желанию прикладывать к работе на ТП вариант работы с большим разрешением.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Оль, это мало все равно. Хотя на безрыбье...
biggrin.gif
а лучше и то и то, и 700 и +биг
rolleyes.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Juventa,
Juventa сказал(а):
Очень хорошая идея.
happy.gif

Добровольцев найти не проблема ,кстати))

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
JaNat сказал(а):
Оль, это мало все равно. Хотя на безрыбье... biggrin а лучше и то и то, и 700 и +биг
Хм, ну на самом деле я согласна, хотя... с одной стороны, биг-размер позволит рассмотреть детали на скрине, но, с другой, может и неровности работы показать, ну это уже Даше решать.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Sh@dow сказал(а):
У меня другое предложение по этому поводу. Давайте выкладывать на голосование работы не 640, а 700 Рх?
вот для примера ))) я специально не убираю под спойлер

640х480
12e6423af5ca.jpg

700х525
f55ede2214b4.jpg

Для меня нет разницы :))
Это такой же маленький размер, который просто чуть больше первого, аж на 60 пикс по ширине )))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Sh@dow сказал(а):
Хм, ну на самом деле я согласна, хотя... с одной стороны, биг-размер позволит рассмотреть детали на скрине, но, с другой, может и неровности работы показать, ну это уже Даше решать.
Заметь я не предлагаю делать прикладывание бига обязательным. Я предлагаю разрешить его прикладывать при желании.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Sh@dow сказал(а):
с другой, может и неровности работы показать
ну вообще-то я и говорю про то, чтобы этот биг показал голосующим, качество, умение и навык работы какбе )
JaNat сказал(а):
Я предлагаю разрешить его прикладывать при желании.
ага, не фика, я первая предложила и предлагаю обязательно всем, опять же заметьте, что я предлагаю показывать свой оригинал! может он у кого-то и будет в 700 точек

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Juventa, кто-то может делает сразу изначально на 640, а крупнее и не заморачивается делать. Мы же не будем заставлять людей делать работу на 1000 или 2000 точек, я об этом.

Sh@dow, не намного(((

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Sh@dow сказал(а):
А так лучше и легче рассматривать.
ну Оль, я вот лично не понимаю, как помогут 60 дополнительных пикселей помочь лучше рассмотреть качество работы.
Пусть просто каждый приложит свой оригинал, я же и говорю про оригинал, а не про супер биг
Наташа ну ты туда же?
Juventa сказал(а):
может он у кого-то и будет в 700 точек
девчат ну читайте внимательно, потом когда больше людей будет в обсуждении, не разобрать же, что я изначально предложила, вы уже выполняете функции того брехучего телефончика
biggrin.gif
:D
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Я за то, чтобы стало и 700px и биг под спойлером
biggrin.gif

ну или хотябы 650, чтобы с Артом было одинаково, а то приходится разные картинки делать, для ТП одну, для Арта другую. Или разрешить 700 и там, и там. Это вообще было бы классно.

Верх