Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
moon333, ну вообще это работа была когда правила о фоне не было, поэтому тот факт что работу допустили ни о чем не говорит.
Для этого лучше уточнить у организатора.

Да и на счет нового правила касаемо фона меня очень напугало. Сначало показалось что просто накладывать сима на готовый фон нельзя, а к фону обязательно прилагать какие либо игровые части, но можно же несколько неигровых картинок совмещать к фону?

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.780
Награды
5.635
DolsDesp, Поэтому я и уточняю, а работу просто как пример привела

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Есть вопрос, хотелось бы кое-что уточнить.
Вот работа из старого ТП, тогда правил не было о том что нельзя использовать там чисто неигровой фон без обработки и наложение лица сима на тело человека и.т.д.
Если посмотреть на исходники этой работы, исходников там ну нереально много, а из симс только пол-симки(половина симки) а все остальное нагугленные картинки.
Вот фон там оооооочень хорошо обработан(склеены разные фоны)

Почему я привела к примеру именно эту работу? Потому что в ней нет ни капли игрового фона, но зато склеены картинки и фон как бы сделан самим автором(правило касаемо фона), и у симки ноги так же не ее, а из картинки(правило наложение части сима на человека)
Вот что конкретно уточнить: так делать теперь можно?

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
DolsDesp сказал(а):
в ней нет ни капли игрового фона, но зато склеены картинки и фон как бы сделан самим автором
Ни где не сказано, что фон должен быть обязательно игровым, берите любой фон и изменяйте его
DolsDesp сказал(а):
и у симки ноги так же не ее, а из картинки(правило наложение части сима на человека)
В правилах написано:
Запрещена симмиризация (совмещение лица сима с фотографией реального человека). Возможно использование только одежды (частей одежды) при необходимости;

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Скажите, а можно использовать PSD исходники для работы на ТП?

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Nayat, можно, но зачем? Лучше в png тогда.
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Nayat, обычно отдельные предметы, которые люди берут для коллажирований идут в пнг или джипег, это обычный клипарт. Насколько знаю psd-исходники - это уже готовые работы, с обработкой , композицией, коллажами и т.д., в которые предлагается вставить свою фотографию (голову например).
Если вы такие имеете в виду исходники - то конечно нет, работа должна быть ваша, авторская, а то какой смысл тогда в ней?

Хотя, конечно, все относительно. Если вы возьмете, например, несколько таких готовых исходников и сделаете из них что то другое, переделав их и собрав заново свою композицию - то тогда это другое дело.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Severinka сказал(а):
Nayat, обычно отдельные предметы, которые люди берут для коллажирований идут в пнг или джипег, это обычный клипарт. Насколько знаю psd-исходники - это уже готовые работы, с обработкой , композицией, коллажами и т.д., в которые предлагается вставить свою фотографию (голову например).
Если вы такие имеете в виду исходники - то конечно нет, работа должна быть ваша, авторская, а то какой смысл тогда в ней?
А, ну тогда да, спасибо:)
Просто например, хотела взять предметы и вставить на фон, клипарт как, а остальное всё оставить.
Так можно?
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Nayat,
Nayat сказал(а):
Просто например, хотела взять предметы и вставить на фон, клипарт как, а остальное всё оставить.
Так можно?
Ну такое, я думаю, можно, вы ведь уже будете делать свою работу, составлять ее из разных картинок, добавлятьчо-то. Не обязательно же на фоне что-то рисовать самому, не все же художники :)))
Составление одной картинки из разных - это и называется коллаж.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Severinka сказал(а):
Ну такое, я думаю, можно, вы ведь уже будете делать свою работу, составлять ее из разных картинок, добавлятьчо-то. Не обязательно же на фоне что-то рисовать самому, не все же художники :)))
Конечно:)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Хм, не могли бы вы меня записать в Службу Спасения? Может быть пригожусь.

Кстати, интересная неделя ТП. Жаль, что не успела проголосовать.
А что случилось? Почему задержка то с результатами и выкладкой новых работ?

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Sh@dow, мне хотелось бы задать тот же вопрос
smile.gif

ferum должна была выложить итоги и начатьь новую неделю позавчера, но тогда она предупредила, и сказала, что итоги выложит на следущий день (то есть вчера). Но что-то до сих пор нет
sad.gif

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Есть небольшой вопрос: можно ли выбирать лучшую работу недели в поединке за которую не голосовал?
Например: Поединок №1 - работа №1 - потому что...(и.т.д.) лучшая работа недели: Поединок №1 - Работа №2
Просто странно что пользователи так не выбирают, хотя в правилах не сказано что надо выбирать лучшую работу за которую не голосовал, может та за которую ты голосуешь больше раскрывает тему и поэтому ты ее выбираешь, а луую работу выбираешь и того же поединка но не за ту что голосовал, потому что она может быть очень хорошо выполнена.
Вот пример этого голоса (TS2)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow, Ogurets, Присоединяюсь к вопросу.

DolsDesp, Я считаю, что можно. Например, в прошедшей неделе я так голосовала. Объясню, почему.
Например, в поединке 232 я выбрала 2 работу, потому что лучше раскрыла тему, хотя по исполнению уступала работе 1.
Но лучшая работа недели оценивается уже не по отношению к тематике данного поединка, а просто как арт работа, которая пойдет в журнал, поэтому работа 1 в этом поединке вполне претендовала на это звание.
ИМХО конечно, может я не права, но вот я так думаю.

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Severinka сказал(а):
Sh@dow, Ogurets, Присоединяюсь к вопросу.
Забастовка хД)))))))

Severinka сказал(а):
DolsDesp, Я считаю, что можно. Например, в прошедшей неделе я так голосовала. Объясню, почему.
Например, в поединке 232 я выбрала 2 работу, потому что лучше раскрыла тему, хотя по исполнению уступала работе 1.
Но лучшая работа недели оценивается уже не по отношению к тематике данного поединка, а просто как арт работа, которая пойдет в журнал, поэтому работа 1 в этом поединке вполне претендовала на это звание.
ИМХО конечно, может я не права, но вот я так думаю.
Я думаю точно так же. В самом поединке мы выбираем работу, которая лучше всего раскрыла тему, а выбирая лучшую работу, мы смотрим прежде всего на ту, которая выделяется среди всех (обработка, необычность задумки и т.п.)

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
В связи с задержкой, по какое число будет голосование? И когда будут итоги?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Libro сказал(а):
В связи с задержкой, по какое число будет голосование?
Оно уже закончено.

Вопрос: следующая тематическая неделя - не стихи будут? Если нет, то попробую записаться на нее, так как еще никогда не была на тематических неделях.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Оно уже закончено.
Оль, имеет в в иду неделя, которая не может начаться. Работы должны были быть выложены в среду, написано что задержка до четверга, а сегодня уже пятница заканчивается. Вот и вопрос про голосование. Ведь на него получается будет меньше времени и не все успеют проголосовать. Особенно если учесть, что сегодня начались каникулы, они будут до вторника и очень многие просто уедут отдыхать.

Верх