Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
DolsDesp сказал(а):
думаю что третий, правда это же отнимет много времени. Вам точно не трудно?
А на счет путеводителя,я поменяю, все равно я собиралась сменить полностью шапку.
Это абсолютно не трудно и это быстро.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
DolsDesp сказал(а):
Да! Да!,давайте так и сделаем!
Мечтаю о таком! А вы будете учителем?
Знаю, о таком опыте на другом форуме. я там постоянно советы спрашиваю и там могу получить подробный разбор косяков. Такая школа может помочь. Тем более если ты новичёк и не знаешь с чего начать
Да, но не только я, нас пока двое, но хотим ещё подтянуть людей

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Я согласна и хотелось бы также принять участие в этом. Думаю, обязательно найдутся те, кто сможет разобрать и помочь с советом с точки зрения профессионального художника. А такие, я знаю, у нас есть. Было бы здорово, если такое смогли организовать. Думаю, и я могла бы чем-нибудь помочь.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
MrLazy сказал(а):
Думаю, и я могла бы чем-нибудь помочь.
Обязательно помогите!
Ваши навыки фотошопа безграничны, думаю вы всем сможете поможете.
MrLazy сказал(а):
А такие, я знаю, у нас есть.
Я тоже. Насчитала шестерых настоящий профессионалов, плюс еще 8 профессионалов(но чьи симы обычно узнаваемы)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
На самом деле, это очень хорошая идея по поводу школы. Я "за". Тем более, мне бы тоже советы не помешали. Тоже бы поучилась. Есть такая фраза "век живи, век учись". Вот и тут будет так. Я думаю, что такая школа действительно повысит уровень пользователей.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
DolsDesp сказал(а):
Обязательно помогите!
Ваши навыки фотошопа безграничны, думаю вы всем сможете поможете.
Понимаешь, помощь заключается не в диктовке, что и куда тыкать. А в разъяснении, какие ошибки или недочеты есть в работе.

Также.
Поздравляю с победой участников творческого поединка. Я была покорена вашими работами. И спасибо всем тем, кто отдал мне свой голос. А также всем тем, кто писал критику в адрес моей работы, ваши замечания обязательно учту. Для меня это очень важно
shy.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Поздравляю с победами DoriAnna_Grey, Planetka , Unicorna, Soup, Artemida , DolsDesp , и, конечно, MrLazy с лучшей работой недели!
684877672.gif

Отдельное спасибо Janat за соперничество, за такую неординарную и креативную работу! )
вообще удивительно, до чего разными могут быть трактовки )
Неделя была шикарной, если бы я голосовала, совершенно не знала бы, какой работе отдать голос в каждом поединке!
Очень впечатлена работами прошедшей недели, и спасибо ferum за такой замечательный мифологический эксперимент!

А также спасибо большое голосующим, ведь найти время просмотреть и оценить все работы, да ещё и прочитать легенды, наверное, было непросто, но вы это сделали))

и да, кажись, у меня это пятая победа в ТП)
s78.gif

ferum сказал(а):
есть одно предложение. Появилась идея создать реальную школу арта. Где бы новички могли учиться у уже зарекомендовавших себя фан-артистов. Спросить совета если не получается что-то и тд. Развить свой навык.
А вот с этим соглашусь, мне было бы интересно выступить как в роли учителя, так и ученика)

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
ferum сказал(а):
Появилась идея создать реальную школу арта.
Я за всеми четырьмя копытами и рогом! Временами очень не хватает свежего взгляда со стороны. Так же предложить взаимно предложить свою помощь в проблеме.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
MrLazy сказал(а):
Понимаешь, помощь заключается не в диктовке, что и куда тыкать. А в разъяснении, какие ошибки или недочеты есть в работе.
Я это и так поняла.
Когда я сказала "ваши навыки в фотошопе безграничны" я имела ввиду что вы действительно очень талантливый артмейкер и профессиональный художник, и впервую же очередь можете разъяснить ошибки, недочеты в работах, существенные и не очень ошибки как вы и сказали, я думаю это в первую очередь, и речь сейчас не идет о вашем стиле обработки.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
DolsDesp сказал(а):
Я это и так поняла.
Мне самой еще учиться, учиться и еще раз учиться. Поэтому будет здорово если принимать участие в критике работы будут все, а не избранные. Любое мнение со стороны всегда очень важно.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
MrLazy сказал(а):
Мне самой еще учиться, учиться и еще раз учиться.
Это чему же вам учится? Разве вы недостаточно умейте?
wacko.gif

MrLazy сказал(а):
Поэтому будет здорово если принимать участие в критике работы будут все, а не избранные. Любое мнение со стороны всегда очень важно.
Вообще то я с этом не совсем согласна. Не все могут видеть одни и те же косяки, тем более помочь их исправить.
Вот например в прошлом году я посещала (уже не помню какой) арт я комментировала работу, сказала она очень красивая но она мне показалась слишком резкой и я предложила пользователю слегка ее размыть, после моего поста один пользователь написал что не надо работу размывать(это была JaNat, прошу прощение что персонал тут обсуждаю, просто ситуация того требует). Конечно пользователь который на сайте достаточно давно и знает там практически всех, кого он послушает? Простого прохожего и серую личность которая сама ничего не умеет или же безгранично талантливого артмейкера которая не только с фотошопом на ты но еще и является арт-директором журнала.
Конечно же он прислушается к мнению арт-директора, но пользователь в чьем арте я отписывалась помню у него было немного сообщений и на сайте и возможно он не полностью знаком с сайтом и не знал всех и каждого и их умения с фотошопом. Пользователь просто может запутаться, кого же послушать.
Вот почему я считаю что учитель все таки нужен

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
DolsDesp сказал(а):
Вообще то я с этом не совсем согласна. Не все могут видеть одни и те же косяки, тем более помочь их исправить.
Одни и те же косяки видеть не надо. Посторонний, даже специально ненатренированный взгляд хорош своей свежестью и сторонностью.
DolsDesp сказал(а):
я предложила пользователю слегка ее размыть, после моего поста один пользователь написал что не надо работу размывать
Мнения и видения у всех разные. И это прекрасно. Мы же не по линейке все строимся, а создаем свое творчество.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
DolsDesp сказал(а):
Это чему же вам учится? Разве вы недостаточно умейте?
Нет
smile.gif

DolsDesp сказал(а):
Не все могут видеть одни и те же косяки, тем более помочь их исправить.
Так это же хорошо. Здесь я полностью согласна с Unicorn'ой. Больше мнений, больше шансов сделать свою работу лучше.

Artemida

Проверенный
Достижения
360
Награды
373
Askanova, Спасииибо! Это была моя первая победа, как и первый ТП
shy.gif
Я очень рада
happy.gif

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
такая школа очень хороша.
На своём опыте это знаю.
Вот у меня проблемы с анатомией, пропорциями и ещё не всегда правильно накладываю тени, но на другом форуме в подобной теме очень помогают.
Вот например хочу научиться строить людей в рост. И вот если бы такая школе была бы и тут, я уверена, что найдутся люди способные помочь)

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
ferum, Кать, а как это будет выглядеть, расскажи, как ты представляешь себе. )

Planetka

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.366
Askanova DoriAnna_Grey DolsDesp Unicorna Soup Artemida MrLazy

Поздравляю с победами) Эта неделя была очень жаркой. Работы были на очень высоком уровне.​

ferum сказал(а):
Ещё есть одно предложение. Появилась идея создать реальную школу арта. Где бы новички могли учиться у уже зарекомендовавших себя фан-артистов. Спросить совета если не получается что-то и тд. Развить свой навык.
Кать, по-моему отличная идея. Я только за) Мечтаю поучится у светил нашего фан-арта
biggrin.gif

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Askanova сказал(а):
ferum, Кать, а как это будет выглядеть, расскажи, как ты представляешь себе. )
Создаётся отдельная тема или переименовать уже существующую, где народ советы просит.
Там, маститые фан-артисты могу устраивать мастер классы, а тем, кому нужен совет и полный разбор полётов или например, если застрял с работой и не знаешь, как что-то сделать, попросить совета, помощи. Можно интегрировать ещё тему с уроками.
Я вот например, бы не советовала новичкам пользоваться плагинами и фильтрами.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Можно сделать тему типа "разбор полётов", куда могли бы обращаться те, кто застрял с работой и, так сказать, спрашивать совета, а те, кто захочет, давали бы эти советы)
типа темы "советы начинающим арт-мейкерам" плюс "общие вопросы по созданию и обработке скриншотов", а "советы" можно переименовать в "уроки", ну как-то так. Ну чтобы не путались.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Askanova, я думаю тему с туториалами не надо трогать, а тему Общие вопросы по созданию и обработке скриншотов, как раз таки превратить в школу арта. По типу того что есть на mixei. Там как раз то, что я предлагаю. Там как раз школа арта, где можно всегда спросить совета и там очень подробно могут разобрать работу и помочь с затыком в работе.
Думаю, такая школа будет очень кстати тут)

Верх