Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Unicorna сказал(а):
дополнительные нагромождения.
а мне кажется, это было бы интересно. )
Ну, впрочем, как хотите, если все против, я не настаиваю, просто предложила)

Unicorna сказал(а):
Боюсь, что может случится такая картина: n-ое количество людей одновременно помчится выкладывать картинки, то из-за обилия работ некоторые легко могут остаться без внимания, что весьма обидно.
Да, с этим я в принципе согласна.
Я думаю, что надо попробовать, и в зависимости от результата эксперимента уже подкорректировать некоторые моменты.

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Askanova сказал(а):
а мне кажется, это было бы интересно. )
Не спорю, что интересно, но сейчас бы запустить и опробовать вариант с разборами.
А там со временем, глядишь, найдется способ реализовать идею с заданиями :)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Unicorna сказал(а):
Не спорю, что интересно, но сейчас бы запустить и опробовать вариант с разборами.
А там со временем, глядишь, найдется способ реализовать идею с заданиями :)
Вот, тут полностью согласна. Для начала надо просто всё запустить. а потом по тихоньку развивать.
Надо решить, как сделать, чтобы был порядок в теме, пока не решится этот вопрос боюсь тему не сделают.
Мне кажется, что можно запретить там писать просто так, без цели помочь или разбора работ и тд.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
ferum сказал(а):
Мне кажется, что можно запретить там писать просто так, без цели помочь или разбора работ и тд.
Написать, что в теме запрещен флуд и оффтоп и это строго карается замечаниями в репу от модератора или уполномоченного лица.

Выкладывается работа в то время, которое удобное пользователю. И тот, кто видит косяки, пишет по форме:
№ поста / черновое название работы, если было указано автором (лучше даже со ссылкой на пост, который комментируют)
ник автора (тут можно без ссылки, просто для уточнения)
и потом то, что видит, путь и поет

Мне кажется, что этого вполне хватит для поддержания порядка в теме.

Можно еще подписи запретить для пущей убедительности и важности темы. Но лично мне кажется, что об этом будут забывать...

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Я не думаю, что нужны такие большие строгости вплоть до отключения подписей.
Хочется, чтобы это была не школа арта со строгими правилами, а теплый круг, где каждый человек чувствовал бы себя уютно, не боясь высказать свое мнение, не боясь получить критику за свои работы.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
MrLazy, пожалуй, что так) Я тоже не за большие строгости.
Главное предотвратить с большего оффтоп и структурировать порядок работа-советы-ответы-разборы полетов.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Ginara, соглашусь с тобой)
Действительно, хочется не строгих правил, а определенного порядка действий, при котором желающие будут выкладывать свои работы с соответствующими просьбами о разборе полетов, либо советов по продолжению арта, либо по конкретным вопросам обработки/рисования. И соответственно алгоритм действий как бы со стороны помощников/советчиков в зависимости от просьбы того, кто принесет свой арт на общий суд.
И как я понимаю, сейчас перед нами стоит задача как раз таки разработать этот алгоритм. А может быть и не стоит изобретать велосипед, а посмотреть и поучится как это все сделано на других сайтах, соответственно перенять положительный опыт себе
smile.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Что-то я подзабыла - лучшую работу обязательно выбирать из ТС 3? Из Средневековья нельзя?

Nayat, спасибо, поняла
smile.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
СимКэт сказал(а):
Что-то я подзабыла - лучшую работу обязательно выбирать из ТС 3? Из Средневековья нельзя?
СимКэт,
Так вроде надо из всех работ выбрать лучшую. Не по отдельности)

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Мысли вслух про школу-клуб:
разрешено брать разбираемую картинку и рисовать поверх, чтобы наглядней указать ошибку
писать не только минусы, но не забывать отмечать плюсы
отстаивать точку зрения можно, но держать в уме, что сам пришел
спорить-обсуждать, но не ругаться
выставляя работу, помнить, что ищешь критику, а не похвалу

И может как-нибудь поощрять активных в ветке пользователей?

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
MrLazy сказал(а):
И как я понимаю, сейчас перед нами стоит задача как раз таки разработать этот алгоритм. А может быть и не стоит изобретать велосипед, а посмотреть и поучится как это все сделано на других сайтах, соответственно перенять положительный опыт себе
А кто бывает на других сайтах? Как там делают?))

Unicorna сказал(а):
разрешено брать разбираемую картинку и рисовать поверх, чтобы наглядней указать ошибку
Хорошо сказано!

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Ginara сказал(а):
А кто бывает на других сайтах? Как там делают?))
Я в школе на другом форуме учусь.
Там всё просто. Выкладываешь работу с просьбой помочь. Там тебе советы дают. Я например обычно там указываю моменты, которые мне не нравятся. иногда на моих работах там рисуют, чтобы показать как надо.
Там всё просто. Вообще нет строгостей, свободный такой клуб.

Unicorna сказал(а):
Мысли вслух про школу-клуб:
Да, хорошо сказано)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Подождите немного, все сделаем
smile.gif
Сейчас будут последние изменения завершены в артах, и тогда уже станет все ясно. И про ТП, и про Арт месяца, и про Школу.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Skygirl сказал(а):
Подождите немного, все сделаем Сейчас будут последние изменения завершены в артах, и тогда уже станет все ясно. И про ТП, и про Арт месяца, и про Школу.
Skygirl,
Хорошо, будем ждать от вас хороших новостей :)

И да, где же творчество по TSM? о.о

Верх