Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

вешняя

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.266
В связи с обсуждением в голосование поединнка №295 хочется высказаться.

Поединок №295 работа №2 не является симмеризацией. Участником представлены нужные доказательства.
Но хочется заметить, что в работе слишком мало симса. В последствие такие работы по TSM не будут приниматься на конкурс.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
ferum сказал(а):
Работа 1 из поединка №292 дисквалифицирована. По причине того, что симов узнали и они были использованы в других арт работах.
От себя скажу, что очень грустно. Красивая работа снята. Жаль, но я тоже узнала по работе, кто...

Planetka

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.366
Добрый вечер)
Я по поводу наград за участие в ТП на 61 неделе, их уже раздавали?

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Sh@dow сказал(а):
От себя скажу, что очень грустно. Красивая работа снята. Жаль, но я тоже узнала по работе, кто...
Согласна с тобой. И правда очень красивая, яркая, солнечная работа, хоть и вторая мне тоже понравилась.

Но знайте, почему надо дисквалифицировать работы только потому что симы были узнаваемы?
Почему нельзя дисквалифицировать по стилю обработки? Я например всегда угадываю работы на ТП определенных авторов, и еще ни разу не ошиблась, а все по стилю обработки. И кстати так многие угадывают.
Конечно я вряд ли получу ответ на вопрос, просто обидно что работу дисквалифицировали.
Planetka сказал(а):
Я по поводу наград за участие в ТП на 61 неделе, их уже раздавали?
нет
Подождите пока. Я например до сих пор жду награду знак отличие за 5 побед, хотя их у меня уже 6.
Терпене, терпение
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
DolsDesp сказал(а):
Почему нельзя дисквалифицировать по стилю обработки? Я например всегда угадываю работы на ТП определенных авторов, и еще ни разу не ошиблась, а все по стилю обработки. И кстати так многие угадывают.
Стиль обработки никуда не деть. Он у каждого свой и изменить его практически невозможно. Симы тоже у автора как правило получаются похожими, но можно же менять цвет волос, прически, скинтоны... Все это делает одного и того же сима даже совершенно другим. В данной ситуации была использована не только та же (или очень похожая) девочка, но и поза такая же. И девушка похожа до невозможности - черты лица, цвет волос, даже прическа (волосы лежат абсолютно так же).
51759b03ef80.jpg

292e61d996a5.jpg

1bdb90783ba7.jpg
Конечно, все эти правила соблюдать, а особенно судить потом по ним, очень сложно. Но нужно хоть немного стараться изменить симов. Относится не только к автору дисквалифицированной работы, но и вообще ко всем участникам, особенно на будущее. Узнать автора по стилю обработки, в конце концов по качеству всегда есть шанс и не маленький, но тут никуда не уйти от этого. Нельзя же заставить человека делать работу хуже, чем он может, только для того, чтобы его не узнали. Но пусть хотя бы симы будут разными, отличаться, чтобы потом не показывали на такую громадную схожесть, которая выдает автора с головой.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Fierce сказал(а):
Обе работа очень понравились, и там, и там старались. И все же больше зацепила первая работа.
Пользователь выбирает вторую, но пишет что первая его больше зацепила. У многих так наблюдаю, странно.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Nayat сказал(а):
Пользователь выбирает вторую, но пишет что первая его больше зацепила. У многих так наблюдаю, странно.
может тут еще зависит и от исполнения, особенно когда обе работы хорошие и не знаешь за какую голосовать, скажу что первая работа 292 поединка очень яркая, красочная, солнечная и в ней столько эмоций! Но при этом работа на которой изображена радостная девочка бегающая по травке и сладкая парочка отдыхающая на травке наслаждаясь каждой минутой теплом и воздухом летнего солнца может показаться слишком типичной, банальной, и не особо интересной по задумке, а одинокий парень гуляющий по городу смотрящего на солнце чьи лучи ослепляют ему глаза интересней по задумке, так как подобных работ еще не было, на ней нет тех теплых солнечных тонов летних эмоций как на первой, но она интересней, поэтому появляется затруднение в голосовании за работу, они просто высказывают свое мнение, возможно некоторые посчитали что обе работы достойны победы, и голосовали как это говорят на тестах в школе когда не знаешь правильный ответ методом тыка.

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Думаю, пора мне выйти из тени)
Sh@dow, DolsDesp, спасибо вам за поддержку, как на голосовании, так и здесь, это для меня действительно очень важно ввиду сложившейся ситуации.
Skygirl,
Skygirl сказал(а):
Симы тоже у автора как правило получаются похожими, но можно же менять цвет волос, прически, скинтоны...
У меня около 50 работ в арте.. Я создаю нового сима для ТП и предварительно должна просмотреть все свои работы, чтобы, не дай Бог, не вышел похожий с кем-то цвет волос или одинаковая прическа?.. У меня мало хороших причесок, поэтому они часто повторяются на симах..
Данные симы ранее нигде не использовались. Насчет девочек можно убедиться по исходникам: 1, 2. Разная форма и цвет глаз, разные скинтоны, абсолютно разные губы и их положение, нос первой девочки более курносый. Возможно, они вышли похожими в результате обработки, но что мне теперь, не обрабатывать вторую девочку надо было?
sad.gif
Теперь девушки. На этом скрине очень старая симка Стефани, на работе абсолютно новая и непохожая на нее. Вот скриншот Стефани из CAS. У очень многих авторов узнаваемые симы, часто в комментариях пишут, что точно узнали автора работы, но я ни разу не видела дисквалификации за это.
Я думаю, что все-таки доказала, что симы разного происхождения абсолютно. Поэтому вот эту фразу
ferum сказал(а):
Работа 1 из поединка №292 дисквалифицирована. По причине того, что симов узнали и они были использованы в других арт работах.
все-таки попрошу подкорректировать, чтобы она соответствовала тому, что есть на самом деле, либо удалить ее совсем.
Одинаковое в обеих работах - только поза. Но эта поза находится в свободном доступе, ее мог использовать любой. Даже если и так, то значит, я не могу использовать позу, которую уже использовала, в ущерб своей идее и хорошей композиции работы? Создается такое впечатление, что все думают, как будто я взяла всех своих старых персонажей, поставила в уже заранее решенную позу девочку, все быстренько сняла, а потом пошла и "налепила" город на задний план, чтобы "теме соответстовало". Наверное, разочарую, но это не так. Первые три дня я думала, как лучше отразить тему, была мысль, как писала Aleksa в голосовании, про жару в квартире. Но опять бы началось: не жара в теме, а лето, где город и т.д. Решила остановиться на позитиве, не изменяя себе. Поиск поз и парка описывать не буду. Скажу только, что было очень много вариантов, вместе с игровой анимацией, а самих поз мало. Мне ни один из вариантов не понравился и я даже сняла другой вариант работы, без девочки. Просматривая в пятницу отснятые кадры решила просто сделать набросок из данного скриншота, т.к. в остальных была абсолютно никакая композиция, другие позы и анимации не сочетались.. За три дня получилась работа, и я была просто счастлива, когда увидела конечный результат, так хорошо получилось.. Отошла немного от темы, извините..
Т.к. симы разные, и я это уже доказала, а узнаваемые они очень у многих, смысл и задумка у работ абсолютно разные: в первой - малыш и его мир, во второй - семья и их счастье вместе, считаю единственной причиной дисквалификации позу. Но повторюсь, что она в свободном доступе, ее мог использовать любой из участников..
Не считаю, что на основании позы можно было сделать 100% вывод об авторстве. По симам - да, но по ним большинство участников узнать можно. Одной из причин также было то, что в ЛС организатору отправляли жалобы с моим ником. Получается, что я могу в ЛС написать всех авторов, которых я абсолютно точно знаю, и это дисквалификация?
Очень неприятная ситуация вышла, я этого никак не ожидала. Самое обидное то, что были очень приятные комментарии от опытных артмейкеров, и я выигрывала по голосам..
Sh@dow сказал(а):
Автор много сил потратил на нее, душу вложил.
Спасибо большое за эти слова, это действительно так, они меня очень греют.. Обидно очень, до слез.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Magic_rose, Юль, я не знала, что такое действительно могло произойти, но уже голосуя, я предполагала и по симам и по позе, что это твоя может быть работа, но я всегда голосую именно за работу и то впечатление о ней, когда ее вижу. Вот, верь мне не верь, но по исполнению я ее действительно считаю самой сильной недели, и поэтому выбрала ее лучшей. Скажу, что не жалею. Жалко, конечно, но... что вышло, то вышло.
Magic_rose сказал(а):
Спасибо большое за эти слова, это действительно так, они меня очень греют.. Обидно очень, до слез.
Работа действительно сильная, но, прошу тебя, не переживай. Может работу и сняли, но она есть и она очень красивая. Ты выложишь ее потом в арте. Я смотрела исходники и сравнивала их с результатом, там действительно много работы сделано.

Не переживай, пожалуйста. Все равно ты большая молодец.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Magic_rose, Мне очень понравилась твоя работа, я с таким восхищением писала на сколько прекрасна работа, и я так же выбрала ее лучшей работой недели - и не пожалела.
Давай я тебе один секрет открою: я ВСЕГДА узнаю твои работы с ТП, всегда.
И тут даже не в симах дело, хоть и они являются частью работы по которой я ее узнаю, они у тебя все очень похожи, я говорю что я узнаю твои работы по таки признакам:
- Во-первых - симы! Я уже говорила что твои симы очень похожи на аниме-персонажей. (большие необычные аниме-глаза, яркие цвета)
- Во-вторых - стиль обработки. Я знаю что ты НИКОГДА не делаешь мрачных, кровавых, черно-белых, неярких работ. Может и есть например немного печальные, но и это большая редкость. Все твои работы имеют яркие, сочные цвета, радость, смех и смешные работы.
- В-третьих(ну это не самое важное) - это позы персонажей. Они не бывают как тебе сказать "стандартные". Просто необычные, не могу по другому выразится.
Magic_rose сказал(а):
Одинаковое в обеих работах - только поза. Но эта поза находится в свободном доступе, ее мог использовать любой. Даже если и так, то значит, я не могу использовать позу, которую уже использовала, в ущерб своей идее и хорошей композиции работы?
согласна с тобой. я скажу тебе что у меня в симс есть точно такая же поза, просто я ее пока не применяла. Захочу - применю!

Я тебя полностью поддерживаю, и даже не смотря на слова Skygirl я все равно не согласна с тем что работу дисквалифицировали.
К сожалению я не могу спорить с правилами, а уж тем более с администратором, не хочется разводить скандал.
Magic_rose, Ты не расстраивайся. Радуйся тому что получила такие теплые отзывы к твоим работам, все таки для меня главное в ТП не победа, а получить приятные комментарии к работам, чтобы показать пользователям как ты постаралась, сколько души ты в работу вложила. Я очень часто участвовала в ТП и никогда не получала таких приятных отзывов, и я даже не горжусь своими шестью победами, ты не падай духом, знай, ты один из моих самых любимых артмейкеров, и я влюблена в твои работы.
Так что, все будет хорошо.
smile.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Magic_rose, Юля, я соглашусь с вышесказанным, я считаю твою работу лучшей на неделе.
Как я и говорила в голосовании, я в неё просто влюбилась, ты потрясающе передаёшь тепло, радость и позитив и своими работами вызываешь улыбку!
Действительно, девочки разные на твоих работах, но, наверное, с первого взгляда так и не определишь, нужно внимательно присматриваться.
Увидев работу в ТП, я тоже подумала на тебя, но вообще-то я многие работы могу узнать, например, в прошлом поединке, где я сама участвовала, я с одного взгляда определила работу MrLazy, и думаю, не одна я была такая, но мне кажется, что дисквалифицировать из-за этого не нужно) Всё же, я думаю, больше тут дело в стиле обработки и в общем впечатлении, чем в похожих симах, плюс поза подключилась ко всему этому...
В общем, пожалуйста, не расстраивайся, твоя работа шикарная, и это самое главное!
s12.gif

Считай себя победителем, и я тоже тебя считаю победителем. )
0_692c1_f866d145_L.jpg

Улыбнись, как твоя жизнерадостная девчушка на картинке))

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Magic_rose, на самом деле очень обидно, что твою работу сняли с конкурса. Она, действительно, была красивая и позитивная. Не расстраивайся. Самое главное, что работу оценили и приняли с восторгом. Все будет хорошо
smile.gif

Askanova сказал(а):
я с одного взгляда определила работу MrLazy, и думаю, не одна я была такая, но мне кажется, что дисквалифицировать из-за этого не нужно)
Ну, судя по голосовалке не ты одна меня узнала. Но наябедничать (назову это так) или нет - дело лично каждого. То есть персона либо пишет админу: я узнал(а) автора по таким-то, таким-то критериям, либо ничего не пишет и молча голосует, либо не голосует вообще, оставляя свой голос пылится на полке до следующего раза.

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Sh@dow, Оль, вот я твои работы практически всегда узнаю, и это хорошо, я считаю. У автора есть свой стиль, и это здорово, если он узнается. Вообще большинство работ на ТП - узнаваемы. На этой неделе, например, вообще не сложно догадаться об авторстве работ, по крайней мере опытных артмейкеров точно видно.
Sh@dow сказал(а):
Вот, верь мне не верь, но по исполнению я ее действительно считаю самой сильной недели, и поэтому выбрала ее лучшей. Скажу, что не жалею.
Я это очень ценю, и мне это безумно приятно слышать, твое мнение дорогого стоит. Спасибо огромное за то, что выбрала ее лучшей!
Помню, ты и насчет прошлой работы ("Мир, в котором я живу") сказала мне в арте, что выбрала бы ее лучшей, это очень приятно получать такие отзывы от такого сильного артмейкера, как ты.
Sh@dow сказал(а):
Может работу и сняли, но она есть и она очень красивая.
Спасибо огромное. Я все думаю, может быть, это только я не вижу такой глобальной схожести этих двух моих работ, а все остальные видят и просто не сказали.. Вот что меня сейчас волнует.
Sh@dow сказал(а):
Ты выложишь ее потом в арте.
Я не знаю, дисквалификация.. Мне стыдно выкладывать дисквалифицированную работу. Мне стыдно, что вообще случилось такое, я никогда не нарушала никаких правил, если я это сделаю, меня просто совесть загрызет. И сейчас не нарушила ничего, вроде бы..
Sh@dow сказал(а):
Не переживай, пожалуйста. Все равно ты большая молодец.
Спасибо просто огромнейшее за поддержку, спасибо..
DolsDesp,
DolsDesp сказал(а):
Мне очень понравилась твоя работа, я с таким восхищением писала на сколько прекрасна работа, и я так же выбрала ее лучшей работой недели - и не пожалела.
Огромное спасибо, теплые комментарии всегда мне греют душу во время голосования)
DolsDesp сказал(а):
Давай я тебе один секрет открою: я ВСЕГДА узнаю твои работы с ТП, всегда.
А я всегда узнаю твои) У тебя фирменная обработка, узнаваемая)
DolsDesp сказал(а):
Я уже говорила что твои симы очень похожи на аниме-персонажей. (большие необычные аниме-глаза, яркие цвета)
Это меня очень удивляет, потому что я никогда не смотрела аниме))
DolsDesp сказал(а):
Может и есть например немного печальные, но и это большая редкость. Все твои работы имеют яркие, сочные цвета, радость, смех и смешные работы.
Это правда) Негатива и в жизни хватает, поэтому если есть возможность - я отражаю тему позитивно.
DolsDesp сказал(а):
К сожалению я не могу спорить с правилами, а уж тем более с администратором, не хочется разводить скандал.
Конечно, это и не нужно. Я просто хочу, чтобы меня не обвиняли в том, чего не было.
DolsDesp сказал(а):
Радуйся тому что получила такие теплые отзывы к твоим работам
Все-таки негатив хорошо умеет перекрывать предшествующие позитивные эмоции.. Но то, что все вы меня после этого поддерживаете - это меня безумно радует, и я очень благодарна за это.
DolsDesp сказал(а):
ты один из моих самых любимых артмейкеров, и я влюблена в твои работы.
Огромное спасибо, это очень приятно слышать. Вообще все теплые комментарии к работам меня так греют.. Сильно. Наверное, потому, что я не считаю себя выдающимся артмейкером или мастером, да это так и есть. А когда читаешь такое.. Ни одного замечания.. Это меня безумно радует.
Askanova, Машенька, тебя и твой комментарий в голосовании я вообще расцеловать готова!)) Такие теплые слова, ну как ты так умеешь, а? У тебя талант поднимать людям настроение до небес))
Askanova сказал(а):
я соглашусь с вышесказанным, я считаю твою работу лучшей на неделе.
Печаль и радость одновременно..) Спасибо огромное, я не знаю, как выразить свою благодарность...
Askanova сказал(а):
Действительно, девочки разные на твоих работах, но, наверное, с первого взгляда так и не определишь, нужно внимательно присматриваться.
Я подумала, что вот кто должен был написать о той работе, вот! Этот человек участвовал со мной в том поединке! Но ты не написала) Почему? Ты не увидела большого сходства между этими работами или просто решила не писать? Это очень важно для меня.
Askanova сказал(а):
в прошлом поединке, где я сама участвовала, я с одного взгляда определила работу MrLazy
Я приводила ferum как раз этот пример. 3 человека там ясно написали, что уверены в том, что знают автора, большинство - просто промолчали, как я) Но за узнаваемость симов или обработки нельзя дисквалифицировать, потому что на ТП вообще тогда работ не останется))
Тебя я на прошлой неделе тоже узнала, кстати))
Askanova сказал(а):
В общем, пожалуйста, не расстраивайся, твоя работа шикарная, и это самое главное!
Не выразить, как мне приятно такое слышать!
Askanova сказал(а):
Считай себя победителем, и я тоже тебя считаю победителем. )
sm182.gif
Пусть я не получу наградку, но большинство решило, что моя работа лучше)
Askanova сказал(а):
Одно твое слово - и улыбка непроизвольно уже у меня на лице))
MrLazy,
MrLazy сказал(а):
на самом деле очень обидно, что твою работу сняли с конкурса. Она, действительно, была красивая и позитивная. Не расстраивайся.
Спасибо большое за поддержку!
MrLazy сказал(а):
Ну, судя по голосовалке не ты одна меня узнала.
Очень трудно не узнать, честно) Ну, у кого еще такие шикарные симы и обработка?)

Я хочу сказать большое спасибо тем, кто голосовал за мою работу, я вас после окончания голосования обязательно отблагодарю, и огромнейшее спасибо тем, кто сейчас меня поддержал. Sh@dow, DolsDesp, Askanova, MrLazy, вы просто замечательные, спасибо!

Меня еще очень порадовало то, что Remmi подтер и довольно сильно свой комментарий к моей работе) Как жаль) Сейчас из него не особенно видно, что в работах есть только 5 отличий) (Но и не факт, что они вообще есть!)
Remmi сказал(а):
Вопрос - найдите 5 отличий от этой работы. С жизнерадостной девочкой очень типичная задумка.

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
Magic_rose, не расстраивайся, прошу тебя! В поединке я сразу же выбрала твою работу, потому что она как-то больше раскрыла тему, чем вторая (автор второй работы без обид, ок?) Она такая яркая, наполнена счастьем и любовью, в общем я так и представляю счастливую семейную жизнь в мире The Sims 3. Но, у меня в голове образовались догадки, по-поводу автора и я не ошиблась. Я не понимаю, почему тебя сняли с конкурса? Из-за того, что узнали автора? Ведь это же несправедливо! Если бы ты сама себя раскрыла, был бы другой вопрос, но за это снимать с конкурса... Бред! Причем полный пред! Если бы даже и не сняли тебя, то все равно победа была твоя, без сомнений!
smile.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Magic_rose,
Magic_rose сказал(а):
Ты не увидела большого сходства между этими работами или просто решила не писать?
сходства есть, я тебе скажу, по каким именно моментам я узнала тебя:
1. девочка всё же похожа, но я не подумала в тот же момент, что это та самая, с той работы "Мир, в котором я живу", всё же любой арт-мейкер, тем более опытный, мне кажется, не стал бы использовать одного и того же сима в одной и той же позе в разных ТП. Но девочка похожа, что навело меня на мысли о той работе.
2. Девочка в сочетании с позой. Опять же вспомнила ту работу.
3. Тёплые тона обработки.
4. Общее жизнерадостное настроение, эти бабочки, ты любишь работы на подобную позитивную тематику, поэтому снова я подумала, что работа может быть твоя. )

Я не знала, участвуешь ты на этой неделе или нет, так как я за этим не слежу, у меня нет цели угадать, где чья работа, просто я подумала, что эта картинка может быть твоей, думаю, у любого голосующего подобные мысли бывают о каждой работе, он пытается угадать, чья она, ведь в этом даже есть интерес.

Я рада, что немножко подняла тебе настроение и надеюсь, ты не будешь больше грустить))

Может, нам сделать тотализатор? Как в Арт-Дуэлях.

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Askanova сказал(а):
Всеми клетками поддерживаю :)

Magic_rose, потрясающая работа. Шикарная. Очень мне понравилась, впечатлила меня. Не расстраивайтесь, с кем не бывает? Главное, что работа была одобрена и оценена по достоинству. Например у меня были такие приключения с работой на ТП - до сих пор краснею, вспоминая)
Я кстати не узнал Вас) если честно, я думал, это работа Planetka)

А MrLazy узнал сразу конечно же)) большей частью по обработке, но эти джинсы на юноше... Они ассоциируются у меня только с MrLazy
cool.gif

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Askanova сказал(а):
Я мечтаю об этом!
Я давно хотела это предложить, но не предлагала ибо думала что идея будет глупой.
Но в данном случаи здесь будет проще чем в арт-дуэлях

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
DolsDesp, я тоже кстати хотел предложить, но побоялся, что идея будет гневно отвергнута
biggrin.gif

Нет, не думаю, что будет проще. Просто тем, кто имеет свой ТД и часто участвует в АД, но не знает ТП - им бы легче там))

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Nayat,
Nayat сказал(а):
Я просто опечаталась. Вместо "вторая" написала "первая" :)
DolsDesp сказал(а):
и голосовали как это говорят на тестах в школе когда не знаешь правильный ответ методом тыка.
Вы искали истину там, где ее нет)

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Ogurets,
Ogurets сказал(а):
но эти джинсы на юноше... Они ассоциируются у меня только с MrLazy
Наверное, джинсы чем то обидели тебя.
Но теперь мне понятно, почему ты голосовал против